ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Широкая полянка в лесу была полностью засыпана листьями Чешуйчатой Пупковетки. Пятеро детей стояли посреди нее и молча таращились на них пару минут.  — И нам все это разгребать? – провыл Рон, хватаясь за голову.  — Обязательно разгребем, как кое-что уладим! — громко заявил Малфой. Все присутствующие прекрасно поняли, о чем он, и одновременно уставились на толстого парня, который уже принялся за работу, не обращая ни на кого внимания.  — Ничего сказать нам не хочешь? — поинтересовался рыжий. Парень только поднял на него безразличные глаза и пожал плечами. Все четверо молниеносно окружили его. Гарри по природе своей был миролюбивым, но считал, что стучать на однокурсников — дело весьма нехорошее и справедливо наказуемое.  — Я безумно сожалею по поводу твоей жабы, Невилл! — твердо сказал он. — Но мое желание сломать твой нос от этого не уменьшается.  — Не подходите! — Долгопупс вдруг решительно принял стойку и сжал кулаки. — Иначе я буду драться! Компания юных разборщиков залилась истерическим смехом.

***

Небо стало совсем светлым, запели птички, роса выступила на Серобуркозявчатом Овцедубе и Пусюльном Лиственнике. Филч неспеша пошел искать мелких, по-прежнему не выпуская из рук своей лампы: исключительно для имиджа, ведь толку от нее уже не было. Приближаясь к нужной поляне, он к своему удивлению заметил: ни матерных выкриков, ни громких пафосных монологов писклявыми голосами не было слышно. Пожав плечами, он пошел дальше, и наконец, пришел… Долгопупс в одиночку неспеша сгребал листья в большую кучу, насвистывая незатейливую мелодию. Три сильно потрепанных пацана валялись на земле без движения. Девочка стояла, прислонившись к дереву, и смотрела в одну точку.  — Что за хрень здесь произошла? — Сквибу было плевать, но требовалось навести справки. Заметив его, Невилл удивленно поднял голову и огляделся.  — Не знаю… — Он по-детски пожал плечами. — Я так заработался, что совсем не заметил. Пусть она вам расскажет! Пэнси резко перевела ошарашенный взгляд с ничего на дядьку.  — Они споткнулись и упали! — прямо заявила она на одном дыхании. – Да! И если вдруг… вы совершенно случайно подумали, что тут кто-то кого-то запугал, или что в этом деле каким-либо образом замешан Долгопупс, то это не так!

***

Начало первого учебного дня Гарри, его другу, и еще одному «победителю по жизни» пришлось провести в больничном крыле. Там мадам Помфри лечила им синяки и не переставала издеваться. Наконец, ребят выпустили. Первым уроком, на котором им предстояло побывать, была Защита от Темных Искусств. Совсем слегка странноватый на вид дяденька со шторой на голове увлеченно рассказывал что-то безумно интересное, но никто его так и не понял. Когда пришло время уходить из класса, Рон сильно шибанул спящего Гарри толстым учебником по голове, тот проснулся, и сквозь пелену со звездочками перед глазами увидел, как учитель жестом подзывает его к себе. — Это не я ржал весь урок! — честно заявил Потер, подойдя к профессору. — Это все Рыжий! — Это не так важно, — к удивлению, речь Квиррела вдруг стала вполне членораздельной. Он оглядел класс, и убедившись, что никто в нем больше не находится, продолжил. — Ты, Гарри, пацан взрослый, да? — Ну, вроде того! — Короче, слушай… В скором времени тебе должна прийти посылка. Но посылка не простая, а с «секретом»! И ты должен будешь мне ее передать, понял? — Э, ладно… — Гарри не понял, в какую аферу его вовлекли, но вариантов у него не было. — Только смотри, чтобы никто тебя не спалил, брат, иначе тебе конец! — Ага… — Значит, ты все понял? Тогда вали. Выйдя из кабинета, парень наткнулся на Рона. — И что этому старому нытику было надо? — спросил тот. — Кажется… — Гарри перешел на испуганный шепот. — Через меня кто-то задумал поставлять наркотики! Другого объяснения вообразить не могу! — Всегда знал, что этот чувак упорот! Следующей была Травология. Профессор Стебль, которая оказалась еще и деканом факультета, наглядно показала неразумным ребятам, как выглядит по-настоящему упоротый учитель. Своим внешним видом она немного напоминала бомжа с Кингс-Кросс, постоянно на что-то облокачивалась и периодически начинала громко ржать по неясной причине, постукивая кулаком по столу. — Трвлгййй — чнь интрснй прдмт! — уверила она класс под конец урока. — В кд пдрстт, пймт!!! Сйчс вм рн йщ... Затем она легла на стол, чуть не проломив его своим весом, задрала ноги наверх и запела. До самой перемены ребята просто сидели и смотрели на это. В целом, ничего особенно интересного за день не произошло. На ужине директор не забыл напомнить всем о недавнем ночном происшествии и лишний раз погрозить пальцем нарушителям порядка. Про драку говорить не стал, но негромкая вспышка смеха из-за дальнего стола едва не вывела Гарри из себя. — Ну все, жирдяй, это война!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.