ID работы: 2134183

Моё место в этом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сandy man

Настройки текста
Мои дорогие котята, привет вам, надеюсь, не забыли. Знаю, между этой и последней главой прошёл до неприличия огромный отрезок времени. Каюсь. Но тому была причина, поверьте. Во-первых, мне катастрофически не хватало времени, ну и во-вторых, отсутствие вдохновения. Честно говоря, меня и саму бесил этот ступор. Но теперь я постараюсь больше не задерживать (по крайней мере, так долго) Ещё раз прошу прощения у вас, дорогие читатели и, прежде всего, у автора заявки. Люцифер, Люсенька, прости, надеюсь, тебе всё ещё интересно. Ну, не буду больше вас грузить, ещё раз прошу прощения за свое долгое отсутствие и маленькую скомканную главу. Приятного чтения. ХО Оли.

Собственно вот. После той "адской лекции" я находился в прострации еще как минимум неделю, ибо моей в голове было слишком много дурацких и совершенно непонятных мыслей, от которых надо было срочно избавляться. Целую неделю я чувствовал себя тибетским монахом, познающим дзен: семь дней я фактически питался святым духом, а вся мирская суета отошла на второй план. Лишь в голове, словно бесячая песня, крутилась мысль о Фрэнке и его сыне. Я перебрал уйму вариантов, но так и не смог понять, почему Айеро отказался от собственного сына.

Быть может, я старомоден, но считаю, что такой поступок отвратителен, и что надо отрубать гениталии таким "папашам". Ситуации бывают разные, и можно понять, когда мужчина просто не может жить с матерью ребенка. Тогда малыш хотя бы знает, что у него есть отец, который любит его и всегда поддержит, но чтобы совсем отказаться от родного сына, этого я понять не могу и не пойму никогда. Честно говоря, после этого Айеро еще ниже упал в моих глазах. Дальше уже некуда. Не скажу, что я зол на него, в конце концов, это не мое дело, просто мне до жути обидно за бедного мальчика. Родителей не выбирают, и ребенок не виноват в том, что его отец - моральный урод. Да, теперь я ненавижу Айеро всем сердцем, каждым миллиметром своего тела. Обычно я ошибаюсь в людях, но тут и думать не надо - таких мудаков нужно еще поискать.

Всю неделю я хорошенько обдумывал свою гневную тираду, с которой собирался подойти к Айеро, но моего преподавателя по философии не было ни на одной лекции - их либо отменяли, либо вел кто-то другой. Я ждал неделю, две, месяц, но Фрэнк так и не появился в институте с того самого дня, как я узнал его страшную тайну. В итоге, на его место пришел новый преподаватель, какой-то профессор Т. Милишевич, то ли серб, то ли хорват, не суть. После его прихода я честно и преданно полюбил философию. Серьёзно. Этот чувак действительно любит свой предмет и знает, что говорит. Он не читает нам материал из учебника, он рассказывает о жизни. А знаете, что самое смешное в этой ситуации? По образованию этот мужик детский психолог, приехал в США из Хорватии, где раньше работал водителем фур. Теперь он преподает философию и психологию в университетах "Лиги Плюща", и, думаю, заслуженно.

Однако, как бы я не старался заучить всё, что пропустил, до сессии оставался один грёбаный месяц. Знаете, чем тут пахнет? Отчаянием, Red Bull`ом и мыслями о суициде. Я просто физически не смогу выучить ТАКОЙ объем материала! Видимо, придется искать репетитора. Собственно, в этом и проблема. В уставе университета сказано, что преподаватель не имеет права заниматься с учениками дополнительно, тем более, за деньги (не поленился и поискал). А больше знакомых, хорошо знающих философию, у меня, к сожалению, нет. Хотя, конечно, есть мамины подруги-философы, но это совсем не то.

Короче говоря, я в полной заднице, из которой мне теперь вряд ли выбраться. Хотя, конечно, про отсутствие знакомых философов я наврал. Есть один профессор, которого мы все прекрасно знаем, и, в общем-то, ничто не мешает мне обратиться к нему за помощью, кроме одного: он запустит мне в голову вазой при первой же встрече, потому что я вторгся в его личное пространство и вообще повел себя, как свинья. Так что теперь нет никаких сомнений - я в очень большой заднице и выберусь из нее только если порву собственную. Смурфец, короче.

