ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Следующий день начался весьма радостно для большинства школьников, ведь это был всеми любимый день получения утренней почты! Пока весь стол факультета тупил над распаковыванием своих посылок, а Рон с гордостью вертел в руках старую метлу, которую его дед нашел в мусорном баке еще при Черчилле, один лишь Гарри сидел и грустил без каких-либо вестей. Наконец, в помещение влетела последняя сова, и медленно, из стороны в сторону ломая траекторию полета, приземлилась головой в паштет прямо перед Гарри.  — Ух ты! — первым оживился Рон. — И тебе что-то прислали! Письма у совы то ли не было, то ли она посеяла его еще по дороге, но зато была весьма крупная посылка в виде длинного вытянутого предмета. Гарри поспешил раскрыть упаковку.  — Ну, что там, метла? — сразу же наклонился через стол друг.  — Эм… Ну, не совсем.

***

За завтраком следовала совместная пара по физре. Детишки с двух факультетов столпились на улице и стали долбать друг друга метлами.  — А у меня «нимбус 2000»! — похвастался кто-то из парней, демонстрируя свою тяжеленную метлу.  — А у меня «Ашан 29, 90»! — тут же отозвался Гарри. Вокруг него сразу собрался кружок удивленно разглядывающих предмет первокурсников.  — А на этом… точно летать можно? — спросил кто-то. Дальнейшему разговору помешала появившаяся на поле белобрысая учительница со странной укладкой.  — Ну, что? — звонко поинтересовался Рон, вертя предметом. — Как взлетать? Давайте уже начинать?  — Вообще-то… — женщина нахмурилась, глядя на рыжего. — Сегодня, ребятки, мы подметаем двор! Вернее, вы подметаете, а я иду к травологичке пить чай! Чтобы все было чисто! Приду — проверю! Под разочарованные вопли толпы раздался громкий выкрик Гарри:  — Извините, пожалуйста! Но я боюсь, что у меня подметать не получится! Учительница сразу же приблизилась и внимательно оглядела длинную пластмассовую швабру ультрамодного ярко-розового цвета, которую парень легко вертел в руке за счет ее небольшого веса.  — Н-да… — тетенька задумчиво почесала подбородок. — Проблема… Ну ладно, пойдем со мной в замок — я постараюсь найти тебе занятие… Ладно, ребята, мы пошли! И ветки! Ветки не забывайте! Пока Рон и остальные принимались за работу, Гарри с учительницей поспешили в помещение. Немного побродив по коридорам, они остановились у одной из аудиторий. Там во всю шло занятие.  — Там урок, конечно… - заговорила физручка. — Но ты, думаю, не сильно помешаешь! Волшебную тряпку возьми в туалете в том конце коридора. Ну все, в общем, разберешься. С этими словами женщина удалилась. Гарри не спеша побрел к туалету, не спеша взял тряпку, также не спеша вернулся и открыл дверь кабинета. Шел урок Зельеварения у первого курса. Профессор и все присутствующие практически без интереса оглядели вошедшего.  — Мне сказали помыть пол! — гордо заявил Поттер.  — Ясно, — едва-понятно отозвался учитель своим нудным голосом и продолжил вести урок. Упитанный недруг Гарри присутствовал в кабинете — сидел, еле умещаясь на стуле, прямо рядом с кудрявой девчонкой из поезда.  — А ну, ноги подняли! — сурово приказал им Гарри, наслаждаясь своей властью. Ребята нахмурились, но выполнили просьбу. После этого Поттер стал долго и очень тщательно тереть пол у них под ногами, уже сдирая с него китайское противомагическое покрытие.  — По-моему, тут уже достаточно чисто! — возмутилась Гермиона.  — Минус пять баллов с Гриффиндора за болтовню на уроке! — тут же заявил учитель. Гарри беззвучно злорадно засмеялся и продолжил тереть. Когда это занятие наскучило парню, он пошел дальше по классу. Толстяк и его однокурсница с облегчением опустили ноги на пол, но кажется, для кого-то из них этого облегчения было не достаточно.  — А можно выыыыйти? — проблеял Долгопупс на весь класс.  — Нельзя! — не разжимая зубов, проорал профессор.  — Ну, мне ооочень надо!  — Минус десять баллов!  — Ну…  — Минус пятнадцать…  — Держись, Невилл… — негромко прошептала Гермиона, похлопав друга по плечу. — До конца урока всего каких-то полчаса осталось. Парень сжал кулаки и с мученическим видом положил голову на парту. Тут же позади него оказался Гарри с ведром воды, которому именно в этот момент срочно понадобилось ополоснуть тряпку. С жизнерадостной улыбкой Поттер шумно бросил ее в воду, затем достал и стал медленно выжимать прямо над ухом Долгопупса, стараясь делать это как можно сильнее и энергичнее.  — К-козел… — прошипел Невилл, напрягаясь еще больше.  — Я вам, наверное, мешаю… — ласково пропел Гарри, в очередной раз вытаскивая истекающую водой тряпку и резко выжимая ее. – Ну, я могу пойти заниматься этим в ТУ-А-ЛЕ-Е-ЕТ! Глаза у Долгопупса в этот момент полезли на лоб.  — Простите, я не могу больше! — выкрикнул он, без разрешения вскочив с парты, и стрелой понесся к двери. Гарри на этот случай, конечно же, все предусмотрел, и у выхода из кабинета парня уже поджидала маленькая, не сразу заметная лужица с мыльной водой.  — Сорок очков с Гриффиндора! — успел проорать Снегг, прежде чем паренёк с грохотом навернулся и повалился на спину.  — Кажется, лужа была поменьше! — громко заметил Гарри, нарушая воцарившееся молчание. Весь класс громко заржал, а Невилл бросился прочь из кабинета. Первой смеяться перестала Гермиона.  — Это от-вра-тительно! — важно тыкнула она пальцем в Гарри.  — Это взрослые разборки. Не обращай внимания, — с легкой хрипотой отозвался мальчуган.  — Ну уж, нет! Профессор смерил Поттера суровым взглядом, приказал всем заткнуться, и вышел из кабинета. Школота снова залилась истерическим хохотом. Гермиона позволила себе встать с места, медленно подошла к Гарри и оттащила в угол.  — Слушайте сюда, молодой человек! — заявила она с важным видом, тыкая палкой прямо ему в нос. — Невилл является моим другом, и я считаю, что с моей стороны будет довольно неуважительно не оказать ему должной поддержки в сложившейся ситуации. В связи с этим прошу вас немедленно покинуть данную точку геолокации во избежание неблагоприятных последствий вашего неразумного поступка. — Что? — Гарри пальцем отодвинул волшебную палочку от своего лица и приподнял бровь так высоко, как только мог.  — Я говорю, слушай сюда, очкарик! — пояснила отличница. — Жирдяй корешается со мной, а я своих не кидаю! Так что вали отсюда, пока на грубость не нарвался.  — Воу-воу, полегче, — для усиления устрашающего эффекта Гарри сильно ударил по полу своей розовой шваброй, да так, что из нее, кажется, что-то вылетело. Он резко нагнулся, посмотрел под столом, ничего не увидел и тут же забыл о странном звуке:  — Так вот…  Конфликту было не суждено продолжиться, так как вошедшая в класс учительница попросила Гарри вернуться в коридор — в одном из туалетов для него нашлась работа.

