ID работы: 2133414

Горький шоколад

Смешанная
NC-17
Заморожен
69
автор
Lorraine_Annet соавтор
Adm_Naismith бета
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Легкий теплый ветер проникал в Лебединую беседку, окруженную листвой деревьев и кустами роз. В воздухе витал аромат свежей выпечки и фруктовых десертов. Редмонт, вольготно устроившись на одном из мягких диванчиков с красной обивкой, потягивал ароматный чай. Его светлые длинные волосы были небрежно перекинуты через плечо и собраны в хвост красной лентой. Староста дортуара Алой Лисицы выглядел вполне довольным. - Все рисуешь барышень, Вайолет? – усмехнувшись, поинтересовался он, бросая ленивый взгляд на парня в темно-фиолетовой мантии. На его голову был накинут капюшон, а темные волосы спадали на лицо. - Дай-ка взглянуть на даму твоего сердца! - Редмонт протянул к руку. - Потом посмотришь, - Вайолет усмехнулся, прикрывая альбом. - Лучше найди себе свою леди, а то мы ни разу еще не видели тебя с дамой, не так ли? Гринхилл одобрительно хмыкнул. - И это не смотря на то, что вокруг тебя, Редмонт, всегда на праздниках вьется множество девушек. Это заставляет задуматься... - он хохотнул. Редмонт вспыхнул, метнув взгляд на приятелей. - Просто их слишком много, и ни одна еще меня настолько не привлекла, - он подцепил ложечкой клубнику с десерта. - Хорошеньких девушек много, за пределами колледжа выбор будет намного больше, а не только те, кто входит в число родственниц наших сокурсников, - он усмехнулся. - Ты сейчас имел наглость оскорбить моих сестер, Редмонт? - Блюэр вскинул брови, бросая пронизывающий взгляд на парня. - Твоих... - Редмонт мученически закатил глаза. - О боже, это пришлось к слову... Не начинай, Лоуренс. Я лишь говорил о своих вкусах. Староста дортуара Сапфировой совы поправил очки, чуть нахмурившись. - Соблюдай правила, Редмонт, не называй меня по имени и следи за своей речью, - парень одарил Эдгара строгим взглядом, на что тот лишь рассмеялся и вернулся к чтению книги. - Харкурт, налей мне еще чаю, - парень ослепительно улыбнулся, обращая взор на своего нового помощника - светловолосого юношу с серо-голубыми глазами. Он держался очень скромно, почти незаметно по сравнению с другими фэгами. - Кстати, вся школа только и говорит о твоём бывшем помощнике, Редмонт, - не отвлекаясь от нового рисунка, произнёс Вайолет. - Он ещё не сбежал от стыда? - Неужели? И что говорят? - Редмонт вскинул брови, делая глоток заваренного ему Харкуртом чая. Он был вкусным, хотя чай, приготовленный Морисом, нравился ему больше. Однако Редмонт вовремя одернул себя, вспомнив, что его должно быть готовил вовсе не Коул, а кто-то другой, и от этого на душе вновь стало противно. Как он мог быть настолько слепым, чтобы так ошибиться? - Я видел его вчера, - отозвался Гринхилл, вспоминая случай в библиотеке. - Нахальный мальчишка. И как он мог так долго нас обманывать? - Я слишком ему доверял. Как и все мы,- Редмонт перевел задумчивый взгляд на Харкурта, вновь невольно сравнивая его с Морисом. На лице Коула всегда играла вежливая улыбка, и движения были более грациозными и уверенными. Однако теперь все эти улыбочки и трогательные взгляды казались Редмонту притворными и лживыми. Как и сам Морис, фальшивый ангел, оказавшейся самой настоящей змеей. - Видимо, это действительно талант: так умело управлять людьми, - Блюэр откусил принесённое Фантомхайвом печенье. - Жаль, что истории свойственно повторятся. Префекты обменялись взглядами, между ними появилась нить понимания, которую никто другой не мог почувствовать. - Как подготовка к турниру, Гринхилл? - решил сменить тему Редмонт, поймав на себе взгляд Сиэля. Это юное дарование отчего-то с каждым днем внушало Редмонту всё большее