ID работы: 2134183

Моё место в этом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
Итак, всё ближе тот день, когда мне придется шуровать на казнь к философу, поэтому нужно, хотя бы для приличия, сесть и почитать эту адскую книженцию. Сел, почитал, нихера не понял, еще раз почитал и в конце концов понял, что это дело гиблое и бесполезное. Нужно придумать себе еще какое-нибудь занятие. В бар я уже точно не пойду, в задницу такие походы, а дома делать нечего. Скукота! Я походил по комнатам, посмотрел нет ли в доме хоть кого-нибудь. Никого. Мама, по-видимому, на работе или у какой-нибудь очередной подруги, Майки с Сарой куда-то ушли, а больше никого в доме нет.В такие моменты я жалею о том, что отказался от затеи купить хомячка. На рождество мне подарили клетку, зачем-то, ну, я подумал: раз есть клетка, нужен хомяк. В последний момент я понял, что некому будет за ним ухаживать, поэтому о хомяке пришлось забыть. А жаль, купил бы хомячка, назвал бы его Руфусом и разговаривал с ним, обсуждал всякие важные темы, читал бы ему свои стихи (получается дерьмово, но я не сдаюсь), главы из учебника по философии и всё такое, но, к сожалению, у меня нет хомяка. Он был бы моим единственным и любимым другом. Хомяк не кинет тебя в трудной ситуации, хомяк не уведет у тебя девушку, хотя сам же тебя с ней познакомил, короче, 1:0 в пользу хомяка.

Так как у меня нет никаких развлечений, я сделал страшное. Ну, знаете, всегда в состоянии безысходности ты решаешься сотворить какое-нибудь дерьмо, вот я и решился. Моя алая тыква вспомнила, что неделю назад мама просила меня убрать комнату, но это был неделю назад. Спустя неделю уборки требует весь дом, все равно мне скучно. Ну какая же уборка без музыки?

Я врубил имперский марш и пошел за всеми этими банками и бутылками с цветной жидкостью. О, как это, наверное, было эпично, когда я спускался по лестнице под имперский марш, держа в руках полное ведро воды, а в зубах тащил тряпки. Потом я решил почувствовать себя настоящим джедаем и под этот же марш размахивал шваброй. Домахался, блять! Сначала я пытался склеить мамину вазу, потом понял, что это бесполезно, потому что я склеил все, что меня окружало, но только не вазу. Выкинул вазу к ебеням, а вместе с ней застывший кусок клея. Мама простит, она всегда меня прощает, люблю её. Далее, я решил побыть Бэтменом, лучше не знать, что я сделал для этого. Гениальная идея — помыть пол за одну секунду! Эта мысль пришла ко мне после того, как я изображал Мика Джаггера и случайно обронил ведро с водой. Потом я захотел поиграть в наркоторговца. Намотал себе на голову повязку из тряпки, как у Джареда Лето в фильме «Оружейный барон», высыпал немного чистящего средства на стол и стал ровнять его по форме Украины. Через двадцать минут я понял, что не знаю, как выглядит Украина, а потому психанул и пошел убирать свою комнату.

Здесь, в обители рэд булла, каких-то бумажек, рисунков монстров и кладбища наушников я провел всю свою жизнь. Ума не приложу, что тут убирать? Мама знает, что я мусорщик, и каждый фантик мне как родной. Однако, если я не уберу, то либо это сделает мама, и в комнате останется только шкаф и кровать, либо меня поглотит весь этот мусор, что среди всего хлама будет трудно понять где находится красная макушка. Хотя второй вариант не так уж плох, я могу перетащить к себе несколько огромных мешков кофе и чайничек, сшить плед из фантиков, отвести себе место у окошка и целый день рисовать, потягивая кофе прямо из чайника. По-моему, идеально. Но с моей мамой идиллия не будет длиться вечно, поэтому, пора за уборку. Знаете, я сентиментальный кретин, потому что перебирая каждый рисунок, каждую обёртку от батончика, я садился и вспоминал всё, что случилось со мной в тот или иной период, а так избавиться от хлама довольно трудно. Я открыл окно, врубил погромче Green Day и под песню King For A Day начал просто сгребать всю разбросанную херню в кучу.

Итог: остались все самые ценные рисунки, я нашел свой потерянный год назад набор карандашей, целую стопку скетчбуков и практически новые джинсы, а ещё я узнал, что у меня есть стол и две кружки с гномиками, ватэтада.

