ID работы: 2133676

Всесущность. Домаларв. Кёртис

Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
homyak_way бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста

I

- Здравствуй Курт. Как беседа с Вассаго? Узнал что-нибудь? - Всё прошло довольно скверно. Он ничего не знает. А что с той старушкой? - Она умерла, - в разговор влез Небирос. - Она, - он указал головой на арку, - вколола ей нейротоксин, что вызвало остановку сердца. - За следующими грешниками ты будешь отправляться один. Небирос займётся другими делами, - Астарот прочитал заклинание и Курт распался на лепестки пепла. Когда они развеялись несуществующим ветром, демон обратился к демону поменьше. - Не думал, что у нас появятся конкуренты в этом деле. - Кто они? Велиал? Асмодей? - Нет, они ничего не знают. Фурфур создал домаларва. - Но у них нет кинжала. - И это хорошо, - Астарот повернулся к котлу. Возле него целая орава дымных человечков играла в футбол. Благодаря милости демона, к волейбольной команде добавилось ещё десять товарищей, что помогло расширить круг развлечений до максимума. - Но они могут перехватить его у Курта! - Если найдут его. Засечь его душу можно только в материализованной форме, а демон чувствуется прекрасно. Он чем-то похож на онре из японской мифологии - уже не человек, но и не совсем демон. Баланс меняется слабо, что даже личные ангелы-хранители не могут его почувствовать. А перед кинжалом, что до падения Люцифера принадлежал одному тёмному ангелу, никто не устоит. Разве что архангелы. - Это кинжал Ангела Смерти? - Да. - Как вы узнали? - После пропажи Ангела Смерти, его функцию отправления в ад заменило чистилище, а клинок затерялся в пучине ада. Бифронс нашёл его. В его силах управлять душами, поэтому он и смог учуять кинжал среди всех грешников. Думаю, он до сих пор не догадался, кому он принадлежал. - А что насчёт Курта? Он справится? - Пока он один, он незаметен. Ты же должен найти домаларва Фурфура и максимально отдалить от Курта. Фурфур слаб, значит, его домаларв тоже. - Астарот произнёс заклинание, и Небирос исчез. - Вассаго, должно быть выложил ему всё.

II

- Прямо какой-то тур по Европе, - говорил Курт, шагая мимо однообразных кучек из туристов, сопровождаемых такими же однообразными гидами. Впрочем, в некоторых глазах он увидел заинтересованность. Древняя брусчатка не издавала звука под его призрачными каблуками, как он ни старался. - Если я и вправду обладаю некоторыми силами, как сказал Астарот, и они напрямую зависят от силы демона, то новая душа даёт силы и мне. Но как это проверить? Он засунул руки в карманы чёрного плаща и побрёл прочь от центра города. Позже он обнаружил, что может закрепляться на поверхностях. Это сэкономило ему время, потому что, путешествуя на крышах машин, он быстро выбрался из большого города. Он спрыгнул с крыши автобуса и пропустил сквозь себя пару автомобилей, пока пробирался к лесу. - Если кто-то увидит, то будет очень плохо. Будь сейчас он материализован, то услышал бы хруст опавших листьев и сухой травы. Но он довольствовался только шелестом веток, создаваемым ветром и скудным пением птиц. Он миновал предупредительные знаки и ступил на дикую территорию леса, где человек ему точно не попадётся. Небольшая полянка, скрытая плотным скоплением деревьев прекрасно подошла для импровизированных тренировок. - Разбивать маску на Земле тяжело, - говорил Курт, хватаясь за край. Он оторвал маску от лица и с размаху разбил о камень, торчащий из земли. Яркая вспышка осветила всё вокруг, несмотря на то, что был день. Пасмурный, но день. Мельчайшие сколки разлетелись по сторонам, зависли в воздухе и полетели обратно. Вот последний кусочек вернулся на место, и маска снова спокойно сидела на лице Курта. - Меньше секунды. Странно, но я не чувствую слабости, как тогда, - Курт посмотрел на свою руку и сжал кулак. Он продолжал разбивать маску до самого вечера, когда небо начало темнеть. В