ID работы: 2131353

Встретиться вновь.

Гет
R
Заморожен
268
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 304 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 6.2. Несчастный случай, или сложные чувства старшего Д

Настройки текста
      Ребята сразу же побежали к дому бандитов. Ушиблась Альмира довольно серьезно, чему свидетельствовала кровь, окрасившая затылок девчонки. Когда ее увидели бандиты с Гарпом, то они скорее побежали наверх, для того, чтобы уложить пострадавшую на кровать и, не теряя больше время, обработать ее ушиб.       Сабо с Луффи тоже убежали с ними, один Эйс, как в неком трансе, остался стоять внизу. Мальчика сейчас мучили и совесть, и сильное беспокойство, и вина, и что-то еще, давящее тяжелым грузом в груди.       Теперь она меня отвергнет… — эта мысль была какой-то грустной, с примесью горечи.       Как бы он этого не отрицал, но Альмира ему была далеко не безразлична. Эйс вновь стал ощущать себя каким-то изгоем, способным причинять лишь боль окружающим. Снова давящий страх овладел сознанием мальчика. Страх что его отвергнут. Все. Вновь стал мучить вопрос: может лучше бы я не рождался?       От таких рассуждений Эйса отвлек спускавшийся вниз Луффи. Кулаки у того были сильно сжаты, в глазах горела ярость, а от самого Монки Д. сильно веяло угрозой. Подойдя к своему брату ближе, Луффи со всей силы ударил того в челюсть. Портгаса это сбило с ног, и он упал на пол. — Это тебе за мою Али! — рассерженно выпалил Луффи, сделав особый акцент на слове «моя».       Отвернувшись от Эйса, он вновь направился вверх по лестнице, ощущая что все что от него требовалось, он уже сделал. Для задумавшегося Эйса этот поступок был очень неожиданным. И снова чувство вины стало мучить Портгаса. Даже вечно светлый и жизнерадостный Луффи, теперь был в ярости и на нервах. Старший Д. стер выступившую из нижней губы кровь и стал смотреть на окрашенную в собственную кровь, ладонь.       «Потренировались», называется, — вздохнул мальчик, — Но тут виноват во всем я. А я, дурак, еще Сабо обещал сдерживаться! Ну не дурак-ли?       Поднявшись с пола, мальчик направился к выходу из дома. В такие моменты Эйс любил быть один. Скрыться от всех и впасть в печальные думы о смысле своего существования, с которым, в итоге, приходилось смериться и принимать это как должное. И всё равно, от осознания мысли о существовании становилось, всегда, лишь хуже и противней. Дойдя до излюбленной скалы, с которой он уже не раз был и в горечи, и печали, мальчик вновь сел на булыжник, так удобно торчавший из-под земли, и стал разглядывать окрасившееся в огненно-рыжие тона, небо. Успокаивающие красоты заката, немного грели душу. Позади раздались чьи-то тихие шаги. — Ну что? Опять накосячил, шалопай? — насмешливо спросил внука Гарп, присев на этот же булыжник.       Бросив на старика хмурый взгляд, Эйс вскоре от него отвернулся и опять начал глядеть на закат. Не любил он, когда в такие минуты к нему кто-то лез. Однако Гарп был бы не Гарп, если оставил своего внука в столь трудную для него минуту. Дозорный отлично знал, что сейчас в душе Эйса скребут кошки, и это не мешало бы уладить. — Да брось! Извинишься перед ними и делов-то! Жизнь все равно продолжается! — и дозорный беззаботно рассмеялся.       Эйс лишь хмыкнул.       Как у него все просто. — подумал мальчик, — Хотя все так и должно быть, верно? Простая и, в то же время, совершенно необъяснимая жизнь. — Ну рассказывай, как живете? Как к Дозору готовитесь? — продолжил вести разговор Гарп. — Эх, старик! — махнул на него рукой Эйс.       Порой эта глупость, со стороны дозорного, его сильно поражала. Хотя именно она и помогла выйти из потока тяжелых мыслей, которые еще совсем недавно заполняли голову юного пирата.