Так, уборка закончена, комната выглядит идеально, да и чего уж скромничать, весь дом выглядит идеально! (Кроме комнаты Майки, туда я ни за какие батончики не сунусь, хер знает, чем он там занимался со своей Сарой) У-у-у-у! Время почти шесть вечера, а я все еще не знаю, чем заняться, надо как-то убить время, но как? От музыки меня воротит, по телеку ничего путного, гулять неохота, пойду в Интернете посижу, может, залипну часа на четыре, а потом баиньки.

Прошло 15 минут, а я уже понимаю, что тут ловить особо нечего. Реклама, реклама, ебаные баннеры, нет, я не буду с тобой знакомиться, Эшли 21 год; у лапши быстрого приготовления есть фанклуб? Ебаный сайт знакомств, мне он не нужен; нет, я не хочу знать, что опять натворила Майли Сайрус; мне плевать, что Ким Кардашьян похудела, питаясь крысиным пометом; бессмертный апельсин? Сколько херни в Интернете, фу. Ладно, срать, может, что-нибудь на почте, блять, я не хочу увеличивать Стиви (да, я дал своему члену имя, идите дальше), спам, спам… не понял.

Среди всякого хлама моё внимание привлек один адрес, точнее, имя, значившееся в адресе. Имя, которое я с первого дня обучения в институте ненавижу. «Одно новое сообщение от Фрэнка Айеро», я даже открывать его не хочу, мало ли. И вообще, откуда у него мой адрес электронной почты? Мы с ним морковный сок на брудершафт не пили, чтобы такими подробностями делиться, какого покемона? Может он маньяк? После 10 минут мучительных размышлений я решился и сделал это, так-так-та-а-ак, что тут у нас?

Мистер Уэй, конечно, я понимаю, что не достоин отнимать Ваше драгоценное время, но все же осмелюсь внести поправку в наши планы. Не могли бы Вы, мой юный друг, уделить внимание моей скромной и ничтожной персоне не в следующий вторник, а в эту пятницу. Понимаю, возможно, у Вас наметились какие-нибудь серьезные, почти Вселенские планы, но, увы, я вынужден уехать в это воскресенье по своим мелким холопским делам. Почту за честь, если Вы отнесетесь к этому уважительно и с пониманием. Первый дом от парка, надеюсь, Вы не потеряетесь. Всегда к Вашим услугам, Фрэнк Айеро, хо

Вот нахал! Скотина, мудозвон! Как будто ведро помоев на голову вылили, серьезно, лучше бы не читал. В эту пятницу… м-м-м, какой сегодня день недели? Посмотрев на дату получения письма и на сегодняшний день, мне стало как-то нехорошо, потому что сегодня гребаный, мать его, четверг! Где, в каком месте я просрал целый день? А, да, точно, я же высыпался, у меня же похмелье… после кружки пива, н-да. Хуже не придумаешь просто. Что за дерьмовая жизнь? А-а-а-а, паника, паника, паника-а-а! Я же ничего не читал, ничего не учил, я тот самый придурок, который не смог. Из-за этого маленького напыщенного паршивца меня пинками выгонят, хотя нет, не выгонят, у меня просто будет завал по философии, и все, прощай, диплом. Мне-то похер на всю эту шнягу, а маме будет обидно. Обидно маме — херово всем живущим в этом доме. Ладно, сесть ещё раз что ли? Я нашел в своей идеально чистой комнате эту книгу Сатаны и уселся читать. Так как я не был практически ни на одной лекции, пришлось начать с самого начала.

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости)  — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и… и, — Мэрлиновы кальсоны, как же это скучно, — изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что первично — материя или сознание?» и другие.

О Святой Джимми, что за бред я читаю? Мне кажется, что у каждого человека своя философия, своё видение мира, и никакой учебник не в силах этому помешать. Философия вообще, очень глупый предмет. Нас учат мыслить нестандартно, но как это сделать, если тебя заставляют слушать маленького пидорка, который, по сути, навязывает тебе мнение как свое, так и мнение автора учебника. Нафиг это дерьмо, зачем архитекторам философия? Это мне до сих пор непонятно, ладно, идем далее.

Существует множество определений философии. Например, философия — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Другой вариант: философия — форма общественного сознания, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах бытия и месте человека в мире.

Мир — отстой, люди — отстой, любви, добра нет, наша жизнь — сплошной тлен.

