ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Когда ребята вернулись в Анубис, все были уже там.Ну, кроме Нины и Фабиана -они все еще на свидании. -Ну все, я в душ.-поцеловав Патрисию в висок сказал Эдди. -Я тожеее.На мне полно паутины, а теперь еще и грязи. -ухмыльнулась девушка, поднимаясь по лестнице.

***

Когда Свит вышел из ванной, он услышал громкий смех своей девушки, доносящийся из его же комнаты. Нет, как бы Эдди хорошо к Фабиану не относился, но сказать, что он сможет рассмешить кого-то на подобии Трикси? Нет, определенно невозможно. Из мыслей парня вывел новый приступ смеха. А потом грохот. -Что там такое? -пробормотал парень и вошел. Картина развернулась, мягко говоря, более, чем ржачная. Патрисия, все еще громко смеющаяся валялась на полу, по середине комнаты. Дрейк, сидящий на кровати смотрела на девушку и просто не мог сдержать хохота. -Что за феерическую фигню вы скурили? Что здесь происходит вообще? -начал Эдди. -О, проныра. Я тебя как раз ждала.-смеясь, но уже меньше, проговорила девушка, все еще оставаясь на полу.-Одолжи мне свои наушники. Мне нужно делать уроки, а Джой ненавидит мою музыку. -Какого фига ты на полу валяешься? -ледяным голосом произнес Эдди. -Просто…Ну это…Черт…-и девушка залилась громким смехом.Опять. Дрейк последовал её примеру.-Забей короче.Так ты дашь мне наушники или нет? -На.-протянул он ей наушники. -Спасибо.-она подошла и поцеловала парня.-И я больше никогда не пойду с тобой в лес.Я раза три перемывала голову от грязи и листьев.-прошептала она ему на ухо. -Когда мы там были, ты о волосах не думала.-улыбнулся парень, обнимая девушку за талию. -Ребят, я все еще здесь.-дал знать о себе парень, сидящий на кровати. Эти двое, видимо, забыли о его существовании вообще, поэтому, услышав его голос, отскочили друг от друга, чем вызвали смех у Дрейка. -Ладно, я пошла. Увидимся на ужине.-быстро сказала девушка, выбегая из комнаты.

***

На ужине. -Ну что, Фабиан, понял что-то? -спросила Джой. Джерома и Мары за столом не было, они работали над каким-то проектом, они должны были подойти позже. -Нет, Джой. Мы нашли загадку только сегодня. Это займет некоторой время.-раздраженно сказал парень. -Ладно, ладно. Не кипятись, я просто спросила.-скорчила гримасу девушка. -Мне вот интересно, что будет, если мы не станем этим заниматься.Очередной апокалипсис или кто-то «внезапно» умрет…-размышляла Патрисия. Все замолчали. Дрейк поперхнулся и поспешил опустить глаза в уже пустую тарелку. -Дрееейк.-протянула Трикси, подходя к нему.-Ты же знаешь что-то, так? -Что?! С чего ты взяла? -начал нервно хихикать парень.Но, посмотрев на девушку, стал серьезным и мрачным.-Патрисия, ты знаешь, что с тобой невозможно спорить? Ты такая… -Ближе к делу! -крикнул, перебив его, через весь стол Эдди. -Ребят, это не застольный разговор. Нужно более тихое и уединенное место. -Ты не предложение руки и сердца делаешь.Говори давай.- Свит продолжал возмущаться. -Эдисон, в первую очередь эта информация не понравится тебе. А еще тут бродит Труди и Виктор. Ребят, встретимся в нашей комнате после ужина, я все расскажу, честно. -Ладно.-произнесла Патрисия, присаживаясь на свое место рядом со своим парнем. За столом повисло молчание. Каждый думал о своем. Эдди, например, думал о том, что скоро убьет этого придурка. Дрейка, имею ввиду.Слишком уж он и Патрисия сдружились.Да еще и то, что именно ОН защитник его девушки. Не сам Свит, а именно этот идиот. Патрисия же просто переживала. У нее было плохое предчувствие. И умудрилась же она в это ввязаться. Почему именно она? Жила себе спокойно, никого не трогала. Зато, потом можно будет написать книгу. И никто не поверит, и не надо будет высасывать из себя фантазию. Просто напишет о своей юности. Нина была просто счастлива. Последние четыре часа она и Фабиан провели вместе. Без друзей, без преследующих их проблем. Они посмотрели фильм, посидели в кафе, поговорили о многом. Ей не хватало этого человека. И наконец, все спокойно, нет никаких проблем. У Джой парень, значит ничто не сможет разрушить их идиллию. В столовую вошли Джером и Мара. Парень сразу же приземлился рядом со своей девушкой, поцеловав ее в висок.Она одарила его счастливой улыбкой. -Чего это вы молчите? Что-то случилось? -спросила Мара. -Да нет, просто день тяжелый. Первый день учебы, как ни как. — сказала Эмбер, которая услуждиво намазывала ореховое масло на хлеб для Алфи, который уже успел съесть три таких бутерброда. -Ой, да ладно. Все вовсе не так плохо.-весело произнесла Мара. -Ну, для тебя да.Но мы же не занимались целое лето и не выучили наперед половину курса.-усмехнулась Трикси.

