ID работы: 2132303

Освободитель поневоле

Джен
NC-17
В процессе
979
T323 соавтор
Дмитрий-777 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 7731 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 1. Точка отправления.

Настройки текста
— РЯДОВОЙ АББ! КАКОГО ЧЕРТА ВЫ СПИТЕ В ОКОПЕ? Звонкая пощечина и дикий крик комиссара быстро пробудили рядового Джеймса Абба, солдата третьей роты 302 кадианского полка Имперской Гвардии. Быстро вскочив на ноги, Джеймс ответил: — Прошу прощения, господин комиссар! Такого больше никогда не повторится. — Я надеюсь, что этого действительно не повторится, а иначе, я казню вас. — Вас понял, сэр! После этих слов, комиссар продолжил свой обход окопов, и покинул Джеймса. — Проклятье, отдыхать, судя по всему, придется только если в гробу, впрочем, может перекусить успею хотя бы? И с этими словами, Джеймс достал из наплечного мешка оставшийся со вчерашнего обеда хлеб. Пошел уже четвертый год с того момента, когда Джеймс вступил в имперскую гвардию, и несмотря на не слишком длительную службу в подразделениях Имперской Гвардии, Джеймс был образцовым кадианцем, и поэтому мог дать фору многим ветеранам из других частей Имперской Гвардии. Ведь кадианцы изучают военное дело и учатся стрелять с лазгана раньше, чем учатся читать и писать. Впрочем, для Кадии, мира-крепости, бесконечно осаждаемого бесчисленными врагами Империума, это дело абсолютно нормальное. Джеймс, как образцовый кадианец, вступил в Имперскую Гвардию в 14 лет, до этого, с 12 лет был среди белощитников, а еще раньше в «Молодёжной армии». Многих бы удивила его карьера, если бы не тот факт, что на Кадии все лояльные Императору мужчины имеют точно такой же послужной список. А ведь как иначе? Джеймс не задавался таким вопросом, в бесконечной череде сражений, тренировок, ухода за лазганом и выполнения приказов начальства не было места для разного рода философии и размышлений. Да и с учетом близости Ока Ужаса, лишние мысли могут быть очень вредны и опасны. Джеймс знал это. Он убедился в этом, когда его отец оказался еретиком и был расстрелян патрулем. Вот и сейчас, сидя в сырой и промозглой траншее, Абб старался думать только о своем лазгане. Откусывая кусок хлеба, Джеймс заметил на правом краю траншеи какую-то возню и собравшихся гвардейцев. «Что это там?» — подумал про себя Джеймс. — «Нужно посмотреть». Убрав хлеб в наплечную сумку и стряхнув с себя хлебные крошки, Джеймс встал и медленно пошел к столпившимся гвардейцам. Подойдя вплотную, Джеймс понял, что происходит что-то важное, ибо столпилась вся третья рота 302 полка. Внимание Джеймса привлек капитан Карид, вставший на ящик из-под снарядов и держащий в руке вокс. «Сообщение от штаба, наверно», — подумал Джеймс — «Надеюсь, с добрыми вестями». Через несколько секунд капитан Карид начал говорить. — Солдаты! Пришло сообщение из штаба! Разведка доложила, что хаоситы готовят атаку, и поэтому, всем занять позиции и приготовиться! Более того, вы должны… Капитана прервал истошный крик гвардейца: — ЕРЕТИКИ! ОНИ НАСТУПАЮТ! Лицо капитана в ту же секунду исказила гримаса злобы и ненависти. Капитан был уже старым и матерым солдатом, повидавшим сотни битв с врагами Императора, и все же, еретики хаоса вызывали у него особенное отвращение и ненависть. Больше чем еретиков он ненавидел только предателей. Более того, капитан, будучи верным солдатом Императора, не мог понять, что же движет предателями? Что должно заставить человека обратить оружие против своих товарищей? Что за мерзость должна жить в душах таких людей? Он не знал ответа на этот вопрос. Впрочем, врядли он хотел его знать. — Проклятье! Гвардейцы, срочно занять позиции! После этих слов, солдаты третьей роты быстро разбежались