недоверие. Слишком много событий произошло за время пребывания Фантомхайва в их колледже. - А что за турнир? - Сиэль улыбнулся, обращаясь к Харкурту. Лицо мальчика светилась живым неподдельным любопытством, заставляя старост лишь умилиться. Фантомхайв казался им честным, благородным юным джентльменом, который в будущем мог стать новым префектом Синего дортуара. И на этом фоне каждый из старост невольно оценивал подлый и низкий поступок Мориса, который со старшекурсниками решил запятнать честь Фантомхайва. - Турнир по крикету, проводится каждый год четвертого июня,- ответил Эдвард Миддлфорд, наблюдая за тренировкой Гринхилла и даже не повернувшись в сторону Сиэля. - К этому состязанию готовятся все факультеты, правда он не для слабаков,- подхватил Чеслок, ухмыльнувшись и одаривая Харкурта и Сиэля с Эдвардом колючим взглядом. - Готов поспорить, Сапфировые совы наверняка опять первыми вылетят, - фэг фиолетовых волков засмеялся, видя, как напрягся Блюэр. - Не будь так уверен, - ответил он. - Да ладно вам, мы и так знаем, что победу одержит Зелёный дортуар, так зачем же спорить? - Вайолет перевернул страницу альбома. - Меня больше интересует, какая же дама сможет покорить сердце нашего неприступного Редмонта. Или, быть может, кавалер? Эдгар мгновенно вспыхнул. - Что за чушь ты несешь, Вайолет?! Как... да как вам в голову могли прийти такие мысли?! - он метнул взгляд на Гринхилла, который упражнялся с гантелями и лишь посмеивался над спорщиками. Он как никто был уверен в победе своего дортуара. Даже Алым, несмотря на свою хитрость и изворотливость, было их не победить. - А что ты так заводишься, Редмонт? - Гринхилл усмехнулся. - Вспомнить только, как Морис вокруг тебя лисом вился, а ты, кажется, только и рад был. Вы там вместе еще не ночевали? - Что? Гринхилл, ты сейчас о своих нереализованных фантазиях говоришь? - едко ответил Редмонт, хотя подобное отношение к нему и задело. Да как им только в голову могло прийти?.. - Мне нравятся девушки, что вам ещё не понятно? - Может быть, вы перестанете обсуждать эту тему и дадите мне спокойно закончить работу?- Вайолет метнул взгляд на парней и продолжил наносить штрихи карандашом. - Бред какой-то!- через пару минут раздраженно произнес парень, вырывая листок из альбома и бросая его на стол. Редмонт опустил взгляд на рисунок. На нем был изображен женский силуэт в пышном, до мельчайших подробностей прорисованном платье с и лицом, прикрытом вуалью. За спиной фигуры маячила непонятная черная тень с когтистыми лапами.

***

На открытие турнира по крикету помимо учащихся прибыли и их родственники. Это мероприятие, проводившееся раз в год, было одним из самых ожидаемых. Даже сама Королева Виктория решила почтить колледж в этот раз своим присутствием. Главный зал был вычищен до блеска, на улице был установлены белоснежные шатры, чтобы гости и участники турнира в перерыве могли спокойно отведать ланч. По традиции, открывали его старосты четырех факультетов. Это было поистине блистательным зрелищем. Эдгар Редмонт, разодетый по случаю торжества в мантию из алого бархата, отделанную белоснежным мехом, шествовал первым. Студенты факультета Алой Лисицы встречали своего префекта громкими аплодисментами, а родственницы студентов провожали его взглядами, полными обожания. Герман Гринхилл, облаченный в мантию изумрудного цвета с золотистой эмблемой, следовал следом, его уверенность в предстоящей победе была нерушима и полностью оправдывала его принадлежность к факультету Зеленого Льва. Лоуренс Блюэр, префект Сапфировой Совы, как всегда сохранял холодность и беспристрастность. Темно-синяя мантия с переливающимися в свете огней камнями как никогда подчеркивала его аристократичность. Его семь