ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
-То есть как, прокляты? — медленно произнесла Патрисия, не желая слышать ответ на свой вопрос. -Тут было что-то на подобии темного духа. — сказала перепуганная Эмбер. -И он… угрожал нам.-добавил Эдди. — Патрисия, только спокойно, прошу тебя. Он приказал оставить дело Исиды, иначе… У Трикси вырвался стон отчаяния. Меньше всего на свете она хотела, чтобы угроза жизни предстояла ее друзьям именно из-за нее. Она была зла на себя, за то, что втянула в это друзей. Патрисия готова была закричать, пробить стену кулаком, что угодно. Почему это все происходит именно с ней? В такие моменты, все проблемы накатываются на тебя одновременно, лавиной. Они поглощают тебя, угнетают. Кажется, что тут такого, пустяки. Проклятья для Сибуны? Пфф, дело обычное. Но понимать, что твоим близким угрожает опасность из-за тебя… Усложняет ситуацию чуть ли не в раз пятнадцать. -Спокойно?! Ты издеваешься?! — закричала она. - Все, хватит, мы бросаем это дело! -Я знал, что так будет. — пробормотал Дрейк. Сейчас Патрисия хотела лишь одного — лечь в кровать и забыть об этом всем. Проснуться обычным подростком, не знающим ничего о чертовом Египте и его тайнах. -Возвращаемся. — отрезала красноволосая. — Заходите в лифт. -Патрисия…-начала Джой, видя состояние своей подруги. -Джой, заходите в лифт, немедленно. Я хочу спать. -Трепло, мы не будем отступать от этого дела. — серьезно сказал Эдди, обнимая ее за плечи. -Нет, будете. — она посмотрела на друзей. — Мы забудем об этом. -Патрисия, от этого зависит твоя жизнь.- сказал Фабиан. -Но если мы продолжим, пострадаете все вы. Одна жизнь против восьми — ничто.- она нажала на рычаг и лифт стал медленно, со скрипом, подниматься вверх. -Патрисия, что ты там нашла? — перевел тему Фабиан. Девушка безразлично протянула ему золотую подвеску. -Какая красивая.-глаза Эмбер заискрились. -Я читал о похожей штуковине. Солнечный диск, кажется.-неуверенно произнес Раттер.- Амулет в виде крылатого солнца. Дает защиту от злых сил преисподней. -Теперь это неважно. Эмбер, можешь забирать себе. — произнесла Уильямсон, когда лифт остановился. Дверца открылась, и ребята увидели, что приехали к самому началу лестницы, идущей из потайной комнатки. -Гребаные идиоты. Зачем нужна лестница, если есть лифт? Зачем нужен лифт, если уже есть лестница? Меня убивает отсутствие логики.- воскликнул Алфи. -Трикси, мы не оставим это дело.-сказала Джой. -Нет, оставите! — как могла закричала та. Вышло не очень убедительно, ведь ее голос сел еще больше. -Патрисия! — воскликнула Нина. -Я понимаю твои чувства, когда вы занимались моими делами вы тоже были прокляты… -Нина, потерять голос, постареть или забыть все — не погибнуть. И на этот раз все более, чем серьезно! Моя жизнь и жизнь Дрейка уже были на волоске. Этого не достаточно? -Триш…-начал Дрейк. -Нет, замолкните. Идемте спать.-она прошла вперед, в комнату. Руки у нее дрожали, а голова кружилась не столько от болезни, сколько от нервов и своей же беспомощности в этой ситуации. А еще страха, что она пыталась скрыть. Патрисия вставила кольцо в нужное отверстие и пулей вылетела из кухни, даже не осторожничая, что там может быть Виктор. -И что мы будем делать? -озадаченно спросила Кейти друзей. -Подождем, пока она остынет. Ей нужно переварить все это…- произнесла Джой. Она знала эту девушку лучше всех здесь, поэтому спорить никто не стал.

