ID работы: 2132152

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Переполох в Сторибруке

Настройки текста

***

      Регина шла в дом своей сестры, но потом остановилась и, достав из сумки мобильный телефон, позвонила своему возлюбленному.       — Алло. Робин, это ты?       — Да, я. Регина, что-то случилось?       — Заключенная сбежала из тюрьмы.       — Ты говоришь про Зелену?       — Да. Я иду к ней домой. И я бы хотела… — Миллс немножко занервничала, поэтому не договорила предложение.       — Чтобы я пошел с тобой?! — догадался благородный вор.       — Да.       — Ты боишься?       — Нет! — недовольно прокричала в трубку мэр, а затем нежным голосом добавила. — Мне просто скучно без тебя.       — Уже иду, — радостно произнес Робин Гуд.       Регина бросила трубку и стала ждать возлюбленного. Ей не хотелось идти одной туда то ли от страха, то ли от скуки. Да и вообще, этот дом можно назвать знаком ее любви к вору. Было бы символичным, как считала королева, оказаться им двоим там снова. К тому же, Миллс надеялась, что Зелены и Уолша не было дома.

***

      Ведьма сидела на диванчике в своей гостинной, обняв колени. Она думала о том, как связан ее секрет с ее освобождением. Быть может Уолш считает любовь каким-то подарком? Или он сам влюблен в нее? Ее товарищ тем временем готовил на кухне кофе для себя и для Зелены. Когда мужчина закончил приготовления, он пошел в гостинную, где и была рыжая. Зелена печально посмотрела на Уолша, а потом протянула руки, чтобы взять у него горячий напиток. Она опустила свои ноги вниз, отпила глоточек, затем поставила кофе на столик, находившийся возле дивана.       — Скажи мне… — прервала молчанье ведьма. — Почему ты решил мне помочь? Почему ты напомнил о моем секрете? Как все это связанно?       — Честно, не знаю, как тебе объяснить, — мужчина тоже поставил на столик свой напиток, а потом подсел к женщине на диванчик.       — Говори, как есть. Я пойму.       — Зелена, ты такая злая, коварная, жестокая, хладнокровная, но одинокая. Мне жаль тебя. Если ты хочешь исправится, я помогу.       — А при чем тут мой секрет? — непонимающе спросила ведьма.       — Хм… — Уолш на минуту задумался, а потом неуверенно ответил. — Я… Наверное. Тоже тебя люблю… Я еще не уверен, но я что-то чувствую к тебе.       Зелена ничего не ответила ему. Ей хотелось его обнять, но она боялась, что мужчина этого не поймет. Да и вообще, ведьма не умела проявлять любовь. Она жила, завидуя и ненавидя всех. Кроме ее верного обезьяна, конечно. К счастью для Зелены, Уолш сам проявил инициативу и нежно обнял ведьму. Она отстранилась от него, чтобы посмотреть на выражение его лица — эмоций у мужчины не было. Это опечалило ведьму.       — Ты грустишь? — посмотрев на Зелену, спросил Уолш.       — Я хочу, чтобы меня любили по-настоящему. А таких как я, увы, не любят.       — Зелена, у тебя все будет впереди. Только забудь о своем ужасном прошлом, начни все с чистого листа.       — Я надеялась, что ты скажешь кое-что другое.       — Я люблю тебя, но пока это чувство слабо. Я же говорю: все впереди.       — Тогда… — ведьма неожиданно покраснела.       — Тогда что? — переспросил мужчина.       — Поцелуй… меня… — Зелена занервничала. Ей правда было неловко просить его об этом, но очень хотелось.       Просьба рыжей рассмешила бывшего обезьяна, но тем не менее он ее выполнил: мужчина медленно приблизился к женщине, схватил обеими руками ее лицо и нежно коснулся ее губ своими. Зелене понравилось это, поэтому она перестала смущаться своих чувств и ответила более страстным поцелуем.       Дело бы могло зайти очень далеко, если бы не настойчивый стук в дверь. Это были Регина и Робин. От такой неожиданности Зелена и Уолш подскочили с диванчика. Они тихими шагами прошли в прихожую, ведьма с неохотой открыла входную дверь.       — Я так и знала! — буквально налетела на рыжую мэр города.       — Регина? — удивилась ведьма.       — Я тебя предупреждала, сестренка, что это плохо кончится?!       — Ты неправильно все поняла. Я хочу исправится. Мне не нужна магия. Я хочу нормальный счастливый конец, как и у тебя. Честно, — убедительно произнесла Зелена.       — Где Румпельштильцхен? Что с твоим кулоном? — все так же злобно говорила брюнетка.       — Я не знаю, где он. А кулон… Наверное, у него.       — Я знаю, что он у него. Я спросила, что с ним! — не унималась королева.       — Не знаю. Я не знаю ничего. Я всего лишь хочу исправиться, как и ты.       — Я тебе не верю.       — Ну и напрасно, — обидчиво ответила ведьма.       — А этот кто? — указывая на Уолша, спросила Регина.       — Какая же ты все-таки грубая, сестренка! — начала терять самообладание Зелена. — Это мой друг, самый верный и самый надежный.       — Так ты умеешь любить? — съехидничала мэр.       — Не вынуждай меня сворачивать с истинного пути, сестричка!       — Зелена, прошу. Ты выше этого, — на ухо шепнул рыжей Уолш.       — Да, я выше этого, — успокоилась ведьма, а потом обратилась к сестре. — Может нам стоит забыть о плохом и помириться? Мы же дочери одной матери.       — Но разных отцов, — недовольно ответила брюнетка.       — Регина, если ты хочешь услышать извинения, то слушай! Прости за то, что жила неправильной жизнью, что завидовала тебе, что хотела отнять у тебя счастье, прости. Я правда сожалею об этом. Я все обдумала, не без помощи Уолша, конечно, но все же… Давай забудем о плохом, будем жить настоящим, а не прошлым, — Зелена говорила это искренне, из-за чего на глазах у нее выступили слезы.       — Могу ли я тебе доверять? Твоим словам, слезам? — спокойным голосом сказала Регина.       — Да. У меня нет магии, ты же знаешь.       — Что тебя так изменило?       — Я уже сказала, точнее намекнула.       — Он? — кивнула в сторону Уолша королева.       — Да.       Сестры молча стали смотреть друг на друга: Зелена искренне хотела сдружиться с той, которой всегда завидовала, а Регина пыталась понять: врет ли ведьма или нет. Не смотря на то, что младшая не доверяла старшей, рыжая все равно обняла брюнетку. Регина, разумеется, не ожидала этого, но не пыталась уйти из объятий сестры.       Робин и Уолш, которые молчали все это время, с улыбкой смотрели на женщин. Они надеялись, что это означало конец войне.

