ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Школьный день закончился ужасно быстро. Я думала о том, что со мной творится все уроки и перемены. Но ничего полезного в голову так и не пришло. Сегодня в школу не пришла Виолет. Я мало с ней общалась, поэтому меня это не очень волновало. Нат попросил меня сходить с ним вечером к Виолет, проведать её. Я согласилась. Что угодно, лишь бы не идти домой. Я вышла из школы. Кас ждал меня у выхода. - Привет. - Привет. Ты не забыла? - Про кино? Конечно нет. Пойдём. Мы собрались идти, как вдруг я встретила свою новую знакомую. - Привет, Беата! О, и Кастиэль с тобой? Вы куда-то вместе идёте? - когда Амбер увидела Каса её настроение заметно ухудшилось. - Это не твоё дело, Амбер. Мы идём на свидание, а ты иди-ка куда подальше... - сказал Кас, жестоко улыбаясь. О, этот взгляд Амбер. Обиженный и униженный, с каплей ненависти. Её глаза заблестели от слёз и она убежала. Тут же Кас получил пощёчину от меня. - Что? За что? - Как ты посмел? Во-первых, не смей никогда так говорить девушке! Во-вторых, она этого не заслужила! В-третьих, это не свидание... - А что же? - П-просто поход в кино. Ничего больше! - А почему же мы идём туда как пара? - В-едь ты же сам сказал, что... что... - Ладно, не парься. Я пошутил.        Мы пошли в кинотеатр. У входа в зал мы встретили Натаниэля и Мелоди. Хорошо, что Нат не заметил меня. Мне бы было очень стыдно, если бы он подумал, что я не пошла с ним в кино из-за Каса.       Фильм был замечательным. Огромный красивый зал, большой-пребольшой экран и вкусный попкорн. Впервые ела попкорн. Кас с интересом смотрел фильм, а я изредка поглядывала на него с улыбкой. Мои мысли были далеко от экрана кинотеатра. Когда мы вышли было ещё светло. Мы шли пешком. Болтали о всякой ерунде. Смеялись. Когда мы остановились у наших домов он спросил: - Пойдём ко мне? И я согласилась. Не знаю почему. Куда угодно, только не домой. Мы опять сидели у него и пили чай. Я уже подумала, что начинаю привыкать. - Кас, который час? - Ровно пять часов. - Уже? Извини, мне нужно бежать. - Почему? Побудь ещё. Я рассказала про Виолет и он не стал настаивать.       Ну почему? Если бы он хоть бы ещё раз попросил меня остаться... Я подумала, что согласилась бы. Да я бы даже согласилась, если бы он попросил меня остаться на ночь! Я посмотрела последний раз ему в глаза. Немного грустно посмотрела, но с улыбкой. А он так ничего и не понял. Глупенький. Но уже было поздно. Я выбежала из дома и побежала к назначенному месту.

***

Натаниэль уже ждал меня там. Он был немного грустный. Мы шли к дому Виолет. Небо на горизонте уже начало краснеть. На улице было невероятно тихо. - Она болеет? - спросила я. - Никто не знает. Она даже не позвонила утром. Мелоди сказала, что её родители собирались уехать на пару дней. Вот я и забеспокоился. Просто убедимся, что всё хорошо и я провожу тебя домой. Я опустила взгляд. - Не стоит, - тихо сказала я. - Кастиэль, да? - Что? - я удивлённо посмотрела на Ната. - Ну, теперь он тебя провожает. Твой парень? - Нет, нет, ты чего?! Мы просто друзья! - Я видел вас сегодня в кино. - Это ничего не значит... А Мелоди очень хорошая девушка. Я думаю из вас выйдет отличная пара. - Может быть ты и права. Остаток дороги мы прошли молча. Мы же друзья с Касом? Или нет? Конечно, друзья!       Вот и дом Виолет. Он тоже был частный, как и мой дом. Дверь... она была вся в царапинах. Будто кто-то ломился туда.       Нат постучал. Тишина. Ещё постучал. Никого. Он дёрнул ручку. Дверь приоткрылась. Но она была на тонкой цепи. - Она там. Виолет, открой дверь! Это я - Натаниэль!       Я присела на ступени крыльца. Почему-то мне не хотелось заходить туда. Странное чувство... Нат протянул руку, каким-то образом снял цепь и зашёл. Я услышала крики. Визг Виолет. Я прошла в дом, но не стала заходить в комнату, где находились они. Остановилась в дверном проёме и стала наблюдать за странной картиной. Виолет сидела в дальнем углу комнаты. Она визжала и тряслась. Нат пытался её успокоить. - Спаси, спаси меня. Она где-то рядом. Она... всю ночь... она хотела меня убить. Она стучала, она скреблась всю ночь в дверь... Она... она... Её голос дрожал, она всхлипывала. То кричала, то переходила на шёпот. - Успокойся, Виолет, пожалуйста. Всё хорошо. Что случилось? Кто "она"? - Она хотела пробраться в дом. Она открыла дверь, хорошо что была цепь...хорошо. Она хотела снять её, она просовывала свои руки...а я... а я била её ножом... я не хотела... правда. Но она так смеялась, так смеялась. Всю ночь... её глаза... боже... они такие страшные...Она ходила под окнами, она заглядывала... скреблась по стеклу...она перерезала телефонный провод... хотела залезть в дом...убить...такие зелёные глаза...       Она рыдала. - Боже, Беата, нужно вызвать скорую и полицию, - сказал Нат. И тут я встретилась с ней взглядом... Она смотрела на меня. В её глазах...ужас. Она завизжала. Так громко, я думала, что окна треснут. - Она! Она! Это она! - закричала Виолет. Она затряслась, а потом схватилась за сердце. А потом стало тихо. В этом доме стало очень тихо. Её глаза стали стеклянными, рука безжизненно упала на пол. Голова повалилась на бок.       Я тихо вышла из дома и села на крыльцо. Смотрела в никуда. Бред... Всё ложь... Это мне всё сниться. Меня здесь не было. И вообще она говорила не про меня... Да. Она испугалась кого-то, кто стоял позади меня, а я его не замечала... Но это не я. Я. Не. Верю. Я обняла колени руками и стала медленно покачиваться. Я. Не. Верю. Я. Не. Верю.       А из дома доносились крики: - Беата, у неё нет пульса! Беата, иди быстрее сюда! Она мертва, боже. Умерла от сердечного приступа. Виолет! Виолет! Беата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.