ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя какое-то время у меня появились силы, чтобы просто открыть глаза. - Я уже умерла? – спросила я у женщины, сидящей рядом со мной. - Марф, ты дура или как? Стоп. Марфа?! Очнулась! Господи! Живая! Очнулась! - Что? Что случилось? Юля? Это ты? - Нет, мать Господня! Ты третий день лежишь и не встаешь! Очнулась! Господи! Очнулась! Она набрала чей-то номер. - Феликс! Очнулась! Живая! Приедешь? Ты свободен? Уйдешь со встречи? Ты че, дурак? После нее приедешь, мы никуда не убежим. Не надо ничего отменять! Всё пока! Юлька всегда обрывала разговор своим «всё пока», чтобы не давать никаких аргументов. «Всё пока» - это универсальная фраза, спасающая в любых случаях. «Всё пока» означало: «Ты, конечно, делай как знаешь, но я тебе сказала, как правильно». - Юль, что со мной? - Ты не помнишь? - Помню, но не всё… Неужели три дня прошло? Почему я лежу до сих пор? Что-то серьезное? - Врач сказал, что у тебя был сильнейший шок. В больницу тебя было везти бесполезно, так как серьезных повреждений не было. Ты три дня лежишь без сознания. Шок шоком, но три дня – это многовато. Я уж хотела звонить врачу, но ты как раз очнулась. - У меня перед глазами все расплывается… - Это от лекарств. Да, от Лёшки я такого, конечно, не ожидала… - Я тоже. Я заплакала. Я не могла поверить в произошедшее. - Марф, не плачь. Он получит по заслугам. Феликс постарается… Они с Иншаллахом всё устроят. - Что?! Они убьют его?! Нет! Нет! Не надо! - Нет, Феликс отказался от моего предложения убить эту скотину. Ох зря! Зря! Я его еще найду! Я этому козлу такую взбучку устрою! - Юль, я в шоке, Юль… - Вот скотина! До такого девку довел! Кого только Земля-матушка не носит! Ох встречу я его в темном переулке! Он будет молить о пощаде! - Забудь… - Забудь? Как такое вообще можно забыть?! В дверь постучали. У меня сердце замерло от ужаса. Юля пошла к двери. - Юлька, не открывай! Умоляю! Это он! Не открывай! Но она не послушала меня. Вскоре она вернулась ко мне в комнату вместе с Феликсом. - Здравствуй, Марфа! Как ты себя чувствуешь? Юлька снова села на кровать рядом со мной, а Феликс приземлился на пол и поравнялся со мной. - Фил, ты че? Иди стул возьми! – рассмеялась Юлька. - То, где я сейчас сижу, сейчас интересует меня меньше всего. Так как ты себя чувствуешь? – снова обратился он ко мне. - Никак, - я закрыла лицо руками, пытаясь скрыть слезы. - Не плачь. Что случилось до того, как мы приехали? - Лучше… Лучше вы расскажите мне. Как вы узнали? Как вы узнали о том, что здесь происходило?.. Последнее, что я помню, как вы вошли в комнату, Юлька крикнула и побежала ко мне, а… - А Фил дал этому ублюдку в рожу! - Да, я помню… Лёшка упал, а я отключилась… Как вы узнали? - Так ты же сама мне позвонила! – удивилась Юлька. - Я? Я не могла тебе позвонить…После того, как Фил ушел, я легла спать. Но не уснула. Раздался стук в дверь. Я открыла, а там… Он ворвался в квартиру, захлопнул дверь и начал бить меня и обвинять в том, что я мужиков к себе вожу. Я убежала в спальню, закрыла дверь, но он был сильнее. Лёшка толкнул меня, я влетела в стену и упала… Наверное, в этот момент телефон выпал из кармана и позвонил тебе. Я уже смирилась с тем, что это последняя моя ночь, как вдруг появились вы с Феликсом. Потом я отключилась. - А я же сериал смотрела как обычно. И тут ты звонишь. Время два часа ночи. Я: «Алло, алло!», а ты молчишь. Потом прислушалась маленько и ужаснулась. Крики, удары. Потом слышу Лёшкин голос:«Шлюха ты! Мужиков к себе водишь! Убью!» Я позвонила Филу, он быстро подъехал, и через две минуты мы уже были у тебя. - Юлька побежала к тебе, вызвала скорую. А потом я пытался оторвать её от твоего Алексея. Она чуть не убила его! Ладно хоть Иншаллах помог её от него оттащить! - А кто это? - Друг мой. Он тоже подъехал, помог с полицией. В общем, Алексея твоего забрали далеко и надолго. Ладно, девочки, мне пора, у меня встреча. Если что-то понадобится, звоните. Я еще заеду вечером. Феликс ушёл. - Знаешь, он так смачно ему врезал! – восхищалась Юлька, - Я думала, что у Лёшки все зубы вылетели! Да, Феликс, конечно, настоящий мужчина. Не каждый в два часа ночи приедет, спасет, в рожу даст и все проблемы разрулит! - Да уж. Тут ты права. - Мы, кстати, с Мишкой расстались. - Что? Как? И ты так спокойно об этом говоришь?! - А че драматизировать то? Я его и не любила никогда. Просто хотелось, чтобы кто-то ждал. Лучше бы собачку завела. Просто его достало, что меня постоянно нет дома, а меня достало то, что его это достало. - А теперь что? - А теперь хочу серьезных отношений. - Феликса? - Ну, ты что! Его, по-моему, кроме тебя вообще никто в этом мире не интересует! Я тебе точно говорю! Ну разве он приехал бы к какой-нибудь Вере Федоровне в два часа ночи? - Приехал бы. Он человек чести. Честь, долг и совесть для него святые слова. Он бы к любой приехал. Ты попросила помощи – он помог. - Всё пока. - Да Юль! - Всё пока. Мне Иншаллах понравился. Он почти такой же как Феликс. Только постарше. Ему двадцать восемь. Ну и нерусский. Но такой же благородный. - А что это за Иншаллах то? - Да друг Феликса. Это как мы с тобой, только Феликс и Иншаллах. И я ему понравилась! - Да? - Ага. Он меня в ресторан зовет, но я не иду пока. - Почему? - Ну я же только что с Мишкой рассталась. Типа переживаю. Но он сдаваться не собирается. - Кароч, выпендриваешься? - Канешн. Юлька обняла меня. Как хорошо, что у меня есть такая подруга! - Слушай, сегодня же понедельник, а ты не на работе. - Сегодня вторник, а я не на работе. - Неужели Сергей Владимирович отпустил? - Марф, мы дружим с хозяином компании, конечно, он меня отпустил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.