ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я проснулась. Так легко и привычно. Легко? И правда. Кристины как не бывало. Почему она даже не пыталась? Поднялась и по привычке посмотрела на календарь. Там остался всего один листок. Четвёртое мая. Не знаю почему, но меня бросало в дрожь от этой даты. Сегодня четвёртое мая. Сегодня должно что-то случиться. Я выбросила это из головы и стала по привычке собираться в школу.       Что было вчера? Вчера я очнулась на кровати и тут же появилась Кристина. Она говорила, что-то про четвёртое мая и последний день. Вспомнила! Она сказала, что подарит мне мой последний день. Теперь понятно, почему я её сегодня даже не чувствую. Из-за досок пробивались яркие лучи солнца. Не верю, что такой прекрасный день может стать последним. Я спустилась в столовую. Мать приготовила завтрак. - Это я - Беата, - сразу предупредила я её. Она грустно улыбнулась. - Я знаю. Она дала тебе этот день. Она слишком добра к тебе. Это не правильно. Дьявола нельзя жалеть. Эти слова матери ранили моё сердце. Бедная моя мамочка. - Не говори так, мама. Я не дьявол, я просто твоя дочь. - Сегодня всё будет кончено. - Что вы от меня скрываете? - Я ничего тебе не скажу. Ты - зло. - Ты сошла с ума, мама, - грубо отрезала я и пошла в школу. Сегодня шесть уроков. Я хочу, чтобы они никогда не заканчивались.       Когда я зашла в класс все на мгновение перестали шептаться. Я села за свою парту. Никто не обращал на меня внимания. Я знала. Они все сговорились. Они знают что-то важное, что не должна узнать я. Изредка ученики поглядывали на меня, но потом быстро отворачивались. Мне хотелось поговорить с Касом или Амбер, но я не видела их в классе. Когда уроки закончились, ко мне подошла девушка с длинными белыми волосами. Она сказала: - Удачи. Но к ней тут же подбежала Мелоди, одёрнула её за руку и повела в сторону. Она сказала что-то типа "Розалия! Ты что забыла?!.."       Я вышла из школы. Пусто и тихо. Совершенно не хотелось идти домой. Но ноги сами вели меня. Я дошла пешком, прошла по тёмным улицам, уже не чувствуя страха. Зашла в свой дом. И просто заснула на своей кровати.       Я не верю, что это последний день. Это невозможно. Они все... что-то задумали... но мне не интересно. Я хочу, чтоб завтра я проснулась и всё было как раньше. Хочу чтобы мама снова любила меня, или хотя бы делала вид что любит. Хочу забыть про Крис...совсем. Хочу... Я проснулась из-за сильного удара грома. На улице было темно и лил сильный дождь. Побежала на первый этаж и посмотрела на часы. Близилась полночь четвёртого мая. Ко мне будто вернулась ясность ума. Надо бежать. Но куда? Неважно. Когда я надела плащ, неожиданно зазвонил телефон. Я взяла трубку. - Беата? Беата это ты? - раздался из трубки взволнованный голос Амбер. - Да это я. Амбер, творится что-то ужасное. Можно я приду к тебе? - Конечно, только сначала выслушай меня. Беата, я только что прочитала ту информацию. Которую ты просила... - Да? Что там? Что там, Амбер? - я чувствовала волнение. Мне хотелось поскорее выбежать из дома. Я озиралась по сторонам, а Амбер долго молчала. - Можно ещё раз? Как зовут твою мать? - Элизабет. Элизабет Милтон. Что там Амбер? - Я должна сказать тебе кое-что важное. У Элизабет Милтон нет... - Что Амбер? Чего у неё нет? Амбер, ты слышишь меня? - Хватит болтать, - вдруг раздался голос за моей спиной. Я резко развернулась. Там стояла мать с ножницами. Она кинула на пол перерезанный телефонный провод. - Время пришло, Беата. Нам пора. Пойдём. - Куда? Я не хочу. Я никуда не пойду с тобой! Она попыталась схватить меня, но я увернулась. Выбежала из дома. На улице ярко сверкнула молния. Теперь нужно бежать как можно дальше. И я бежала. Я быстро бегаю. Забежав в незнакомую часть города, я пыталась найти полицейский участок. Иногда мне казалось, что я вижу мамину машину. Наконец, на пустой улице я увидела человека. И какое счастье! Я знала его. Это был Кен. Что он тут делает? - Кен! - Что ты тут делаешь? Зачем ты сбежала, Кристина? - Откуда ты знаешь? "Он тоже с ними за одно", - дошло до меня. Я сделала шаг назад, но было поздно. - Прости, Крис, но это всё ради тебя... Я не совсем поняла, что произошло. Я почувствовала странную, резкую боль в области живота, которая разлилась по всему телу. Так вот что такое...электрошокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.