ID работы: 2132303

Освободитель поневоле

Джен
NC-17
В процессе
982
T323 соавтор
Дмитрий-777 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 7731 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 15. Из огня. Часть I

Настройки текста
Примечания:
//Соединение_установлено// //Точка_выхода_определена// //Инициализация_перехода// //Переход_[89.3 => 12.5]// //Стабилизация_реальности// //Пробой_создан// В одном из глухих переулков полыхающего города на мгновение вспыхнул яркий зеленый свет и пространство как будто бы порвалось под напором чего-то извне. //Волна_115.7// //Связь_установлена// — База, «Боевик-9» прибыл в зону задания. — Принято. «Заглушки» работают на полную мощность, у вас есть около часа. Зона эвакуации — в 4-м районе, «Бунтарь-9» уже возводит там укрепления. — Вас понял. Приступаем к выполнению. — Конец связи. //Отключение// В ранее пустом переулке теперь стояли две фигуры, настороженно оглядываясь по сторонам и готовясь в любой момент вступить в бой. Одна из двух фигур — закованная в броню темно-серого цвета рослая орчанка — выглянула из-за угла и чему-то хмыкнула. — Готов? Погнали? — Погнали. — мужчина, кутаясь в пыльный и откровенно грязный маскхалат, тяжело выдохнул сквозь маску. — Как же тут уродливо… — Ага… Развели бардак. Бойцы понимающе переглянулись, тяжело вздохнув. Через пару минут они уже направлялись в сторону Колизея, скрываясь в проулках и тенях меж домов.

***

Рывок, блок-блок-блок, блок хвостами, прыжок и удар! Морриган уклонилась, чтобы через мгновение оказаться у Тамамо за спиной и снова уклониться от удара хвостами, грозившими пробить ее тело в нескольких местах. Молниеносная контратака двумя каменными иглами уходит в пустоту, а кицуне, зацепившись остальными хвостами за пол арены, разгоняет свое тело и устремляется в сторону трибун, разнеся по пути парящий в воздухе каменный валун из спрессованных вместе сотен кирпичей. Бьющая во все стороны каменная шрапнель тут же подхватывается Анной и, сияя будто сотни красных звезд, несется в Морриган, вспарывая воздух и оставляя за собой инверсионный след. Легкое уклонение — и Морриган снова в некотором отдалении, на уровне верхних трибун. Расслабленная поза, снисходительная ухмылка на лице. Раздражает. — Что-то вы подустали… Может, прервемся? Приземлившись на трибуны, лиса быстро нашла глазами свою противницу и, как следует рассчитав силы, прыгнула вверх, разнеся на куски пол под собой и пустив во все стороны трещины. Полторы секунды — и она уже на одной высоте с Морриган, где и зависла, сложив руки на груди. — Не-а. Продолжаем! — За-ме-ча-те-ль-но! — лилим всплеснула руками. — Не жалуйтесь потом! Тамамо мысленно скривилась. Будь она во взрослой форме — дела шли бы иначе, но использовать ее сейчас нецелесообразно. Придется потерпеть и ограничить использование магии… Пока побалуемся псионикой и физическими атаками, Морриган наверняка решит подыграть. Два… Нет, три хвоста на дозарядку, два на фильтрацию энергии и оставшиеся четыре использовать для боя. Да, так пойдет. Потом, конечно, придется долго-долго проверять себя на осквернение, но сейчас важно победить. «Анна, попытайся немного передохнуть.» «Поняла. Что с Гранберией?» Инстинкты резко взвыли и Тамамо не успела ответить, уходя вправо при помощи хвостов и созданных рун… на пару локтей разминувшись с черно-красным шаром нескольких метров в диаметре. Шар, не попав по цели, пронесся к стене Колизея и сдетонировал, разнося целую секцию на мелкие кусочки. Тамамо проследила за ним взглядом и тяжело вздохнула: — Показушница… — укоризненно покачала она головой. — Да нет, ни капельки. — невинная улыбка Морриган почти тут же переросла в недобрую ухмылку. — Просто я сильне… Э? ХРЯСЬ! Маленький кулак Тамамо врезается ровно в челюсть лилим, отшвыривая ее как тряпичную куклу и превращая ухмылку в недоуменно раскрытый рот со стекающей тонкой струйкой крови… Но далеко она не отлетела, потому что Тамамо зацепилась хвостом за ее ногу и, настигнув лилим в полете, обрушила на ее голову сокрушительный удар пятью сцепившимися вместе хвостами, швыряя Морриган вниз, на песок арены, Это, впрочем, был еще не конец, так как прямо в воздухе в живот лилим впечатались подошвы сандалий кицуне и их объединенный снаряд врезался в спрессованный песок арены, подняв столб пыли и даже небольшую взрывную волну. Добавив лежащей противнице пару пинков в живот и в подбородок, Тамамо легким прыжком покинула запыленную область и отряхнулась, пренебрежительно хмыкнув. — Сильнее она. Ага, конечно. Соплячка… — Она жива? — Жива, куда она денется. — Передышка? — Да, — Тамамо шевельнула ушами. — И она только что закончилась. — Кхе… кхе-хе… — Морриган, слегка пошатываясь, сделала несколько шагов и снова воспарила над полом. Какие бы повреждения ни нанесли удары Тамамо, лилим излечила их за несколько секунд, не оставив даже следа. Морриган сделала глубокий вдох и закрыла глаза, словно отрешившись от мира. Тамамо и Анна напряглись, приготовившись к уклонению. В наступившей тишине можно было услышать, как по разрушенным трибунам катятся мелкие камешки, подгоняемые ветром. — Похоже, мне пора стать немного серьезнее.