один момент он решил разбить маску на более мелкие частицы. Он снял её и отступил на шаг. Из под ног послышался хруст. Курт посмотрел вниз: под ногами лежала сломанная веточка. А маска так и не была разбитой. - Они меня обманывают! - Курт со злобой в очередной раз кинул маску в камень. Но, вместо того, чтобы разбиться, она выскользнула из руки и улетела в темноту леса. Курт выругался и пошёл за ней. Пару раз споткнувшись с непривычки об небольшие камни, он спустился в небольшой овражек, где предположительно находилась маска. Материализованные руки помогли раздвинуть колючие ветви дикого кустарника. На одной из веточек как раз и висела маска. Она смотрела пустыми прорезями прямо на него. Курт подобрал ценность и собрался надеть её обратно. Сзади послышался шорох, а затем и оглушительный выстрел. Курт почувствовал сильный толчок и выронил маску, падая в кусты. - Ребята! Я подстрелил его! - кто-то радостно выкрикнул на чешском. Но Курт не умер. Он встал и обернулся. Радость охотника сразу исчезла: - О нет! Я же почти в упор попал по вам! Как вы? - Он полез в нагрудный карман охотничьей куртки и выудил оттуда маленький фонарик. Включив, он направил его на Курта. Его лицо исказилось в самых обычных красках ужаса. Закричать ему помешало то, что Курт быстро разбил маску мощным ударом о ближайшее дерево. Яркий свет ослепил и охотника, и его товарищей, подоспевших на громкие возгласы. Курт уже не смотрел на них, возвращаясь к дороге, по которой он прибыл. - Даже здесь люди! - злился он. Случайно взглянув на руки, он заметил, что дробь в некоторых местах пробила плащ. Курт пригляделся и увидел в них… пустоту. - Странно. Тогда бы потекла кровь! Но ни малейшего намёка на струйку крови не было. Быстрой манипуляцией он снял белую перчатку и замер. Вместо обычной руки он видел кости. Не старые и белые кости, какие бывают у очень давно умерших людей, а влажные, покрытые кровью, свежие кости, будто голодный зверь их обглодал. Курт надел перчатку и продолжил путь. - Демонам нельзя верить, не то, что доверять!

III

- Господин поступает очень рискованно… Небирос полз среди серых камней, лежащих на не менее сером песке. Сверху все окутывало однородное серое небо. Зелёные складки гусеницы переваливались из стороны в сторону. От каждого камня веяло тоской, скукой и смертью. Ни одного зелёного листочка вокруг, только камни да песок и обманчивое небо, которое уже века держит, но не выполняет обещание подарить долгожданный дождь. Пара засохших колосьев пшеницы качались от дуновений сухого ветра. - Не ожидал, что наши миры так похожи. Демон обогнул большой камень и едва не упал в пропасть. Внизу высокие волны разбивались о берег, оставляя пену и растекаясь среди камней. Иссиня-чёрное море тянулось прямо до горизонта. Оно контрастировало с небом, оставляя впечатление чёрно-белого кино. Только Небирос противной зеленью своего тела развеял это заблуждение. - И всё же, они различаются, - Небирос начал превращаться в пепел, покидая это место, но чья-то когтистая лапа схватила его за туловище. - Небирос. У меня к тебе есть одно заманчивое предложение. И ты просто не можешь от него отказаться! - Ты? - спросил Небирос сдавленным голосом. - Как ты… Острый коготь оказался у губ детского лица. - Тише! - шептал он. - Считай, что у тебя появился тайный покровитель! Ты сделаешь кое-что для меня, а я тебя щедро вознагражу. Небирос слабо кивнул, иначе он рисковал лишиться очень важной вещи. Огромная рука опустила мягкое тело, на котором оказалось несколько порезов. - Не думал, что попасть сюда будет так просто, - демон выпрямился и огляделся. - Это точно его мир? Небирос кивнул. - Это меня не интересует. Слушай, что ты должен сделать. Небирос слушал все указания отрешённо, улавливая основную суть. Зелёная жидкость, капавшая из ран, напомнила ему тот момент его существования, когда один демон проявил к нему снисхождение и дал ещё один шанс.

