ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Джек Ройд, вот уже битый час сидящий у входа, по всей видимости, в палатку вождя, тяжело вздохнул. Он чертовски мало понимал во всем, что происходило. И что самое мерзкое, стоило ему отвлечься на более значимые события, болевые ощущения ушли на второй план, но теперь... Жак Паганель и молодой вождь неизвестного племени, в котором они оказались, скрылись в палатке и не выходили оттуда уже как часа два. Джек же, всеми силами стараясь унять острую боль по всему телу, глядел вокруг, снова и снова пытаясь отвлечься: сейчас упасть без сознания было бы непростительной ошибкой. "Я должен спасти Аралайн и всех остальных! Чего бы мне это ни стоило!" - шептало его сознание, а он крепко сжимал зубы от боли. Через некоторое время он начал замечать, как вокруг шатра вождя начали собираться остальные члены племени. Мужчины и женщины, дети и старики, все они, приблизившись на небольшое расстояние, останавливались и опускались на колени. Вот молодые девушки, взмахивая руками, начали танцевать вокруг шатра. И несмотря на то, что на юных дикарках были прикрыты все части тела, понятно какие, молодой человек не мог не наблюдать за их изящными движениями. Младший Ройд вздрогнул, когда мимо него проплыли сразу три девичьи фигурки. Одна из них, внезапно остановившись, приблизилась к онемевшему мужчине и провела руками по его лицу. И тут же отошла, присоединяясь к своим подругам. А Джек, невольно прижав руку там, где его трогала красавица, неотрывно смотрел ей вслед... - Поприветствуйте нового вождя! - вдруг раздался крик Паганеля, и молодой Ройд встряхнулся, словно очнувшись от глубокого сна. Резко обернувшись, он увидел молодого парня, в облачении вождя, который теперь, полностью оголив грудь, гордо стоял перед своим племенем. На его бедрах висела пушистая черная шкура, а на груди сиял, сверкал, неизвестно из-за чего, ворон, который сжимал в лапах корону. Черные глаза довольно смотрели на соплеменников. Члены племени, едва увидев вождя, закричали и упали лицами на землю, боясь двинуться. Вождь, что-то несколько раз прокричав, обернулся к чужакам и вдруг низко склонился перед ними. Паганель ответил на поклон, пихнув Джека рукой. И молодой Ройд последовал примеру друга, все еще не особо понимая, какого, собственно, черта он делает. Счастливые крики членов племени огласили предрассветный час... *** POV лорд Эдуард Гленарван Уже слишком поздно спрашивать у Бога, в чем, в чем я провинился настолько сильно?... Я старался, всеми силами пытался помочь несчастным детям капитана Гранта найти их благородного отца. Мои друзья, мои родные, всегда поддерживали меня во всех решениях... И вот что из этого вышло... Я всех погубил. Мэри и Роберта Грант. Олбинета. Джона. Брата и его возлюбленную. Элен... Перед предстоящими ужасами я не дрогнул бы, если бы со мной не было моей семьи. Элен... она не должна пострадать. Эти твари не должны даже приблизиться к ней! Я понимаю, что должен это сделать. Но... КАК?! *** - Эдисон?... - послышался шепот Аралайн. Девушка полулежала на груди жениха, прикрыв глаза. Телом она чувствовала, как колотится его сердце и тяжело вздымается грудь. - Да... - раздался через некоторое время ответный шепот. - Ты все еще считаешь, что это не вариант?... - ее голос невольно дрогнул. И тут же девушка почувствовала, как ее руки сжали тяжёлые ладони. Сверху раздалось хриплое рычание, не иначе. - Я не позволю никому приблизиться к тебе! Никогда! - майор злобно зашипел ругательства. Обычно он себе не позволял такого никогда. - А если они... они убьют тебя?... - прошептала Ара, и в ее голосе Эдисон явственно услышал слезы. Он прижал ее к себе крепче. - Значит, я заберу их всех за собой. *** Измученные путешественники не помнили, сколько они просидели, пытаясь придти в себя и утешить любимых, как вдруг... - Слышите? - прошептала Мэри Грант, подняв палец вверх. Все непроизвольно замерли, вслушиваясь в происходящее. - Что-то роет нору под нами! - воскликнула леди Элен, но лорд Эдуард, нахмурившись, тут же пошел на источник звука. Тот исходил из дальнего угла хижины, повторяясь с каждой секундой. - Там что-то есть! - прошипел Эдуард и принялся разрывать руками место предполагаемого шума. Эдисон тут же кинулся ему на помощь, начав копать осколком кувшина, что разбил Джон Манглс. Роберт дежурил у входа в их тюрьму, а все остальные продолжали копать, пока майор, коротко ругнувшись, вдруг не отдернул руку, стряхивая с неё алые капли. И не успела испуганная Аралайн броситься к любимому и перевязать рану, как из дыры в полу послышался кашель и крайне знакомый голос: - Друзья мои, кажется пришла пора уходить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.