***

В Колизее снова громыхнул взрыв и Джеймс рухнул на землю, закрыв голову руками. Ему не хотелось снова попасть под камнепад, способный изрешетить крыши домов и превратить его в лепешку… В тот раз он выжил лишь чудом. Идея идти на разведку уже не казалась такой хорошей. «Я так думаю, сейчас самое время вернуться назад, братик», — подала голос кукла. — «Ты ведь не хочешь так глупо погибнуть, да?» В ее словах, к сожалению, был смысл. Тем более, что в радиусе одного-двух кварталов от временно занятого ими дома однозначно не было не то что городской стражи — вообще никого не было. Ни единой живой души… Подняв голову, Джеймс, не спеша, впрочем, вставать, огляделся. Ничего, пусто. Как и в прошлые разы. Опустив голову и стараясь лежать как можно более расслабленно, он закрыл глаза и начал вслушиваться. Город будто вымер и лишь грохотавшие иногда взрывы напоминали, что за него все еще идет бой… который защитники медленно, но верно проигрывали. Тихий, почти неслышный лязг оружия, замолкающий через считанные секунды, резкие, короткие вскрики и почти постоянный шум разгорающегося пожара… Насколько же должна быть бесполезна местная стража, если какая-то ничтожная атака изнутри рассеивает их и заставляет отдавать квартал за кварталом в руки численно уступающего противника? Да, у ЭРА было преимущество, но подобная неспособность хоть как-то отбиваться… Позорище. А если на секунду вспомнить о том, какой мощью владеет лилим-правительница… Там, в Колизее, эта тварь однозначно сражалась не всерьез — от нее буквально несло высокомерием и гордыней. Вместо того, чтобы за минуты разобраться с лисой и ее шайкой, она чуть ли не танцует вокруг них, пока те, кого она, вроде бы, должна защищать, гибнут десятками и сотнями. Не то чтобы Джеймс возражал, просто… Случись подобное в Империуме, город давным-давно перепахали бы из артиллерии, надежно прекращая бунт раз и навсегда. Город-то все равно, считай, потерян, чего уж теперь мелочиться? В Колизее в очередной раз что-то вспыхнуло и стекла в окнах домов жалобно задребезжали, едва устояв перед взрывной волной. Однажды Джеймсу не так повезло и он чудом не оказался засыпан душем из осколков, когда проходил мимо какого-то магазина с широкими витринами. Будь на его месте не защищенный броней гражданский — истек бы кровью из-за многочисленных ран и порезов. Чем они там, фраг раздери, занимаются? «Я так думаю, до конца боя осталось не так долго.» — кукла проследила глазами за улетевшим куда-то в город куском верхнего яруса. — «У Тамамо скоро кончится энергия и тогда все понесется вскачь.» Земля в очередной раз содрогнулась и от Колизея во все стороны понеслась волна пыли и каменной крошки… На мгновение будто бы наступила ночь, чтобы смениться ослепляющим полднем буквально через пару секунд. «Кончится топливо, да? Охотно верю.» Встав и даже не остановившись, чтобы отряхнуться, Джеймс легким бегом продолжил свой путь, укрываясь под крышами домов и в проулках, ища глазами противника. Надо закончить здесь и возвращаться.