по траншее и заняли свои позиции, а капитан достал бинокль, и принялся высматривать врага. Капитану открылся омерзительно-богохульный вид на врагов. Огромная орда еретиков, мутантов, дезертиров, предателей неумолимо наступала на позиции имперской гвардии, к счастью, среди них не было еретических космодесантников. Рука капитана сжалась на рукоятке силовой сабли, но нет, еще не время идти в рукопашную. — Офицер связи! Подойдите сюда! К капитану затрусил офицер связи, получивший прозвище «Снот» за свой крохотный рост и крайнее нежелание появляться на передовой, но увы, ему не было замены в сложившейся ситуации. — Да, сэр? — Офицер связи, запросите поддержку артиллерии. — Сэр, так точно, сэр. Разрешите идти, сэр? — Выполняйте приказ, офицер. А тем временем, Абб вместе с другими гвардейцами вел огонь с дальней дистанции по неумолимо приближавшимся врагам. Еретики были слабы и плохо обращались с оружием, но их всегда было много, а ужасный вой издаваемый ими мог изрядно напугать слабых духом. Кроме того, вместе с еретиками были гвардейцы-дезертиры и мутанты. И если дезертиры были чуть опаснее и опытнее чем еретики, то мутанты уже могли представлять значительную угрозу, ибо лишь одному Императору известно, что скрывается внутри их организмов. *** Через полчаса вражеская атака захлебнулась в крови. Плотный огонь лазганов поддержанный огнем сотни артиллерийских орудий уничтожил еретиков. Третья рота почти не понесла потерь, что крайне необычно для имперской гвардии. Тут и там валялись оторванные руки, щупальца, головы, и другие куски тел. — М-м-да, славная была бойня, — сказал Джеймс, пиная оторванную голову еретика. Третьей роте было поручено выделить отряд для проведения разведки, ну и для того чтобы «сделать Яррика», само собой. — Солдаты! Сюда! — резкий голос комиссара как всегда резал слух. В ту же секунду все гвардейцы роты, включая Джеймса, само собой, подбежали к комиссару. А комиссар, судя по всему, собрался произнести речь. — Гвардейцы! Солдаты императора! Вы проявили похвальную храбрость на поле боя! Что и следовало ожидать… — Джеймс заметил движение за спиной комиссара, — от первоклассных имперских гвардейцев! — за спиной комиссара появилась фигура с сияющим посохом — Вы все достойны награды! — КОМИССАР! СЗАДИ! — Джеймс в мгновение ока прыгнул к комиссару и с силой оттолкнул его, заставив того рухнуть на окровавленную почву. В этот момент еретический колдун запустил алый шар энергии и огласил поле боя своим воплем: — УМРИ, РАБ! Но предназначавшийся комиссару шар энергии не достиг своей цели. Вместо этого, он попал в рядового Джеймса Абба, простого, но храброго верного солдата императора. В ту же секунду весь мир сжался для Джеймса, а затем разбился на тысячи осколков и исчез в ослепительной вспышке… Жизнь Джеймса больше никогда не будет такой же, как прежде. *** Комиссар быстро расправился с еретиком. Одного удара его силовой сабли было достаточно что бы разрубить врага пополам. — Проклятье! Эта мерзость чуть не прикончила меня! На лице комиссара явно читалась злость за покушение на свою жизнь, и обида, за прерванную речь. — Гвардейцы! Немедленно прочесать поле боя на наличие оставшихся в живых еретиков! В плен не брать! — И где рядовой Абб? Он же только что был тут, я должен поблагодарить его, он спас мне жизнь. Из строя донеслось: — Джеймс принял на себя снаряд предназначавшийся вам, сэр… Он, ну, как бы, испарился. — Ох, вот как? Все ясно. Комиссар знал, насколько смертельна магия варпа, но чтобы испарить без остатка человека?.. «Нужно будет позаботиться о том, чтобы рядового Абба представили к награде», — подумал про себя комиссар. — «Посмертно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.