ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Джой зашла в ее с Патрисией комнату. День выдался достаточно тяжелый, девушка валилась с ног от усталости. Она хотела просто лечь и спать до следующего утра. -Отлично. Не переживай, подруга, я знаю, где у меня получится поспать. — с сарказмом сказала она, глядя на парочку, спящую на кровати Уильямсон. Двое, видимо устав от споров, отрубились. Мешать Мерсер совершенно не желала, поэтому, вздохнув, вышла из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. -Пойду к Джерому. — сама себе объяснила девушка и стала спускаться по лестнице. Подходя к комнате своего парня, Джой постучалась и немного приоткрыла дверь. -Джерр, можно? — тихо спросила она Кларка, сидящего на ковре, оперевшись на кровать и роясь в ноутбуке. -Джой? Заходи, конечно. — улыбнулся он, отодвигая ноутбук. -Я просто лягу и посплю, а ты продолжай заниматься тем, чем занимался. — пробурчала она, «упав» лицом в подушку. -Ты меня, конечно, извини, но у себя ты поспать почему не могла? — повернулся к ней парень и недоумевающе посмотрел на нее. -Там Патрисия. -И что? Вы же с ней много лет живете в одной комнате. Чего я не понимаю? -Она с Миллером. Нет, ничего такого, они просто спят. Все равно как-то неудобно мне там. — она пожала плечами. -Ну ладно. Тогда можешь спать. Ну, или мы можем с тобой посмотреть фильм, раз уж тут такое дело. — он улыбнулся ей. -Я за фильм. — она подняла руку. -Хорошо. Я пойду возьму что-то перекусить, а ты выбери фильм. — он протянул ей ноутбук и, поцеловав в лоб, вышел из комнаты. -Хочу ужастик. После сегодняшней физики ни один хоррор мне не страшен.- пробормотала она.

***

Комната Мерсер и Уильямсон. Поежившись, Эдди открыл глаза. Как это обычно бывает после дневного сна, голова была тяжелой и побаливала. Он хотел было подняться, но почувствовал приятное тепло на своем плече. Красноватые волосы при солнечном свете, исходящем из окна, казалось, полыхали, как при пожаре и резко контрастировали с голубого цвета подушкой и светлой рубашкой Свита младшего. Такое спокойное, немного бледное лицо, было просто невероятно завораживающим. Ему хотелось как можно дольше вот так вот лежать и растягивать это удовольствие вечно. Парень обнял девушку и прижал к себе так крепко, но в то же время нежно, будто она была его частью, его жизнью, которую вот вот хотели отобрать у него. И это, в какой-то степени, было правдой. Он знал, что-то, что ты любишь, надо любить еще сильнее, потому что наступит день, когда оно может уйти или просто исчезнуть. Как же он любит просыпаться рядом с ней.Особенно раньше нее. Патрисия не возмущается, поэтому ты можешь спокойно смотреть на нее сколько твоей душе угодно. Эддисон провел кончиком пальцев по ее щеке. Она нахмурилась, при этом мило морща нос. Миллер улыбнулся. Он сам поражается «новому» себе. Он никогда бы не стал вот так просто лежать в кровати с девушкой, не смотрел бы на нее так, не думал бы и не говорил бы таких вещей. Честно, он никогда не верил в любовь и уж тем более не думал, что сможет кого-то полюбить. Удивительно, как одно слово может изменить твое решение; одно чувство может изменить твою жизнь; один человек может изменить тебя. -И долго ты будешь пялиться, таракан? — не поднимая век, охрипшим тихим голосом спросила девушка. -И долго ты уже не спишь? — вопросом на вопрос ответил парень. -Болван. — она улыбнулась и открыла глаза. -Трепло. — в тон ей прошептал он. — Идем. Мы проспали обед. Значит, есть повод сходить на пикник. -Лишь бы поесть, Крюгерр. И я болею, помнишь? -Помню. Поэтому я возьму побольше одеял и твоего любимого горячего шоколада в термосе. Не переживай, не замерзнешь. -Ну, это ты будешь объяснять Труди. — улыбнулась она. - Иди, я переоденусь. Жди меня внизу, проныра. — Патрисия столкнула своего бойфренда с кровати, засмеявшись. -Только давай не долго. -Дадада, иди уже. — отмахнулась она от него, поднимаясь с кровати. POV Патрисия. Знаете, он — единственная причина, по которой я могу встать с кровати во время болезни. В жизни не подумала бы, что опущусь до таких пафосных заявлений, типа «он — мое все», «готова сделать все, что угодно ради него». Но я ему этого все равно никогда не скажу. Он идеален в моих глазах. Наверное, для каждого влюбленного человека его возлюбленный — чистый идеал. Да, у него есть определенные недостатки, но они в моих глазах — ничто. А бывает мы ссоримся…А я сижу у себя в комнате, вся обиженная, думаю про себя, составляю весь текст, что я ему выскажу, когда увидимся. Стараясь не упустить ни один момент. Вот речь подготовлена, выхожу к нему.Но тут я вижу его. Его наглую улыбку. Он подходит. Прижимает к себе и говорит: «Ну что, трепло, успокоилась?!» Обнимает так крепко. И тут вся подготовленная речь летит к чертям. Да, я и так высказываю ему все, что только можно. Просто на самом деле я могла бы выговорить ему куда больше. Но это никогда не получается. Никогда.

