ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я ввела папин пароль. Вот, этот сайт. Здесь информация о каждом человеке в нашем городе. Теперь вводим фамилию. - Милтон. У нас в городе только одна семья с такой фамилией. - Распечатать. Быстро схватила выползшие листки и запихала в сумку. Выключила компьютер, папа не должен знать, что я его трогала. Я выбежала из дома с листком, на котором был написан адрес Милтонов.       Я быстро нашла этот дом. Так и знала, что он будет последним на этой улице. Позади него начиналось поле, а ещё дальше виднелся лес. Конец города. Мрачно. Я вдруг подумала, что этот дом был бы идеален для маньяка. И труп далеко тащить не надо - лес рядом. А дом этот... даже не скажешь, что там кто-то живёт. Я постучала. Дверь мне открыла Беата. - Привет, Беата. Я тут кое-что тебе принесла. Я сразу заметила что с ней что-то не то. - Привет, что же ты принесла? Какой странный у неё взгляд. - То, что обещала, - тихо ответила я. Её явно не устроил мой ответ. - Ну, проходи, - наконец ответила она. В доме было ужасно темно, не смотря на то что свет был включён. - Отвратительное место, не правда ли? Ненавижу этот дом, - сказала Беата, разглядывая стены. - Помнишь, ты просила меня ещё двадцать седьмого. Сегодня уже третье. Не слишком поздно? Я не опоздала? - я всё ещё говорила с подозрением. - Конечно, нет. Мы прошли на кухню и она достала из холодильника коробку апельсинового сока, разлила его в два стакана и отдала их мне - Иди пока наверх. Зайдёшь в самую верхнюю комнату на чердаке. Там немного посветлее. Жди меня там. Покажешь мне, что принесла. - Хорошо, - я поднялась на второй этаж. Здесь была ещё одна лестница, которая вела на чердак. Я залезла туда и поставила стаканы на тумбочку. Окна заколочены. Странно. Я присела на кровать. Напротив меня стояло большое зеркало. Наверное, раньше оно висело. Оно даже было не похоже на зеркало. Я бы назвала это большим осколком от зеркала.       Внимательно смотря на своё отражение, я пробежалась взглядом с головы до ног. Какие безвкусные туфли. Зачем я надела их сегодня? Стоп. Мне показалось или за моими ногами что-то блеснуло? Прямо под кроватью. Я не могла понять что это и моё любопытство заставило меня заглянуть под кровать. Это блестел нож. Я достала его и ещё пару вещей. Большой кухонный нож. Зачем он здесь лежит? Так же под кроватью лежали какие-то таблетки и дневник. Я сразу догадалась, что это дневник. В детстве я сама иногда записывала перед сном интересные моменты за день в личный дневник. Таблетки - обычное снотворное. Может её мучает бессонница? А вот зачем нужен нож - непонятно. Я открыла дневник. Моя совесть кричала мне, что трогать чужие вещи нельзя, но любопытство было сильнее. "16 февраля 2008 года. Сегодня мне исполнилось десять. Но день рождение мы отметили только вечером, потому что весь день опять провели в больнице. Я, наконец, дочитала "Сон в летнюю ночь"..." Я перелистнула к последним записям. "29 апреля 2014 года. Творится просто ужасное! Сегодня вечером я проснулась собой. Я не знаю, как долго это будет продолжаться. Мне страшно. Я чувствую, что она хочет вернуться в тело. 30 апреля 2014 года. Я снова проснулась собой! Вчера я продержалась в теле где-то час. Я вроде поняла - мне легче войти в тело, когда она засыпает. Она тоже начала это понимать. Мне нужно её усыпить, но я не знаю как. 2 мая 2014 года. Мама тоже за неё! Они что-то задумали. Они подговаривают кого-то. Кому-то звонят. Я ничего не понимаю. Мне нужно её усыпить! Время снова заканчивается. Я чувствую её приход."       На этом записи обрывались. Мне послышались шаги на втором этаже. Не совсем понимая, что делаю, я кинула пару таблеток в стакан сока. Закинула вещи обратно под кровать и в этот момент она забралась на чердак. Я, нервно улыбаясь, взглянула на неё. Нужно валить отсюда. И побыстрее. - Не скучаешь здесь, Агнес? - Меня зовут Амбер. - Ну, конечно. Я просто оговорилась, - она улыбнулась и села на кровать. Я протянута ей стакан, в который подсыпала снотворное. - Спасибо, - она немного отпила. Я совсем ничего не понимала. Что значили эти записи? Я усвоила только одно - что бы это не было, это не Беата. - Ну, давай показывай. Что ты принесла? - Знаешь, я ,наверное, забыла. Давай я схожу домой... - Посмотри получше, Амбер. Я сделала вид, что заглянула в сумочку. - Точно забыла. По её глазам я поняла, что она не верила ни одному моему слову. С ней начало происходить что-то странное. Наверное, снотворное начало действовать. Её глаза заслезились, тело начало покачиваться. - Беата - хитрая сучка. Додумалась подослать подружку... - она не договорила и упала на кровать.       И тогда я побежала. Быстрее из этого дома. Теперь я поняла - здесь происходит действительно что-то ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.