ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нужна ли вам помощь, милорд?

Настройки текста
- Что ты сказал?!... – прорычал Джек, ошеломленно глядя на разбойника, - этого не может быть! Я, я лично убил его! - Ты думаешь, что его так легко убить? – насмешливо произнес Рой, наслаждаясь потрясением братьев. Но младший Ройд недолго пребывал в таком состоянии. Встряхнувшись, он рывком поднял молодого бандита над землей, держа его за горло, и рявкнул: - Говори, где сейчас находится Бен Джойс, или, клянусь, я пристрелю тебя, как бешенного пса! Рой, с усилием переведя взгляд на Джека, прохрипел: - Тебе никогда не узнать этого!... Такого Джек Ройд уже стерпеть не мог, и бросив разбойника, от души врезал ему кулаком по челюсти. От такого удара Рой мгновенно отключился, мешком осев на землю. Шумно вздохнув, Джек отошел назад и протер глаза. - Ну и какого черта, брат? – недовольно спросил Майкл, - мы от него могли многое узнать! - Этот негодяй ничего бы нам не сказал! Уверяю тебя, он бы продолжал вертеться и юлить, пока я бы не пристрелил его! – огрызнулся Джек. Майкл, вздохнув, подошел к неподвижному Рою и легонько пнул его носком сапога. - В любом случае, его необходимо связать и передать силам правопорядка, дабы он не смог вернуться к своему главарю. Я позабочусь об этом. – с этими словами, старший Ройд извлек из-за пояса крепкую веревку и наклонился, чтобы связать разбойника. Джек, некоторое время молча наблюдавший за ним, сказал: - Брат, что же нам теперь делать? У тебя есть задание от лорда Гленарвана, а тем временем его отряд в огромной опасности! Как нам помочь им? - Не беспокойся, Джек. Кажется, я придумал план, который учтет все это и может даже затронет немного больше. Остается выяснить, как к нему отнесется мисс Ара. Идем, узнаем, что она задумала делать дальше. – с этими словами Майкл поднялся, закончив связывать Роя, и неторопливо направился к Аралайн и Лилиан. - … Милая, я бесконечно рада и горжусь тобой! Подумать только – отправиться в такое опасное путешествие, да еще и в одиночку! – восклицала леди Лилиан, когда дочь вкратце поведала ей обо всем, что с ней случилось за это время. - Мама, я была не одна: со мной были мои дорогие друзья! И я с удовольствием их тебе представлю! – улыбнулась Ара, и завидев подходящих к ним братьев, продолжила, - это господа Джек и Майкл Ройды! Если бы не они, я бы никогда не нашла тебя! Леди Уайт-Нортон поклонилась мужчинам и сказала: - От всего сердца, джентельмены, я благодарю вас за все, что вы сделали для меня и для моей дочери. Уверяю вас, что вы всегда будете нашими друзьями и желанными гостями в Уайт-Нортон-Касле! - Благодарим вас, миледи, нам тоже очень радостно оттого, что мы, наконец, нашли вас! – поклонились братья в ответ. Аралайн, с улыбкой наблюдающая за этим всем, вдруг охнула и замерла. Лилиан тут же обеспокоенно спросила: - Дорогая, что случилось? Тебе нехорошо? - Нет, мама, со мной все в порядке, просто… Помнишь, я рассказывала тебе о спасительной экспедиции лорда Эдуарда Гленарвана? – и дождавшись, пока мать утвердительно кивнет, она продолжила, - среди них есть тот… кого я люблю больше жизни. Тот, кто также любит меня. И, что самое страшное, он все еще считает меня погибшей. Мама! Что же мне делать?! Я спасла тебя, но кто спасет его?.... – воскликнула Аралайн и закрыла лицо руками. Ей вдруг резко стало страшно, по-настоящему страшно за майора Мак-Наббса. Она помнила его полные глухой тоски и какого-то голода глаза, когда встретилась с ним на палубе «Старекса» в Мельбурне. Как, при виде ее, его взгляд тут же вспыхнул счастьем и страстью. Как он молча смотрел на нее, не решаясь приблизиться. И как потом целовал ее… «Нет, нет, он не должен страдать! Господи, как я могла его оставить?! Что с ним творится сейчас? Боже, как же я люблю его!» - Я должна ехать. – твердо сказала вдруг Ара, - я должна спасти его. Обернувшись, она виновато посмотрела на мать, но та, к изумлению девушки, вовсе не выглядела обиженной. Скорее, наоборот, леди Лилиан радостно улыбалась, глядя на свою дочь: - Милая, к сожалению, я не знакома с твоим избранником, но надеюсь в скором временем с ним встретиться! Я счастлива, что у тебя есть тот, кто так тебя любит, и кого также сильно любишь ты. Это напоминает мне о твоем отце. – нежно произнесла она, - поэтому я говорю тебе это сама: ты должна идти к нему! Несколько мгновений Аралайн и братья Ройд стояли в ступоре, глядя на эту гордую и прекрасную женщину, которую не сломили ни плен, ни разлука с семьей. Затем Майкл, улыбнувшись, произнес: - Леди Уайт-Нортон, во-первых, позвольте выразить вам мое восхищение, а во-вторых, я с вами полностью согласен. Мисс Ара должна воссоединиться с майором Эдисоном Мак-Наббсом, а нам нужно переправить вас в безопасное место. И у меня есть план, как это сделать. – хитро закончил он. *** - Лорд Гленарван! Написали ли вы письмо своему помощнику на «Дункан»? - крикнул Бен Джойс, медленно идя через поляну к фургону, в котором сидели члены экспедиции. Вот дверь его распахнулась, и наружу вышел Эдуард с непроницаемым выражением лица. Встав перед главарем бандитов, он негромко спросил: - А ваш гонец доставил сюда леди Уайт-Нортон? - Терпение, милорд, Рой вот-вот будет здесь. Мои люди, посланные вперед, видели его и миледи совсем близко отсюда. Я просто хочу обезопасить себя. И получить свое. – прищурился главарь. - Взаимно, Айртон. Но пока леди не окажется под моей защитой, ни о каком письме не может быть и речи! – спокойно отчеканил лорд, в упор глядя на Джойса. Тот, выдержав взгляд Эдуарда, ухмыльнулся и ответил: - Воля ваша, милорд. Подождем Роя. С этими словами он обернулся, и через несколько секунд в зарослях напротив раздался шум и топот лошадей. Затем на поляну выехали два всадника в темно-серых плащах с капюшонами, накинутыми на головы. Они приблизились к середине поляны и остановились, а затем и спешились. - Ну вот, милорд! Я выполнил свое обещание, стало быть, теперь вы выполните свое. Прошу вас, передайте мне письмо. – нарочито вежливо сказал Бен Джойс под торжествующие крики своих приспешников. - Я передам то, что вы хотите только после того, как своими глазами увижу леди Уайт-Нортон. Покажите мне ее! – также спокойно приказал лорд, внимательно глядя на фигуру в темном плаще. Внутри у него вдруг шевельнулось очень странное чувство. Как будто он уже встречался с этой женщиной. Как будто они знакомы… - Милорд, мне не составит труда выполнить и эту вашу просьбу. Эй, Рой, покажи-ка нам леди Уайт-Нортон! – крикнул Джойс. И в то же мгновение первый всадник выстрелил в Бена, заранее выхватив револьвер незаметно для всех. А второй, скинув капюшон, развернулся и тоже сделал несколько выстрелов в засевших в кустах разбойников. Оттуда тут донеслись крики боли и ужаса. Затем он повернулся к онемевшему лорду Гленарвану и спросил: - Лорд Эдуард, нужна ли вам помощь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.