***

Боррик шел по улицам не таясь и не скрываясь. Каждый его шаг был шагом завоевателя, шествующего по новой земле и уверенного в своем успехе. Броня, пусть и покрытая местами пылью и несущая на себе следы многих битв, блестела на солнце. Он был спокоен и готов. Каждый шаг приближал его к той встрече, которую он ждал (и опасался) многие годы, выбираясь в пограничные районы Лескатии якобы для воодушевления гарнизонов. От того, что сейчас произойдет на этой улице, будет зависеть не только его будущее, но и будущее Ордена. Будущее Илиас. Шаг, второй, третий… Под тяжелыми бронированными сапогами хрустят камни, скрежещет стекло и трещат кости защитников города, осмелившихся встать у него на пути. Никаких сомнений, никаких колебаний. Спокойствие и уверенность. Вот из дыма горящего здания выступила фигура, закованная в похожие доспехи и два паладина застыли друг напротив друга, всматриваясь в прорези шлемов и оценивающе окидывая взглядом состояние брони и оружия. Боррик — меч и щит, Мерс — булава и щит. Похожее снаряжение, но разные люди и разные тактики боя. Раздавшийся в Колизее взрыв ненадолго превратил день в ночь и Боррик кивнул, решив начать разговор: — Интересная сегодня погодка, не правда ли? — Да, действительно. — принял правила игры Мерс, кивнув в ответ. — А ведь такое утро солнечное было. — И не поспоришь… Давно не виделись, Рехтер. — Давно не виделись, Боррик. — Как жена, как дети? — Вполне, вполне… А твои как? — Да вот как-то не заладилось… Сам понимаешь, служба. — А, верно. Паладины снова замолчали. Танцевать вокруг неприятной темы можно сколько угодно, но, как ни странно, несмотря на предыдущее спокойствие, ни один из них никак не мог набраться решимости подвести разговор куда надо. В этот раз первым решил начать Рехтер: — Я тут тебе гостинец принес. — достав откуда-то небольшой мешок, он бросил его Боррику. Несмотря на то, что мешок пролетел несколько метров и был пойман закованной в метал рукой, содержимое не разбилось, так что Боррик, развязав «гостинец», удовлетворенно хмыкнул, разглядывая показавшуюся на свет бутылку. — Вино? — Да. У меня жена любит иногда сделать бутылку-другую. Для семейных праздников, сам понимаешь… — Злиться не будет? — Вряд ли, не продаю ведь. Для друга ничего не жалко… — Хм… — Боррик отставил поставил бутылку на булыжники улицы и достал из-за пазухи свой гостинец. — А у меня для тебя тоже кое-что есть. Лови! Поймав мешок, Рехтер отчетливо услышал странный металлический лязг и, не теряя зря времени, извлек содержимое мешка. Пять золотых медалей с изображением креста. Такую же медаль сейчас носил под броней Боррик и когда-то носил Мерс… Пять медалей. Пять павших паладинов. — Так вот как они кончили… — Угу. Жаль. — Жаль… Паладины склонили головы в своеобразной минуте молчания. — Это ты их убил, не так ли? — У меня не было выбора. Они заявились на границу и угрожали безопасности Ордена. Пришлось разобраться… — Как они там себя называли? «Правдолюбы»? — Наверное. Я что-то такое слышал… А во время боя поговорить не получилось. — Действительно… Ну, все к этому шло. Рехтер подозревал, что Александр просто атаковал своих павших братьев из засады, когда они проникли на территорию Ордена, дабы выполнить свою новую святую миссию, выданную самой Повелительницей — распространять «правду» о монстрах. Ну, это они так считали. Мерс же подозревал, что Повелительница Монстров просто не знала, что с ними делать и решила предоставить им свободу действий… Учитывая, что среди них был паладин Проповеди — это была крайне неудачная идея. Винить Боррика в том, что произошло, было несколько глупо. У него, по сути, действительно не было выбора… С точки зрения Ордена и Илиас. Рехтер же точно знал, что выбор есть всегда. Просто зачастую остальные варианты никто не хочет слышать. Разжав руку, он уронил медали и они, звеня, разлетелись по улице. Боррик ответил тем, что легким пинком отправил бутылку с вином в ближайшую стену, где та и разбилась, оставляя темно-красные подтеки. — И теперь ты здесь, чтобы все закончить? — Да, можно сказать и так. — В таком случае… начали? — Начали.