Зарождение философии, формирование рационального философского мышления началось примерно одновременно в VII—VI вв. до н. э. на разных концах земного шара: в Китае, в Индии и в средиземноморских греческих колониях. Возможно, что другие цивилизации этого или более раннего периода уже практиковали философское мышление, однако их философские работы остаются неизвестными. Отдельные исследователи-нефилософы иногда причисляют к древнейшей философии сборники пословиц и афоризмов, оставшиеся от цивилизаций Древнего Египта и Месопотамии, однако такое включение не поддерживается в философской литературе. Вместе с этим культурное влияние этих цивилизаций на греческую цивилизацию в целом, и в частности на формирование мировоззрения ранних греческих философов несомненно.

 Нет, ну правда, нафиг это дерьмо. Уже начало двенадцатого, и я хочу спать, пошел в зад, Айерка. Я громко захлопнул книгу и в нервном припадке отшвырнул ее в сторону, затем стащил с себя джинсы и лег спать… всё с той же тряпкой на голове, а, плевать.

***

В Лос-Анджелесе четыре часа дня. Небо заволокли серые и мрачные тучи, которые создают такое же мрачное, тоскливое и даже немного тревожное настроение, не слышно ни птиц, ни людей, ни машин, хотя, возможно, это все из-за музыки в наушниках. Одинокая и чем-то опечаленная, слегка угловатая, но в целом красивая фигура Джерарда Артура Уэя медленно идет по какому-то бульвару, не замечая того, что впереди. Настроение ни к черту, день не задался с самого утра, в такие моменты даже жить не хочется, но надо, потому что ты понимаешь, что самоубийство — не самый лучший выход, причем не только из этой, из любой ситуации. Очень глупо прощаться с жизнью, когда ничего существенного не случилось, просто такое настроение. И ты понимаешь, что выйдешь победителем только если продолжишь жить, несмотря ни на что. Ладно, это всего лишь мысли, которые вылетят из головы уже через десять минут. Джерард прекрасно это знает, но его не отпускает этот мрачный наплыв отнюдь не радостных мыслей, он знает, что это еще не все, что сегодня будет еще хуже. Как знать, возможно, он не ошибается.

Светофор, какие-то люди толпятся у края дороги в ожидании зеленого света. Каждого заботит его будущее, но только не Уэя, даже сейчас он просто идет напролом, не замечая, что ему сигналят разъяренные водители, что-то орет дорожный инспектор. Подумаешь, поорет и успокоится, может, будет даже лучше, если этого печального красноволосого парня кто-нибудь собьет, лучше для него и только для него… Вот, позади несколько кварталов, остался парк, а за ним — самая ужасная каторга. Ах, как жаль, что этот парк не бесконечен.

Уэй немного замедлил шаг — ему не хотелось видеться с этим мелким прыщом, который только и делает, что бесит его. «Что он о себе возомнил? Почему я должен бегать за ним, как собачонка?» Эти слова крутились в голове парня и еще больше понижали и без того неважное настроение. Несколько метров — и конец парка, несколько метров — и здравствуй, самый страшный ночной кошмар, самый худший преподаватель и просто отвратительный и до жути неприятный человек. Три, два, один.

Вот, осталось перейти через дорогу, и уже за небольшой ёлочкой виднеется двухэтажный красивый дом с сайдингом, сделанным под дерево, и тёмно-зелёной крышей. Нет, ну как такое говно может жить в таком шикарном доме?

Некоторое время Джерард постоял на тротуаре и подумывал о том, чтобы сбежать отсюда, но от себя не убежишь, а тем более от мамы. Она так расстроится, если её сын не получит диплом из-за какой-то сраной философии. В голове у парня снова и снова всплывали те моменты из детства, когда отец бросил их. Джерарду было четыре года, он отчетливо помнит маму, которая сидит в кресле, закрыв руками лицо, и рыдает. Она думала, что мальчики спят, но Джеру захотелось попить, поэтому он проснулся, а затем увидел эту картину. Хоть он и был слишком мал, но в тот момент мальчик твёрдо пообещал себе сделать так, чтобы мама больше никогда не плакала. Сейчас мальчик вырос, но он помнит, что пообещал и старается держать своё слово. «Только ради тебя, мам», сказал сам себе Уэй и поплёлся вдоль тротуара к дому своего лектора.