Но также, я понимал, что от того, что я тупо сижу, сложив руки на пузике, проблема не исчезнет. А пока я не придумал, как её решить, схожу-ка в больницу к маме. Честно говоря, не представляю, как она там держится. Не то что бы клиника совсем ужасная, просто мама лежит там уже почти месяц, хотя врач сказал, что все, вроде как, в порядке. К тому же, мы с Майклом очень сильно скучаем, малой так вообще чуть ли не ночует там. И вообще, всё это чересчур подозрительно и пахнет недельными носками дяди Мартина, то есть, ужасно. Хотя я и сам не пахну аки розовый куст, но сейчас речь совсем не об этом.

В общем, я набрал апельсинов и маминых любимых конфет и пошел к остановке. Сидя в автобусе, я смотрел в окошко и занимался любимым делом - самокопанием. Думал о том, как все плохо и о том, что я, скорее всего, не закончу институт и буду бомжевать. Знаете, я не какая-нибудь заучка-карьерист, меня никогда не волновала учеба, не волновало мое будущее. Не скажу, что сейчас все по-другому, я все так же думаю одним местом, но понимаю, что без философии диплома мне не видать. А диплом нужен. Не мне, так маме, которая столько сил и денег на это потратила.

Выйдя из автобуса, я сделал глубокий вдох и посмотрел на людей, сидевших в саду возле клиники. Какой-то дедушка обнимал свою жену и что-то ей рассказывал. Чуть дальше сидела молодая пара рядом с маленькой девочкой в инвалидной коляске. Малышка громко смеялась, цепляясь то за мамину, то за папину руку. В этот момент я почти восхищался ею. Девочке на вид лет шесть или семь, и она уже сидит в инвалидном кресле, не теряя при этом присутствия духа. Мне кажется, таких людей не надо жалеть, ими можно только вдохновляться. "Человек с ограниченными возможностями" - это грубая фраза, которая не соответствует реальности. Думаю, у таких людей возможности гораздо шире, чем у любого здорового человека. Если эта девочка нашла в себе силы жить как ни в чем не бывало и продолжать смеяться, она герой, причем самый настоящий.

Продолжая глядеть на всех этих людей, я почувствовал, что мне стало легче дышать. Все проблемы отошли на второй план, открывая невероятные возможности. Теперь предстоящий экзамен по философии не кажется мне вселенской проблемой, теперь я знаю, что смогу с этим справиться. Пока не знаю как, но могу. С этим суперменским настроем я влетел в клинику и побежал по коридорам в поисках маминой палаты. Маман сидела на кровати и увлеченно с кем-то болтала. Позже выяснилось, что её собеседницей оказалась хорошенькая медсестра Джессалин Торнтон. Ей 23, она студентка медицинской академии, хочет стать хирургом, но сейчас проходит практику в качестве медсестры. Возможно, она может показаться невзрачной, но для меня она идеальна, ибо это мой тип девушек: среднего роста, темно-русые волосы и светлая кожа кельтского типа, не люблю "кур гриль".

В обычный день я бы просто не обратил на нее внимания или просто шарахался от нее, как от огня. Но сегодня мне кажется, что произойдет что-то настолько крутое, что изменит всю мою оставшуюся жизнь. Возможно, медсестра Джессалин является частью этого "чего-то", а может и нет, не столь важно. В любом случае, я хочу это проверить. Я дождался, пока мисс Торнтон выйдет из палаты и последовал за ней: мне немного стыдно заигрывать с девушками при маме.

- Эм... мисс Торнтон? - девушка подпрыгнула от неожиданности, и, резко повернувшись, налетела на меня. Я почувствовал себя полным идиотом, причем не в первый раз, - Извините, что напугал, я... - О, нет, нет, не извиняйтесь, это я виновата... Ой, я такая неуклюжая, простите меня и... называйте меня просто Джесс. Она мило улыбнулась, поправляя халат, и в этот момент весь мой героический настрой пропал. Я стал похож на Раджеша Кутраппали, который неожиданно протрезвел. Черт! Что я теперь ей скажу? Идиот, идиот, идиот! А тем временем девушка все еще выжидающе смотрела на меня. Я дебил. - Вы что-то хотели,.. мистер... э... Уэй? - А? Я? Н-нет, просто хотел поинтересоваться... как у вас дела? Джессалин смущенно улыбнулась, а я внутри себя взвыл от отчаяния.

"Как у вас дела?"?! Ты это, блять, серьезно, Уэй? Н-да, таким идиотом можно только родиться. Боже, что она обо мне подумает? Судя по моему поведению, в больницу надо не маму, а меня, причем давно.