Небирос. Судьбоносная встреча.

Постоянное жужжание, гул, скрип, топот копыт, бульканье и крики. Крики миллионов грешников. Это ещё не было дном скопления всех мучеников, так что и спектр демонических развлечений был ограничен. Но даже самая легкая по тем мерам пытка была ужасающим зрелищем для обычного человека. Небирос лежал покрытый язвами и ранами в тени небольшой пещерки. Он смотрел на огромных мучителей с длинными бычьими рогами, хлеставших кнутами целые группы грешников. Демон был в три раза выше них и каждый удар валил на обжигающую землю пару или тройку бывших людей. Они кричали, бились в агонии, огненная поверхность обжигала их, будто на сковородке. Запах жжёного мяса и крови разносился по всему помещению. И таких многоэтажных помещений было почти бесчисленное множество. Вот дюжине очередных грешников прочищали пищевод битым стеклом, а других лишали мышц острыми и ржавыми крюками. Некоторые жарились, подвешенными на этих же крюках, а демонессы прыгали вокруг них, виляя своими хвостами, и резали маленькими коготочками в самых разных местах. Каждый получал тысячекратное возмездие за свои грехи. Громкий хохот и тоненькое хихиканье дополняло почти одновременный крик боли, агонии и ужаса, совершивших злодеяние при жизни. Небирос же следил за ужасающими процессами, корчась от боли. Он мог спокойно присоединиться к процессии, никто даже бы ничего против не сказал, так как он пусть и низший демон, но стоит выше адских мучителей. Он просто был очень слаб, и некоторые демоны поглядывали, выжидая момент, когда он потеряет силы сопротивляться. Тогда бы они ненадолго прервались, ради долгожданного пира. Небирос сопротивлялся. Тогда он понял, что не просто существует, если его жизнь может так просто оборваться. “Жизнь?”- думал он. - “Разве может демон жить? Мы же воплощение человеческих пороков, мы существуем, чтобы напоминать людям об их грехах. Пока живут люди, живём и мы. Нет. Мы не живём. Мы существуем, мы выживаем. Как мы появились? И почему я могу вот так просто умереть?” Небирос судорожно перебирал вопросы и совсем не заметил, как адская карусель остановилась. Демоны мучители повернулись в одну сторону и с недовольством следили за чем-то. Мученики продолжали стонать и кричать от боли, не обратив внимания на новую фигуру в их вечном доме. Раздавался звук шагов, похожих на человеческие. Небольшая тень исходила от медленно движущейся фигуры. Небирос следил за ней, но вскоре тень исчезла из поля зрения. “Кто это?” - спросил про себя Небирос. И в ответ на мысленный вопрос чёрный силуэт показался перед входом в пещеру. Это был демон в обличье человека. Небирос испытал страх, так как знал, что сильные демоны могу принимать форму человека. - Кто ты? - повторил вслух Небирос. Голос ослаб и стал больше похожим на предсмертный хрип. - Астарот. - Что тебе… - Что мне нужно? По крайней мере, твою жизнь я забирать не собираюсь. - Значит, демон может умереть? - Да. Поверь, я пришел, чтобы это предотвратить. - Зачем? - У меня есть цель. Именно она превращает моё существование в жизнь. - Нужна цель? - Да. - И она превратит моё существование в жизнь? - Да. Посмотри на этих мучителей. Они из века в век истязают грешников. Они просто существуют. - Я хочу жить. - Пойдём со мной. - А какова твоя цель? - Ты узнаешь в скором времени, но до её воплощения в реальность пройдёт не меньше века. - Я готов ждать. - Тогда проблемы решены. Небирос не заметил, что во время разъяснительного диалога его раны и язвы зажили. Он отправился за демоном, обретя цель. И он думал, что эта цель поможет ему превратить его существование в жизнь. IV - До встречи, профессор Хоуплайн, - высокий