ID работы: 2134183

Моё место в этом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

American Beauty/American Psycho

Настройки текста
Тот вечер я запомню надолго. Фрэнк всё время подшучивал надо мной по поводу моего неудавшегося кофе. Весь вечер я выслушивал что-то вроде: «Я чувствую запах подгоревших носков. Неужели кто-то поджёг мусорный бак? Ах, да, это же кофе, который ты сварил!» Это, конечно, бесило, но я смеялся во весь голос. И это было очень глупо, потому что я обладаю удивительной способностью: хохотать с несмешных шуток. Но в целом вечер прошёл просто отлично. Мы решили посмотреть какой-нибудь фильм. Знаете, что выбрал этот ненормальный? Он достал коробку с фильмом «Дрянные девчонки»! Я ничего не имею против этого фильма, но, по-моему, это не самый лучший выбор. Однако, все мы ошибаемся. В течение всего фильма Фрэнк отпускал действительно смешные комментарии (после сцены с автобусом его конкретно унесло), а в конце мы оба отметили, что режиссёр сделал правильный выбор, взяв на главную роль Линдси Лохан.

В общем, веселье. И знаете, что? За один вечер все мои проблемы просто растворились в воздухе! Во-первых, Фрэнк оказался нормальных парнем. Мы всё спокойно обсудили, а значит, конфликт с Айеро решён. Во-вторых, я могу чаще видеться с ужасным М. без угрозы для жизни. И в-третьих, я нашёл-таки репетитора по философии! Не знаю, будет ли принимать зачёт Айеро или же тот «Профессор Томат», в любом случае, всё схвачено. Фрэнк согласился за месяц с котиком научить меня хоть чему-нибудь. Не бесплатно, конечно. Когда я спросил о цене, эта вафля загадочно улыбнулась и почесала затылок. Он сказал, что денег с меня не возьмёт, но заставит меня приносить ему хоть какую-то пользу. Перебрав бесчисленное количество вариантов, мы сошлись на том, что я буду каждый день приходить после пар и сидеть с Майлзом, ибо Фрэнк с утра дома, потому что, как оказалось, он теперь работает по прошлому графику профессора Томата: вторая и третья пара плюс заочники. Неплохо.

 — Ну что, красавица, договорились?  — Хорошо, но я раньше никогда не сидел с детьми.  — Не в твоём положении выбирать. Не беспокойся, Майлз сам тебя всему научит. Уже поздно… — Фрэнк замолчал и улыбнулся, но по-доброму, без тени злой усмешки. Мне даже как-то легче стало. В какой-то момент я подумал, что он предложит остаться или вызовет мне такси. Однако моя тяга к романтике здесь совсем неуместна. Наверное, проведя вечер рядом с Айеро, я стал таким же психом, — ты сам-то дойдёшь? — гадство!  — Дойду, что я, маленький что ли?  — О нет, всё намного хуже: ты похож на девушку и в критической ситуации ведёшь себя как девушка. Ты хоть драться-то умеешь?  — Вот это совсем не твоё дело, Фрэнки.

Айеро рассмеялся и положил мне руку на плечо.

 — Успокойся, красавица. И, если хочешь знать, это моё дело, ибо если с тобой что-то случится, я потеряю не очень ценного раба.  — Очень не смешно.  — Ну всё, всё, не психуй, а то тушь потечёт.

Не смешные шуточки — определённо его конёк. Я развернулся и зашагал к двери. Конечно, вечер был просто отличным, но мне совсем не нравится, что Айеро вновь начал превращаться в чмо. Наверное, это потому что уже половина четвертого утра. Обычно вся нечисть в это время уходит в подполье, а в случае Фрэнка она наоборот выходит наружу.

В общем, оставаться здесь я более не намерен. Но снова тут решаю не я. Стоило мне подойти к выходу, погас свет, а за окном блеснула молния. Затем по крыше и крыльцу забарабанили капли дождя. Что я говорил про неловкие моменты? Фрэнк заливисто рассмеялся, подошёл и похлопал меня по плечу.

 — Видимо, это судьба, красавица. Ничего, у меня найдётся немного места для тебя. Скажем, вот в это кресло поместится даже такой пирожок, как ты. Не расстраивайся ты так, я тебя не покусаю.

Его слова мне мало чем помогли. Я отчаянно пытался придумать способ улизнуть отсюда — уж очень не хотелось бы провести здесь целую ночь… или утро? Не важно. В любом случае надо было что-то делать. Фрэнк, может, не такой уж и плохой, но я снова вспоминаю тот сон, и меня передёргивает от ужаса. Нет, здесь я не останусь.

 — О нет, не хочу притеснять тебя. Тем более, ты сам сказал, что мне не стоит злоупотреблять твоим гостеприимством. Просто вызови мне такси, а то мой мобильный, кажется, скопытился.  — Я сожалею, но с моим произошло то же самое. К тому же, никто не приедет по такой погоде, тем более, в четыре утра. Пожалей людей, красавица. И, да, я имел в виду совсем другое, когда говорил о своём гостеприимстве. Оставайся, ничего с тобой не случится. К тому же, Майлз меня на британский флаг порвёт, если узнает, что ты пошёл домой пешком в такую погоду. Так что не дури и заходи обратно, я не маньяк, не бойся.

Не скажу, что эти слова вселяют уверенность, но ничего другого мне, похоже, не остаётся. Какое-то время я колебался, но когда во дворе упало дерево и разорвало к чертям электропровода, я понял, что выхода нет. Из-за одного дерева вырубило свет во всём районе, в том числе и в доме Айеро. Фрэнк выругался, сказал мне, чтобы я закрыл дверь и окна, а сам он пошёл искать свечи. Не нравится мне всё это.