- Вы хотели спросить что-то еще, мистер Уэй?

Ее слова вывели меня из ступора: я подпрыгнул и взвизгнул, как последняя Свинка Пеппа. Наверное, теперь я выгляжу в её глазах еще большим кретином. Твою мать.

- Я? Нет, ничего. Хорошего вам дня, мисс... Джесс.

Сказать, что это было неловко - ничего не сказать, потому что это был самый настоящий смурфец. Черт, ну что за придурок? Я заметил, что Джессалин на меня обиделась, хоть и не подала виду. Но что я могу? Девушка еще полминуты поправляла рядом со мной свой халат, но потом, видно, не выдержала и пошла дальше по своим делам. Боже, даже девушку на свидание пригласить не могу. Позорник. От всех этих мыслей меня чуть не стошнило, не знаю, что на меня нашло, но я ломанулся вслед за Джессалин. Нагнав ее у ординаторской, я грубо схватил ее за локоть и развернул к себе. Придурок. - Простите, Джесс, ваша улыбка привела меня в растерянность. Я не договорил. На самом деле я хотел спросить, что вы делаете сегодня вечером, но вы так быстро убежали, и...

Девушка рассмеялась, и я почувствовал еще большую неловкость.

- Я снова что-то не так сказал?

Джесс перестала смеяться и начала гладить меня по волосам. Вообще, я не люблю, когда трогают волосы столь сиятельной особы, но я и так показал себя не с самой лучшей стороны, поэтому пусть трогает.

- Нет, все хорошо, просто меня никто и никогда не приглашал на свидания. Наверное, это от волнения, простите. - Серьезно? Никто и никогда? Лол. - я уже говорил, какой я ушлепок? - То есть... прости, я не то хотел сказать. Просто мне сложно поверить в это. - Ничего, я привыкла. Она слабо улыбнулась и снова начала поправлять свой халатик. Минуту мы молча смотрели друг на друга. Да, от моего боевого настроения и следа не осталось. - Ну, так мы встретимся сегодня,... Джесс? - Конечно, мистер Уэй. - Отлично! Когда у тебя заканчивается смена? - В 3. - Супер! Я заберу тебя. Джесс улыбнулась, а я снова ощутил неловкость. Именно поэтому я поспешил удалиться, кинув девушке на прощание: - Зови меня просто Джи! До трех часов еще много времени, пожалуй, я успею поспать и забыть все это дерьмо.

***

На часах 14:17. Так дерьмово я не чувствовал себя еще никогда. Такое ощущение, будто я спал тысячу лет, причем на камнях. Всё тело болит, я весь мокрый, а еще, кажется, я потерялся во времени. Я медленно сел на край кровати и, протирая глаза, осмотрелся. Не то что бы я не узнал свою комнату, просто после дневного сна мне нужно намного больше времени на загрузку, чем обычно. - Твою мать! Взглянув на часы, загрузка моего мозга резко ускорилась. Я подпрыгнул и побежал в душ, как ошпаренный. Хорошо хоть не проспал. Хотя, наверное, лучше бы проспал. После того, как я вышел из больницы, мое супергеройское настроение пошло на спад, а теперь от него совсем ничего не осталось. Может, не идти? Черт, ну что я за идиот? Зачем я позвал ее на свидание? Тупой, тупой, тупой! Когда я вышел из душа, на часах была половина, и мой страх усилился. Ой, Уэй, о каком везении может идти речь? Ты Король неудачников, признай это. В твоей жизни никогда не произойдет что-то такое, что перевернет весь твой мир с ног на голову. Глупый безнадежный романтик, вот и всё.

Размышляя над этим, я надел чистую футболку.

- Так, Уэй, соберись! Нельзя так подводить людей, она ведь ждет тебя... наверное.

С этой мыслью я вышел из дома. По дороге в больницу я много думал над тем, что делать дальше и внезапно осознал, что у меня скучная жизнь. Серьезно, мне даже нечего о себе рассказать. Ну, может, случай в начальной школе и был веселым, но точно не для меня. Дело в том, что когда мне было 8, я решил заняться футболом. Вышла очень длинная и глупая история, так что не буду вдаваться в подробности. В общем, все закончилось тем, что мне сломали мячом переносицу и порвали губу, поэтому я очень странно чихаю и когда разговариваю, моя нижняя губа куда-то уезжает. Это чертовски странно и больно. Какое-то время после этого я разговаривал в точности как утка. Короче, не думаю, что это тот момент, о котором я хотел бы вспомнить. И всё, больше ничего интересного в моей жизни не произошло.

