ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Зеркала... Кругом только я... моё отражение. На полу зеркала, на стенах, на потолке... Так можно и с ума сойти. Когда доктор закрыл дверь началось что-то странное. Вероятно, он включил этот чудовищный аппарат. Шлем на голове тихо зажужжал. Свет в комнате погас. Было ужасно страшно. Иногда я чувствовала как меня легонько било током, а иногда и сильно. Я взвизгивала и дёргалась, желая выбраться из этого кресла. Какая-то ужасная пытка... - Кристина! Беги ко мне, дорогая. Я услышала мамин голос. Он звучал отовсюду. Я догадалась, что наполовину сплю. Галлюцинации... Я увидела во всех зеркалах женщину. Это моя мама. Только здесь она моложе. Она стояла в каком-то поле, вытянув руки вперёд, улыбалась... К ней неуверенными шагами шёл, примерно, годовалый ребёнок. Это я? Но вот картинка сменилась. Девчонка, лет двеннадцати, играет в футбол с одними мальчишками. Она злится и ругается, как взрослый мужик, когда мяч пролетает мимо ворот. Мальчики смеются. Вдруг мне в голову прилетел ещё один сильный разряд тока. Я закричала. А потом яркая вспышка. И много воспоминаний, о которых я даже не знала. Огромной толпой они всё разом навалились на меня. Мозг просто закипал от этой информации. Наши воспоминания смешиваются... Я сильно зажмурилась, а когда открыла глаза... она смотрела на меня... из всех зеркал. Кристина. Она стояла в полный рост и протягивала мне руку. В глазах горели дьявольские огоньки. В ушах стоял отвратительный звук на высокой чистоте. Наверное, это доктор включил его, а может быть это до сих пор мои галлюцинации. Этот противный звук смешивался с её смехом и становился всё громче и громче. Вскоре он стал просто невыносим. Я кричала, нет ужасно выла, но мой голос был еле слышен. Ещё секунду и у меня взорвётся голова... Потеряла сознание и очнулась уже в знакомом до боли месте. Белое, пустое, бесконечное пространство. Она здесь, я знала это. Я встала. Теперь я была совсем без одежды. Она сидела напротив, прямо передо мной, в своём чёрном пышном платье. На троне. Откуда он взялся? Это неважно. - Чего ты добиваешься? Оставь меня в покое! Я хочу жить, как раньше! - по моему лицу катились холодные слёзы. - Нельзя жить тому, кого нет... - Что за бред? Я есть! Я живая! Я обычный человек! Я... - Ты слишком наивная, Беата. Знаешь, почему ты ничего не слышала о своём отце? Потому что у тебя нет отца. И нет матери. Я - твой создатель. Ты всего лишь моя фантазия... - Нет! Нет! Замолчи! Я не хочу это слышать! Ты лжёшь! - я упала на колени и попыталась закрыть уши руками, но её голос звучал по-прежнему громко. Она не обращала на меня внимание и продолжала говорить: - Всего лишь ничтожная личность. Моя личность. Ты моя. И мне решать убить тебя или спасти. - Замолчи! Я не верю! - Ты моя личность. Я сильнее тебя, потому что я - реальный человек, а тебя не существует. Я не позволю тебе управлять моим телом. Моим телом. Слишком много лет... Ты отняла у меня. За что, Беата? Мы так не договаривались. Я просто хотела, чтобы мама мной гордилась.       Я встала, дрожа. Что-то происходило со мной. Всё тело болело... - Крис... мне больно... я умираю? Мне показалось, что я свечусь. Но потом я заметила, что свет идёт не из меня, а через меня. Я протянула свои руки вперёд и внимательно посмотрела на них. Я становлюсь прозрачной... Кристина подошла ко мне. Очень больно... Я подумала, что сейчас упаду, но она подхватила меня. Она упала на колени и продолжала меня держать. Было ужасно больно, будто меня сжигали заживо. Я смотрела на неё и вся моя прошлая ненависть стремительно исчезала. Это было лицо не моего страшного врага, а моей дорогой и родной сестры. Слёзы текли по моим щекам. Она тоже плачет, поглаживает меня по голове. Заботливая старшая сестра. Сейчас мне хотелось только одного... пока я умираю, пусть она будет рядом.       Она печально улыбнулась и сказала: - Ты такая же как и раньше, Беата. Наивная маленькая дурочка. Слишком добрая. Будь всегда такой. До последних секунд своей жизни... Моё тело уже было прозрачным, как стекло. Я смотрела в её глаза, а в них... наше детство... Я вспомнила всё. Как мы играли, тут, в голове... Когда были совсем маленькими. Как я помогала ей делать разные проделки. Она разрешала мне управлять своим телом. Эти смешные моменты... когда она накосячила, убегала из тела, а мне приходилось отчитываться... Она навсегда останется для меня моей сестрой... кем бы она не была...что бы она не сделала...чтобы про неё не говорили... Она - часть меня. Я - часть неё. Друг без друга мы пропадём.       Она прижала меня сильнее к себе. Но уже через секунду она поймёт, что в её руках пусто, а ветер унесёт вдаль искрящуюся пыль, что когда-то воплощала нечто, казавшееся таким реальным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.