Глава 8
20 сентября 2014 г. в 15:14
Я зашла в квартиру и бросила ключи на тумбочку.
- Я дома! – крикнула я, разуваясь, и потянула носом. В воздухе витал аромат жаренного картофеля.
Это настораживало. Если в этой квартире что-то и подогревалось до моего прихода, то в девяноста девяти процентов случаев мне потом приходится драить сковородку.
Сбросив с плеч рюкзак и закинув его куда-то в угол прихожей, я стянула с себя куртку и повесила её на крючок вешалки. Прошествовала в кухню и замерла там в дверях, прижавшись плечом к дверному косяку.
Боком ко мне, что-то готовя, у плиты стоял Мэтт. Поверх серых спортивных штанов, из-под которых кокетливо выглядывала оранжевая полоска трусов, был нацеплен синий фартук в мелкий розовый цветочек (если честно, фартучек был Смиту маловат, ведь шился мною на меня несколько лет назад), мало что-то скрывающий. Майки не наблюдалось ни на парне, ни валяющейся где-то еще.
Боже, Мэтт может выглядеть сексуально и в дурацком фартуке со сковородой в руках!
Крепкая мужская рука сжимала рукоятку сковороды. Пальцы другой обвили ложку, словно стан любимой женщины…
Да-да, я обязательно напишу книгу с подобным сюжетом.
- И долго ты будешь стоять в дверях и хихикать? – словно издалека раздался голос британца.
Он оторвал свой взгляд от плиты и с желанием посмотрел на вошедшую девушку, неуверенно застывшую в дверях. Ему тут же захотелось сорвать с неё одежду, слово шелуху с лука…
Тут я уже не выдержала и рассмеялась в голос. Это стало бы бестселлером современной литературы – насытило бы и гурманов и любителей эротического чтива.
Мэтт непонимающе созерцал, как я сползаю по стеночке, истерически смеясь.
В его голове пронеслись миллиарды вариантов того, что он хочет сделать с возлюбленной, словно это были рецепты приготовления птицы…
- Я… - выдавила я, между взрывами хохота, - я…
Так, вдох-выдох, Рина, дыши.
- Я просто придумала бестселлер с тобой в главной роли, - выдохнула я.
- Это комедия? – снова вернулся к готовке Смит, делая огонь под сковородой слабее.
Нет, не смей придумывать сцены!
- Сколько тебя не будет? – вопросом на вопрос ответила я.
Если Мэтт и готовил что-то серьезное за эти три месяц, то только за день до того, как уезжал на съемки в другой город. Будто извинялся передо мной за это.
- Это «кишки, месиво, хардкор»? – решил сделать вид, что не услышал, британец.
- Сколько? – не сдавалась я.
- Неделю, - пробормотал Мэтт.
- Не так уж и много, - я выдавил улыбку. Неделя - по сравнению с годом в разных странах – такая малость.
- Ты будешь скучать? – хитро сощурив глаза, поинтересовался парень, потянувшись за солонкой.
Я прошла в кухню и обняла Мэтта со спины.
- Ну, ты же мой «о Боже, какой мужчина», и я, вроде как, хочу от тебя сына и почку, - не соображая, какую чушь несу, я почувствовала, как британец прижал мою ладонь к своей груди. Я потерлась носом об его спину и поцеловала между лопаток.
- У тебя нос холодный. Да и руки тоже. Замерзла на улице?
- Немного. Только руки и нос, - я высунулась из-за спины парня и взглянула на плиту. Мэтт жарил картошку с сыром и грибами. У меня аж слюнки потекли!
- Еще десять минут и готово, - констатировал Смит. Я одним движением развязала фартук, оголяя спину парня. Ткань повисла на его шее. Моя рука скользнула на живот Мэтта. Пальцы погладили заметно напрягшийся пресс. Указательный палец другой руки очертил линию позвоночника. Я дернула резинку трусов и ухмыльнулась.
- Сейчас проверим, только ли руки с носом, - доверительно произнес Мэтт, оборачиваясь.
- Ну уж нет! Я голодная! – запротестовала я, отступая на шаг.
Фартук болтался, давая мне узреть грудь и живот парня. Мне захотелось избавиться от этого куска ткани, как и от джинсов, и от оранжевых боксеров.
- Извольте покормить меня сначала, а потом уже делайте, что хотите, - пролепетала я, не сводя глаз с ключицы Мэтта. Я и не заметила, как он оказался слишком близко,
чтобы не потерять голову.
- Лгунья, - прошептал он мне в ухо, мимолетом касаясь его губами. Меня передернуло.
Ну, давай уже, можешь даже не кормить! Я вся твоя.
- Но, пожалуй, не будем торопить события, - усмехнулся и вернулся к готовке.
Я надула губы и плюхнулась на ближайший стул. Колени подгибались.
Соблазнил и на тебе!
Я отомщу, я страшно отомщу.
- Не сомневаюсь, - кивнул Смит.
Я сказала это вслух?
Я таки отомстила после обеда, который был восхитительным. Хотя, парень меня уверил в том, чтобы я почаще ему так мстила.
Но утром субботы я проснулась в гордом одиночестве. На прикроватном столике лишь лежала записка: «Доброе утро, крошка Ри-Ри. Ты так сладко спала, и я не стал тебя будить. Прости, кажется, я сжег сковородку. Увидимся через шесть дней. Целую, Мэтт.»
Лучший способ не скучать – наполнить день хлопотами. Например, готовкой, стиркой, уборкой и глажкой. Когда первые три миссии были выполнены, я с неким мазохистским удовольствием поставила посреди гостиной гладильную доску, на нее – утюг, на диване горкой сложила не глаженное белье.
- Здравствуйте, уважаемые телезрители! Это ток-шоу «Глажка» со мной, Ринатой Колд, в прямом эфире. И сегодня мы утюжим трусы и прочие части гардероба известного британского актера сэра Мэттью Роберта Смита! – тоном ведущей радостно заговорила я, размахивая боксерами Мэтта перед книжным шкафом. – Вы видите, насколько мятые эти боксеры?! Но это поправимо! Ведь у меня есть этот супер утюг. Такой же вы можете приобрести по телефону горячей линии, его вы видите внизу экрана!
Всю малину мне испортил хозяин трусов, решивший узнать, как у меня проходит день.
- Привет, как ты там? – раздалось в динамике.
- Здравствуй, - я расплылась в улыбке, - хорошо, утюжу. – Как долетел?
- Если бы всю дорогу рядом не плакал ребёнок, а его мать не орала, я бы сказал, что замечательно, - усмехнулся Мэтт.
- Ты уже на первой читке?
- Нет, только еду.
Телефонные разговоры никогда не давались мне с легкостью. Я их не особо люблю.
- Как тебе Эдинбург?
- Очень красиво, я обязательно свожу тебя сюда при первой же возможности. Тебе понравится. Здесь всё словно в сказке о принцессах и драконах.
Мэтт с увлечением рассказывал про город, а я внимательно слушала. К счастью, парень умел говорить так, что в моей голове появлялись образы тех мест, которые ему удалось увидеть сегодня утром.
Нам помешал звонок в дверь.
- Ты кого-то ждешь? – с подозрением спросил Смит.
- Нэсси обещала заскочить ближе к пяти, а сейчас только четыре.
Я зажала телефон между ухом и плечом и открыла дверь, не посмотрев глазок.
В следующее мгновение я выронила телефон. Он упал на пол. В динамике раздавалось встревоженное:
- Рина? Рина?! Рина!