ID работы: 2132603

Дело ведет опытный детектив 2

Demi Lovato, Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

*Картинная галерея*

Увидев машину Джастина около переднего входа в галерею, Селена закатила глаза и интуитивно осмотрелась в поисках обхода. Спрятавшись за стоящую по другую сторону дороги фуру, девушка оглянулась и проскочила в улочку между домами, куда, казалось бы, вообще невозможно было протиснуться. - Что это за ужасный район? Планировкой улиц кто занимался вообще? - бурчала сама себе Селена, пробираясь все дальше и дальше, - Тупик. Так и закончился монолог Селены - девушка стояла около стены. "Нет. Должен же быть проход. Но как?" Осмотревшись по сторонам, она поняла, что ответ на её же вопрос не заставил себя долго ждать. У дома, стоящего справа, была пожарная лестница, поднявшись по которой можно было миновать преграду. Последовав внутреннему голосу, Селена осторожно поднялась по достаточно крепко лестнице и встала на стену. - Тут даже и спуск есть, для меня что ли делали? - она усмехнулась и на какой-то момент задумалась, - А что если... С высоты своего положения ей удалось хорошенько оценить вид. Ее глазам открывались передние окна галереи, а если и бинокль прихватить, то вообще можно рассмотреть, какой пароль на замке. Хорошо были видны небольшие дома района, у каждого из которых нашелся обязательно подвал и пожарная лестница. С мыслями о том, что скорее всего вандал-вор-владелец-богзнаеткто пробирался по району именно так (пользуясь подвалами и лестницами в улочках), Селене немедленно захотелось рассмотреть задний двор галереи еще раз. Спустя пару минут, Селена благополучно преодолела остаток улицы, постоянно куда-то заворачивая, и вышла к галерее сзади. Обогнув стену и немного выглянув, чтобы посмотреть, где Джастин, она чуть не умерла - в буквальном смысле слова - когда услышала голос над ухом. - Не меня ли высматриваешь? - прошептал Джастин. Конечно, инстинкт самосохранения не заставил себя ждать и, развернувшись, Сел резко замахнулась. Джастин ловко перехватил ее руку за запястье. - Ты меня убить решила? - он был в шоке не меньше Селены. - Кто кого еще решил убить! Нельзя же вот так пугать! - Ради чего такие старания? Мои охранники увидели тебя с самого начала. - Ты здесь, чтобы выпендриваться своими охранниками? Или блондинку потерял? Ее здесь нет, - одернув руку, Селена гордо подняла голову, - Вряд ли такие посещают галереи. Джастин улыбнулся. - Я понимаю, ты ревнуешь... - Даже не вздумай... - ...а я как раз хотел все объяснить. - ...объяснять... Они смотрели друг на друга минимум минуту, чтобы понять, что никто не знает, с чего начать, поэтому, чтобы прекратить это недоразумение, Селена посмотрела на вход в галерею. - Мне нужно осмотреть этот двор. Вор уходит через него. Надо найти куда. Джастин был удивлен такой открытости, но говорить ничего не стал. Было видно, что ей больно и неприятно находиться рядом с ним, вот бы он мог просто рассказать, как все было на самом деле. Но сейчас она не станет его слушать, и он это прекрасно понимал. - Ты же пробралась как-то, значит и он пробрался также. Ты хотела сделать так, чтобы я тебя не заметил, как и он. - Думаешь, что он использовал пути поверху? Не очень удобно карабкаться с картиной по пожарным лестницам. - Даже так, - Джастин усмехнулся и осмотрел внешний вид Селены. Она даже не запачкалась. - Перестань пялиться на меня, потом на свою модель насмотришься. - О Боже, а теперь всегда так будет? - начал ныть Джастин. - Ты невыносим. - А тебе кто-то говорил, что ты тоже? Они оба зло посмотрели друг на друга буквально на секунду и продолжили осматривать двор. - Я уверена, тут есть подвал, который связывает район или какую-то улицу. То есть он, например, с картиной, лезет туда, идет под землей, а потом выходит где-то в другом месте, где его ждет фура, забирает его, и они благополучно скрываются. Джастин смотрел на Селену и восхищался. Она была такой прекрасной, когда думала. - В принципе все логично, только вот нестыковочка: тут нет подвала, нет входа даже в дом, это двор. Все что тут есть, это стена, мусорка и задник другого дома, - Джастин пожал плечами. - Напомни мне, что ты тут делаешь? - Селена посмотрела на него так, будто он разрушил всю ее гениальную теорию в один момент. - Пришел поговорить. - А я не хочу с тобой разговаривать. - Сел...Тебе придется выслушать меня... - Тот владелец. С которым мы разговаривали. Я подозреваю, что он и есть вор. Джастин опешил. Ему понадобилось время, чтобы вспомнить, когда они тут были и как выглядел тот тип. - Он? Но откуда ты... Откуда такие предположения? Это серьезное обвинение. - Если бы ты слушал свою голосовую почту, ты бы знал! - получилось немного громче, чем планировалось, и Селена отвернулась, посмотрев на дверь галереи, - Надо пойти и поговорить с настоящим владельцем. Рассказать ему. С этими словами Селена дернула за ручку. Каково было ее удивление, когда дверь не открылась. - Странно, в тот раз она была открыта, да? Джастин все еще обдумывал слова про голосовую почту, перебирая в телефоне пропущенные. - Да, точно была, - Джастин оторвался от телефона и подошел к Селене, чтобы удостовериться, что дверь закрыта. - Возможно, даже, что мы присутствовали лично на очередном ограблении. Ты понимаешь, что это значит? Мы становимся свидетелями. Нужно вспомнить все, что мы видели. Давай, - Селена отошла от Джастина, дабы думать о деле. - Так, ну.. - начал Джастин, - мы пришли. Стояла банка с краской. Открытая. Кстати, мои кроссовки мертвы, спасибо ему. - Джастин! Значит он мог рисовать, зачем и что пока не ясно. Давай дальше. - Так, да, мы зашли, дверь была открыта. - Скорее всего он ее взломал. - Допустим... - Джастин задумался, - Да вроде и все. Когда мы ушли, он остался внутри, что было потом мы не знаем. - Зато теперь мы знаем точно... - Что? - Что он знает нас в лицо. И знает, кто мы такие. Я ведь сказала ему, что я - детектив, - Селена грустно вздохнула. Джастин нахмурился, пытаясь понять, в опасности она или нет. - Куда ты там меня звал? В кафе? - вдруг спросила Селена, - умираю, как хочу кофе. - Наконец-то мы поговорим. Селена, по поводу почты... - Мы не будем разговаривать, ты просто купишь мне кофе. - Кажется, у меня нет другого выхода... - Выход есть всегда, - она серьезно посмотрела на него, как бы намекая на ту ночь. - Поверь, иногда, даже когда ты думаешь, что нашел безопасный выход, люди все портят и выходит совсем по-другому, - Джастин вздохнул и указал рукой в сторону машины, в сторону той самой...которая была на снимке той злополучной ночи. От этого Селене стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.