***

      Дэвид и Белль зашли в лавку Голда. За прилавком никого не было, поэтому они решили окликнуть хозяина. Вероятно, он был в подсобке. Но никто не откликнулся. Прекрасный и его спутница решили осмотреть помещение, но так никого и не нашли.       — Дверь открыта, Голда нет. Что это значит? — удивился Нолан.       — Я не знаю. Но ты же не хочешь сказать, что Румпель снова перешел на тёмную сторону?! — обеспокоено спросила Френч.       — Я ничего не хочу этим сказать. Я просто хочу понять, что происходит.       — Может он дома или в кафе?       — Сомневаюсь.       — Почему вы все не верите в Румпеля? Регина же смогла побороть зло в своем сердце! Почему он не может? — кричала на Прекрасного девушка.       — Белль, я ничего такого не хотел сказать. Успокойся.       Затем Дэвид посмотрел на улицу через витрину лавки. Он увидел, что столб света сгустился. Красавица заметила удивленное лицо шерифа и посмотрела в ту же сторону.       — Что это значит? — занервничала шатенка.       — Я позвоню Эмме.       Нолан не успел достать мобильный из кармана, как в лавку забежал запыхавшийся Крюк.       — Там… — указывая в сторону амбара, произнес пират.       — Что там? Где Эмма? — забеспокоился Дэвид.       — Она… Нил… Портал…       — Нил? — удивилась Белль.       — Они упали в портал, — отдышавшись сказал Крюк.       — Что? В какой портал? — Прекрасный стал еще сильнее нервничать.       — Временной портал Зелены. Нас троих затянуло в амбар с порталом, я успел уцепиться крюком за что-то, а они упали.       — Погоди. Ты сказал, там был Нил?! — непонимающе спросила девушка.       — Да. Он сказал, что очнулся в лесу, а потом увидел свет, пошел на него. Как-то так. Больше ничего не сказал.       — Где Голд? — злобно произнес Прекрасный.       — Не знаю. Я его не видел. Вы думаете, это его проделки?       — Хватит! Румпель исправился! — закричала Белль.       — Регина в доме Зелены, может она что-нибудь знает.       Дэвид достал свой телефон и набрал номер мэра. Она ответила не сразу, так как была в объятьях сестры.       — Регина, ты сейчас у Зелены?       — Да. А что?       — Зелена там?       — Да. А что? Дэвид, у тебя голос нервный.       — Столб света сгустился! Эмма и Нил упали в портал Коварной ведьмы!       — Нил? — удивилась Королева.       — Спроси у своей… Кхм… сестры, как она смогла открыть временной портал.       — У нее нет магии. Это не она сделала, — с уверенностью заявила Миллс.       — Тогда сейчас все встречаемся в кафе «У бабушки». Это срочно!       — Я уже поняла.       Шериф бросил трубку и в компании Белль и Крюка ушел в названное им заведение.

