ID работы: 213170

Перерождение

Слэш
NC-17
Заморожен
225
автор
Ayranta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 148 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И что он хочет мне сказать?! Неужели я все же оказался прав, насчет его «голубого» признания? Надеюсь, нет. - Я, - он сделал паузу, чтобы сглотнуть, - волонтер и на протяжении недели буду за тобой ухаживать. Я шумно выдохнул. Ну, вот ничего особого, правда меня немного волновало, откуда обо мне знают волонтеры и неужели им понадобилось всего лишь несколько часов, чтобы понять, что мне нужна помощь? Хотя помощь мне, в принципе, не нужна, мне бы отоспаться, а ссадины и синяки я и сам помазать смогу. - Мне не нужна помощь, - я озвучил свои мысли вслух. - Ну, ведь тогда меня уволят, - как неубедительно он это произнес. Если честно я сразу понял - все, что он произнес, после того как я открыл дверь, было ложью. - Волонтеров не увольняют, - напомнил я этому Андрею, который каждую свою фразу выдумывал на ходу, - это добровольное движение. - Эмм, - кажется, он понял, что я раскусил его, - ты прав, но если от меня откажется клиент, то меня перестанут уважать. Господи, какой бред он несет… но, что мне будет от бесплатной заботы? Может, он будет готовить еду и убираться в квартире? А то я уже устал питаться продуктами быстрого приготовления и жить в свинарнике. А если он все же собирается в чем-то признаться мне, и ради этого устроил все это представление, то особого труда мне отшить его не будет. - Ну, ладно, - я произнес это таким тоном, будто делал одолжение. - Спасибо большое, - после этой фразы он уперся взглядом в пол и весь поник. - Эй, что такое? – этот жест немного взволновал меня. - Да ничего, просто я даже не знаю с чего мне начать, - опять его рассеянный взгляд. - Ну, не знаю… - я задумался. Что мне сейчас нужно? Думаю покой и тишина, но не могу же я выпроводить Андрея, сразу после того, как он зашел, - просто сделай мне чай и сгоняй в магазин за сладким. Андрей подошел к двери и, схватившись за ручку, собрался её открыть. Я все ждал, когда же он спросит о деньгах и протянет мне руку в ожидании, что туда опустится пару бумажных купюр, но этого я так и не дождался. Он просто открыл дверь и вышел. Хм… может, этим волонтеры и занимаются? Покупают все на свои деньги? Хотя нет, это бред ещё хлеще, чем нес Андрей. Он же вообще не волонтер, а какой-то парень, которого я лишь однажды обслуживал в баре. Странно, что он так решил позаботиться обо мне. Правда, я заметил, как он вздрогнул, как только увидел мое лицо – да, сейчас я не красавец. И все же один вопрос не давал мне спокойно сесть на диван и дождаться возвращения Андрея – как он нашел меня? Как узнал, где я живу? Может, он маньяк… или именно он изнасиловал меня тогда, в подсобке, ведь я видел, как быстро он опьянел лишь от нескольких стаканов виски. Хотя причем здесь ужас пережитой ночи и Андрей? Два совершенно несвязных понятия. У меня, наверняка, просто паранойя. Я сел на диван и закинул голову вверх, продолжая мучиться от того, как чертовски болит задница. И пятнадцати минут не прошло, как на пороге моей квартиры вновь оказался Андрей с полным пакетом. - Что это ты накупил? Я же только печенье просил, - как я ни старался, мой вопрос казался больше укором, чем благодарностью. - Ну, я не знал какое ты любишь и купил несколько видов, - я взял пакет из его рук и направился на кухню. Я так и не понял, чем вызвано такое бескорыстное поведение, да, наверное, и никогда не пойму. Это будет одной из многочисленных загадок, таких, как, например, прошлая ночь. Я решил, что особо не хочу узнать причину всему этому, лучше просто съем то, что принес Андрей. Теплый чай с печеньем, что ещё нужно, чтобы хоть немного почувствовать себя в безопасности? Хоть немного… - А ты поможешь мне все съесть? – я посмотрел на Андрея и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.