***

Микаэль, тяжело дыша, привалился к стене здания и вытер пот со лба. Он даже за последние полчаса даже меч ни разу не обнажил, но все равно запыхался и выбился из сил. Нескончаемый бег под постоянным обстрелом… Его к такому не готовили. Не к таким масштабам. Вдох-выдох… Так, пока все идет неплохо. Надо просто следовать плану — и все будет в порядке. Найти Джеймса и его группу, дождаться с ними эвакуации, покинуть город. Просто, коротко и понятно. Как он любит. Проблема заключалась уже в первом пункте — Микаэль понятия не имел, где ему искать Джеймса. Да, он мог создать что-то вроде компаса, направляющее к заранее установленным маячкам, но волны магии из Колизея постоянно его сбивали. Вот как сейчас например… То, что Джеймс постоянно перемещался, ситуации помогало слабо. Маячок Боррика застыл на одном месте — судя по всему, он нашел Рехтера. У графа своего маячка не было, что казалось Микаэлю грубым упущением — за стариком нужен был глаз да глаз. Так или иначе, долго сидеть тут ему нельзя. Надо продолжать движение. Но сначала он спросит куда ему идти.

//Отрывок ра­ди­опе­рего­воров// ~~Вол­на_76.5~~

— Так, куда мне идти? — Откуда мне знать куда тебе идти? Я не твоя мама. — Ты планировал сегодня провести в Ноахе крупную операцию! Хочешь мне сказать, что у тебя нет плана города?! — Во-первых, хватит на меня орать. Во-вторых, план у меня есть, но у меня нет обзора, пока кто-нибудь из моих остолопов не установит ретранслятор… — Можешь использовать меня, только быстро. — О, ты позволишь ему ВОЙТИ в себя и использовать твое тело? Уху-ху-ху-ху… — Замолчи пожалуйста, сейчас не время! — Ох-х-х… Ладно, уговорил. Процедуру знаешь…