мужчина протянул руку. - До встречи! Надеюсь, что мы сможем ещё поработать, - Хоуплайн пожал руку. - Вы вылетаете сегодня? - Да, - он посмотрел на часы. - К сожалению, уже через час. - Профессор! - окликнули его из машины. - Поторопитесь. - Извините, но мне пора. - Удачи! Пожилой мужчина развернулся и направился к автомобилю, из которого его окликнули. От чёрных плавных очертаний агрегата веяло пятидесятыми, что говорило о достатке его обладателя. - Как прошла встреча? - спросила его ассистентка, чей голос он услышал из машины. - Вполне неплохо. Прости, что не взял с собой. Мне удалось договориться с некоторыми иностранными коллегами о сотрудничестве в некоторых сферах. - Ничего, переживу. А с кем именно? - С главами восточных лабораторий. Хоуплайн поднёс палец к губам, приказывая молчать. Ассистентка выдохнула воздух, прерывая свой план по заданию вопроса. Учёный сразу сменил тему: - Как ребята себя чувствуют? - Вполне неплохо. Мы поселили их в институте. Как вы думаете, это не опасно? - Нет. Они могут контролировать свои способности, в чём мы уже неоднократно убедились. Тем временем водитель выехал на шоссе. Остаток дороги они провели в тишине, лишь встречные машины прерывали относительную тишину. Но всё не было так спокойно, как на первый взгляд. Профессор глядел в окна, выискивая что-то. Ассистентка хотела спросить его о причине беспокойства, но отданный приказ о тишине не давал ей этого сделать. Водитель свернул с шоссе на ответвляющуюся дорогу, ведущую к аэропорту. Из окна ассистентка увидела огни садящегося самолёта и посадочной полосы, а также услышала тот самый шум самолётных двигателей. Роскошный автомобиль подкатил ко входу, где их ждал переминающийся с ноги на ногу широкий громила в чёрном костюме и гарнитурой с вьющимся проводком на ухе. Профессор успел открыть дверь и выйти раньше, чем подоспел переросток. - Самолёт готов? - спросил Хоуплайн. - Да, профессор. Можем вылететь сейчас. - Отлично. Предупредите пилотов. Хоуплайн зашёл в просторный вестибюль аэропорта, посреди которого висел информационный щит. Толпы туристов и не совсем туристов блуждали по бежевому кафелю в целях покинуть этот город либо наоборот, найти выход из аэропорта, чтобы насладиться достопримечательностями неизведанной страны. К нему подошёл человек в синей служебной форме. - Джеймс Хоуплайн? - спросил он. Профессор кивнул. - Пилоты уже готовы, - сообщил он и развернулся. - Пойдёмте за мной на площадку для личных самолётов. Человек направился к выходу в противоположной стороне вестибюля. Несколько туристов проводили Хоуплайна и его команду заинтересованными взглядами. Стюард открыл стеклянную дверь перед профессором и подождал, пока они не выйдут на свежий воздух. В темноте ночи можно было разглядеть только огни, тянущиеся на целый километр и скудные очертания небольшого личного самолёта. Его дверь, которая является ещё и лестницей, была открыта. Профессор с ассистенткой забрался внутрь, за ними последовал охранник, стюард поднялся на борт последним, закрыл дверь-люк-лестницу и пошёл в отсек для пилотов. Профессор, ассистентка и охранник расположились на удобных креслах. Девушка села напротив профессора, намереваясь спросить его о странном поведении, а громила устроился в хвосте самолёта, потому что он совершенно ничего не понимал в научных делах. - Профессор, что происходит? - начала она тихим голосом. - То, что я сделал уже можно приписать к измене родине, но есть и положительные стороны. Глава восточной лаборатории дал нам недостающую информацию по эволюционному прогрессу мозга. Вкратце мне удалось узнать поразительные вещи. Я же дал им наши знания из