сестричек смотрели на брата с нескрываемым восхищением. Замыкал шествие Грегори Вайолет. Фиолетовые волки как всегда соответствовали своему мрачному образу, оправдывая их название - Легион Тьмы. В накинутом на голову капюшоне Вайолет приобретал сходство с колдуном. После представления своих дортуаров и клятвы на кубке старосты наконец получили возможность пообщаться с родными, однако не для всех это было в радость. Несчастный Блюэр оказался буквально затискан в объятиях сестричек. Редмонт же, потягивая шампанское, лениво отбивался от общества настойчивых дам. Ни одна из них его особо не привлекала. - Сэр... потанцуете со мной? - тринадцатилетняя сестра Блюэра, невысокая девочка в круглых очках, наивно улыбаясь, смотрела на него. Этот маленький вихрь вился вокруг него чуть ли не весь вечер. - Если только ты не наступишь мне на ногу... - нехотя протянул Эдгар, хмыкнув. - Редмонт, мой дорогой племянник, ну разве так разговаривают с дамами? - раздался до боли знакомый голос. - Дядя Алистер! - Эдгар радостно улыбнулся мужчине, что направлялся прямо к нему. На виконте был белоснежный, отделанный золотом по краю рукава фрак, а шелковый, цвета шампанского шарф на шее был украшен рубиновой брошью. Появлению своего блистательного во всех смыслах родственника Редмонт был рад как никогда. - Я рад, что вы все же приехали. Отец писал мне, что у вас какие-то дела в Лондоне? - Дела подождут, - улыбнулся в ответ виконт, дружески похлопав племянника по плечу. - Мне так не хватало этой красоты... - мужчина мечтательно проводил взглядом одну из сестёр Блюэра, приложив руки к груди. - Ты только посмотри на эти бутоны чистой красоты, которые всего через несколько лет станут прекрасными дамами. Ты должен быть обходительным, чтобы, не приведи Господь, не разрушить эту красоту. - Но вы-то уже сорвали не один бутон, не так ли? - Редмонт усмехнулся, делая глоток шампанского. - Ни одна из этих дам меня совершенно не впечатляет, быть может, дамы на светских приемах куда интересней? - парень улыбнулся.

***

- Ты только посмотри, Себастьян, и наш старый знакомый здесь, - Сиэль усмехнулся, покосившись на Михаэлиса. - Надо же, оказывается, Редмонт - его племянник, а я все думал, кого же он мне напоминает, - протянул мальчик. - Что-то не спроста он здесь появился, проследи, чтобы не было никаких инцидентов, - Фантомхайв метнул взгляд на своего слугу, который, облокотившись о колонну, скользил пристальным взглядом по дамам, шествующим по залу. - Как скажете, господин,- ответил демон, тонко усмехнувшись. - И кого это ты все высматриваешь? Ищешь развлечение себе на ночь? - не сдержал ядовитой усмешки Сиэль. - Не забывай, сегодня у нас есть дела, и ты мне будешь нужен. Кстати... Где это ты так долго пропадал? Все учителя уже часа три как в зале, занятия все отменены, а ты появился только минут двадцать назад, - Сиэль вопросительно посмотрел на своего дворецкого. В тоне мальчика скользили жесткие нотки. - К чему этот допрос, господин? - Михаэлис усмехнулся, обращая взор темно-карих глаз на мальчика. - Неужели вы так соскучились без меня? - прошептал он на ушко Сиэля, от чего тот дернулся в сторону, заметно краснея. - Но если вам так интересно, я лишь помогал вашей невесте с вещами, - демон улыбнулся. - У нее столько платьев, их нужно было где-то разместить. Я не мог отказать даме в помощи, - он вежливо улыбнулся, однако в ставших алыми глазах мелькнул лукавый огонек. - О, а вот и Элизабет, вы ведь наверняка соскучились по ней, господин? - в словах дворецкого скользнула неприкрытая ирония, и прежде, чем Сиэль успел что-то сказать, Себастьян уже скрылся из виду, предоставляя юной Мидлфорд возможность заключить в крепкие объятия своего замешкавшегося жениха.