//Ко­нец_от­рывка//

Микаэль расслабился и, сев на камни, приготовился. Быть «ретранслятором» — это крайне спорный жизненный опыт, который мало кто согласился бы повторить, но если он хочет закончить со всей этой чертовщиной как можно быстрее — то лучшего выхода у него нет. И уже через секунду он понял — он больше не один. В его голове, его теле, его душе, в самой его сути теперь был кто-то еще. Он смотрел его глазами, дышал его легкими, был в каждой клетке его тела и каждой частичке души. И это был не человек. «Такс, ну, давайте осмотримся. Запоминай направление.» Тяжело описать то, что произошло после. И есть ли вообще смысл пытаться? Зачем нагромождать огромные словесные конструкции для описания ощущений, которые вряд ли доведется когда-нибудь испытать нормальному человеку? Разве возможно рассказать о том, какого это — быть абсолютно незначительным? Лишь песчинкой в невероятно огромном многослойном море из пространства и времени, что обитает на планете, совершенно теряющейся в невообразимой громаде космоса? Или описать то, что видят несовершенные человеческие глаза, когда их ограничения перестают существовать и перед ними раскрывается все буйство материального и нематериального, составляющего физический мир? Разумеется, Микаэль пытался, не раз и не два. Но зачем он это делал? Имело ли это смысл? Вряд ли. Так или иначе, но вскоре все закончилось. Опираясь на стену, Микаэль с трудом поднялся и попробовал успокоить трясущиеся ноги. Он чувствовал себя так, будто пробежал марафон и чудом не умер от разрыва сердца на финише. Причем во время забега он был одет в специальные утяжеленные латы. Тело просто отказывалось его слушаться, требуя полежать где-нибудь и восстановить силы. К сожалению, подобной роскоши у него не было. Смахнув со лба холодный пот и подавив желание вывалить свой завтрак на всеобщее обозрение, будущий Повелитель Монстров попытался вспомнить… а что, собственно, он увидел? К счастью, во время работы ретранслятором его собеседник имел привычку фильтровать проходящую через мозг Микаэля информацию. Ну, сами понимаете, чтобы ненароком ничего там не сжечь. А еще он стирал часть памяти об увиденном, чтобы не свести его с ума. Микаэль был за это в какой-то степени даже благодарен. Сейчас же, впрочем, его больше беспокоила схематичная карта города, откуда-то появившаяся в его памяти, один из домов на которой был помечен здоровенным красным крестом.

