ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
-Ну, Эдди, что делаем дальше? — облокачиваясь о плечо друга, спросила Пайпер, разглядывая облупившийся лак на ногтях. — Ты придумал хоть что-то? В смысле, прошло уже три дня, Миллер, больше ждать мы не можем. -Да, у меня есть несколько идей. — произнес парень, отгрызая кусок от яблока. — Передай всем, что сегодня, после уроков встречаемся у меня в комнате, окей? — протараторил он, живо поднимаясь со своего стула и закидывая сумку на плечо. -Хорошо. — улыбнулась Уильямсон. — Куда ты сейчас, не скажешь? -Нужно купить кое-что для дела. В этот раз амулет достать будет сложнее, поэтому без некоторых инструментов не обойтись. — он потрепал подругу по плечу и буквально вылетел из комнаты, явно не желая отвечать на какие-либо еще вопросы. -Ладно. — тихо пробормотала темноволосая, вновь опуская взгляд на свою тарелку, где в уже остывшем молоке медленно тонули хлопья. -Пайпс, ты идешь? Мисс Валентайн просила сегодня не опаздывать, помнишь? — в столовую влетела Джой, раздраженно возмущаясь на девушку. — Живее, Уильямсон, живее! Сердце больше не уходит в пятки при виде столь знакомого и любимого лица, дыхание не сбивается, а колени не подкашиваются. И все еще больно, да, но уже все как-то привычно, кричать и рушить все вокруг больше не хочется. Вообще ничего не хочется. -Вы хоть знаете, где нужно искать последнюю штуковину? — устало протянула Эмбер, сидя на полу, рядом со своим бойфрендом, положив голову ему на плечо. — Или нам все-таки опять придется шататься по лесу, по подвалам… — она стала загибать пальцы. -Нет, мы с Пайпер сумели решить последнюю загадку. — не без гордости в голосе произнес Эддисон. — Но в одном ты права, Эмбс, нам все-таки придется побродить по лесу. Помните тот сарай, гробницу или как там ее? В общем, все вертится вокруг того места. Там, если убрать ветки кустов, есть что-то вроде люка: я сегодня утром ходил, осматривал там все. Но спуститься будет нелегко, ибо пролезть сможет только девушка, а там очень глубоко, темно и, вероятно, страшно. — он поджал губы, кинув насмешливый взгляд на старательно прикрывающую лицо в белокурых волосах Миллингтон. — Но именно в этой гробнице все должно закончиться. -Ну и кто решится спуститься туда? — спросила Кейти, нервно заламывая пальцы на руках.-И еще один вопрос: что ждет нас в этом тоннеле? Я имею в виду, что, раз это последний амулет, то охрана там должна быть посерьезней, так ведь? Какой-то замок, загадка, дверь, которую может открыть только что-то особенное… -Например, кольцо Исиды. — тихо проговорила Джой, вероятно надеясь, что ее не услышат. -Да хотя бы оно. — в тон ей ответил Дрейк, опуская голову и глядя в пол. Нуждаются не столько в кольце, сколько в его хозяйке. -Полезу я, безусловно. — подняла руки Пайпер. — И не смотрите так на меня. Это должна быть я, ведь… Ребят, она была моей сестрой, вероятность того, что у меня есть хоть какая-то часть ее силы, довольно большая. Тем более Нефтида мне уже промыла мозг тем, какое у меня предназначение, судьба и так далее. Так что уберите это выражение со своего лица и успокойтесь. — Пайпер поднялась со стула и подошла к столу, где была общая фотография всех жителей Обителя Анубиса; она тут же отвела взгляд и, шумно вдохнув, обернулась к друзьям. — Так что выдвигаемся немедленно. -Что, прям сейчас?! — взвизгнула Эмбер. — Почему?! Я же еще не… — засуетилась блондинка, поспешно скидывая с ног свои туфли на довольно высоком каблуке. — Подождите, я быстро! — выкрикнула она, хватая обувь в руки, и прямо босиком понеслась на второй этаж, переобуваться. -Почему я не удивлен? — хмыкнул Джером, закатывая глаза и опуская подбородок на макушку своей девушки, которая стояла возле Кларка, в кольце