Вспоминая о своем скучном детстве, я не заметил, как подъехал к больнице. В больничном дворе никого не было, кроме голубей, которых я очень боюсь. На часах было 50 минут третьего, поэтому я решил посидеть с мамой.

- Милый? Что-то случилось? - Нет, мам, я просто решил еще раз тебя навестить.

В этот момент маман изменилась в лице: она приподняла одну бровь и поджала губы. Весь ее вид как бы спрашивал: чё, серьезно? Мама уже было открыла рот, но я ее опередил. - Что? Я твой сын, и я люблю тебя, если что. - я надул губы и демонстративно отвернулся, ибо нечего мне тут. - Маленький мой, ты обиделся? - Какой я тебе маленький? - Детка, для меня ты навсегда останешься крохотным улыбчивым пупсиком Джи... который больше всего на свете боится щекотки. Последние слова она проговорила почти шепотом и тихонько встала с кровати. Жаль, что я слишком поздно это заметил, потому что в следующую секунду мамины руки принялись щекотать меня. В такие моменты я хочу умереть, ибо щекотку придумал Сатана, я уверен. Мое лицо искривилось, а сам я, пытаясь спастись от мамы, начал прыгать на месте и верещать, как свинка.

Это одна из причин, почему я люблю эту женщину. Несмотря на то, что я чуть не умер, для меня это самый крутой момент на сегодня. Круче просто некуда. Люблю маман.

Когда мама меня отпустила, и я перестал корчиться и верещать, мы заметили Джесс, стоящую в дверном проеме. Хм, неловко вышло. Опять.

- Миссис Уэй, я хотела узнать, как вы себя чувствуете, но теперь вижу, что хорошо. - я пробормотал что-то невнятное, а Джессалин смущенно улыбнулась. И мама все это видела. Вот же блять. - Миссис Уэй, моя смена уже закончилась, с вами будет другая медсестра. Ее зовут Мелисса, она очень хорошая. - Спасибо, милая, - мама внимательно посмотрела на меня, - кажется, вам уже надо уходить. За меня не беспокойтесь. До завтра.

Когда Джесс вышла из палаты, мама аккуратно потянула меня за рукав. - Хорошенькая девочка, трудолюбивая, заботливая и ненамного старше тебя. - Э... ага. - Иди, сынок, тебе пора. - мама улыбнулась и слегка подтолкнула меня к двери, - Иди, мой зайчик. - Л-ладно, до завтра, мам. - До завтра, Джери.

Черт, черт, черт! Зачем? Зачем ты вошла в палату, чертова Джессалин Торнтон?! Теперь я выгляжу еще большим идиотом. А-а-а-а-а! Так, все нормально, вдохнул, выдохнул, собрался и пошел! Я нашел Джесс в ординаторской.

- Джесс? - девушка повернулась ко мне. По ее лицу видно, что над сценой в палате она смеялась очень долго. - Да, Джи? - Ну, я здесь. Можем идти? - Да, конечно, только сначала я переоденусь, ты не против? - Нет, ничего. Я подожду. - Хорошо, - некоторое время мы просто смотрели друг на друга, - Джерард... - А? Что? - Может, ты выйдешь?

Я не расслышал ее слов, поэтому просто ответил что-то вроде "нет, нет, продолжай", сам не зная чему. В который раз девушка посмотрела на меня, как на шизанутого и покраснела.

- Джи, пойми меня правильно: я не такая. Мы с тобой ничего не знаем друг о друге, я не могу вот так вот сразу. - Что не можешь? - Ну... ну ты сам понимаешь. - Нет, не понимаю. - Джерард, это очень серьезный шаг. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, но я не такая. - Да что не так?! - Ты знаешь только моё имя и уже предлагаешь мне переспать, вот что не так! - Что? - Что?

Вот вам важный жизненный урок, детишки: научитесь слушать и не будете выглядеть полными лохами. Конечно, я все объяснил, и мы вместе посмеялись, но ведь Джесс не знает, что я действительно подумывал над тем, чтобы переспать с ней. Хе-хе-хе. Шучу. Я закомплексованный неудачник, и ни одна девушка не согласится со мной переспать. Такие дела.

В общем, все закончилось, и мы вышли из клиники. Я не придумал ничего лучше, чем пойти на аттракционы. Да, я просто мастер развлекать девушек. Просто я не знаю что еще мне с ней делать, поэтому решил вспомнить детство.