области паразитического симбиотизма. Не знаю, зачем они им, но это было их важнейшим приоритетом, - Хоуплайн достал из кармана чёрный флэш-диск. - Возьми это и передай в пятый отдел. Тайно. - Почему именно стажёрам? И почему тайно? - Это единственные работники, которые не подвергаются обыскам. Один из них знает язык и сможет перевести данные. - Но зачем? Профессор посмотрел в круглый иллюминатор самолёта. Внизу горели огни ночного города. - Не хочется это говорить, но… Курт видел его и мог в любой момент отправить к Астароту, но сомнения оттягивали желание положить душу в копилку демону. Он держался рядом и слушал его разговор с девушкой. Короткие фразы, отрывки мыслей, мало, что Курт мог из этого понять, но намёк на что-то глобальное он уловил. - …финансирование сокращают. Курт пытался откинуть все профессиональные слова, вникая в основные аспекты их занятий. Профессор говорил увлечённо, видимо, многое желало вырваться. “Тайные разработки”, - осмысливал Курт. -…руководство, к нашему неудовольствию, сокращает сроки всё больше и больше. Эта спешка и приводит эксперименты нашего третьего отдела к полному провалу. Слишком много образцов погибло… “Погибло? О ком он говорит? О животных?” Ассистентка спросила: - Я видела вашего коллегу недавно. Он выглядел очень подавленным. Это из-за многочисленных провалов? - Отчасти, да, но дело и в другом. Абсолютно все образцы были психически нестабильны и просили его о смерти. Ужасно, - профессор помолчал. - Получая отказ, они убивали себя сами. “Люди! Эксперименты над людьми!” - Курт встал с кожаного кресла и сорвал кинжал с цепи. - “Насчёт того, что эти люди - самые настоящие грешники, мне не врали!” Решив убить профессора, оставшись незамеченным, Курт приготовился резко сорвать маску и разбить её о небольшой столик, прямо перед пассажирами. Мысль о том, что сейчас он похож на обглоданный скелет, заставила его ненадолго замереть. Оправившись, он коснулся пальцами края маски. Но осуществить задуманное ему не удалось - что-то вытащило его из кабины самолёта. V - Кто ты? - спросил Курт. Несмотря на сверхсильный ветер, Курт спокойно стоял на крыше самолёта, разглядывая своего оппонента, который совсем недавно пытался выкинуть его на свежий воздух. Чёрная кофта с капюшоном, накинутым на голову, самые обычные джинсы, а также необычное лицо. То есть, лицо было скрыто. - Ты уже заметил, что я домаларв, - сказал невысокий мужчина. Он показал круглую печать, висевшую на цепи на его шее. Цепи не были покрыты острыми шипами, как у Курта, но отдавали слабым зеленоватым свечением. - Фурфур, - прочитал Курт. - Так что тебе нужно? - Ты не должен убивать этого человека. - Почему? - Тебя обманывают. - Я уже заметил это, но в случае с грешниками все слова Астарота оказались правдивы, - Курт говорил, доставая кинжал, который чуть не выронил, оказавшись за пределами металлического корпуса. Другой домаларв заметил движение руки и насторожился. - Поверь, - начал Курт, - я не могу так просто взять и отпустить последнюю надежду. - Я верю, но он может тебя обмануть! - Знаю. - Курт снял перчатки и взял в левую руку цепь. - У меня нет выбора. - Выбор есть всегда! - Противник отшатнулся, увидев голые кости, вместо привычных человеческих рук. - Все так говорят. Повисла тишина, даже всесокрушающий ветер, казалось, успокоился, несмотря на скорость, с которой они передвигаются по воздуху. Видимо, такова была природа нематериальных тел. “Нужно только разбить маску!”