ID работы: 2132969

Омега

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Заброшенный склад, тремя часами ранее Небо было плотно затянуто темными тучевыми облаками, волки в такие моменты могли почувствовать приближение грозы. Дул легкий ветерок, но его холодность говорила о смене погоды и перестройке времени года, ведь лето подходило к концу. В общей атмосфере пасмурности чувствовался запах страха. Девкалион привел остатки стаи на этот пустырь не для оговорки нового плана. Никто не произнес ни слова, все предпочли сохранить жизнь гробовым молчанием. Итан и Эйдан двое суток не виделись, поэтому первый не совсем знал деталей произошедшего, он был в недоумении и то и дело дергал брата, чтобы тот хотя бы намекнул где Шерри и как Эннис умер. Но Эйдан не отвечал, он то и дело косился в сторону погруженной в себя Кали, в любую минуту готовый наброситься на неё. Брат чувствовал это. Девкалион тоже. И когда же они наконец оказались на месте, старом перегонном заводе, где Эннис когда то оставил их знак Вендетты, альфа сложил свою трость, снял очки, убирая их в карман, но не спешил оборачиваться или говорить. Мужчина с горечью окинул невидящим взглядом знакомое помещение несущее в себе столько воспоминаний, от чего жевалки на его лице заходили сами собой, костяшки пальцев побелели и он наконец то нарушил тишину. - Я сделал сегодня нечто такое, что заставит мою единственную дочь ненавидеть меня до конца моих дней. Я могу смириться с этим. Напряжение в воздухе ощущалось так явно, что птицы гнездившиеся под потолком нервно закружили над их головами, издавая истошные крики. Близнецы обошли Кали с обеих сторон, не ради защиты, а страхуя своего вожака, опасаясь бегства волчицы на что она лишь горько усмехнулась, смахивая скупую слезу. - Я сожалею, - сжимаясь внутри от страха, брюнетка на удивление твердо и уверенно произносит слова, покорно опуская голову под взглядом волчьего демона. Справа послышался опасливый рык изданный Эйданом, но среагировать на него свойски себе Кали не позволил сотрясающий стены и землю вой пришедшего в ярость Девкалиона. - Сожалеешь?! - не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что за этим последует и оборотни, отпрянувшие в приступе паники, в следующие же секунды стали свидетелями полной трансформации своего альфы, которую увидеть им ещё не выпадало возможности. - Ты будешь сожалеть ещё больше, когда я предоставлю возможность ей выпотрошить тебя или сделать своей ручной зверюшкой. ТЫ. НЕ. ОТДЕЛАЕШЬСЯ. КАЛИ... - теперь он видел, он видел всё абсолютно ясно, красная пелена была его временным прозрением, позволяла ему хоть и изредка, но вспоминать утраченные возможности. Девкалион надвигался на свою правую руку с звериным оскалом, приводящим любого в ужас и когда волчья рука с хрустом сомкнулась на смуглой шее женщины, та тоже подчинилась как подобает слабому. - Посмотри на меня... Было трудно, должно быть, сфокусировать взгляд закатывающихся от нехватки воздуха глаз, ещё и тогда, когда они были заполнены влагой, сейчас начавшей спускаться по щекам. Но Кали была сильной. И это помогло ей. Взгляд волчицы был почти бесстрашным, волнения добавляла только непредсказуемость Девкалиона в действиях и общая ситуация. Глаза же женщины стали мерцать ярко-красным, затем бледнеть до светло-желтых, в итоге потухнув вовсе, став человеческими. Наблюдающие сию картины близнецы были в полнейшем недоумении и едва ли не стояли, прячась за трубами. Они думали, что он убьет её, но то, что альфа делал не поддавалось описанию, никакому. Это и пугало. Видимо, решив что с волчицы хватит или почувствовав её ослабшую хватку, изувер издав ещё один грозный рев с брезгливостью отшвырнул Кали, посмотрев на других альф не меняясь вышел из здания, оставляя стаю в ужасе и страхе. Близнецы переводили дух, около минуты стоя в оцепенении, затем первым из ступора вышел Эйдан. Или скорее, выбежал на полной скорости, на ходу обращаясь плюнув на нехватку второй своей составляющей, это то бишь Итана. Но младший оказался дальновиднее, перехватив разъяренного брата в метре от обессиленной Кали, хватая того за грудки и делая подсечку, с силой придавливая рукой к поломанному полу. - Хватит! Перестать. - предостерегающие рычание немного отрезвляло парня, усыпляя бдительность брата, что позволило затем Эйдану сбросить его с себя и дернув на себя волчицу, альфа забыл, что хотел сделать ей больно. Он забыл абсолютно обо всем, как и второй близнец. Оторопев, парни стали терять волчье обличье, ту агрессию, что была ещё секундой назад. Причиной тому были глаза мулатки, которые были не красными, а бледно-желтыми. - Что со мной? - тихо прохрипела Кали, сотрясаясь от страха. С мгновение подумав, Эйдан обменивается с братом вопрошающим взглядом и зло усмехнувшись, делится своей версией, то что слышал лишь в легендах: - То, что ты получила по заслугам. Бета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.