ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Снова я здесь. Белое, пустое пространство. И опять я в этом платье. Когда я попала сюда вновь, ко мне вернулась память.       Я дала ей ночь. Взгляд упал на ладонь. Повязки не было, на руке красовался уродливый шрам. Она стояла передо мной. В своём чёрном платье, со своей ужасной улыбкой. Мне показалось, что её платье стало намного больше, шлейф расстилался вокруг неё. Она больше не была для меня прекрасной. Вот она. Её настоящая сущность. Чёрная и злая. Прямо передо мной. - Ты! Это ведь ты убила их! Кристина! Я знаю! Она рассмеялась. - До тебя только дошло, дурочка? - Но зачем? Я ведь верила тебе! - О, и это ещё не конец, дорогая. Я устрою тебе весёлую жизнь. Поверь, всё может быть намного хуже. - Нет! Ты не посмеешь тронуть моих друзей даже пальцем! - Ещё как посмею. Если я не могу жить, то и тебе жить не дам. Я ненавижу тебя. И всегда ненавидела. - Я разрешила тебе всего одну ночь. Но ты обнаглела и забрала всё! Даже жизни моих друзей! Больше я не разрешаю тебе управлять собой! Отменяй контракт! Я протянута руку, на которой был шрам и зажмурила глаза. Но она лишь ходила вокруг меня и смеялась. - Ты всё как и прежде наивная дура, Беата. Неужели ты подумала, что я испугаюсь и сразу побегу выполнять твои пожелания? Не дождёшься! Теперь - нет. Я стала сильнее. Я стала намного сильнее, Беата. И теперь мы вновь с тобой на равных. - Я не ничего понимаю... - Скоро всё поймёшь. А сейчас спи... Спи долго... Спи... Пришло моё время бодрствовать.       На этих словах всё вновь начало чернеть и меня снова закружило в чёрном смерче.

***

      Я выходила из школы быстрым шагом. Я направлялась в библиотеку.       Сегодня 27 апреля. Четверг. Последний день, который я помню - 25, вторник. Значит ей всё же удалось забрать один день. Больше она не возьмёт. Ни минуты. Я не буду спать, на всякий случай. Я заметила, что за мной внимательно наблюдает Амбер. - Привет. Не хочешь прогуляться? - спросила я её. - Я не против. Пойдём. Пока мы шли, Амбер внимательно на меня смотрела, а потом спросила: - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно. Просто замечательно. Почему ты спросила? - я удивилась тому, что мой голос прозвучал немного раздражённо. Забавно наблюдать, что обычно дерзкая Амбер сейчас старается угодить мне. Она немного испуганно смотрела на меня. - Я слышала о том, что произошло с Виолет. Говорят, ты была там когда она... - Я здесь ни причём! Она просто рехнулась! - теперь я уже кричала. - Конечно, ты не виновата. Я просто беспокоилась. Увидеть такое... это очень тяжело. - Амбер, расскажи мне, пожалуйста, я была вчера в школе? - Что? Вчера? Нет. У тебя же был такой шок. И мы когда узнали про Виолет...нас, конечно же, отпустили с уроков. Кстати, куда мы идём? - В библиотеку. - В библиотеку? - возмутились она, но я посмотрела на неё так, что она испугалась и ответила, - Ладно-ладно, хорошо, идём в библиотеку.       Вот оно. Моё самое родное и любимое место. Всё своё детство я провела здесь. Все эти книги. Каждую я бережно держала в руках. Знала где лежит каждая из них. Раньше я ухаживала за этими книгами по собственному желанию.       Из посетителей мы с Амбер были здесь одни. Я уверенно прошла к дальнему шкафчику. Я нашла их почти сразу. Я набрала стопку книг и отсела за дальний столик в читательном зале. - Эй, Беата, хочешь узнать как правильно делать детишек с Кастиэлем? - Амбер помахала любовной книгой. - Положи её на место и не кричи в библиотеке! - я покраснела. Амбер подошла к моему столику. - Зачем ты так говоришь? - тихо спросила я. - Как? - она улыбалась и строила из себя дурочку. - Про Кастиэля. Между нами ничего нет и не будет. Её улыбка сразу пропала. - Ну я же видела как ты на него смотришь. И ты ему очень даже нравишься. Это видно невооружённым глазом. Тем более у меня даже нет малейшего шанса, - она снова посмотрела на меня и улыбнулась немного грустной улыбкой. - С-с чего ты это взяла? Я ему совсем не нравлюсь. Не говори глупости. И ты ещё можешь как-нибудь его в себя влюбить. - Нет, я уже смирилась. - Но ведь ты его до сих пор любишь. - Ой, а что это за книги? Буррю и Бурро "Вариации личности", Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана", Мортон Принс "Диссоциация личности", - она схватила верхнюю. - Положи на место! - но она уже села за соседний столик и раскрыла книгу. Я продолжила бегать глазами по строчкам. - Зачем ты это читаешь? Ты хочешь стать психиатром? Расщепление личности. Постой, ты же не... - Я не знаю! Всё так запутанно. - я схватилась за голову, - Я не понимаю, что происходит. Возможно и это...Я хочу узнать. Хочу посмотреть свою медицинскую карту. Но как? Чтобы мама не узнала... - Запросто. Я могу без проблем узнать информацию о любом человеке. Мой отец работает в Федеральной службе безопасности! - она хвастливо задрала голову. - Правда? Амбер, ты узнаешь? Это будет просто замечательно! - Записываю, - она взяла чистый лист бумаги и сделала серьёзное лицо. - Беата Милтон. Мать - Элизабет Милтон. - А отец? - Я о нём ничего не знаю. Когда я спрашивала о нём маму, она просто отвечала, что у меня нет отца и больше ничего не говорила. А ты можешь узнать? - Ну конечно! Я благодарно посмотрела на неё и обняла. Слёзы потекли по щекам. - А теперь пойдём домой, а когда я найду информацию - позвоню тебе.       Она записала мой номер. Я всё же взяла эти книги, чтобы почитать дома. Подходя к своему дому, я взглянула на дом Каса и сразу вспомнила слова Амбер. "Ты ему нравишься." Я грустно улыбнулась. Вряд ли это правда. А даже если правда... то я не смогу ответить ему взаимностью. Как бы не хотела...       Я зашла в дом и позвала маму. Она не ответила, но я и не ждала ответа. Просто по привычке зашла на кухню и стала готовить ужин. Я резала овощи. Маленьким ножом, потому что большой лежал под моей кроватью... Но я не хотела об этом думать. Вдруг, мои руки сильно дрогнули. Сначала я не очень удивилась. Что со мной только не происходило за эти дни. Но потом, это опять повторилось. Мои руки... они двигались против своей воли. Нож выпал из рук. А потом ноги. Они сами пошли. Я не могла двигать своим телом. Я пыталась сопротивляться. Я заметила, что дошла до зеркала. Я склонила голову набок и мои губы изогнулись в неприятной безумной улыбке. Но я не хотела улыбаться. А потом я услышала её мысли. Прямо в своей голове. "Привет, Беата. Смотри, как я умею."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.