***

-О мой Бог! Нет, этого просто не может быть! Нет, нет, нет…- кричала и хныкала блондинка и рухнула на кровать лицом в подушку. — Я просто ненавижу это все! -Красотка, что случилось? — в комнату вошел Алфи, жуя булочку. Видимо, вопли Миллингтон были слышны даже на первом этаже. -Ты в порядке, солнце? -Нет, совсем нет! — кричала Эмбер. — Не будет, никогда! -Ну давай, расскажи мне, что случилось? — он сел рядом с ней. -Вот! Смотри! — она протянула ему открытый журнал. - Вот, на этой чертовой странице! Любимый фсон моей юбки вышел из моды! Совершенно вышел из моды! — девушка почти плакала. -Господи. — Льюис всеми силами пытался сдержать смех. — Успокойся, Эмс. Все хорошо. -Еще раз говорю тебе, Алфи Льюис, ничего не будет хорошо. Это мой самый любимый фасон, который идет мне больше всех! Я никогда больше не буду такой красивой! — клянусь, на ее глаза навернулись слезы. -Ты не можешь быть не красивой, солнце. Ну и что, что ты не сможешь носить эту юбку?! -Я в ней по-особенному красивая. Ты перестанешь меня любить.- она, как пятилетний ребенок надула губки. -Красотка…-простонал парень. — Я люблю в тебе всё, особенно твою душу, ведь это именно то, что так важно в жизни. И никакая юбка не сможет заставить меня любить тебя меньше, поверь. А с этим, — он взял в руки журнал.-Мы сделаем вот что. — темнокожий просто оторвал страницу, на которой была статья, принесшая столько нервов Мисс Миллингтон. — Видишь, статьи нету. -О Алфи… — умиленно протянула блондинка. — Это так очаровательно. Значит, я могу спокойно носить свою любимую юбку. А статьи я не видела. — улыбнулась девушка и обняла парня. — Спасибо, Алфи.

***

-Сдался тебе этот пикник.- ворчала красноволосая, кутаясь в теплый плед. Эдди и Патрисия шли к поляне, где намечался тот самый пикник. Корзинку с едой и горячим шоколадом в термосе нес улыбающийся на бурчание своей девушки Миллер. -Ты повторяешь это уже раз десятый, Трепло. Прекрати ныть и быстрее перебирай ногами. -Ныть?! Ты издеваешься, Эддисон?! Я между прочим только ради тебя встала с этой чертовой кровати! А у меня температура, если ты не заметил! — разозлилась Патрисия. -Так, Трепло. Идем уже. Покричишь, когда голос вернется. — усмехнулся парень. -Клянусь, я убью тебя. По любому убью. Жестоко. С особым хладнокровием. -Дадада, Патрисия, хорошо. Мне надоели твои капризы. Давай я тебе лучше о школе расскажу. -А мне надоело отсутствие мозгов в твоей светлой голове, таракан. -Так вот. — пропустил последнюю фразу мимо ушей Миллер. — Ты в курсе, что у нас в школе новенькая. -Серьезно? — с натянутым интересом спросила девушка. -Ага, она из дома Изиды. Блондинка. Высокая. А какие небесно-голубые глаза…-он восхищенно вздохнул.-Симпатичная, между прочим. Патрисия чуть не взорвалась. Но, когда встречаешься с таким болваном, привыкаешь к идиотским шуткам и поведению. «Хочешь поиграть? — подумала Уильямсон.- Хорошо, я принимаю правила игры.» -Глаза, говоришь, понравились? — она безразлично посмотрела на него и пожала плечами.- По-моему в людях глаза — далеко не самая красивая вещь. Мне вот нравится торс Элиота. Там такие кубики… — она мечтательно закрыла глаза и чуть прикусила губу. — Рельефные… Да еще он такой загорелый… Свит резко остановился, немного грубо разворачивая к себе подругу. Она уставилась на него непонимающим знаком. -Что такое, проныра? — удивленно спросила она. — Что-то не так? Оскар она бы получила, точно. -Еще раз я услышу о кубиках или чем-то еще хоть какого-то парня, вам не жить. Обоим. Поняла меня. — злобно прошипел он ей в лицо. Глаза потемнели, как бывало всегда, когда он злился и был в гневе. «Проиграл.»-пронеслось в голове у Уильямсон. -Еще раз скажешь хоть что-то о глазах или чем-то еще какой-то блондинки, услышишь от меня и не такое. А потом я вас двоих задушу шнурками от своих кроссовок. Ясно тебе? — так же равнодушно, глядя ему в глаза произнесла она, а потом, стряхнув с его плеча несуществующую пылинку, развернулась и направилась на поляну. — Ты там идешь? Кто-то же очень есть хотел, или я ошибаюсь? -Стерва.-прошептал себе под нос парень, явно ожидавший «немного» другой реакции на свои слова. Он предвкушал скандал, слезы, оскорбления и все в таком духе. Увы, его девочка оказалась умней. — Иду я, иду. — крикнул он ей вслед и, все так же изумленным, пошел за своей девушкой.