- О, Ваше Высочество все же решило меня навестить! Признаюсь, я польщен, — Фрэнк вышел встречать своего гостя в чём мать родила: тапочки и какие-то то ли трусы, то ли шорты, хрен поймёшь — Ну чего встал? Заходи. — Он отошёл от двери и указал на прихожую. Уэй слегка поморщился — уж очень ему всё это не нравилось, но коли решил — так будь добр доведи дело до конца. Джерард неуверенным шагом вошёл в дом своего преподавателя и остановился, не решаясь идти дальше. Видимо, Фрэнк это заметил, поэтому решил самостоятельно продвинуть красноволосую тушку в дом.  — Принести Вам тапочки, господин Уэй? — Фрэнк изобразил на лице некое подобие улыбки Чеширского кота и поклонился. Джерард в свою очередь перестал беситься с этого и просто хмыкнул носиком, после чего прошел в дом с императорским видом и грязными кедами. - Так, ладно, давай кидай сумку где-нибудь в углу и садись, тебе чего-нибудь принести?  — Эм-м, нет, не нужно.  — Как хочешь.

Пока Фрэнк гремел чем-то на кухне, Джерард сидел в кресле и осматривался. Ну как сидел? Он сел на самый краешек кресла, причем сидел так, будто кочергу проглотил. Создавалось такое впечатление, что он сидит не в уютном кресле, а на толчке в общественном туалете.

«Здесь очень даже миленько», подумал Джер. Стены были увешаны невероятно красивыми пейзажами, фотографиями, кое-где виднелись плакаты групп Black Flag и Smashing Pumpkins. Джерард тоже любил Smashing Pumpkins, поэтому решил, что этот Айеро не совсем идиот, кстати плакат Green Day висел там же, неподалёку. Вся комната была в полу бежевых, полу коричневых, даже кофейных тонах. Маленький журнальный столик в центре комнаты, много стеллажей с книгами, преимущественно детективами… Оу, Гарри Поттер, да, этот чувак определенно еще не потерян.

Джерард заметил, что в гостиной нет телевизора, вместо этого был огромный аквариум на всю стену, удивительно чистый и удивительно красивый. Кажется, там плавают пираньи, хотя в этом Уэй не уверен. На одном из стеллажей он заметил фотографию, где Фрэнк обнимает какую-то девушку. Такие счастливые, они так похожи, может, это его сестра? Это предположение пришлось отмести в следующую секунду, потому что на рамке была выгравирована надпись: Ты всегда будешь для меня больше, чем просто другом. Спасибо за воспоминания, твоя Джамия. После приключений в баре, Джерард Уэй думал, что ему уже ничего не страшно. Ну, бывают в жизни огорчения. Откуда ни возьмись, на парня выскочила собака, то ли мопс, то ли боксерская, не важно, важно, что Джер построил в своих штанах дом, побольше того, в котором он сейчас находится. К огромному Уэевскому счастью, собака не думала его кусать или что-то в этом роде, нет. Это была милая собачонка, которая бросилась на Джи и стала лизать ему руки. К этому моменту Фрэнк вышел из кухни и даже успел переодеться. Сейчас он стоял и с умилением смотрел на происходящее, облокотившись на дверной проём.

 — Успокойся, девочка, он тебя не тронет, он еще щеночек, — эти слова очень задели Джерарда, хоть он старался не подавать виду и только возмущенно фыркнул – Ой, да погладь ты его, ничего с тобой не случится.  — Я знаю.  — А чего дрожишь тогда?  — Предупреждать надо о таких сюрпризах! — прошипел Уэй и сел обратно в своё кресло — Ладно, я не за этим пришел, может, начнем уже?  — Ты куда-то торопишься?  — Э-э-э… да  — Куда?  — Не твое… не ваше дело, мистер Айеро.  — Слишком грубо, помни, что тебе экзамен сдавать, не сдашь — не увидишь диплома.  — Я помню.  — Ну так в чём проблема? Я сам в праве решать сколько ты здесь просидишь, скажу: два часа — будешь сидеть два часа, скажу: до утра — будешь сидеть до утра, это понятно?  — Понятно.  — Вот и отлично! Может, ты все-таки хочешь чего-нибудь? - Нет.  — Жаль, ну что ж, приступим.

Айеро вальяжно развалился в кресле напротив и стал смотреть на парня в упор. Потом, видимо, он вспомнил, что они здесь действительно не за этим и достал учебник по философии.

