ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

За любовь!

Настройки текста
На залитой вечерним светом палубе одиноко примостилась хрупкая фигурка девушки лет семнадцати, склонившей голову в изящной шляпке к бортам судна. Волны, с шорохом и ворчаньем разбиваясь о борта яхты, поблескивали в последних солнечных лучах, а те тонули в пушистой пенной воде. - Мисс Грант? - послышался за спиной у девушки молодой мужской голос. Статный мужчина лет двадцати в капитанской форме неслышно подошел к одинокой фигурке мисс и остановился слева от нее. Она подняла на него взгляд сверкающих голубых глаз и тут же смущенно прикрыла их. Карие глаза Джона Манглса спокойно и уверенно смотрели на молодую леди, чей образ запал ему в душу с первого ее появления на яхте. - Почему вы здесь, мисс? Наши друзья давно уже собрались за праздничным столом. Майор Мак-Наббс и прекрасная сестра леди Гленарван, мисс Уайт-Нортон, теперь вместе! И мисс Уайт-Нортон присоединяется к нашему путешествию! Ее "Старекс" чудесен! Мэри, вспыхнув, негромко прошептала: - А почему вы здесь, капитан? Почему вы не на празднике? Или вы тоже любите погрустить, когда у других есть повод для веселья и счастья? - глаза девушки наполнились слезами, она отвернулась от смотревшего на нее во все глаза Джона и закрыла лицо руками. Она, то и дело всхлипывая, плакала, содрогаясь всем своим тоненьким тельцем, и так же вздрогнула, когда ее обхватили теплые, сильные мужские руки и неожиданно крепко прижали к груди капитана Манглса. Прикоснувшись губами к макушке плачущей девушки, капитан тихо прошептал: - Нет... просто я не могу смотреть, когда страдает девушка, которую я люблю... - он сжал оцепеневшую от таких слов Мэри в объятиях и также тихо проговорил: - Я никому тебя не отдам... *** Выглядывающие из-за угла каюты лорд и леди Гленарван просияли и поспешно ретировались, оставив влюбленных наедине. - Эдуард, как все прекрасно! И Мэри, и Ара, обе нашли себе чудесных мужчин! Как я рада за них! - она счастливо закружилась, расставив руки в стороны. Лорд, рассмеявшись, подхватил жену на руки и весело спросил: - А меня ты, значит, к "чудесным" мужчинам не причисляешь? Элен, с притворным возмущением попыталась вырваться, но лорд, еще громче рассмеявшись, не позволил ей это сделать, а лишь, улучив момент, чмокнул в носик любимую. - Эдуард, ну что ты как маленький, правда!.. - смеялась леди, а лорд, сжимая ее в объятиях, чувствовал себя самым счастливым на свете. - А знаешь... мне кажется, Гарри Грант будет совсем не против союза его дочери и Джона... и почему-то мне кажется, что наш капитан уже получил на это разрешение... - улыбнулся Эдуард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.