***

Исакия медленно помассировала виски и повела своим гигантским хвостом, устраиваясь поудобнее на своем ложе. Небольшая комната, которая была ее кабинетом уже многие годы, была почти полностью занята массивным письменным столом со встроенными пятью маленькими экранчиками. Все аскетично, просто и знакомо, ничего лишнего. Ничто не способно отвлечь ее от работы. Возможно, кому-то ее рабочее место покажется чересчур давящим, навевающим грустные мысли… да и просто-напросто жутковатым, но она привыкла. У нее было много времени. В конце концов, последний раз она покидала эту комнату 12 лет назад… Тем временем, ответив на ее вызов, на четырех экранах появились схематично очерченные лица остальных Управителей, точно также заседающих сейчас в своих кабинетах. Судя по их лицам, ситуация была крайне серьезной. — Итак, город почти потерян. — проговорила она, как будто разговаривая сама с собой. — Потери среди стражи… удивляют. — меланхолично продолжила ее мысль Вторая, завивая длинный локон. — Возможно, следовало сосредоточиться на качестве, а не на количестве. — Надо было лучше следить за этими идиотками из ЭРА. — ответил уязвленный Третий, который в свое время и предложил увеличить количество стражников. — Тогда бы по городу не шныряла куча шпионов. — Тоже верно. — Друзья, давайте сосредоточимся. — Первый почесал подбородок. — Что со связью? — Связь в пределах города полностью подавлена. Исключение, пожалуй, составляет только наша линия. — Третий вздохнул. — Бардак какой-то. — Мы можем связаться с Повелительницей? — Нет… Разве только с Астарот. — Что ж, очевидно, что своими силами город мы не удержим. — Четвертая откинулась на спинку кресла и оскалилась. — Чертовы идиотки режут наши силы как свиней. Если мы не запросим подкрепления… — Что, хочу заметить, совершенно необязательно. — решила вмешаться в разговор Исакия. — У нас еще есть резервы… Кстати, Третий, ты ведь ведешь список «ненадежных», верно? — Да. Хочешь под шумок от них избавиться? — Лучше, друг мой. Скажите, они ведь все привязаны к одним и тем же отрядам ополчения? — Хо. Хо-хо-хо… — Четвертая захихикала, даже не скрывая своей мрачной радости. — Это же просто чудесно! — Мне не нравится этот план. — Первый покачал головой. — Ты предлагаешь бросить в мясорубку горожан, которых мы, напомню, поклялись защищать, лишь из-за того, что они могут стать проблемой в будущем! — Ты хочешь, чтобы эти свободолюбивые придурки стали поднимать бунты после всей этой катастрофы? — Четвертая сплюнула. — Так они будут! У них есть и харизма, и связи, чтобы окончательно скатить этот город в анархию. — К тому же, при здравом размышлении… — Вторая задумчиво наклонила голову. — Не то чтобы мы прям «бросаем их в мясорубку». Большинство из них, как минимум, имеют боевой опыт и достаточно сильны, чтобы выжить. — … — Третий мрачно вздохнул. — Говорю сразу, мне этот план не нравится. Но… Морриган полностью провалилась как правительница и теперь пытается утащить нас за собой, тратя время на эту лису и ее прихлебателей. — Еще не факт, что она выживет, кстати. — Если мы ничего не предпримем — город падет. А это — урон не только по нашей репутации, но и по репутации леди Астарот. Мы не можем этого допустить. — Я попробую связаться с ней. — Хорошо. Я постараюсь восстановить связь между отрядами стражи и, если все получится, у нас будет достаточно живой силы, чтобы дать ЭРА хорошего пинка. В крайнем случае, запустим всеобщую мобилизацию… — И утопим этих предателей в крови! — Четвертая нехорошо ухмыльнулась. — Итак… — Исакия вопросительно подняла бровь. — Я выпускаю «смертников»? — Три «за», два «против». Делай что хочешь.

***

Боррик, заблокировав удар булавой, вдруг замер и прислушался. — Слышишь? — Да. — Рехтер кивнул, не снижая, впрочем, бдительности. Последние две минуты были невероятно напряженными. На его доспехах появилось несколько новых глубоких царапин, в то время как Боррик не пропустил ни одного удара. А ведь они еще даже чудеса использовать не начали… — Твоя работа? — Нет… — Рехтер нахмурился. — Похоже, кто-то в Администрации решил пойти на крайние меры. Прямо сейчас в каждом убежище гражданские получали броню и вооружение, собираясь вокруг командиров и надевая ярко-синие нарукавные повязки. Рехтер мог легко представить, как ветераны предыдущей войны, выбранные единогласно временными командирами, призывают жителей города выходить на улицы и сражаться за свой дом и за свою свободу, защищая все, что им дорого. ЭРА хотела их запугать… Что ж, у них получилось. Но страх проходит и на его место приходит праведный гнев. — Мда… Думаю, Тамамо такого не ожидала. — согласился Боррик. — Может, перейдем в другое место? — Куда? Колизей сейчас занят. — И то верно… Продолжим? — А почему бы и нет? — Только чтоб без помощи со стороны ополчения, понял? Это только наш бой. — Разумеется. — Рехтер протянул руку и Боррик ее пожал. — По твоему сигналу… В Колизее, снова воспарив над Ареной, Морриган вдруг замерла и прислушалась. — Ублюдки… — зашипела она, сжав руки в кулаки. Как они посмели?! Управлять городом в кризис — это ее обязанность! Этот город принадлежит ей, до последнего жителя! По какому праву эти цепные собаки ее чокнутой сестры вообще смеют отдавать подобные приказы?! Ну все. Она слишком долго терпела их маленькую секту «подземников». Пришла пора раздавить их раз и навсегда! В этот самый момент ее ногу обвил длинный лисий хвост и как следует приложил об землю, заставив набрать полный рот песка. — О чем задумалась, соплячка?! — чертова лиса ехидно ухмыльнулась, расправив вновь налившиеся магией хвосты. — Драка еще не окончена! Морриган только рыкнула в ответ, поднимаясь с земли. Хрустнув пару раз суставами, разъяренная лилим нехорошо улыбнулась. Это уже начинает утомлять…

