ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Другое место, другое время

Настройки текста
      Нил и Эмма упали на землю где-то в лесу. Падение их было далеко не мягким, поэтому они оба простонали от боли.       — Где мы? — вставая, произнесла Свон, оглядываясь по сторонам.       — Очень похоже на Зачарованный лес, — протянув руку блондинке, предположил Бэй.       — Да уж… — недовольно сказала женщина, а потом помогла встать другу.       Нил и Эмма оглянулись: их окружали сосны, верхушки которых пропускали в лес лишь маленькие лучики солнца. Однако этого света хватало, чтобы ребята заметили на одном из деревьев листок с надписью «Разыскивается» с чьим-то портретом. Мужчина и женщина приблизились к плакату, дабы рассмотреть лицо преступника. Им оказалась Белоснежка.       — Мне кажется или мы попали в прошлое? — нервно проговорила Спасительница.       — Это невозможно, — с уверенностью ответил Бэйлфаер.       — Нет, Нил, возможно. Зелена пыталась найти способ вернуться в прошлое. И похоже, у нее получилось.       — И зачем ей надо было это?       — Она хотела убить мою бабушку до того, как она расскажет моему дедушке о том, что Кора беременна.       — Что-то я ничего не понял.       — Долгая история. В общем, она хотела, чтобы ни меня, ни моей мамы, ни Регины не было и в помине.       — Ну и ну! Что же мы будем делать теперь?       — Я думала, что нам сможет помочь твой отец.       — Да? И что мы ему скажем? Он никогда не верил в путешествия во времени.       — Мы попытаемся ему как-то это доказать.       — Как? Расскажем ему, что я его сын? — Нил стал нервничать.       — Нет-нет! Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.       — Знаешь, я думаю, что сначала нам нужно одеться по здешней моде и поесть. Я жутко голоден.       — А ты мне расскажешь, что с тобой произошло и, где ты был?       — За обедом, — Бэй подмигнул подруге.       Кэссиди и Свон стали искать ближайшую деревню. Небольшое поселение оказалось недалеко от леса, что удивительно.       Путники решили украсть, а не просить, одежду местных, да и вообще старались никому не попадаться на глаза, дабы не изменить будущее.       Парочка стащила вещи, висевшие на веревке, и ушла в лес. Нил очень быстро переоделся, а Эмма довольно долго пыталась надеть корсет, который, как ей показалось, был мал.       — Ты еще долго там? — окликнул свою подругу Бэй, которая спряталась за огромным пнем.       — Я… никак… не могу… завязать этот дурацкий корсет! — выйдя из-за пня, еле дыша, произнесла Спасительница.       — Ха-ха! — мужчина не смог сдержать смеха. — Давай я тебе помогу.       Нил подошел почти вплотную к Эмме, взял в руки веревочки и завязал их так, чтобы женщине было не трудно дышать, но при этом сделал так, чтобы грудь блондинки приобрела объем. Затем он накинул на нее капюшон плаща, чтобы не было видно лица Свон.       — Спасибо, — улыбнулась она ему.       — Пожалуйста, — улыбнулся Бэй Спасительнице в ответ. — А теперь пошли в таверну. Я думаю, она должна быть тут где-то неподалеку.       — Таверна? А как же деньги? Там же не бесплатно кормят! — занервничала Эмма.       — Не волнуйся, — показывая мешочек с золотыми монетами, ухмыльнулся Нил.       — Ты это своровал? Да?       — Ну извини. Оставшиеся деньги я верну. Обещаю.       Свон недовольно закатила глаза, затем взяла под руку Кэссиди, и они вместе пошли по безлюдной тропинке в поисках таверны.       Путники шли примерно час до ближайшей закусочной. В таверне был приглушенный свет, много народу, шум, запах еды. Нил и Эмма уселись в самом конце заведения около небольшого окошка. К ним подошла официантка. Бэй заказал рагу и пиво для себя и своей подруги. Через пятнадцать минут девушка, работающая здесь, принесла заказ и взяла за него 10 золотых монет.       — Может уже расскажешь, что было с тобой? — доев обед, спросила Эмма у Нила.       — Я и Белль в Зачарованном лесу пытались остановить Зелену, которая хотела воскресить моего папу. Потом ведьма превратила меня в летучую обезьяну. У меня долгое время был затуманенный разум. Затем я встретил какого-то старца. Он помог мне рассеять этот туман, сказал, что грядет заклятье, дал мне воду… волшебную. Еще он мне сообщил, что Коварная ведьма создала два зелья памяти. Откуда он это узнал, я не знаю. Он просто попросил меня забрать эти зелья и отдать тебе и Генри. Увы, когда я оказался во дворце у папы, зелье было одно. Я выпил воду, что дал мне старец, снова стал человеком. Схватил первый попавшийся листок, написал на нем, что это зелье для тебя и отправил Крюку с помощью почтового голубя. Я надеялся, что он отправится в наш мир, найдет тебя и отправит в Сторибрук. И как я вижу, он не подвел.       — Да… Крюк молодец. А что было потом?       — Я внезапно снова превратился в летучую обезьяну. Никак понять не могу, почему: Зелены-то рядом не было. Потом очнулся в лесу в Сторибруке. Услышал в кустах шепот, а затем увидел столб света. Пошел на него, надеясь выйти из леса. Дошел до амбара. Сильно устал. Упал на колени. Думал, отдохну, пойду в кафе. А тут ты и Крюк появились.       — Ясно… — тихо и задумчиво произнесла Эмма, а затем спросила. — Что ты написал на той записке?       — Ничего особенного. Просто «зелье памяти для Эммы Свон».       — Но как тогда Крюк догадался, что меня нужно отвезти в Сторибрук?       — Хороший вопрос. Я бы тоже хотел это понять. Во всяком случае, я благодарен ему за это.       — А я нет. Нам с Генри было хорошо в Нью-Йорке с новыми воспоминаниями. И знаешь, если бы не этот временной портал, мы бы вновь уехали туда.       — Что хорошего в этом Нью-Йорке?       — Мы жили там нормальной жизнью, не знали ни о каких ведьмах, летучих обезьянах, оживших сказках. Мы были среднестатистической неполноценной семьей: он — обычный подросток, увлекающийся видеоиграми, имеющий кучу школьных друзей и подруг, я — простая женщина, у который был парень, хорошая мать, которая никогда не бросала своего сына. Все было хорошо, пока Крюк не появился. Потом… — Свон очень сильно нервничала. От злости у нее перехватило дыханье, поэтому она решила немного отдышаться, прежде чем продолжить. — Потом я все вспомнила. И мой парень узнал об этом и превратился в монстра из страны Оз. А ведь я хотела выйти за него замуж!       — Ты его так сильно любила? — печально произнес Нил.       — Я не знаю. Думаю, если бы не Крюк, я бы смогла легко ответить на этот вопрос. Сейчас у меня нет к нему чувств.       — Эмма, знаешь, мне, правда, жаль, что у тебя с ним ничего не получилось.       — Жаль? — непонимающе переспросила блондинка.       — Да. Я люблю тебя, и поэтому очень хочу, чтобы ты была счастлива… Пусть и не со мной.       — Нил… Прости… — Спасительница виновато опустила взгляд.       — За что? Ты не должна извиняться передо мной. Это мне надо.       Бэй взял в свою руку кисть подруги и, улыбнувшись, посмотрел ей в глаза. Она посмотрела на него и тоже улыбнулась. Затем женщина решила приблизиться к своему спутнику и поцеловать его в губы, но грохот разбившейся посуды отвлек ее от этой идеи.       Свон и Кэссиди обеспокоено посмотрели на кучу битого стекла. Послышался громкий, грубый мужской голос и чьи-то всхлипыванья. Это официантка, столкнувшись с посетителем, уронила грязную посуду, которую собиралась унести на кухню.       — Может уже пойдем к Румпельштильцхену?       — Да, пошли.       Шатен и блондинка допили свое пиво и поспешили выйти из таверны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.