***

-Ну, давай, мы ждем.-приказала Патрисия Дрейку, когда они сидели в его комнате. -Ребят, это не очень хорошо. Отказаться от этого дела вы не можете.Я на это надеюсь. Итак, я не знаю, что нам нужно искать, но я знаю зачем. Ну, когда мы пришли с леса, я вырубился. Во сне я опять слышал тот голос. Я предполагаю, что этот голос, которым слышим мы с Патрисией принадлежит самой Исиде. От слов «Мы с Патрисией» Эдди перекосило. Гнев нарастал, но он продолжал внимательно слушать. -Она начала говорить стихами, непонятными словами. Но кое-что я все-таки понял: у них там, наверху, проблемы. Сет хочет забрать власть себе. В прошлом его убил Гор, как вы знаете. Но сейчас все пошло вовсе не по правилу: «Добро побеждает зло.» Гор убит, значит остановить его некому. Кроме Осириса. Но, после воскрешения, Осирис перешел в загробный мир править. Его нужно что-то вроде «вызвать» оттуда. Исида тоже убита, но, так как она Богиня, может общаться с помощью некой телепатии. Тут все и сводится к реинкарнации Исиды, которая сможет вызвать Осириса. -он указал на недоумевающую Трикси.- Видимо, только ты сможешь вызвать Осириса. Кстати, из древней мифологии известно, что Осирис -муж Исиды. -Что?! -спросила Патрисия. -Я не закончил. Если реинкарнация не выполнит задание, то Исида поменяется с ней местами. Т.е. она заберет твою душу и вселится в твое тело. -Что?! -на этот раз уже спросил Эдди. -Весело, ничего не скажешь. И мы опять ввязались в какую-то древнеегипетскую херь…-пробормотал Алфи. -Ребят, вы можете не участвовать в этом. Это не касается спасения мира…-неуверенно начала Патрисия. Было видно, что девушка напугана. -Эй нет. Ты работала на Сибуну три года, пришло время и Сибуне поработать на тебя.-улыбнулась Эмбер, обнимая подругу.-Мы справимся, и никто не заберет твою душу. -Тем более, что у тебя есть защитник.Я буду помогать тебе, как тогда, когда ты спала.-заверил её Дрейк.-А еще у нас в команде Осириан и Избранная. Неплохая компашка супер героев, не находишь? -Эй, Трепло, чего нос повесила? Очередное приключение.Ты же любишь это, ну.-улыбнулся ее парень, обнимая за талию. -Ладно ребята, спасибо. Но у нас остается проблема. Что мы должны найти? Где мы должны искать? -Трикси, я работаю над этим.Возможно, завтра мы уже будем знать место, где нужно начать поиски.

***

В комнате Патрисии и Джой. Патрисия сидела на кровати и слушала музыку. Она обдумывала то, что услышала пол часа назад от Дрейка. Такое нелегко принять. Ты должна найти то, не знаю что, или твою душу отнимут, а в тело вселится богиня древнего Египта. Впрочем, обычный год в Обители Ужасов. Из раздумий девушку вывел стук в дверь. -Кто бы там не был, Джой нету, а ко мне сейчас подходить не советую.-крикнула девушка. -Даже мне? -в дверь просунулась голова Свита. -Таракан?! Ладно, тебе можно.-девушка приподнялась и уселась, поджав под себя ноги. -Чего ты здесь одна сидишь, трепло? -улыбнулся Эдди и сел рядом. -А то ты не понимаешь.-раздраженно сказала Трикси.- Не каждый день тебе угрожают отнятием души. -Ну, с тобой уже такое случалось, не так ли? -улыбнулся парень.-Так, я не за этим сюда пришел.Повернись. -Что?! Зачем это? -Просто сделай то, что я сказал.-стал пытаться «повернуть» девушку к себе спиной парень. Выполнив его желание, Патрисия нервно вдохнула. Парень достал из кармана серебряную цепочку с кулоном в виде капли и черным камнем. Аккуратно убрав волосы девушки, Эдди надел на нее подвеску. -Просто носи это, в знак того, что я что-то для тебя значу.-прошептал он. -А что будешь носить ты? -спросила девушка, поворачиваясь. -Тебя в своем сердце…-ответил парень, после чего последовал долгий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.