Я сделал всё, как было велено и уселся в кресло. Н-да, этот день был слишком долгим. Наверное, за всю мою жизнь не происходило ничего подобного. И, кстати, я был не прав — этот день в корне изменил абсолютно всё. Не скажу, что мой мир полностью перевернулся, но, по крайней мере, именно в этот день мои проблемы разрешились сами собой. Мне больше не о чем волноваться, и в этом состоит истинное блаженство.

Я услышал грохот где-то в кладовке и тихое шипение. Вскоре оттуда вылез Фрэнк с двумя большими свечами, он зажёг их и одну поставил на стол передо мной, а другую понёс с собой в спальню.

 — Я принесу тебе плед, — он обернулся ко мне и хохотнул, глядя на мои попытки полностью залезть в кресло, — я пошутил, красавица. Можешь устроиться на диване.

Я с облегчением попытался встать, но запутался и упал. Айеро рассмеялся, зажав рот кулаком.

 — Ты потише давай, а то Майлза разбудишь.

Я кое-как встал, а Фрэнк потопал вверх по лестнице, прошептав что-то вроде: «Вот дурила». Подложив руки под голову, я развалился на диване. Прошло двадцать минут, но Айеро так и не вернулся. Видимо, придётся забыть о пледе. Я перевернулся набок и закрыл глаза, слишком многое мне нужно переварить и разложить на свои места.

Знаете, говорят, что первое впечатление — самое сильное. Наверное, это так, но не в случае с Фрэнком. Наша первая с ним встреча была не самой приятной, ибо он унизил меня перед всей аудиторией за мой внешний вид. К слову, я до сих пор обижен на него. Но речь не об этом. Ума не приложу, что бы я делал на месте Фрэнка. Наверное, ушёл бы в запой, но я ведь не Фрэнк. Он-то не сдался, не скинул всё на мать своего ребёнка. Хотя нет, скинул, но не по своей воле. Теперь ко мне приходит понимание того, почему Фрэнк так себя ведёт. Я успел заметить, что он от природы немного грубоватый, но старается не показывать этого. А что уж говорить об обстоятельствах, заложником которых он стал… Серьёзно, я бы уже спился давно, а Фрэнк держится. Это сумасшедшая ответственность — в одиночку воспитывать маленького сына, понимая, что полагаться придётся только на себя. Мне кажется, такие люди, как Фрэнк могут вдохновлять других. И всё-таки, этот день заставил меня посмотреть на Айеро по-другому.

Эти мысли так и не дали мне заснуть. Я просто лежал с закрытыми глазами, не понимая до конца, где сон, а где реальность. Вдруг я почувствовал, что кто-то убрал волосы с моего лица и накрыл меня чем-то мягким. Даже если это не сон, то мне совсем не хочется открывать глаза. Я услышал, как мой заботливый друг сел рядом со мной на диван. Какое-то время он просто сидел и стучал пальцами по поверхности дивана, потом получше закутал меня в плед и положил руку мне на бедро. Последний жест меня очень сильно удивил и напугал. Я открыл глаза, но не подал виду. Когда я понял, что это не сон, мне стало по-настоящему страшно. Но это не самое ужасное. Я готов был верещать и плакать, когда до меня дошло, что я до сих пор нахожусь в доме Айеро. Нет, нет, не-е-е-ет! Я надеюсь, что это не Фрэнк. Нет, не так, я молюсь, чтобы это был не Фрэнк. Уж лучше бы меня лапал полтергейст или какой-нибудь бугимен, но только не Фрэнк.

Человек, сидящий рядом, провёл рукой по моему бедру до колена, вздохнул, встал и ушёл. Я же с головой укрылся пледом и изо всех сил попытался заснуть. Мои мысли были заняты произошедшим. Возможно, я немного поспешил, убрав Фрэнка из списка психопатов.

***

Когда я проснулся, на часах была половина седьмого утра. Кажется, на улице всё тихо, поэтому мне ничто не мешает побыстрее свалить отсюда. Я свесил ноги с дивана и потёр глаза. Где-то здесь я кинул свой телефон, и теперь мне нужно найти его, причём немедленно. Покопавшись на столе, я наконец нашёл его. Теперь мне нужно как можно тише уйти, не привлекая внимания. Я аккуратно прошёл в коридор и теперь пытался найти в темноте ключ. Когда дело было сделано, я один раз повернул ключ в замочной скважине и сто раз проклял эту дверь. Дело в том, что в такой тишине даже кошачий шаг кажется оглушительным, не то что поворот ключа. Как и ожидалось, за моей спиной раздался тихий глубокий голос Фрэнка:  — Ты мне хоть потом позвонишь?

Сначала я не понял, к чему это было сказано, но когда до меня дошло, стало одновременно смешно и стыдно. Я повернулся к своему преподавателю. Он стоял в чёрной майке и цветастых шортиках, что позволило мне разглядеть его татуированные ноги. Очень мило. Пытаясь нарушить молчание, я вышел из тёмного коридора и посмотрел Фрэнку в глаза. Ответить мне, конечно же, нечего.

 — Расслабься, красавица, я сам тебя найду.  — О да, после этих слов невозможно не расслабиться.  — Ты бы хоть попрощался со мной.  — Я думал, ты спишь.  — А ты не думай, тебе не идёт. — настало время шуток от Бога, — Может, тебя подвезти? — Нет, сам дойду.  — Ну, как хочешь, я два раза предлагать не стану.

Я криво улыбнулся, развернулся и пошёл к двери.

 — Хоть бы спасибо сказал.  — Спасибо, Фрэнки.  — Всегда пожалуйста, малыш.

Притворившись, что этого не слышал, я выбежал на улицу и дал дёру. Малыш. Фу, твою ж за ногу, с кем я связался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.