- одновременно подумали они. Если бы Елена была жива и стояла рядом, то она бы охарактеризовала это, как танец двух белых лент, летящих по потокам лёгкого весеннего ветра. В моменты, когда завязывался узел, они отталкивались друг от друга, завивались, изгибались дугами, словно лебедь защищал своё потомство от острых когтей степного орла. Оба теряли перья, но перевес был на стороне орла, который сжал когтями тонкую, нежную шею благородной птицы. Но лебедь пал не как защитник, он пал как волк, оспоривший право вожака, который покусился на его стаю, являющейся его единственной опорой, целью для существования. - Я не отступлю от своей цели. - Курт держал домаларва за шею. После обретения Астаротом первой души, Курт почувствовал, что обрёл новые силы и опробовал их прямо сейчас. Кинжал вновь оказался на поясе, а свободная рука наматывала колющую цепь. - Стой, тебя обманывают! - Ты уже говорил это. - Курт ударил прямо в центр маски. Яркое зелёное свечение озарило облака под самолётом. Материализовавшегося домаларва, под действием мощного потока ветра и точности Курта, отправило прямо в правый двигатель. Из-за малых размеров агрегата его не перемололо, но солидные повреждение на теле можно было заметить и в слабом свете луны. Также некоторые цепи попали в быстро движущиеся лопасти. Пошёл дым, а вскоре двигатель загорелся. - Поторопись, - послышалось снизу. - Небирос? Что ты делаешь здесь? - По большому счёту, ничего, но я не дал ему свистнуть у тебя кинжал, - демон выплюнул несколько пальцев на крышу. Призрачные кусочки плоти быстро испарились, не оставив и следа. Курт вернулся внутрь самолёта, где уже царила паника в лице ассистентки. Профессор пытался сохранять спокойствие и следовал указам охранника, который уже достал несколько парашютов. Они уже опустились ниже облаков, где гладь моря отражала белый свет луны. Профессор заявил, что прыгнет последним. - Не забудь о моём поручении, Джейн, - шепнул профессор ассистентке. Она испуганно кивнула. Пилоты, отдав последние наставления, как пользоваться парашютами, открыли люк. Все в самолёте знали, как пользоваться ими и вопросов не последовало. Джейн и охраннику достался парашют для парного пользования, но никто не посмел возразить. Они прыгнули первыми. Потом, с небольшим временным промежутком прыгнули пилоты. Курт прыгнул вместе с профессором. Он переместился так, чтобы профессор увидел его. Он снял маску. Сузившиеся от встречного ветра глаза изумлённо расширились. Клинок пронзил старое тело. Маска разбилась об оголённый череп. Вспышка. И снова тьма. Но пред этим он увидел луну.

Воспоминание. Луна и светлячки.

- Здесь так здорово, Курт! - Ага. И на пляже совсем никого. Парочка нежилась в лучах позднего солнца, сменившего золотые лучи на оранжевые. Крик чаек ещё дополнял шум морских волн, бивших о гладкие и круглые камни. Небо меняло цвет от ярко-красного, около погибающего светила, до тёмно-синего, где высокие холмы, покрытые лиственными деревьями, ловили последние лучи, вращающие процесс фотосинтеза. Елена перевернулась на большом полотенце и обратилась к Курту: - Может, пойдём? А то чувствую, что скоро похолодает. Ещё очень неудобно лежать на камнях, несмотря на три полотенца под нами. - Нужно было брать надувной матрац. - Курт лежал, подложив руки под голову. Кучевые облака медленно приближались к точке заката, словно намереваясь покрыть тенью всё побережье и прилегающие холмы. Ветер ослаб, а по глади воды ходила только мелкая рябь. Курт сел и вгляделся в морскую даль. - Ладно, пойдём, - сказал он, скручивая свою стопку полотенец. Пошарив по камням, а затем, расправив полотенца в надежде что-то найти, он грустно сообщил: - Потерял. - Что? Кошелёк? - заволновалась Елена. - Хуже, резинку, - Курт указал пальцем на волосы, тщательно осматривая прилежащую местность. Елена