 — Итак, расскажи мне основные направления философии… а, да, точно, ты же у нас злостный прогульщик, за учебник наверняка не садился. Не садился, ведь так?  — Я пытался, но ничего не понял.  — Пытаться мало, дорогуша, надо учить и понимать, не понимаешь — зубри, только так.  — Я все равно ничего не запоминаю. - Да? Ну и что мы будем с тобой делать? Экзамен через два месяца, сдавать его в обязательном порядке, как ты собираешься это провернуть?  — Не знаю.  — И я не знаю, видимо здесь только один выход.  — И какой же?  — Придется тебе, мой мальчик, сдавать натурой — с этими словами он ухмыльнулся и в одно мгновение переместился из своего кресла на подлокотник кресла Джера. Ясен красен, что после этих слов Уэй немного смутился, вернее, он покраснел и поёжился. Любому бы стало не по себе после этих слов. Когда у Джи случаются панические атаки, мозг отключается сам собой, в такие моменты может произойти все, что угодно, абсолютно все.  — Очень смешно, мистер Айеро.  — А кто здесь смеется? Милочка, ты не сдашь экзамен своими силами. Твой крохотный мозг не способен вместить в себя столько информации, тем более, если ты считаешь, что тебе это ненужно. Тут я бессилен, зато я могу помочь тебе сдать мне экзамен немного в другой форме. Давай начистоту: сам ты весь курс философии не осилишь, провалишь экзамен. Такой исход событий никому не нужен, ведь так? Поэтому, я предлагаю сделать все чуточку проще, будет немного больно, но один раз можно и потерпеть, зато на экзамене тебе просто нужно будет ответить на три элементарных вопроса. Все будут думать, что тебе просто повезло, никто ничего не заподозрит, соглашайся, от такого предложения глупо отказываться. — Фрэнк провел пальцем по нижней губе Джерарда и мило улыбнулся.  — Я не буду спать с вами за зачет! Во-первых, я не гей и даже не би, а во-вторых, я не проститутка, чтобы ложиться в постель к какому-то озабоченному идиоту из-за хороших баллов, как вас вообще преподавать взяли?  — Боюсь, милый, это не твоего ума дело. Да и вообще, отказывая мне сейчас, ты ставишь под угрозу свой диплом и свое будущее, а я очень вредный: не согласишься — нажалуюсь декану, да еще напридумываю чего-нибудь. Так что у тебя два варианта: либо ты мой добровольно, либо насильно.  — А я выбираю третий вариант: иди-ка ты нахуй! Проживу как-нибудь, все равно архитектура — не моя история, гребаный извращенец, таких как ты нужно оградить от общества!

С этими словами Джерард вскочил с кресла и кинулся к двери, но Айеро не собирался его отпускать. Он схватил Джера за толстовку, вжал в стену и, удерживая парня в таком положении, достал ремень из джинсов. Это был второй для Уэя сюрприз за вечер: Айеро намного сильнее, чем кажется. Через минуту Джерард стоял на коленях со связанными руками перед Фрэнком, а тот нагло ухмылялся и гладил Джера по голове.

 — Я же говорил, что ты все равно будешь моим.  — Что я тебе сделал? Почему я? Оставь меня в покое!

На это Фрэнк ничего не ответил. Он прижал палец к губам и стал расстегивать джинсы. До этого момента Джерарду казалось, что хуже некуда. Он понял, что ошибался, когда его мучитель заставил парня открыть рот и после этого вогнал ему по самые гланды. Джерард унижен и раздавлен. Никогда еще ему не было так плохо. Он стоял на коленях со связанными руками и отсасывал своему преподавателю, давясь и задыхаясь в собственных слезах. Фрэнк ловил кайф от всего этого, и когда близился финал, он схватил парня за волосы и просто начал грубо трахать его в рот, при этом постанывая и выкрикивая ругательства.

 — Давай, давай, моя маленькая шлюшка!

Джерард, кажется, уже смирился с этим и терпеливо стал ждать, когда все закончится. Еще совсем чуть-чуть…

***

Еще сонный, я резко сел на кровати. Я не мог открыть глаза — из них ручьями лились слезы. Я плакал? Не только. Пошарив по кровати, выяснилось, что я весь мокрый от пота, подушку выжимать можно. Ничего не было, мне все приснилось… приснилось. За стеной слышались стоны и выкрики типа: «Уэй, ты животное!» и все такое.

 — Блять, Майки! Нельзя ли трахаться чуть тише?

Я громко выругался, но не думаю, что меня кто-то услышал. Мм-м, теперь я понимаю, о чем шла речь, когда Майки говорил, что у нее нет ни слуха, ни голоса. За окном барабанил дождь, начало первого ночи — где мама? Я подошел к открытому окну и высунул голову. Капли дождя и сильный, почти штормовой ветер хлестал меня по лицу. Мне так хотелось, чтобы весь этот ужас выветрился, хотелось, как можно скорее забыть все это. Это только сон, всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.