Я ожидал, что будет что-то вроде: аттракционы? ты серьезно? мне 23 года, я взрослый человек!

Ну уж никак я не думал, что этот взрослый человек быстрее меня побежит к автомату с игрушками.

- Джи-и-и-и, смотри, какой слоненок! Черт возьми, он нужен мне немедленно! Честно говоря, меня немного пугает то, с каким маниакальным рвением эта девица пытается достать железной клешнёй слоника. Сразу видно, у кого тут детство в одном месте, а кто взрослый человек. Причем это детство немного затянулось, ибо мы 20 минут стоим на входе возле этого гребаного автомата. Первые 5 минут меня это умиляло: взрослая серьезная девушка пытается достать мягкую игрушку, высунув язык. Но теперь это больше походит на фильм ужасов про зомби: мертвец с остервенением пытается достать кислотного цвета слона, а ты такой стоишь рядом и боишься сказать слово, чтобы на тебя не накинулись.

- Эм... Джесс? - Чего тебе?! - она буквально прорычала эти слова, поэтому я решил не мешать ей. - Нет, ничего. Ты играй, а я схожу за колой. - Ага, иди.

Н-да, теперь я понимаю, почему её не приглашают на свидания.

Видимо, я больше ей не нужен, ну да ладно, так даже лучше. Я тоже решил вспомнить детство и пошел дальше искать какой-нибудь крутой аттракцион. В итоге я нашел офигенные американские горки, но была проблема: мне нужен человек, который сядет рядом со мной, потому что одного меня не посадят. "Техника безопасности", все дела. Чушь несусветная, конечно, ибо всю жизнь можно было ездить одному. Но теперь директор этого парка - женщина, которая слишком сильно заботится о безопасности. Самое интересное: одному ездить нельзя, а детям сюда можно. Ясен красен, со взрослыми, но можно. Твою мать.

- Но у вас же там ремни всякие, поручни. В конце концов, какая разница, выпаду я, сидя с кем-то, или в одиночестве? - Сказано тебе: не положено! - огромный мужик-контроллер, с которым я спорю уже 10 минут, грубо оттолкнул меня от входа. - Но мне не с кем поехать! - Значит, поищи другой аттракцион! - Они все для маленьких детей! - Ну так вали домой! Чего ты от меня хочешь? Я здесь ничего не решаю! - Чтобы вы знали, у вас очень очень тупые правила по технике безопасности. - А что ты мне тут высказываешь? Обратись с жалобой к директору парка. - Не буду. Вам что, сложно что ли? - Мне? Нет. Просто если эта *очень грубое ругательство, произнесенное шепотом* увидит - меня уволят, а мне этого не надо. - И что мне теперь делать? - Поищи кого-нибудь, кто захочет прокатиться. - А-а-а-а!

С воплем отчаяния я отошел от входа и стал осматриваться. Джессалин нигде не было видно, так что отчаяние перерастало в безысходность. Но знаете, когда я почувствовал еще большую безысходность? В тот самый момент, когда к горкам подошел гребаный Фрэнк Айеро со своим сыном! Святая корова, что я делаю не так?! Жизнь, я разочарован в тебе.

- Здравствуйте, мистер Айеро. - Привет, дурила. Что, лялечку на горки не пустили? - Мне ехать не с кем, потому и не пустили. - Хах, ну иди покатайся на паровозике. Туда тебя точно пустят.

Айеро-старший усмехнулся, а мальчик только хмыкнул носиком. Очень, блять, смешно, ага. Вот если бы не малыш, стоящий рядом, я бы Фрэнку глаз на жопу натянул. Видимо, этот тип был послан на Землю, чтобы бесить меня.

Какое-то время мы просто смотрели друг на друга, но потом Фрэнк двинулся мимо меня, чтобы пройти к горкам. Я шумно выдохнул и закатил глаза, когда Айеро-старший задел меня плечом. Ну что за несправедливость? Мало того, что это самый скучный день в моей жизни, так еще и Айеро здесь! Я мысленно поскулил минуты две, пока кто-то не дернул меня за руку. Я обернулся, но никого рядом не было. Только потом до меня дошло, что нужно посмотреть вниз. Малыш Майлз, как две капли воды похожий на своего отца, смотрел на меня своими большими глазами. - Не слушай папу. Хочешь с нами поехать? - А папа не против?

Майлз строго посмотрел на отца, который покупал билеты, потом снова на меня. - Он не против.