***

Дрейк сидел в «укромном месте», которое нашел еще недели две назад. Он тупо пялился в одну точку. В голове было море мыслей, но все как будто ни о чем. Последнее время он совершенно запустил себя. Рассеянный, не выспавшийся, опустошенный. На кой-черт он вообще приехал в этот гребаный пансион? Ах да, они бы убили его сестру, окончательно. Но вот, он здесь и теперь погибнуть могут почти десять человек, включая его самого, отлично. -Дрейк, что ты тут делаешь? — послышался голос Кейти за его спиной. Мисс Раш отличный друг и собеседник, который поддержит в любой ситуации. -Сижу.-просто ответил парень, снова поворачивая голову на жука за окном, который, видимо, был настолько тупым, что уже почти час пытался пробиться через стекло в комнату и не желал оставить попыток, надеясь, что невидимая преграда просто исчезнет с его пути. -Что с тобой? Последние несколько недель ты сам не свой. -Все в порядке. — равнодушно произнес он. -Ты хоть понимаешь, что с тобой происходит? Дрейк, это не нормально. — она положила руку ему на плечо. -Я влюблен. Убейте меня. — он посмотрел на подругу. — Безответно. И чертовски глупо. Я не знаю, как это произошло. Это безумие. -Это не глупо. Вовсе не странно, что ты проникся чувствами к Патрисии. Вы же связаны. Много времени проводили вместе, разгадывая загадку. Да и она довольно-таки харизматична…- стала рассматривать варианты причин влюбленности бедного парня, напоминая ему о его чувствах, черт возьми. -Знаешь, это не помогает. — посмотрел он на нее, и вымученно улыбался. Он знал, что ведет себя как тряпка и т.д. Но, во всей этой ситуации, переносить душевные переживания лучше одному и хоть иногда, наедине с самим собой, давать волю грусти и унынию. -Да, прости.- виновато опустила она глаза. — Принести тебе чая? Или чего-то другого? -Кофе, разве что. Только крепкого, без сахара. -Есть, шеф. — улыбнулась девушка и пошла за напитком.

***

POV Патрисия. Мы сидели на одеяле, завернутые в одеяло, накрывшись одеялом. Да, да, да, так мы с Эдди проводим этот день. Ну, он еще постоянно что-то жует и рассказывает какие-то истории. А я просто сижу рядом с ним, попивая горячий черный шоколад, и слушаю его, иногда улыбаясь на смешных моментах. Всегда бы так. Тут вокруг меня все, словно выключилось. Я больше не слышала голоса своего парня, я его даже не видела. Белый фон. Кажется, я догадываюсь, в чем дело. -Патрисия.- я услышала тихий голос, не имеющий какой-то конкретной точки воспроизведения. -Исида, я права? — задала вопрос я, на самом деле уже уверенная в ответе. -Да.-почему мне кажется, что она злится? — Я знаю, что ты остановила поиски. Могу я узнать, почему? -Почему? — я сделала вид, что задумалась.- Может потому, что моих друзей прокляли из-за меня?! Из-за того, что я могу потерять все и всех, только потому, что, видите ли, у Вас там наверху проблемы?! -Прокляли? — удивилась Богиня. - Кто? -Я не знаю. — я восстановила дыхание после попытки закричать и успокоила в себе чувство ненависти, гнева и негодования. — Знаю только, что моих друзей убьют. -Послушай. Я разберусь с этим. — голос вернул свою нежность и материнскую заботу. — Прошу, продолжай поиски. Я буду вынуждена убить тебя, если ты остановишься. Тогда пострадает гораздо больше людей, в том числе и твои друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.