ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Я должна сказать тебе кое-что важное. У Элизабет Милтон нет дочери по имени Беата. Ты слышишь меня? На другом конце трубки стояла мёртвая тишина. Я выключила телефон. Вновь, не веря своим глазам, я пробежалась по строчкам: "Элизабет Милтон. Муж: Джон Милтон(погиб), дети: Кристина Милтон." Кристина Милтон. Дата рождения: 16.02.1998. Кристина. Ни какой Беаты... Я вдруг рассмеялась. Может я схожу с ума?

***

      Я пришла в себя. Яркий свет и много зеркал... Где это я? Я была привязана к какому-то креслу маленькими ремешками. На голове был надет странный шлем, к которому тянулось множество проводков. Я закричала и попыталась выбраться. Дверь была открыта и я увидела там человека в белом халате. Он разговаривал с моей мамой. - Сейчас же выпустите меня! - Здравствуй, Кристина. Меня зовут доктор Аллен, - он зашёл в зеркальную комнату, - Я опытный психиатр и давно исследую твою болезнь. - Меня зовут Беата! Отпустите! Я здоровая! Это она! Моя мать! Это она сошла с ума! - Мисс Милтон, успокойтесь, пожалуйста. Я пытаюсь вам помочь. Просто сидите здесь и не двигайтесь, - он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставив меня наедине с зеркалами.

***

Доктор закрыл дверь и вернулся ко мне. Нажал какие-то кнопки на этом аппарате и спросил меня: - Ну что, миссис Милтон, на чём мы остановились? - Моя дочь действительно придёт в себя? - Семьдесят процентов из ста, что она вылечиться. Это моё новое изобретение. Раньше вылечить расщепление личности было почти невозможно. Но если операция пройдёт успешно, это будет великим изобретением века. Миссис Милтон, я хочу вновь услышать эту историю. С самого начала. Он уселся в кресло напротив меня и достал блокнот и ручку, чтобы делать какие-либо записи. - Хорошо. Я расскажу вам всё. Я закрыла глаза и вздохнула. - Кристина родилась 16 февраля 1998 года. Она была желанным ребёнком. Мы с Джоном всегда любили её и баловали. Когда ей было два года, Джон потерял работу и начал пить. Бывало, что он еле приходил с работы, поднимал руку на нас с Кристиной. В такие дни я всегда прятала её на чердаке. Это были ужасные дни. Однажды, он зашёл слишком далеко... Я выгнала его из дома, а он взял нашу машину и поехал кататься по городу. Ужасно пьяный. Выехал на встречку. И его сбил грузовик.       От нахлынувших воспоминаний по щекам потекли слёзы, я всхлипнула и продолжила: - С тех пор я воспитывала Кристину одна. Это было очень тяжело. Она росла очень непослушной. Всё делала мне наперекор. Я ругалась на неё. Может иногда я наказывала её слишком жестоко... Но в один день она играла на заднем дворе. Ей тогда было около шести. Сильно раскачалась на качелях и упала... Ударилась головой о камень. Я думала, она останется инвалидом. Сотрясение мозга и вывих руки. Я тогда чуть не умерла от горя. Но когда она пошла на поправку... её будто подменили. Стала вся такая шёлковая и ласковая, тихая и молчаливая. Имя себе другое придумала. Говорит: "Меня зовут Беата.". Сколько я её не убеждала, отвечает: "Нет, меня зовут Беата.". Я тогда сильно испугалась. Ездила с ней по психологам и психиатрам. Сначала они говорили, что у неё частичная потеря памяти. Но потом я сама стала замечать как меняется её поведение... Каждый день она другой человек. Сегодня, говорит: "Я Беата"; завтра: "Я Кристина". И Кристина... Она же помнила всё, что было до падения с качелей, а Беата - нет. Тогда-то я заволновалась ещё больше. Ей установили этот диагноз: диссоциативные расстройства идентичности. С одиннадцати до тринадцати лет, я думала, что она сама справилась с болезнью. Беата долго не появлялась. Кристина была такой жизнерадостной. Я отдала её в школу. В пятьдесят шестую. Это не далеко от нашего дома. Но один раз в школе она поскользнулась и упала с лестницы. Она даже никому не рассказала. Пришла домой и говорит, тихо так: "Мама, я вернулась.". Я сразу поняла, что это Беата. Забитая и пугливая, она не слезала со своего чердака и целыми днями читала книги. До шестнадцати, Крис так больше и не появилась. Я думала, что этот монстр забрал мою дочь навсегда. Но совсем недавно она вновь стала собой. Я была так счастлива. Я хочу, чтобы Кристина навсегда избавилась от этого...дьявола.       Я закончила свой рассказ. Доктор Аллен долго обдумывал мои слова, а потом сказал: - Миссис Милтон, я бы хотел рассказать вам о причинах раздвоения личности. Наиболее часто данное расстройство встречается после перенесённой психической, либо серьёзной физической травмы. В данном случае это физическая травма - сотрясение мозга и даже возможно, психическая, раз вы говорите, что иногда слишком жестоко её наказывали. При имеющихся психических травмах рассудок человека может создать дополнительную личность с целью защиты от негативных эмоций. Вы слышали о Билле Миллигане? Это человек, у которого рассудок создал около двадцати четырёх полноценных личностей. Одна из них - восьмилетний мальчик Дэвид. Дело в том, что отчим Билли всячески издевался над ним в детстве. И Билли создал личность, которая брала всю боль на себя, защищала Билли. Это и был Дэвид. В вашем же случае я вижу такое объяснение: Кристина создала Беату, потому что вы были недовольны дочерью. Беата представляла из себя "идеальную дочь", которой вы бы гордились. Но потом, эта личность почувствовала себя реальным человеком и вышла из под контроля вашей дочери. Вот так.       Из комнатки в которой сидел этот монстр раздавались ужасные крики. Доктор вновь подошёл и покрутил какие-то кнопочки. После этого всего, мне тоже, наверняка, понадобиться помощь психиатра. - Спасибо, доктор, я всё поняла.       Оставалось только ждать и надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.