ID работы: 2131742

Этот абонент заколебал, если честно.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страус заменил пингвина или Гляделки с абонентом.

Настройки текста
- Просьба подойти всем в кабинет для обсуждения... - Мировых проблем, чтоб их!, - закончили заунывную фразу сотрудники, а я, хоть и строго на них посмотрев, поддакнул внутри себя. Ну и какого чёрта ему неймётся за 40 минут до окончания рабочего дня да ещё и в понедельник? Я, проклиная всё на свете, сгрёб себя со стола и стула, двинул ноги в сторону кабинета начальства. Там творилось нечто невообразимое: двигали столы, стулья, приветствовали друг друга так, как будто они на вокзале (хотя в данный момент помещение на него и походило). Директора никто не замечал, да и он не особо-то стремился заметить, разговаривая с каким-то типом, но, завидев меня, он кивнул в сторону балагана, намекая мне, что пора разгонять этот курятник. Я, обругав всех и его в частности, бодрой походкой направился к микрофону, по пути выдавая подзатыльники. - Товарищи, успокаиваемся и рассаживаемся по местам. Дэн, я сказал, что мы успокаиваемся. Даю тебе пять секунд, а то вылетишь отсюда петардой. Услышав мой голос, все притихли и расползлись по стульям, а тот парень, который получил замечание, покраснел и решил затеряться на задних рядах. Так, вроде всё. Затылком я почувствовал одобрительные взгляды директора и новичка, от этого внутри меня расцвела ядовитая улыбочка, но виду я не подал. Наконец-то главный соизволил подойти и взять у меня микрофон, поблагодарив меня одобрительным похлопыванием по спине. Итак, сейчас будет речь Цезаря. Его речи всегда очень длительны и утомительны, а эта, я жопой почуял, будет ещё длиннее. И, как только я убедился в этом наверняка, откинулся в кресло и закрыл глаза, надеясь на сон под аккомпанемент директора. Стоило мне только последовать за своей мечтой, как меня засверлил чей-то настырный и обжигающий взгляд. Я поёжился, но глаз не открыл, рассчитывая на адекватность этого человека. Но зря. Адекватности в нём и грамма не обнаружится. Выругавшись, я повернул голову и открыл глаза. На меня смотрел этот новичок. Что за фигня? Чего он так уставился? Что не так со мной? Но надо заметить, что за всем этим потоком вопросов, я успел заметить и оценить красоту новенького и понять, что он старше меня года на три-четыре. Это недоразумение времени тоже не терял и разглядывал меня, как на выставке, от меня даже сон ушёл, ощутив его липкий и скользящий взгляд. Наши гляделки прервал директор: - А теперь позвольте представить вам вашего нового директора. Мистер Кейдн, подойдите пожалуйста. Я чуть из кресла не выпал. Что? Вот это вот молодо-зелено мой новый директор?! Мазнув по мне последний раз взглядом, он явно остался доволен моей реакцией. И тут я понял, что надо бежать и бежать быстрее, ибо грусть, печаль, тоска меня, конечно, не ждут, а вот любовная интрижка ехидно затаилась за дверью новоиспечённого директора. А этого я старательно избегаю с первого курса. Всё, решено. Я складываю с себя обязанности зама и сваливаю за океан. Успокоив себя такими мыслями, я закрыл глаза и попытался войти в нирвану, а проще говоря, в пофигизм. Скоро это нечто закончило свою речь, и все захлопали, восхищаясь этим умным молодым человеком, и начали расходиться. Отходя от стола, он опять одарил взглядом хищного таракана, а я, поперхнувшись, выскочил за дверь и полетел к себе в кабинет, писать заявление об уходе в стиле а-ля "пошли все на хрен, я ромашка", только в культурных словах. Написав, с довольным лицом направился в логово директора, где застал довольно странную и до ужаса смешную картину: пингвин (плюгавенький и лоснящийся бывший директор), объясняющий положение дел страусу (высокий, красивый и гордый молодой),не удержавшись, я тихонько засмеялся, но прекратил, когда увидел на себе удивлённый взгляд пингвина и плотоядный страуса. - Виктор, ты что-то хочешь сказать? - Мм, да. Я решил уволиться, так как работа занимает слишком много времени, а мне нужно готовиться к экзаменам. Да и признаться, я уже просто устал. Заявление я уже написал. Вот оно. - Это хорошо, конечно, что бумага уже готова, но проблема в другом. Я уже не директор, и всё зависит слова Кейдена. Я как морского ежа проглотил от этих слов. Я жопой чувствовал, что случится что-то непоправимое и вот оно, пожалуйста. Меня этот извращенец не то, что с работы не отпустит, а ещё и дома у себя запрёт и любоваться будет... Эй, жопочуй, бежать тебе надо! Я в надежде повернулся в сторону новичка, сделав лицо вида мокрого и пришибленного котёнка, но тот лишь ухмыльнулся, облизнувшись, и отрицательно покачал головой. Всё, я пропал. Выйдя из кабинета, рука сама потянулась к телефону и на автомате набрала номер: - Макс, тащи свою задницу ко мне, будем бухать. - Придурок, мне завтра на работу рано утром. А что случилось-то? Ты вроде не влюблялся ни в кого. - В меня влюбились. И это просто отвратительно. - Эээ...ты идиот? Тебе давно пора остепениться, так что я жду знакомства. - С мужиком? С мужиком ты ждёшь знакомства?! - Что?! Скажи, что ты пошутил. - Я буду шутить только после приличного количества алкоголя в башке, идиотина. - Где встретимся? - Вот за это я тебя и люблю. Как обычно? - Жди. У меня самый лучший и понимающий друг. Пойду и напьюсь, а завтра не приду на работу, ибо нефиг из меня голубого делать. Я собрал сумку, убрал все бумаги, даже вытер пыль с полок(!), но на прощанье решил поиздеваться и написал на листах, расклеив их по стенам: "Что ты будешь делать теперь?" И ушёл, аккуратно закрыв за собой дверь. Когда я ехал в метро, то лыбился от пакости, которую устроил, а народ, ехавший рядом со мной, косился на меня как на обдолбыша. Мне по-фи-гу. Я еду отрываться. Какой же я наивный, ведь всё самое интересное начиналось, ибо как только я вышел из офиса, страус пошёл в мой кабинет и, увидев мой вызов, кинулся догонять меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.