ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

Две души

Настройки текста
Немного раньше… У выезда из городка Иден стояла крытая повозка, запряженная двумя крепкими бурыми конями. Не привыкшие долго стоять на одном месте, они беспокойно дергали ушами и пританцовывали от нетерпения. На козлах сидел высокий, светловолосый мужчина и крепко сжимал в руках поводья, то и дело усмиряя нетерпеливых скакунов. Вот дверца повозки приоткрылась, и оттуда вышла молодая темноволосая девушка и тут же обернулась: следом за ней выглянула очень похожая на нее женщина лет пятидесяти и улыбнулась. - Дорогая, ни о чем не переживай: мы с Майклом спокойно доберемся до побережья и передадим письмо на корабль лорда Гленарвана. – женщина сжала руку девушки и, наклонившись, поцеловала ее в лоб. Молодая леди несколько секунд стояла, не шелохнувшись, а затем порывисто обняла женщину. - Мама, я обещаю, мы скоро вновь с тобой встретимся! А до тех пор, пусть Майкл оберегает тебя. Лучше него друга и защитника мне не найти. - Аралайн, не волнуйтесь, я ни в коем случае не дам леди Уайт-Нортон в обиду! – заверил ее мужчина, управляющий повозкой и спокойно улыбнулся. Ара, шумно вздохнув, отошла от экипажа и кивнула. Майкл Ройд кивнул в ответ и тронул лошадей. Те, почуяв долгожданную свободу, тут же рванули с места, и вскоре повозка скрылась за поворотом. Аралайн еще немного постояла, а затем вернулась к воротам Идена, за которыми ее уже ждал Джек Ройд и два оседланных коня. Вскочив на своего, девушка прошептала: - Я иду, Эдисон! *** - Аралайн?... – лорд Гленарван, не веря своим глазам, отступал назад, к фургону, до тех пор, пока не уперся в него спиной. Вздрогнув от неожиданности, он тихо выругался и снова уставился на, как ему казалось, привидение молодой графини Уайт-Нортон, которое так внезапно решило появиться на поляне. Девушка, раскинув руки в разные стороны, тут же двинулась к Эдуарду навстречу, восклицая: - Лорд Эдуард, что с вами? Я жива, я не погибла при крушении, и я не призрак! Я здесь, чтобы помочь вам всем! Гленарван, окончательно потеряв последние крупицы самообладания, со всей силы ударил по стенке фургона и взвыл: - ЭДИСОН! – и тут же осел на землю, в глубоком обмороке. Через секунду, не более, на пороге повозки возник майор Мак-Наббс с карабином наготове. Взгляд его метнулся на бесчувственного брата, лежащего у колеса их временного убежища, на несколько мертвых бандитов, беспорядочной кучей валяющихся неподалеку, и наконец остановился на Аралайн. Майор застыл, словно статуя, а его карабин выпал из внезапно ослабевших рук и с глухим стуком ударился о землю. Он почти не дышал, во все глаза смотря на такую же остолбеневшую девушку. Она глядела на него, и в ее глазах исстрадавшийся Эдисон прочел такую любовь и печаль, что чуть было тоже не лишился чувств. - А…ралайн?... – не своим голосом прохрипел майор, делая первый шаг навстречу возлюбленной. - Эдисон… Любимый!... – прошептала девушка, также медленно двигаясь в сторону оживающего Мак-Наббса. Тот еще немного постоял, точно проверяя, что глаза и слух его не обманывают. Что это не очередная злая шутка, навеянная сном. Что это – действительно его Аралайн, живая, невредимая и такая же прекрасная. А затем он резко, чуть ли не одним шагом, преодолел расстояние, разделяющее их, и наконец заключил в объятия новообретенную возлюбленную. Она, вся дрожа, обхватила его руками за шею и прижалась к его потрескавшимся, абсолютно сухим губам своими. Объятия сразу стали крепче, а его губы, почему-то тоже дрожа, покрывали поцелуями ее лицо, шею, руки… В это время из фургона выскочили остальные члены отряда по спасению капитана Гранта. Леди Элен, испуганно вскрикнув, бросилась к лежащему на земле мужу. Капитан Манглс, Олбинет, Роберт и Паганель без промедления кинулись на помощь Джеку Ройду, который отбивался от десяти бандитов разом. Мисс Мэри присоединилась к леди Элен, и вместе он скоро привели в чувство лорда Эдуарда. Его голова лежала на коленях жены, а на его лоб мисс Мэри положила влажный компресс. Он приоткрыл глаза, тут же нашел взглядом воссоединившихся возлюбленных и тихо прошептал, улыбнувшись: - Надеюсь, что мне это не привиделось.... И не успела леди Элен увидеть Аралайн и закричать от счастья, как лорд снова потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.