***

-Господи, Патрисия, что случилось?! — по матерински заботливо кричала на девушку Труди. Сегодня утром Уильямсон стало заметно хуже. Тяжелая ангина с осложнениями. -Аааа, Труди, прошу тебя, не кричи. — простонала Патрисия, закрывая лицом подушкой. -Прости, прости, дорогая. В школу, разумеется, ты не идешь. Лежи и даже не смей вставать с кровати. Я пойду, приготовлю тебе горячий бульон, а потом съезжу в аптеку за антибиотиками. — хозяйка укрыла ее одеялом так, что девушка не могла двигаться/ -Труди, ты замечательная. — сказала она, чем заставила растрогаться домоправительницу, выходящую из комнаты. Только глаза Патрисии стали закрываться, как в комнату влетела бушующая блондинка, видимо считавшая, что та находится при смерти. -Трикси, милая, ты как? — пища, накинулась на нее Эмбер. -Ааааа.-уже в который раз за сегодняшнее утро закричала девушка.- Миллингтон, я тоже тебя люблю, но ты меня сейчас убьешь. Мне очень плохо. -Прости, я не хотела.- тут же встала с ее кровати девушка. — Как ты себя чувствуешь? -Херово, честно говоря. — прохрипела Трикси. -Мы же тебе вчера говорили, что тебе никуда идти нельзя, но ты же у нас самая упрямая.- она закатила глаза.- Кстати, Эдди сказал, что зайдет сразу после школы. Он бы зашел сейчас, перед школой, но его вызвал Мистер Свит. -Плевать. Мне сейчас совершенно все равно. Моя голова раскалывается, поэтому от того, что мой парень не пришел капать мне на мозги, я не умру.- она закрылась одеялом с головой. -Ладно, я побегу в школу, не хочу опоздать на физику.-блондинка скрылась за дверью, оставляя красноволосую в полном одиночестве, что очень обрадовало ее. -Моя головааа…-отчаянно захрипела она и снова рухнула на подушки.

***

В школе. Кабинет Мистера Свита. -Пап, ты вызывал? — Эдди зашел в кабинет к отцу и сел за стол. -Да, я хотел спросить, как у тебя дела? Как отдохнули? — он протянул сыну вазочку с печеньем. -Отлично, вот только нас неожиданно вызвали обратно. — пожал плечами Эддисон, жуя печеньку. -А как дела с Патрисией? Эдди усмехнулся. Постоянно, один и тот же вопрос. -Отлично. Только она заболела, а я даже не смог сегодня утром ее навестить.- якобы ни на что не намекая проговорил Свит младший. -Оу… — смутился директор. — Пожелай ей скорейшего выздоровления от меня, ладно? Ее родители спрашивали о ней, ну, о ее поведении. Они просто не смогли ей дозвониться, что заставило их переживать. Попроси Патрисию позвонить им. — продолжил Эрик, дождавшись, пока сын согласно кивнет. -Да, нет проблем. Значит, больше ничего не нужно и я могу спокойно пойти на урок? — поднимая брови, спросил Эдди. -Да, разумеется. Свит младший поднялся и уже готов был выйти, как услышал: -И веди себя хорошо, не проказничай. — как-будто ему пять лет, честное слово. -О'кей, босс. — хмыкнул в ответ парень и покинул кабинет. Не успел он закрыть за собой дверь и спокойно выдохнуть, как на него налетела Кейти. -Привет.- улыбнулась она. -Да, мы давно не виделись. — скептически заметил Эдди. -Как ты? — это был не просто вопрос в смысле «Как у тебя дела вообще?». Вопрос, относящийся к конкретному событию, к конкретному делу. И, кажется, Миллер ее понял. -Не знаю. — он пожал плечами. -Так, идем, расскажи мне все. Я всегда была твоим психологом. — засмеялась она, таща парня к ближайшей скамейке. -Кейтииии…-устало простонал он. Вот чего-чего, а рассказывать, как паршиво у него на душе он не хотел. Тем более перед физикой. -Это из-за Трикси, да? — понимающе посмотрела она ему в глаза, совсем не нуждаясь в ответе на свой вопрос. -Из-за всего. Я знаю Трепло. Какой бы эгоисткой она не была, она не позволит нам продолжать ее дело. Но тогда у нее в скором времени отнимут душу. Безвыходная ситуация. И что прикажешь делать? Она же упертая, как… -Как ты. — усмехнулась Раш. — Я знаю лишь одно — нам нельзя останавливаться. Второй раз потери души своей девушки, ты не выдержишь. -Это не смешно. — строго посмотрел он на подругу. — Ясное дело, что мы не можешь прекращать поиски. Но как объяснить это ей? -Нужно дать ей время. Сейчас она на эту тему даже разговаривать не будет. Подождем, пока она успокоится и выздоровеет. Это все, что мы можем на данный момент. -Ты права. В принципе, как всегда. — он улыбнулся, и они пошли в класс.