засмеялась. На лице появились эмоции, означающие появление новой идеи. Она сняла резинку с одной из своих двух, косичек, которые Курт вежливо согласился заплести. - Держи, - она протянула её Курту. - Нет. - Почему? - Она женская. - Курт снова свернул полотенца и встал, потерев колени из-за твёрдых камней. - А твоя разве не женская? Я не видела пока, чтобы где-то продавали мужские резинки. - Елена собрала свои вещи, повязала юбкой одно полотенце поверх чёрного купальника и надела свои сандалии. Догнав и поравнявшись с Куртом, она получила ответ, который поставил шах и мат в этом вопросе: - Ту резинку я не покупал. Я её сделал путём отрезания кольца от резинового садового шланга. Раздался ещё один смех. Курт улыбнулся. Остаток пути на холм, где находился мотель, они скрасили весёлыми разговорами, шутками Елены насчёт распущенных локонов Курта и покупкой трёх килограммов замороженных креветок. Они перешли небольшой мост, пересекающий речушку, которая впадает в то же море, чьи берега были ими покинуты. Облака уже скрыли наполовину погибшее солнце, и на холмы опустилась тень. Птицы стихли. Проснулись сверчки, заиграв свои серенады. Курт ответил им тем же, расположившись на краю веранды, которая вдобавок оказался кухней на открытом воздухе. Закипевшая вода в кастрюле приняла в свои бурлящие пучины целую армию креветок. Красивая мелодия звучала среди вечерних звуков. - А ты нашёл работу здесь? - прервала идиллию Елена. - Да, в городе есть элитный ресторан. - А зарплата? - Семьдесят тысяч, плюс премии. - Ого! - обрадовалась Елена, но тут же опомнилась. - А по европейским меркам? - Две тысячи. - Тоже немало. И да, прекрати говорить таким голосом. - Каким? - Вот таким. - Таким таинственным и загадочным? - спросил Курт, не переставая наигрывать лёгкую мелодию. - Да. Я словно в сказке. - Ты угадала, - Курт прервался. - Оторвись от членистоногих и посмотри, что творится снаружи. Он положил гитару на стул и опёрся локтями на подоконник, над которым не было окна, а только свежий вечерний воздух. Елена подошла и встала рядом. - Ах, какая красота! Сотни зелёных огоньков кружили среди деревьев и кустарников. Намного больше их было около реки. Некоторые парами кружили высоко в воздухе. - Хозяин мотеля сказал, что светлячки появляются очень редко здесь, - сказал Курт. - Нам повезло. - Да… Они помолчали, наслаждаясь редким зрелищем. Стая насекомых переместилась ближе к ним, рисуя необычные картины. Совсем стемнело и только зелёные точки мерцали во мраке. Но вскоре облака освободили из своего плена луну, вмиг осветившую холмы. Дорога из серебра тянулась от полумесяца к берегу. Установившаяся обстановка толкнула Елену на вопрос: - Курт, если получится, то мы сможем остаться здесь надолго? - Не больше года. - Он достал сигарету с зажигалкой. - Не надо, - Елена прикрыла двумя руками сигарету в руках Курта и отодвинула от его лица. - Во-первых, это вредно, во-вторых, плохой запах изо рта. - С чем связан последний пункт? - спросил Курт оборачиваясь. В ответ он получил крепкие объятия и поцелуй. Посчитав поддержание инициативы хорошей идеей, он обнял Елену. Завершив обряд любви, Елена сказала: - А ты колючий. - Знаю. Отращиваю бороду. - Тебе не идёт. Побрейся. - Нет. - И постригись. - Нет. - Брось курить. - Постараюсь. - Обещаешь? - Креветки. Елена остановилась, переваривая смысл последней фразы Курта. Результат умозаключений заставил её поторопиться. - Чёрт! - воскликнула она, скрывшись в помещении. Курт улыбнулся, оставшись довольным после второй победы своих идеалов. Но так и не зажжённая сигарета улетела в ближайшие кусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.