ID работы: 213170

Перерождение

Слэш
NC-17
Заморожен
225
автор
Ayranta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 148 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Андрей Вот я стою и пялюсь на эту дверь. Он откроет мне? Он вообще жив? Может, лучше уйти? Точно, я просто уйду, запихав свою совесть куда подальше, но только я собирался развернуться, как дверь открылась. В дверном проеме показалось вымученное лицо. Черт, у этого парня даже волосы в крови! «Неужели все это натворил я?» - от осознания этого меня передернуло. - Что тебе нужно? – он был явно недоволен. - Что с тобой случилось? – я проигнорировал его вопрос, хотя зачем? Я же прекрасно знаю, что с ним случилось. И почему я прямо с ходу задаю такие вопросы? - Какая тебе разница? Как тебя там… - Андрей, - я напомнил ему свое имя. Хорошо, что хоть мое лицо запечатлелось в его памяти. - Ну, и зачем ты пришел сюда? - в красных глазах промелькнуло раздражение, - Откуда ты вообще мой адрес знаешь?! - Да так, живу неподалеку, - какая очевидная ложь, - просто я узнал, что ты пострадал от чего-то… - Кого-то, - резко вставил Саша. Кажется, слушать меня он особо желания не испытывал. - Неужели? – я выпучил глаза. По-моему, это выглядело, как дешевое шоу. - Да, - теперь в его голосе звучала горечь. Мне стало ещё хуже. - Можно войти? – Саша поднял брови вверх, на его лице промелькнуло ещё большее недовольство, чем тогда, когда он только-только открыл дверь, ситуация с каждой секундой все ухудшалась. Конечно, я знаю почему. Во-первых, когда утром в дверь стучит парень, которого ты видел лишь один раз в жизни и просится войти, это само по себе отталкивающе, а во-вторых, если он ещё и гей, который так просто это выдал, считая свою ориентацию чем-то обыденным, то это отталкивающе вдвойне. А что будет после моей коронной фразы? Я грустно опустил взгляд. Как же мне стыдно… я хотел бы почувствовать, то, что испытал Саша, почувствовать его боль и страх. Это бы хоть немного, но облегчило бы мой груз. Зато, после вчерашнего, я пришел к выводу, что у меня две серьезные проблемы. Первая и, пожалуй, самая ужасная - я не умею пить. Совсем. А вторая - совесть и чувство вины, которые пробуждаются, когда я совершаю, по их мнению, неправильные поступки. А я обязательно их совершаю, когда напиваюсь. Хотя вину на другого перекладывать не стоило бы, но я все же прекрасно знаю, кто виноват – этот предатель, который так искусно врал, будто учился этому всю свою ничтожную жизнь. Мой проклятый бывший. Как он кряхтел над этой бабой в нашей с ним постели, и даже не пытался ничего возразить или объяснить, когда я застал их, лишь смог выдавить из себя «черт». Ну и пусть! Пусть он будет подыхать в окружении своих детей и костлявой жены, если ему так нравится больше! Я невольно вздрогнул, когда вспомнил, что именно его лицо я представлял, когда так мастерски издевался над Сашей… - Для чего? – парень прервал мои рассуждения. - Просто так, составить компанию, помочь. Никаких намерений у меня нет, - я поднял руки вверх, как обычно делают преступники в полицейских фильмах. - Хм… мне все равно. Заходи, - я мысленно ликовал. Как же быстро он согласился, даже не пришлось бесконечно долго уговаривать. Но главное не забыть, что я пришел сюда, чтобы раскрыть правду, скрытую темнотой той злополучной подсобки. Я переступил порог его квартиры – маленькой, но уютной, с бежевыми стенами и такого же цвета ковром, который казался каким-то белым, когда из большого окна на него падал солнечный свет. - Проходи, - он вяло указал рукой в сторону кухни. - На самом деле я пришел, чтобы рассказать тебе кое-что, - когда я произнес эту фразу, в темно-карих глазах Саши вспыхнуло удивление, тем самым делая его мрачное лицо немного детским. - Ну, и что? – в его голосе звучал неподдельный интерес, который через несколько секунд сменился на нечто, похожее на отвращение, - только не говори, что я тебе понравился, и ты хочешь встречаться со мной. Я впал в ступор на пару мгновений. Если он пришел в ужас, только подумав о том, что я мог бы признаться ему в симпатии, то какова будет его реакция, когда он узнает, что я являюсь его насильником?! Что это я человек, так жестко поиздевавшийся над ним прошлой ночью, что это я оставил на его милом лице, такие отметины. Что будет тогда? Я судорожно втянул в себя воздух и сжал кулаки. - Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.