ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
- Итак, господа, прошу внимания! - лорд Гленарван, полный энтузиазма и энергии, обвел взглядом всех собравшихся, - так как мисс Уайт-Нортон и господа Ройд присоединились к нашим поискам капитана Гарри Гранта, следовательно, мы теперь один большой, сплоченный отряд. Я знаю, что у мисс Аралайн также имеется экземпляр документа, и то, как она истолковала его, мы все тоже признаем верным. Мисс Аралайн, в отличии от нас, сразу догадалась о том, что Гарри Грант должен быть только здесь, в Австралии. Поэтому-то и опередила нас. - Лорд Эдуард, благодарю вас за то, что вы приняли меня и моих друзей в вашу экспедицию! Я постараюсь всеми силами помочь вам в этой нелегкой миссии! Рассчитывайте на меня! - улыбнулась Ара, а братья Ройд учтиво склонили головы. - Ну что вы, графиня, я только рад! - поклонился в ответ лорд и продолжил, обращаясь уже ко всем, - друзья мои, мы выступаем на поиски капитана Гранта немедленно! Поэтому, надо решить, кто войдет в состав нашего отряда. Ведь Австралия - не менее опасная страна, чем Патагония. Мое предложение таково: иду я, мой друг Паганель, разумеется, Роберт, Эдисон само собой, господа Ройд... - Прошу, милорд, называйте нас Джек и Майкл! Это обращение для нас привычнее, чем "господа"! - перебил Гленарвана Майкл. Лорд улыбнулся, кивнул и продолжил: - Так вот, мистер Джек, мистер Майкл, и, конечно, Олбинет! - закончил Эдуард, обводя глазами всех, - ваши предложения? - У меня, если позволите, милорд! - объявил Жак Паганель, выступая вперед, - я предлагаю не только всех нас, мужчин, но и женщин для нашего похода! - Вы говорите серьезно, мой друг? Это очень опасно, а самое дорогое, что у нас есть - это наши женщины! - воскликнул лорд. - Милорд, уверяю вас, это абсолютно безопасно! Австралия - вполне цивилизованная страна, здесь живет только несколько английских колоний, кроме того, здесь есть железные дороги, поселений тоже очень много! Мы поедем на лошадях верхом, а дамы - в крытой повозке. И расстояние до восточного побережья тоже невелико! - горячо воскликнул ученый, поправляя очки. - Да, милорд! Я понимаю ваше беспокойство за нас и ценю его, но позвольте и нам, женщинам, участвовать в этом! Не для того мы плыли за тридевять земель, чтобы отсиживаться в каютах, в то время, когда вы все рискуете жизнью! - воскликнула Ара, хотя майор, стоявший позади возлюбленной, тут же нахмурился и попытался возразить, но его перебил голос Элен: - Эдуард, ты ведь знаешь! Я последую за тобой, куда бы ты не пошел! И не вздумай возражать! - возмущенно закончила она, глядя мужу в глаза. Тот, вздохнув, медленно кивнул. Тут в разговор вмешалась мисс Мэри: - Милорд, прошу простить меня, но... но я должна сама найти своего отца! Это будет несправедливо, если вы будете рисковать жизнями, а я - сидеть в каюте! Прошу, вас, милорд, позвольте мне тоже принять участие в походе! - смущенно, но твердо сказала юная дочь Гранта. Джон Манглс, встав за спиной девушки, кивнул, молча поддерживая ее решение, хотя оно и не пришлось ему по душе. Лорд Эдуард подумал, и, обезоруженно улыбнувшись, воскликнул: - Ничего не остается, господа мужчины, как взять наших храбрых леди с собой! Дружные радостные возгласы трех женщин заглушили речь лорда. *** Аралайн с довольной улыбкой вернулась в свою каюту на "Старексе", собираясь как следует подготовиться к предстоящему походу. Напевая себе под нос какой-то веселый мотив, девушка разбирала вещи, откладывая нужное, и одновременно мечтала. "Это прекрасно! Мы все идем на поиски храброго капитана, и я надеюсь, что он именно здесь! Мисс Мэри так переживает... думаю, что ей это путешествие пойдет на пользу! А мы с Элен поддержим ее. И капитан Манглс... похоже, он неравнодушен к этой девушке. Хороший парень, надеюсь, мисс Грант сделает правильный выбор..." Размышления мисс Уайт-Нортон прервали тихие шаги по деревянному полу каюты. Не успев обернуться, девушка тут же была сжата в объятиях сильных мужских рук и прижата к груди. - Ты все еще считаешь, что эта идея хороша? Я боюсь за тебя, любимая. - хриплый шепот раздался над ухом Ары. Девушка молча постояла, а потом, узнав в неизвестном Эдисона Мак-Наббса, с трудом перевела дух. - Пожалуйста, Эдисон, я ведь здесь не только ради спасения капитана Гранта, но... - А ради чего еще? - требовательно спросил майор, немного отстраняясь и заглядывая девушке в глаза, - чем ты так взволнована, милая? - Я... я хочу найти свою мать! Или, по крайней мере, узнать, что с ней случилось... - ее глаза невольно наполнились слезами, а золотистый взор затуманился. Мак-Наббс, про себя чертыхнувшись, легко подхватил возлюбленную на руки и подошел к креслу у камина. Опустившись в него вместе с плачущей Арой, он снова прижал ее к себе и тихо проговорил, поглаживая ее волосы: - Любовь моя, только скажи, и я сделаю все, что в моих силах чтобы помочь тебе в этом деле. Я не знаком с твоей матерью, но слышал от Эдуарда и Элен, что это была благороднейшая женщина. Ты вся в нее, и я, если нужно, положу жизнь на поиски леди Уайт-Нортон! - сказав это, он нежно приподнял голову Аралайн за подбородок и заглянул ей в глаза, - я всегда буду рядом с тобой, клянусь. Молодая графиня, оцепенело слушавшая майора, вдруг приподнялась и прижалась губами к губам Эдисона. Тот, удивленно сверкнув серыми глазами, тут же ответил на поцелуй, однако, стараясь держать себя в руках. Оторвавшись от возлюбленного, девушка прошептала: - Спасибо.... *** - Мисс Грант, я смею надеяться, что смогу сопровождать вас в этом нелегком путешествии... вы не будете против? - Джон Манглс, взяв покрасневшую Мэри за руку, заглянул в ее глаза. - Я почту за честь ваше общество... - тихо сказала девушка, а потом вдруг подняла глаза на капитана, - я буду счастлива, если вы будете рядом! Молодой капитан просиял и, наклонившись, поцеловал руку Мэри. - Я буду рядом. Не сомневайтесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.