***

Морис уже несколько минут наблюдал со стороны за Редмонтом, не решаясь к нему подойти. Все женщины, что вились вокруг Эдгара, вызывали в душе будущего маркиза жгучую ревность. Примерно те же чувства он испытывал в отношении Харкурта, того мальчишки, что занял теперь его место помощника префекта. В свое время Коул сделал все, чтобы избавиться от возможного соперника. Однако сейчас, когда вся правда о его лжи всплыла, Харкурта все же сделали фэгом. Да еще и фэгом Редмонта, что порождало в Морисе настоящую злость. Он уже давно испытывал к старосте своего дортуара далеко не братские чувства, да и Эдгар проявлял раньше к нему благосклонность, выделял его, он был его любимчиком, пока Фантомхайв все не испортил. Пожалуй, Сиэля юноша и ненавидел больше всех. Морис сжал от раздражения тонкими пальцами бокал шампанского, что держал в руках. Последние несколько дней его преследовали странные, очень тревожные сны, в которых его преследовал темный силуэт с горящим кровавым взглядом. Все началось после обморока в библиотеке. По крайней мере, в лазарете ему сказали, что его принес в больничное крыло профессор Михаэлис. По словам учителя, он обнаружил его в библиотеке в бессознательном состоянии. Сам Коул отчетливо помнил его не очень приятный разговор с Гринхиллом, а дальше, как он ни старался, вспомнить ничего не мог. На протяжении нескольких дней он засыпал лишь с мыслями о Редмонте, раздумывая, как с ним поговорить. Староста его просто игнорировал, а унижаться Морису не позволяла врожденная гордость. Однако сегодня утром юный блондин проснулся с каким четким осознанием того, что нужно делать. Уж откуда появилась такая уверенность, оставалось загадкой, словно кто-то диктовал ему, как именно стоит поступать. Морису оставалось только гадать, каким образом в его шкафу оказалось вечернее женское платье и туфли. Однако все это казалось Коулу правильным, словно так и должно быть, поэтому он, не задумываясь, хоть и с немалым трудом, надел платье, справившись с лентами и корсетом. Сейчас же, стоя в зале, благо его личико с неизменным макияжем было скрыто вуалью, юноша заметно нервничал, набираясь смелости подойти к Редмонту, который находился от него всего в паре шагов и беседовал о чем-то со своим дядей. Об Алистере Морис был наслышан от Эдгара, который восхищался его умением собирать вокруг себя прекраснейших девушек Лондона и при том еще и успешно управлять делами, что приносили ему постоянный хороший доход. Морис поправил шляпку с вуалеткой и не спеша направился в сторону Редмонта, стараясь не оступиться на каблуках. Его пышное платье с кринолином и кружевами золотисто-изумрудного цвета струилось по полу, а белокурые вьющиеся локоны были украшены бирюзовой шляпкой. - Добрый вечер, господа, - Морис присел в реверансе, переводя взгляд с виконта на Редмонта. Благо половина его лица была скрыта. Префект скучающе повернул голову, он уже готов был улыбнуться привычной мягкой улыбкой и ненавязчиво отказать даме, но замер. Эту девушку он ещё не видел, и, судя по взгляду виконта и тому, как тот сразу же поспешил поцеловать руку даме, тот тоже видел её впервые. - Вечер добрый, миледи, - Эдгар улыбнулся, поставив пустой бокал, что держал в руке последние минут десять. Морис вспыхнул румянцем. Как же все-таки было непривычно и в то же время было радостно видеть Редмонта таким. - Боже мой, вы просто великолепны, белокурая нимфа, - виконт ослепительно улыбнулся, целуя руку вконец смутившегося Мориса. Коул перевел взгляд на Редмонта, сжимая в руке, облаченной в черную перчатку, веер, подбирая нужные слова, какие принято говорить в таких ситуациях дамам. - Благодарю за комплимент, - кокетливо улыбнувшись, наконец произнес юноша, обращаясь к виконту. Префект скользнул взглядом по залу и, заметив даму, которая целенаправленно шла к нему, лишь мысленно вздохнул. Он не хотел внимания взбалмошной леди Грей, которая каждый банкет не упускала возможности с ним потанцевать. - Могу ли я рассчитывать на танец с вами? - Редмонт вежливо поклонился и протянул руку. Эдгар не знал, кто перед ним, но черты лица ему казались смутно знакомыми. Услышав такое предложение от Редмонта, Морис понял, что буквально тает от счастья. - Конечно, с удовольствием, - Коул протянул руку, тут же чувствуя ладонь парня на своей талии. Такая близость у них была впервые, и юноша довольно улыбнулся. На мгновение его взгляд пересекся с Грегори Вайолетом, который стоял чуть поодаль. Он как всегда не танцевал, предпочитая наблюдать со стороны, однако