ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
На следующий день Рон и Гарри решили во что бы то ни стало найти пропавший предмет. Для проведения детективного расследования им пришлось стащить «GPS — карту Мародера» у старосты и обегать весь третий этаж. Однако, поиски так и не увенчались успехом.  — Черт, я даже не знаю, где еще его искать… — проговорил запыхавшийся Гарри, пока они с другом быстро шли по одному из людных коридоров.  — Да уж, дела… — согласился Рон. — Тебе главное сейчас поменьше попадаться на глаза… Гарри, у меня плохие новости!  — Это он! — в панике воскликнул Поттер, замечая, что возникший впереди профессор Квиррел движется прямо на них, но пока, кажется, этого не замечает.  — Ладно тебе…  — Нет уж! Давай куда-нибудь свернем! — настаивал парень, хватая товарища за мантию и волоча в сторону.  — Гарри! Это женский туалет!  — Плевать! Так как больше сворачивать было некуда, они сиюминутно оказались в туалете, в котором, к счастью, никого в этот момент не было.  — Когда Фреда с Джорджем в прошлом году заметили в женском туалете, — возмущенно прошептал Рон, — их заставили две недели там убираться! И это притом, что парни учатся на элитном факультете Гриффиндор, которому лижет пятки вся администрация школы. Ты хоть представляешь, что тогда с нами будет? Как назло, именно в этот момент кто-то начал открывать дверь. Парни стрелой бросились к крайней кабинке и закрылись в ней, громко хлопнув дверью. Посидев там несколько мучительных минут и послушав, как в соседней кабинке кого-то рвет в унитаз, ребята наконец дождались ухода постороннего. Когда парни поняли, что остались одни в помещении и уже начали открывать дверь, чтобы смотаться, зашли еще двое.  — Кажется, тут никого нет! — сказала какая-то девчонка. — Хотя подожди, последнюю проверю. Друзья решили, что кто-то спалил, как они входили. В ужасе они бесшумно залезли ногами на унитаз и схватились за стены, чтоб не полететь вниз. Кто знает, вдруг тень от ног заметят? Конечно, это было ненадежным способом спрятаться, но что поделать…  — Странно! — продолжила вошедшая. — Вроде нет никого, а закрыто.  — Ну и ладно! — вдруг ответил второй голос в котором Гарри узнал Грейнджер.  — Давай, рассказывай уже быстрее, пока никого нет, — судя по звуку, другая девчонка завалилась на подоконник прямо за дверью.  — Так вот, Лаванда … — Гермиона сделала тон еще тише. — Я этого еще никому не говорила, но я должна сказать. О таких вещах не молчат… наверное. Ну, в общем… даже не знаю, с чего начать…  — Для начала, кто он? — Он? Нет, мне никто не нравится! Неужели ты думаешь, что я стала бы делать такую огромную тайну из подобной ерунды? Да ты с ума сошла! Дело все в том, что я, кажется, просто храню наркотики у себя под подушкой! — Что?  — Да… — девочка тяжело вздохнула и заговорила потише. — История такая: когда я ругалась с тем очкариком с Факультета идиотов, у него из швабры выпал какой-то странный предмет: полупрозрачный камень из неизвестного материала. Пуффендуец ничего не заметил и ушел, а я подняла эту вещь и стала думать, что это. Сразу поняла, тут пахнет нелегальными делишками и решила во что бы то ни стало все выяснить… А сегодня Парвати сказала, что Симус говорил, что Дин слышал, как тот известный персонаж со своим другом искали по школе потерянный наркотик, выпавший из швабры! Все сходится!  — Круто! — восхитилась Лаванда. — И что же ты собираешься с этим делать?  — Я хотела сообщить директору, но боюсь, что за плохую новость снимут очки с Гриффиндора.  — Ты шутишь? Мы же блатные, забыла? Ты вообще единственная, кто думает об этих баллах!  — Я волнуюсь за свою репутацию! Завтра же избавлюсь от этой гадости. Жалко, уже почти семь часов и на улицу выходить нельзя, а то прямо сейчас бы закончила со всем этим.  — Почти семь? — оживилась девочка. — Тогда пошли быстрее! Сейчас по магическому телевидению будут показывать мультик «Мой маленький единорожка»! Наконец, Гарри и Рон выползли из кабинки. Они подождали, пока шаги в коридоре перестанут быть слышны, и тоже покинули туалет.