***

      Луффи сидел в небольшой, полутемной комнате. Здесь еще недавно была толпа бандитов, обрабатывающих травму Альмиры. Слова, сказанные Дадан, сильно разозлили и ноги сами повели Мугивару к старшему брату. В голове тогда так и вертелись эти слова: «Сотрясение… Она еще пробудет без сознания около недели». Именно они и двигали тогда Луффи.       Никто не смеет причинять вред моей Али!       Луффи уже давно решил, что будет стоять за своих накама горой, но все же к Альмире он испытывал что-то еще, что пока ему понять, увы, не дано.       После того как Эйсу получил свой заслуженный удар, от братского кулака, Луффи с чистой совестью вернулся обратно к пострадавшей. Бандиты с Гарпом уже вышли из этого помещения и в нем теперь находились только Луффи, Дадан и Сабо, внимательно смотря за состоянием сестры названного брата. Глядя на мальчиков, Дадан вздохнула и достала из кармана свои сигареты. — Надеюсь, вы на него больше не будете собак срывать? — поинтересовалась она, зажигая сигару, — Я бы вам посоветовала больше его не упрекать в случившемся. Ей ответил Сабо: — Нет. Эйс не специально. Я его уже простил. — а потом обратился к Луффи, подмигнув, — И вмазал ты ему как надо! Молодец! — Как простил?! — удивился недопонимавший ситуацию Луффи, — Но Альмире из-за него очень больно! — Заткнись, щенок! — рявкнула на него Дадан, — Ты думаешь ему сейчас не больно?! Я думала ты уже должен был хорошо узнать нелегкий характер своего братца! Вообщем, не устраивай тут больше этих сцен! Я думаю, что Эйс уже раскаялся в своем поступке. — Правда? Вы так думайте? Ладно тогда! — сдался, но всё же еще продолжал негодовать на старшего брата, Луффи, — Только мяса ему поменьше кладите!       Что-что, а внешне обиды у Монки Д. всегда проходили быстро, что подтвердит в ближайшем будущем его безолаберное общение с Эйсом. Не портить же и так с неимоверно большим трудом добившегося доверия от старшего брата? Но, всё же, этот инцидент у мальчика засядет в далеких глубинках подсознания, не до конца позволяя мальчику доверять Эйсу, в его общении и поступках к Альмире.

***

Спустя неделю — Альмира очнулась! — выскочил из спальни Сабо, оповещая об этом всем присутствующим.       Вскоре из большого помещения, на первом этаже, все ретировались в маленькую спальню, где шумно радовались этому событию и от всей души поздравляли пришедшую в себя девчонку. После, как по доброй традиции, в доме началась гулянка. На ней уже присутствовала и та, в честь кого это веселье устраивалось. Пока все веселились, Эйс все никак не мог взять себя в руки и подойти к девчонке, чтобы попросить у нее прощения. В результате он так и не решился, оставив эту затею и выйдя на крыльцо. Гордость взяла свое. В конце концов Эйс еще никогда и ни перед кем не извинялся.       В это время уже все наелись и начали устраивать какие-то пляски. От белокурой все отошли и даже Луффи распевал свои песни где-то в сторонке, всецело отдавшись всеобщей шумихе и веселью. Заметив отсутствие старшего Д., Альмира решила его найти. Выйдя на крыльцо, она обнаружила пропавшего мальчишку, тоскливо сидевшего на лесенке и глядевшего на ночное небо. Тихо присев возле него, Альмира у него спросила: — Чего тут сидишь? — Услышав ее голос, мальчик вмиг опомнился, выйдя из своих раздумий и посмотрел на блондинку очень волнительно.       Щеки залились румянцем, а в рот как будто налили воду, из-за чего, Эйс продолжал молчать, как немой.       Соберись тряпка! — ругал себя в мыслях Портгас, — Почему я опять при ней веду себя как полный идиот?!       Глядя на столь необыкновенные реакции, со стороны Эйса, Альмира насторожилась и протянула свою руку к его лбу. — Ты не заболел? — теплая ладонь коснулась разгоряченного лба парнишки. — Н-нет! — выдал, таки, хоть что-то из себя мальчишка, — С чего ты взяла? — Какой-то ты горячий! — заметила маленькая дворянинка, убирая свою руку с его лба. — Это не хорошо. — Все нормально! — заявил Портгас и отвернулся, предпочтя глядеть в какой-то деревянный столб, чем на эту блондинистую бестию. — Я почти ни разу не болел в этой жизни, так что не стоит переживать.       Повисла долгая пауза. Эйса это стало угнетать. Набрав в легкие побольше воздуха, он обернулся к своей собеседнице и сказал то, что уже давно вертелось на его языке: — Извини меня. Я идиот… — Ты о чем, конопатый? — не сообразила Альмира. — Ну-у, в общем… — замялся брюнет, — Из-за меня ты сильно ударилась головой и была без сознания… Так что прости, если можешь. — А! Вот ты про что! — дошло до блондиночки, — Да за что ты извиняешься? Это же круто! — Чего?! — изумленно уставился на Альмиру Эйс. — Ну да! Ты так классно меня швырнул! А где ты этому приему научился? Меня тоже научи! Это же потом будет потрясающе использовать во время боя с врагом! Да и к тому же…       Пока она о чем-то тараторила, Эйса как парализовало, а в мозгу так вообще не укладывалось, как такое возможно? Он ожидал удара, обиды, прощения — чего угодно, но не восхитительных эмоций, на столь ужасный поступок, да еще от девчонки из высших слоев общества, где на такое реагируют еще тяжелей, чем среди простых людей. У парня непроизвольно поднялись уголки губ, а на душе стало как-то тепло.       Как бы там не было, эта невероятная дура меня простила. — подумал он.       Альмира немного пододвинулась к Эйсу и стала показывать руками на звезды, что-то рассказывая теперь про них своему дорогому другу.       Буду весьма признательна, если вы укажите на ошибки дальше. Автор почти не релоктировал дальнейшие главы, которые написаны еще в 2014. Но до этой главы он старался что-то исправить. Автор обещаете потом и над ними поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.