его рук. -Я тоже хочу туда, в тот тоннель. Я же Избранная. — вставила свое Нина, говоря совершенно спокойным голосом, будто они тут погоду обсуждали, а не план спасения всего живого. -Что?! Нет! — неожиданно громко воскликнул Фабиан и, сам того не ожидая, резко схватил подругу за руку. — Не стоит этого делать. -Да, Нин, не надо. — тоже вставила свое Пайпер. — У Раттера истерика начнется, нам это не нужно. — она усмехнулась, слегка качнув головой и сощурив глаза. Как делала это она. -Что?! Что случилось? — недоумевающе посмотрела она на ребят, которые замолчали, стараясь смотреть куда угодно, только не в сторону Уильямсон. -Она… Патрисия всегда так делала. — нервно сглотнув, объяснил Миллер, после поджав губы. Он впервые произнес это имя за последнюю неделю. -Она никогда нас не оставит. — проговорила Пайпер, вертя в руках какой-то кулон на шее. Они вообще не разговаривали о ней. Каждый переживал это сам, в себе. Глупо. -Так, я все! — раздался звонкий голос Миллингтон, буквально разрушивший эту чертову кошмарную тишину, которой была наполнена комната. — Ну что сидим?! Вперед, нужно заканчивать с этим всем, пока не покончили с нами! — быстро сказала она, но осеклась на конце фразы. — Простите. Я такая глупая. — глаза блондинки наполнились слезами, и весь ее силуэт, казалось, съежился, осунулся, потускнел. Алфи протянул к своей девушке руки, позволяя той буквально спрятаться у него в груди, будто это могло помочь Эмбер с обжигающим чувством стыда и боли, поразившем ее, словно молния. -Пожалуй, нам все-таки стоит выдвигаться. — прервал вновь образовавшуюся тишину Дрейк. — Что скажем Виктору?

***

-Так, ты готова? — обвязывая покрепче веревку вокруг талии девушки, поинтересовался Миллер. -Просто держите меня крепче, ладно? — пробормотала она, закрывая глаза. Ничего не говоря, Эдди просто поцеловал Пайпер в лоб, а после обнял, что-то прошептав на ухо. -Обещаю. — кивнула Уильямсон, смахивая выступившие слезы. - Ну, ребят, я готова! — громко объявила она, теперь уже самостоятельно проверяя, насколько крепкие узлы. -Так, парни, берите конец веревки и помогайте мне. — стал раздавать указания Свит-младший, помогая Пайпер подняться на небольшое возвышение, с которого можно будет попасть в этот злосчастный тоннель. -Кейти, ты все проверила? — спросила Эмбер, садясь рядом с девушкой, копавшейся в какой-то коробке. -Да, все амулеты на месте. — сказала она, смахивая выбившуюся прядь из незатейливой прически, которую было невероятно сложно сделать при наличии таких пышных волос. -Ладно. — вздохнул Миллер. — Ну что, поехали! -Слушай, Гагарин чертов, держи крепче. — брякнул Дрейк, стоящий за спиной парня и старательно удерживающий веревку. -Господи, ужас какой! — взвизгнула Пайпер, когда ее макушка скрылась из виду в темной яме. — Передайте спасибо Эмбер за ее фонарики, которые можно нацепить на лоб. -Я же говорила, что пригодятся! — хлопая в ладоши, радостно заявила блондинка, обнимая Мартин, нервно заламывающую пальцы, стоя рядом. -Может мне все-таки стоило полезть вместе с ней? — пробормотала та. -Нина, успокойся, пожалуйста. — раздраженно брякнула Джой, сидящая на траве и прятавшая лицо в коленях. — Просто давайте ждать. -Отличная идея. — фыркнула Избранная, но все-таки села рядом с Мерсер. -Что ты видишь, Пайп? — крикнул Алфи, от чего в каменном тоннеле раздалось довольно угрожающее эхо. -Стену. — коротко отозвалась девушка. -Хотя, подождите, тут свет… И какой-то зал. Натяжение веревки ослабло, и ребята расслабились, -Все в порядке, я стою! — крикнула Пайпер. -Ну ничерта себе! -Что, что там?! — всполошился Миллер, судорожно хватая веревку. -Кажется, у вас проблемы, детки. — послышался низкий мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.