***

-Нет, тут действительно очень весело. Гораздо лучше, чем в той школе. И не смей спорить со мной! — смеялась девушка, глядя в монитор ноутбука. Патрисия, завернутая в два одеяла, от нечего делать залезла в интернет и стала общаться со своими друзьями, чего такое длительное время не делала. -Ну конечно, Трикс, так я и поверил. — донесся с динамиков приятный мужской голос. -Нет, серьезно. Чуть что закашляешь, чихнешь - все, неделю отлеживаешься на диване, а заботливая мама Труди носится вокруг тебя. Тут прекрасно, и я даже не скучаю. -Серьезно? Значит вот как. Я тут со скуки помираю, жду, когда эта мелкая приедет на каникулы, а она «даже не скучает» — деланно обиженным тоном пробормотал парень. -Тооом, вот только не надо мне обидки сейчас строить. Ты же знаешь, что на меня это не действует. — она улыбнулась. — Я тоже по вам всем скучаю. По тебе тем более. По тебе не скучать просто невозможно. Все таки все детство провели вместе. И именно из-за тебя я впервые в своей жизни сломала свою конечность. -Ой, да ладно тебе. Если бы ты не хотела, ты бы не полезла на это дерево, так что обвинять во всем меня -бессмысленно. — стал отмахиваться он. -Ну разумеется. У меня в шесть лет достаточно ума, что бы останавливаться перед опасными вещами. А мальчик, старше меня на четыре года, которому было велено за мной присматривать, - так, для понтов перед подружками. — Уильямсон залилась громким хриплым смехом. -Смотри, что бы легкие не выскочили. — прокоментировал парень, но не сдержался и тоже засмеялся. -Бе-бе-бе.- прокривлялась Патрисия. -Так, мне пора на тренировку. Веди себя там прилично, малая. И пожалуйста, звони чаще. -Стоп, стоп, мне нужно еще многое рассказать. Ты же вообще не в курсе о моей жизни, а я о твоей жизни ничего не знаю. Меня это не устраивает. А то как уехал в колледж, так вообще потерялся. Пропустишь ты свою тренировку, не умрешь. -Тебя постоянно что-то не устраивает, Патрисия. А что о моей жизни? Девушка у меня новая, полтора месяца, как вместе. -Стоп, стоп, стоп.-опять затараторила она.- А что случилось с Наталией? -Оооу… Какая-то ревнивая она была. И еще она застукала меня с… -Том, черт тебя побери! Это была единственная твоя девушка, которая мне нравилась! Я убью тебя, честно, убью. -Спокойнее, Уильямсон. Именно тем, что она нравилась тебе, она меня и пугала. -Том!!! — как могла закричала на друга девушка.-Ты самая настоящая сволочь! -Ты мне льстишь, дорогая.- самодовольно улыбнулся собеседник. -Бабник хренов! Аааа, ненавижу тебя. Гаденыш! Такая хорошая девушка была! -сделав ударение на последнее слово, крикнула Трикси. -Да, Патрисия, я тоже тебя люблю. -смеялся парень во весь голос. — Ты мне как всегда льстишь. Ну, а что у тебя с личной жизнью? Все по старому, как в морге? -Нууу, не совсем. — хитро улыбнулась она. Закончить она не успела, дверь открылась и в комнату вошел Миллер. «Звонок только что прозвенел, как он так быстро пришел сюда? Турбо включил?» — про себя усмехнулась девушка. -Трепло, привет.- сел он на ее кровать, не обращая внимания на ноутбук. -Привет.- улыбнулась она ему. -Привеееет. — послышалось из динамиков. -Стоп, а это кто? — сразу возмутился Эдди. -Крюгер, это Том. Том, это мой парень Эдди Крюгер. -Уильямсон, черт тебя укуси, почему ты мне не рассказывала, что у тебя есть парень? Почему я узнал об этом последним?! Святые угодники, дожили! Я, человек, который провел с тобой всю жизнь, узнаю о том, что какой-то чекнутый все-таки согласился тебя терпеть, последним! Я очень обижен на тебя. И как давно? — орал Том так, что Патрисия убавила звук. -Третий год.- спокойно отозвалась девушка. Говорить, с каким лицом сейчас сидел нихрена не понимающий Свит младший, думаю, смысла нет. -Третий год?! Я убью тебя! Просто придушу. Зараза мелкая! -Да, Том, я тоже тебя люблю.- смеялась девушка. -Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — крикнул Эдди, заглушая громкие возмущения ноутбука и смех девушки. Он схватил свою девушку за запястья. -Кого ты там любишь? -прошипел он ей в лицо ооочень грубым тоном. -Проныра, спокойнее.- сказала девушка, не давая виду, что даже чуточку была напугана. — Это Том, мой лучший друг еще с детства. -Который даже не знал, что у его лучшей подруги детства уже два года есть парень.-возмущенным тоном добавили динамики. -А я не знала, что кто-то променял классную девушку на какую-то стерву. — переключилась она на Тома. -Да ты же ее даже не видела! — парировал парень. -И не хочу, потому что она наверняка страшная! У тебя вкуса нет, гаденыш! -Так, я пошел на тренировку. А тебя я оставляю разбираться со своим парнем, от которого тебе сейчас наверняка влетит. — засмеялся Том и вышел из сети. -Скажи мне, что ты не успел сделать поспешных выводов, таракан. — улыбнулась Эдди Патрисия. — Он мой лучший друг с шести лет, когда я первый раз из-за него сломала ногу. -Лучший друг, говоришь? — недоверчиво и немного злобно посмотрел на нее Миллер. -Ага, и тем более у него новая гадкая и страшная девушка.