***

      Регина в это время обдумывала слова Прекрасного.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Робин.       — Эмма и Нил упали во временной портал.       — Временной портал? Он открылся? — удивилась ведьма.       — Да… Это все Голд! — злобно произнесла королева.       — И что теперь?       — Забудем о прошлых обидах и пойдем все вместе в кафе. Дэвид ждет нас там.       — И мне идти? — спросил Уолш.       — Да, — ответила Зелена.       — Но я никого не знаю. Точнее меня никто не знает.       — Если ты любишь мою сестру, если она готова исправится, то вы оба должны стать частью этой большой семьи. Так что ты тоже идешь.       После этого они вчетвером ушли в кафе.

***

      Мэри-Маргарет с Генри и Руби продолжали рассказывать сказки малышу. Ребенок спокойно разглядывал непонятные для него буквы и картинки в то время, как остальные были обеспокоены происходящим.       — Гляньте-ка, а света больше нет, — подойдя к окну, ухмыльнулся Лерой.       — Действительно, — посмотрела в ту же сторону Белоснежка.       В это время в кафе забежали Дэвид, Белль и Крюк. Посетители кафе по лицам пришедших поняли, что произошло что-то крайне ужасное. Вслед за этой тройкой в закусочную зашли Регина, Робин, Зелена и Уолш.       — Дэвид, что происходит? — заволновалась Мэри-Маргарет.       — Эмма с Нилом упали во временной портал, — пояснила мэр, а затем добавила. — Зелена ни в чем не виновата! Она хочет исправиться!       — С моим отцом? Он был здесь? — включился в разговор Генри.       — Да. Я видел его своими глазами, — ответил мальчику Крюк.       — Исправиться? — неуверенно переспросила Снежка у мачехи, прижимая сильнее к себе малыша.       — Да. Простите меня, горожане Сторибрука! — громко сказала ведьма.       — Поговорим об этом потом. Что с моей дочерью? — занервничала Мэри-Маргарет.       — Регина уже сказала, что она с Нилом упала в портал, — проговорил Прекрасный.       — Как же моя девочка вернется к нам? — чуть не плача сказала Снежка.       — Милая, не плачь, — успокаивал жену Нолан. — Мы же семья Прекрасных. Мы всегда найдем друг друга.       — Но это временной портал, Дэвид!       — Я думаю, что нам стоит прежде узнать, в какое время и место они попали, — произнесла Зелена.       — Как мы это узнаем? — спросила Мэри-Маргарет.       — Может для начала найдем Румпеля? — предложила Белль.       — И где мы его найдем? — недовольно посмотрел на красавицу Прекрасный.       — И почему вы сразу ко мне не обратились? — интригующе произнесла Руби. — Вы забыли, что я оборотень? У меня отличное чутье!       — Тебе для этого нужна его вещь, да? — с надеждой в голосе спросила Белль.       — Да.       — Я быстренько сбегаю за его пальто. Оно было в лавке, — быстро проговорила красавица.       Белль выбежала из кафе, Руби решила пойти за ней, на всякий случай. Остальные стали обсуждать последние новости Сторибрука.