***

Помыв полы в нескольких эстетически приятных и не очень местах, Гарри очень устал и был не сильно рад, когда в коридоре его остановил профессор Квиррел и увел прочь в свой кабинет.  — Ну что, передали? — шепотом спросил профессор у школьника, с кислым лицом облокотившегося о стол.  — Неее, только швабру! — Гарри с трудом поднял руку, чтобы почесать затылок. — Можно я пойду уже, а?  — Дай-ка посмотреть свою швабру… — сурово приказал учитель, всем своим видом давая понять, что сделать это нужно как можно быстрее и, желательно, с максимальным энтузиазмом. Минут пятнадцать Квиррел вертел несчастный кусок пластмассы, заглядывал в него со всех сторон, но ничего интересного там так и не нашел. — Тут чего-то не хватает! — он кинул швабру на спящего парня, от чего тот проснулся и чуть было не ругнулся на весь кабинет. — Ох уж эти зеки! Ничего им нельзя доверить!  — Чего э… не хватает? Н-наркоты?  — Ты что несешь?! — Профессор, кажется, был совсем не в духе в этот прекрасный день. — Не смей произносить такие слова в образовательном учреждении! Ладно, слушай сюда! В посылке, которую ты получил, должно было быть кое-что еще, где это?  — Э… — Гарри тупо посмотрел на преподавателя. — Не знаю, ничего не было. Может, потерялось?  — Слушай… — Квиррел приблизил свое лицо так близко к парню, что пелена слюней полностью залила стекла очков. — Если это что-то потерялось, то оно должно найтись! Мне плевать, как ты решишь этот вопрос, сопляк, но чтобы не меньше, чем через два дня эта штука была здесь! — Он треснул рукой по столу. — А иначе прощайся со своей жалкой жизнью!  — Э… Ладно. Ну, я спать пошел, — сказав это, Гарри медленно потопал к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.