***

В это время на Северой Площади Гранд-Ноаха вовсю кипела работа. Приставлялись столы и стулья к окнам, блокировались намертво двери, перегораживались проулки и устанавливали боевые посты. Солдаты, стараясь не привлекать особого внимания воюющих за город ЭРА и стражи, торопились изо всех сил, подготавливая зону эвакуации. А что им еще оставалось? Их было всего-то «семеро против всех»… Ну, еще два боевика из другого отряда где-то в Колизее, но они пока что не в счет. — Сэр, мы укрепили указанные дома. Командир обернулся и окинул взглядом своего подчиненного, преданно в ответ поедавшего его окулярами дыхательной маски. Легкая броня, измазанная в городской пыли шинель, грязные всепогодные сапоги и готовая к бою винтовка в руках — ай, что за бравый солдат Революции! Хоть прям сейчас веди его на парад… или на расстрел. В конце концов, оно и понятно — Освободительный Фронт других в свои ряды не вербовал. Только лучшие из лучших, только быстрее и выше, только лучшее пушечное мясо! К сожалению, прямо сейчас даже этого может оказаться недостаточно. — Слышишь ли ты эти сирены, Джордж? — спросил командир отряда «Бунтарь-9» своего подчиненного. — Да, сэр. — Как думаешь, что это значит? — Не могу знать, сэр! Эх, шельма, все-то ты знаешь. Но как глазами-то ест, того и гляди дырки в шинели прожжет. И, главное, ни единого проблеска разума не видно, даром что далеко не дурак. Но то ли слишком ленивый, то ли слишком исполнительный, то ли поиздеваться над командиром решил — вот и молчит как на допросе. — Они созывают ополчение, Джордж. — Это плохо, сэр. — И без тебя знаю, что плохо… Черта с два мы теперь все это дело быстро провернем. Придется надолго укрепляться. Позови-ка сюда радиста. — Сейчас будет, сэр! //Волна_115.7// //Связь_установлена// — База, это «Бунтарь-9». Животные созывают городское ополчение и нам бы пригодился специалист по обороне. — Принято, «Бунтарь-9», Пробойник уже в пути. — Ясно, База… — «Бунтарь-9», ввиду текущей ситуации, командование решило доверить вам еще одно задание. — Какое? — Установленные Астарот «шпили» за прошедшие несколько месяцев успели накопить большое количество демонической энергии. Как вы уже, наверное, знаете, Освободитель отдал приказ о строительстве еще одной генераторной комнаты и нам необходимы большие количества энергии для перманентной стабилизации нужного участка пространства. Ваша задача — разрушить шпили и при помощи выданных Пробойнику снарядов-поглотителей отправить энергию на Базу. — Так, что у меня есть? — Пробойнику дано разрешение на вызов «ретранслятора», ЛАО «Барабан» и укрепление вашей текущей позиции. Крайне важно избежать жертв, даже если противник будет вас атаковать, поэтому ЛАУ имеют доступ только к снарядам-поглотителям. Также вы можете запросить подкрепление в случае резкого ухудшения ситуации. — Понятно… Спасибо хоть за это. За Свободу! — За Свободу, «Бунтарь-9». Удачи. //Отключение// Командир кивнул радисту и отошел в сторону, скрывшись за углом здания. Убедившись, что его никто не видит, он сжал кулаки и всем сердцем пожелал Базе удачи и успехов: — У-у-у, сволочи! Ну да ладно. Оборона сама себя не возведет… Хоть бы Пробойник в этот раз нормальный попался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.