взгляд префекта Фиолетового Волка очень внимательно изучал Редмонта и его новую партнершу. Морис поспешно опустил глаза. Не хватало еще, чтобы его узнали. И не заметил, как Вайолет, усмехнувшись, что-то чиркнул в своем альбоме, с которым, кажется, не расставался. - Мы не встречались раньше? - тихо спросил Редмонт, глядя на своего дядю, который одобрительно кивал. Этот субъект вообще вёл себя не как взрослый, состоятельный и интеллигентный мужчина, а как подросток. - Что привело вас в этот колледж? - Н-нет, не думаю, сэр, - Морис запнулся от волнения, старательно отводя взгляд в сторону. Во время танца он чуть не подвернул ногу, непривычный к туфлям на высоком каблуке. - Как это что? Я вообще-то уч... - Морис был сосредоточен на танце, а потому по привычке чуть не сказал лишнее, но вовремя себя одернул. - То есть... Я... Я... Кузина Райна, - Морис назвал имя первого сокурсника, который пришёл ему на ум. - Я никогда не видел вас здесь раньше. Юноша твёрдо вёл в танце, чувствуя неуверенность партнёрши. Если бы он знал, кто перед ним... - Не нервничайте так, юная леди. - Родители только в этом году позволили мне посетить ваш колледж, - Морис мило улыбнулся. Лгал он как всегда убедительно, стоило лишь справиться с волнением. Редмонт. Как же он был красив. А от его объятий бросало в жар. Когда музыка изменилась, Редмонт отпустил девушку, отводя её чуть в сторону, чтобы не мешать другим парам танцевать. Они отошли к мягким диванчикам у балкона, где на столиках стояло холодное шампанское с десертами и лимонад. - Спасибо за танец, миледи, - он наклонился и поцеловал её руку в перчатке. - Вам спасибо, с вами танцевать одно удовольствие, - Морис взмахнул ресницами, а после, закусив пухлую губку, оглянулся. По близости никого не было. Он понимал, что это единственный шанс поговорить с Эдгаром. - Редмонт... Редмонт, прости меня, - прошептал Морис, сжимая ладонь парня в своей. На мгновение староста замер, эту интонацию и этот голос он уже слышал. Но ему нужно было последнее подтверждение, и блондин быстрым движением снял шляпку и убрал вуаль. Его лицо изменилось, стало непроницаемым. - Надеюсь, у тебя были веские причины одеться так, - холодно сказал Редмонт, отворачиваясь в сторону, пока его "спутница" поправляла вуаль. От осознания того, что он танцевал с тем, кого выискивал взглядом весь вечер, стало не по себе. Морис предал его доверие, нарушил главные правила колледжа, и этого он, как префект, простить не мог. И всё же… Морис поспешно надел шляпку назад, опасаясь, что его узнает кто-нибудь ещё. Тогда бы позора ему было не избежать. Но даже это волновало его чуть меньше, чем возможность поговорить с Эдгаром. - Редмонт, я так оделся ради тебя, - Морис только наедине мог позволить себе назвать префекта на "ты", когда-то Эдгар ему это позволил. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Я не предавал тебя. Неужели так важно, кто выполнял эти поручения? Они сами хотели. Их никто не принуждал, у меня просто талант управлять людьми, - Морис чуть улыбнулся. - Ведь у каждого есть свой талант не так ли? - он коснулся плеча парня. - Редмонт... ты же знаешь, что для меня значила должность фэга, я столь лет к ней стремился,- тон Мориса изменился, он стал почти жалобным. Эдгар стряхнул руку со своего плеча, глядя в глаза блондина. На его лице больше не было улыбки, только сосредоточенность. - Правила одинаковы для всех. Ты посмел поставить себя выше остальных учеников, такого не прощают. Юноша поднялся, глядя сверху вниз на своего слишком женственного помощника. - Прошу тебя, прекрати этот маскарад и оставь меня в покое, - ровным тоном попросил Редмонт, видя отчаянье в глазах Мориса. Но он не мог поступить иначе, слишком сильно чтил правила, чтобы сделать хоть кому-то поблажку. Пусть даже это и был тот, кто занимал все его мысли. - Редмонт, пожалуйста... - зеленые глаза Мориса наполнились слезами. Он редко позволял себе такие эмоции, но сейчас сдержаться не мог. - Прошу тебя, дай мне еще один шанс, пожалуйста, - Морис схватил префекта за руку, умоляюще смотря ему в глаза. - Я готов все что угодно для тебя сделать. - Ах, какая очаровательная сцена. Влюбленная парочка решила уединиться. А я-то думаю, куда вы подевались? - раздался за спиной Мориса голос виконта, заставив юношей вздрогнуть. - Редмонт, мой дорогой племянник, тут мистер Коул интересуется, не знаешь ли ты, где найти его сына. Морис похолодел, невольно прижавшись к Редмонту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.