- скривилась Патрисия. — Которая меня уже раздражает. -Ладно. Но будь у меня такая подруга, ты бы убила и меня и ее за считанные секунды. Как ты себя чувствуешь? — перевел тему парень, отпуская руки девушки. -Как человек со сложной ангиной. — улыбнулась она ему такой искренней улыбкой, которую он просто обожал видеть на ее чудесном лице. Эдди накрыл девушку еще одним одеялом и сам лег рядом. -Как день прошел? — спросила она. -Утром меня вызвал отец. Просто спросил, как я провожу время. И кстати, он пожелал скорейшего выздоровления, и позвони родителям, они волнуются. -Родителям? Господи, только не родителям. Что я такого сделала уже? Эдди рассмеялся. -Нет, они просто не могут до тебя дозвониться, поэтому волнуются. Ты, надеюсь, не успела ничего натворить, правда? -Труди меня из комнаты не выпускала, что я могла натворить по-твоему? Зато я наконец нашла время обзвонить всех друзей, чему я очень рада. -Трепло, как так получилось, что я не знаю ни одного твоего друга? -Ну, возможно потому, что ты ни разу не приезжал ко мне домой. Или потому, что большинство из них в колледже. Ой, не возмущайся, я же тоже не знаю всех твоих друзей. — стала перебирать пальцами его волосы она. -Смеешься?! Да мои друзья только и делают, что спрашивают о тебе и о том, когда они в следующий раз смогут поиграть с тобой в приставку. -Серьезно? — оживилась девушка. -Да, но ты этого не слышала. — попытался поцеловать ее Миллер. -Нет, я тебя заражу. Не хочу потом в школе одна сидеть. — она отвернула от него свое лицо. -Противная ты. — он все равно притянул ее лицо к себе и умудрился поцеловать. Редко, когда увидишь такую милую Эддисию — не кричат, не ссорятся. Всему виной больное горло девушки? Или то, что кому-то из них точно грозит смерть или чего похуже? Вдруг девушка резко отодвинулась от парня, хватаясь за руку. -Миллер, ты что творишь?! — закричала она. -Черт. — пробормотал он. — Успокойся, трепло. -Зачем ты пытался снять с меня кольцо Исиды? Я же сказала, что это дело закончено! — она ударила его подушкой. Особого вреда ему это не причинило, но злость и гнев она немного выпустила.- Какого хрена ты творишь, придурок?! Жить надоело? Я сейчас говорю не о проклятии, а о том, что я сейчас собственноручно тебя прикончу! -А что мне остается делать, Патрисия?! Что? Мы не можем это все оставить. Сибуна — это всегда серьезно.- он вновь схватил ее за руки, блокируя движения. -Вот именно, болван. Все слишком серьезно. Я не смогу позволить вам так рисковать из-за меня. Ты не можешь понять, как это, бояться потерять близких людей. Это ужасное чувство. Ты просто не понимаешь, что это такое. Я не смогу этого выдержать. -Эгоистка чертова! Не понимаю, как это?! А какого мне, Патрисия, какого мне?! Я не могу все это оставить и ждать момента, когда тебя просто напросто оставят сначала без души, а потом убьют и твое тело. Я не могу допустить этого.- он хорошенько встряхнул ее, заставляя смотреть ему в глаза. -Эддисон, вот именно. Ты не можешь на это смотреть. А что буду чувствовать я, зная, что все мои друзья погибли именно из-за меня. Свит, в этой ситуации по-любому кто-то умрет. Из двух зол надо выбирать меньшее. Следовательно, это меньшее я. Тем более, это мое дело. — на ее глазах стали появляться слезы, что бывает очень редко. -Меньшее?! Ты сейчас издеваешься, да?! Как ты можешь быть меньшим? Ты особенный человек для меня, Патрисия. Ты единственная, ради кого я могу не спать, единственная, с кем мне не надоест разговаривать, и единственная, кто постоянно у меня на уме в течение всего дня. Ты единственная, кто может заставить меня улыбаться, даже не пытаясь сделать этого, ненамеренно испортить мне настроение и влиять на мои эмоции своими действиями. Я не могу объяснить словами, насколько много ты для меня значишь, но ты единственный человек, которого я боюсь потерять и которого я хочу удержать в своей жизни. Я не позволю тебе опустить руки. Мы будем со всем этим бороться, как делали всегда. Патрисия, я знаю что мы справимся. По ее щекам покатились слезы. Она не знала, что нужно делать. Она просто хотела переродиться, быть другим человеком, что бы всего этого просто не было в ее жизни, просто не существовало для нее. Эдди притянул ее к себе, позволяя ей уткнуться носом в его плечо и поливать слезами его школьную форму. Ей можно все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.