***

      В это время мистер Голд блуждал по лесу в поисках шпиона. Когда ростовщик понял, что его нет, он поспешил отправиться в амбар, где его ждал портал. Дойдя до него, Голд ужаснулся: он был закрыт. Это означало, что кто-то упал в него. Возможно, это был тот самый шпион, что следил за ним в лесу.       Ростовщик, абсолютно опустошенный и печальный, пошел к себе в лавку, но прямо у амбара столкнулся с Белль и Руби.       — Румпель! — со слезами на глазах прокричала Френч и кинулась в объятья жениха.       — Белль, моя дорогая Белль… — лаская невесту, шептал Голд, а потом оттолкнул ее и спросил. — Что случилось?       — Все считают, что ты открыл портал Зелены. Но я не верю этому!       — А кто-нибудь видел… — занервничал Штильцхен. — То есть… У кого-нибудь есть доказательства этого?       — Нет. А что? Почему ты занервничал?       — Не важно.       — Румпель! — закричала Белль.       — Это не я. Честно.       — Но ты что-то знаешь!       — Нет, ничего.       — Вы знаете, кто упал в портал? — поинтересовалась Красная шапочка у ростовщика.       — Нет, но я бы хотел это знать. А вы знаете?       Руби и Белль молча посмотрели друг на друга. По выражению их лица Голд понял, что они знают и боятся сообщать имя человека.       — Это Зелена? — догадался Румпель.       — Нет… — красавица задрожала. Ей не хотелось огорчать жениха, но ей надо было сказать. Ведь только Голд мог знать, как помочь людям, упавшим в портал.       — Кто? Не молчите, скажите.       — Ваш сын и Эмма, — ответила официантка.       — Мой сын? Он здесь?       — Был. Его только Крюк видел, — пояснила Френч.       — Мой Бэй… — голос старика дрожал, на глазах выступили слезы.       — Пойдемте в кафе. Там все собрались, — предложила паре Руби.       Они молча пошли в закусочную «У бабушки». Голд думал о том, что он сотворил очередную глупость, что в этот раз Белль может не простить его. Красавица же думала о том, как помочь Свон и Кэссиди. А Красная шапочка вообще ни о чем не думала. После того, как было разрушено проклятье Злой королевы, она поняла, что приключения могут быть скучными: то новенькую по городу ищи, то в волка оборачивайся, то от Коварной ведьмы прячься. Руби это жутко надоело, хотя работа официантки ей тоже не доставляла радости.

***

      Как только Румпельштильцхен, его невеста и Красная шапочка вошли в кафе, на ростовщика накинулась Регина.       — Где ты был? Что сделал с кулоном Зелены? Это ты открыл временной портал? Как?       — Румпель ни в чем не виноват! — накричала на нее Белль.       — Не тебя спрашивала, — фыркнула мэр.       Голд не хотел отвечать на вопросы королевы. Он молча уселся в углу, понурив голову. Ростовщик думал о том, как помочь сыну и рассказать невесте о его оплошности так, чтобы она сразу же его простила.       — Мистер Голд, мы вас понимаем, ваш сын упал в портал. Но и вы нас поймите, наша дочка тоже туда провалилась! — нервничал Дэвид.       — Что вы от меня хотите? — непонимающе спросил Румпель.       — Вы знаете, как вызволить их оттуда? — произнесла Снежка.       — Я не знаю. Быть может в моей лавке или в библиотеке найдется ответ.       — Тогда почему ты сидишь? — продолжала злиться Регина.       — У меня есть магия, дорогуша. Совсем необязательно куда-то идти, — оживленно ответил ей Штильцхен. Затем он взмахнул рукой, и на его ладони из бардового дыма появилась огромная книга. — Вероятно здесь есть ответ.       — Что это за книженция? — недовольно спросила королева.       — Сейчас увидишь.       Румпельштильцхен что-то прошептал книге, а потом она сама раскрылась на нужной странице. Там была нарисована волшебная палочка Черной феи и написана информация об этой вещи.       — Я так и думал, — тихо сказал Голд.       — Что? В чем дело? — не скрывая любопытства, говорила Миллс.       — Им придется самим выбраться… С помощью этой палочки. Будем надеяться, что там, где они, есть я.       — А если нет? — забеспокоилась Белль.       — Тогда их не вернуть.       — Погоди… — пыталась принять информацию Регина. — Для этого им еще нужна магия! А у Эммы из-за одного однорукого алкаша ее нет!       — Что? — разозлился на нее Крюк. — Это все из-за Свон! Я ее предупреждал!       — Моя дочь ни в чем не виновата! — упрекнула пирата Мэри-Маргарет. — Это все из-за Зелены!       — Нашли крайнюю! — злобно прорычала ведьма.       — Хватит! Успокойтесь! — оборвал споры Прекрасный. — Иначе окажется, что во всем виноват отец Питера Пэна, а точнее дед Румпельштильцхена.       — Что нам теперь делать? — вздохнула Белоснежка.       — Ждать и надеяться, — ответил ей Голд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.