Честно говоря, меня немного пугала перспектива оказаться на большой высоте рядом с этим психом Фрэнком. Но с другой стороны, при Майлзе он ничего со мной не сделает. Поразительно: как у такого ушлепка мог родиться такой милый мальчик?

Майлз подвел меня к кассе, где стоял Фрэнк. К тому моменту я уже успел познакомиться с малышом и выяснил, что он отличный парень. - Папа, это Джи, он поедет с нами.

Папа обернулся и с удивлением посмотрел на нас обоих.

- Это в честь чего же? - В честь того, что он мой друг. - Я на правах твоего отца не разрешаю тебе дружить с этим дурилой. - Он не дурила! Он хороший, и он поедет с нами!

В этот момент мне показалось, что Майлз мой парень, который знакомит меня с отцом. Хороший малыш, не то что папа.

- Я так понимаю, тебя не переубедить? - Нет! Я хочу, чтобы мой новый друг поехал с нами, или не поедет никто. - Ладно, маленький мужик, как скажешь.

Фрэнк вздохнул и, улыбнувшись сыну, посмотрел на меня.

- А ты чего молчишь, красавица? Поехали, потому что у нас с тобой нет другого выбора. С этим хардкорным пареньком лучше не спорить, а то втащит.

Майлз Айеро застенчиво улыбнулся и крепче взял нас за руки. Боже, мы выглядим как милая гей-семейка. Увидев меня, идущим за ручку с маленьким мальчиком, контроллер улыбнулся. Вернее, рассмеялся. Вернее, заржал.

- Что, малыш? Наконец-то нашел себе попутчиков? - Зато теперь вы не имеете права не пустить меня. - Да проходи уже.

С торжествующим видом я прошествовал мимо контроллера и двинулся к горкам, выбирая вагончик.

- Ну, Майлз, выбирай.

С видом мецената я указал на разноцветную гусеницу из вагончиков. Все они были пока еще пусты, ибо мы прошли первыми, поэтому можно было разгуляться. Малыш Майлз с умным видом осмотрел каждый вагончик и указал на тот, что был посередине. Парень объяснил это тем, что если мы вдруг упадем, то больший удар придется на один из крайних вагончиков, а мы успеем сориентироваться и как-нибудь сгруппироваться, чтобы не разбиться в лепешку. Довольно справедливо. Честно говоря, я удивляюсь тому, что Майлза вообще пустили, ведь он совсем маленький. Но, как выяснилось, на горки в этом парке пускают с 6 лет (что очень странно), а Майлзу уже 7 с половиной.

Короче, когда все расселись по местам, а контроллер проверял все ли пристегнуты, мне стало немного страшно. Не скажу, что горки очень уж высокие, просто я до жути боюсь высоты. Любой. Я даже окно в своей комнате помыть не могу, потому что она на втором этаже. Всякий раз у меня начинает кружиться голова, один раз я так чуть не выпал из окна собственного дома. На самом деле это ужасно. Хуже и быть не может.

Видимо, Айеро-страший заметил мое замешательство и решил подлить масло в огонь. Ушлёпина.

- Ну что, красавица, есть у тебя последнее желание? - Что? Какое желание? - Последнее. - А что, есть смысл его загадывать? - То есть, нет? - Нет. - Странно. Ты так трясешься, будто уже завещание успел накатать. - Ой, да ну вас. - Ну всё, всё. - ... - Ты только это, если помирать надумаешь, не делай этого на глазах моего сына. Подожди, пока всё кончится, а уже потом можешь откинуть копытца. - Фрэнк заливисто рассмеялся очередной своей не смешной шутке, а Майлз строго посмотрел на него. - Папа, если человек чего-то боится, это не повод его оскорблять, ты сам всегда так говорил. - Но я его не оскорблял. - Ты смеялся над его страхом высоты, а сам говорил, что так нельзя. - Говорил, но нельзя смеяться только над людьми. - А Джерард по-твоему кто? Не человек что ли? - Нет, он не человек, он дурила. - Папа! Не обижай моего друга! Ведешь себя, будто семь лет тебе, а не мне. - Хорошо, сынок. Я больше не буду смеяться над этим валенком.

Черт! Ну как?! Ка-а-а-ак у такого мудилы могло родиться такое золото? Я обожаю этого пацана. Отныне Майлз мой кумир хотя бы потому, что Айеро заткнулся и на протяжение всей поездки не сказал мне ни слова, и вообще, вел себя как шелковый. Майлз Айеро, ты мой самый лучший друг, я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.