ID работы: 213170

Перерождение

Слэш
NC-17
Заморожен
225
автор
Ayranta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 148 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Громкая, буквально рвущая барабанные перепонки музыка. Запах алкоголя, который будто пропитал весь воздух помещения. И, конечно же, деревянная лакированная поверхность барной стойки. Я отчаянно пытался забыться в этой атмосфере, но от двери подсобки я держался, как можно дальше. - Рад, что ты вернулся. Антон уже не мог слушать байки, которые любят травить посетители, а тебе это удается лучше всех! – заведующий положил руку мне на плечо и широко улыбнулся, будто пытался отвлечь меня от грустных мыслей. - Ага, - сухо поблагодарил я, за комплимент в свой адрес и вымученно растянул губы в слабом подобии улыбки. Заведующий в ответ ещё раз одобряюще похлопал меня по плечу и спустя пару минут исчез из моего поля зрения. А я принялся протирать стакан влажным полотенцем и в пол уха слушать историю несчастного, от которого ушла жена. Рядом с ним сидел ещё один с похожей историей. Они так непринужденно рассказывали, что у них на душе совершенно незнакомому человеку. Жаль я не мог сделать точно так же. Я просто не могу так же напиться и так же выставить всю свою историю напоказ. Да, черт возьми, историю о любовном четырехугольнике и то легче понять, чем мою! Но я с почти полной уверенностью мог бы сказать, что все теплые чувства, которые я испытывал к Андрею, я больше никогда не испытаю… но тогда почему моя голова только и забита мыслями о нем? Почему даже в самом элементарном стеклянной стакане я вижу его лицо? Почему в каждом парне, находящемся в баре, я различаю его черты? Ведь, если уж на то пошло, то вспоминать и жалеть меня должен Андрей, а не моя персона. Интересно, чем он сейчас занят? Может быть, вернулся к своему бывшему парню? Или ночи напролет просиживает на работе, готовя пирожные и торты? - Добрый день, - к стойке подошел ещё один посетитель, в котором я опять увидел Андрея. Он сильно похож на него, даже больше, чем все остальные, на кого сегодня пал мой взгляд. – Чего-нибудь покрепче и побольше. - И подороже? – учтиво спросил я. - Как хочешь. Главное покрепче, - посетитель улыбнулся такой ослепительной улыбкой, что я даже не мог и гадать, зачем ему понадобились крепкие напитки, которые обычно заказывают люди с большими проблемами. - Чего такой хмурый? – я ухмыльнулся, протягивая парню недорогой ром. - Парень в больнице оказался, - ему даже не потребовалось напиваться, чтобы рассказать, - ну, не совсем парень если честно. - Имеешь в виду твой парень? Или друг? – после пережитой страсти, особо от геев я не шарахался, хотя осознавать, что я такой же было слегка трудно. - Сказал же не совсем, - посетитель вновь улыбнулся, но теперь улыбка походила на волчий оскал, - он просто понадобился мне, вот я его и позвал. Он, как верная собачка, ходит за мной по пятам и делает, что я прошу. Я ужасен, правда? - Не спорю, - пусть парень и задал такой вопрос, но сожаления в его голосе не было. Скорее гордость. Чем то, он напомнил мне бывшего парня Андрея… всего лишь мои глупые мысли. - А его сбила машина. Черт, как не вовремя! – посетитель жестом попросил налить ему ещё рома. - И зачем он понадобился тебе? – я выполнил его просьбу. - Да, неважно, - парень осклабился, - скоро его выпишут. Всего лишь несколько ушибов получил. Я недовольно поморщился. Он так просто выдал мне, что гей и что его парень попал под машину, но с ним, в общем, все в порядке, но на элементарный вопрос не ответил. Хотя какая мне разница? Я вижу его в первый и последний раз в жизни, мне не до его проблем. Но все же внутренний голос подтолкнул меня спросить: - А зовут тебя хоть как? И парня твоего несчастного? Знаю, вопрос глупый. Совершенно глупый, и нечего мне волноваться. - Максим, - он протянул свою руку для рукопожатия, - а чего это ты вдруг? Обязанность бармена? - Конечно, детектор посетителей, - я улыбнулся и пожал протянутую руку, - и все же? - Ты такой доставучий, - Макс рассмеялся, но имя все же назвал. Как только я услышал его между лопаток пробежал холодок. На уме было лишь одно «какого черта???» - Андрей он. Туповатое имечко, согласен. Какого. Черта. Какого. Этот Макс ещё и парень Андрея? Сам ныл, что тот его раздражает, но меня все же кинул и вернулся к этому? Теперь внутренняя пустота заполнилась гневом. - Сбила машина? – я впился пальцами в стойку, пытаясь не выдать того, что происходит внутри меня. - Ну, да, - от лишнего подозрения меня спасло лишь то, что парень слегка захмелел и на мою дрожь внимания особого не обращал. - Лежит в пятнадцатой больнице, ноет там себе. Раздражает немного, - Макс закатил глаза, а я понял, что безумно хочу врезать по этой пьяной роже. Пятнадцатая больница? Совсем недалеко от моего дома. Вот черт! Надеюсь, всего лишь совпадение… «Только не дрожи. Только не волнуйся! Он это заслужил! Заслужил!» - словно мантру повторял я, в попытке успокоится. Неудачной попытке, кстати. – «Заслужил!» - Ни черта он не заслужил, - одними губами прошептал я и впился пальцами ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.