***

Этажом выше было гораздо более шумно. Двое старшекурсников волочили первокурсника за уши, какой-то мальчик на спор ел землю из горшка с растением, кто-то издевался над кошкой Филча. Но больше всех внимание привлекали Малфой и его «тусовка», обосновавшиеся на лавке неподалеку. Былобрысый напряженно тыкал пальцем в кусок папируса, а остальные громко выкрикивали:  — «Гриффиндор рулит»?  — Может, «Гриффиндор — лучший»?  — «Слизерин отстой»?  — Слишком длинный пароль! — проворчал Малфой, не отрываясь от папируса. — Чёрт, вообще ничего не подходит…  — Н-да! — резко оборвала беседу возникшая рядом Макгонагалл, округлив глаза. — Знаете, господа, не думала, что когда-нибудь это скажу, но… фиг с вами, двадцать очков за правду! Запомните этот день! С этими словами и громким смехом женщина прошла дальше.  — Коза старая… — проворчал один из жирдяев.  — Вслух ей это скажи! — пробубнил Малфой, все еще вглядываясь в лист. — Может, еще двадцать баллов даст? — О, пацаны, здорово! — подняла глаза его подруга, заметив подошедших парней. – Что, опять потерялись?  — Здорово, — вальяжно ответил Рон. — Да нет, гуляем. А вы что делаете?  — Да вот, магический вай-фай наш накрылся… — Пэнси кивнула на листок бумаги и троих не отводящих от него взгляда пацанов. — Василиск волшебный роутер съел. Мы тут пытаемся гриффиндорский взломать!  — А у нас на факультете нет вай-фая, — удивился Гарри.  — Конечно! Зачем он дебилам? — с кислым лицом проворчал Малфой.  — Сами вы дебилы! — обиделся Рыжий. – Вон, даже пароль не можете подобрать!  — А ты можешь? — ухмыльнулся тот.  — Конечно! — громко воскликнул Рон, разводя руками и устремляя на себя все взоры. Затем сделал важный вид и стал медленно расхаживать вдоль лавки взад-вперед, украдкой поглядывая на слушателей, как на неисправимых идиотов. — Так вот, господа… Попробуем поделать то, что таким, как вы, не дано: поразмышлять логически! Итак… относительно вот этого окна, Грифиндор находится в северо-западной части Хогвартса, верно? .. Верно! Известно, что средняя температура на Северном Полюсе зимой составляет около -40. А четыре плюс ноль сколько будет? .. Молодцы! Четыре! .. А знаете, кому однажды было четыре года? Гитлеру! А Гитлер что? А Гитлер капут! Пароль: «Капут Драконис»! Все собеседники, включая Гарри, молча поглазели на умника.  — С первым словом все предельно ясно, но почему «Драконис»? — спросил Гойл спустя секунду. — Ой! — Рон покачал головой и прижал руку к сердцу. — Боюсь, если начну объяснять, ваш мозг будет переполнен информацией и сотрет что-нибудь важное. Так что просто вводите пароль.  — Ладно… — белобрысый уткнулся в папирус. — Но если не подойдет, то чур ты доедаешь всю землю, что останется в горшке после вон того пацана! Удивительным образом войти в магический вай-фай удалось. — Ура! — завизжал Крэбб. — Скорее! Нужно ответить этому шотландцу, что мы думаем по поводу его политических взглядов, пока на форуме не забанили! Рон с другом свысока поглядели на компанию и пошли дальше по коридору. — Что, от братьев услышал пароль? — усмехнулся Гарри.  — Как ты догадался?! — удивился Рон, и весело продолжил: – Да, представляешь, у них на Гриффиндоре все вообще так по-тупому сделано! Пароль от вай-фая с паролем от входа в гостиную совпадает! Поттер резко остановился, округлил глаза, и повернул голову в сторону друга.  — Ты… — одними губами проговорил он. — Знал пароль от их гостинной… и молчал?  — Эээ… Гарри, только не говори, что собираешься туда идти. Ну, нет! Я не стану так рисковать! Не-е-ет!

***

Часы пробили половину пятого. Уизли топал по мрачному коридору школы вслед за Поттером, который практически не сводил глаз с карты Мародеров.  — Почти пришли! — Сказал он и ускорил шаг. Вскоре ребята оказались напротив картины с анимированной спящей стоя толстухой в розовом платье.  — Кажется, она… — почесал голову Рон. – Здрасьте! Изображение резко нахмурилось и открыло один глаз…  — Да вы что, совсем сдурели тут ночами шататься?! Да чтоб вас волшебной лестницей расплющило! — проорало оно на весь коридор, раскрывая второй. Гарри в ужасе оглянулся назад, но поблизости никого не было.  — И-извините… — робко проговорил Рон. — Мы это… в библиотеке засиделись!  — Пароль!  — «Капут Драконис» — Быыыыстро! Портрет отодвинулся и ребята бегом залетели внутрь, чтобы лишний раз не нервировать даму. Гостиная у Гриффиндора была обставлена куда получше гостинной Пуффендуя, и, скорее всего, всех остальных, в камине по-прежнему горел огонь, а в противоположном конце помещения кто-то спал в кресле с большой книгой на лице.  — Идем к спальням девочек, — прошептал Гарри и на цыпочках побрел к лестнице. Друг последовал за ним. К счастью, помимо «Авады кедавры» друзья знали и другие заклинания, включая «Люмос», поэтому со светом, как и с открыванием дверей, проблем не возникло. Проблема заключалось в том, что дети понятия не имели, в какой именно комнате живет Гермиона, и долго заглядывали куда попало, едва не став замеченными, пока, наконец, не вспомнили, что их карта Мародеров показывает местоположение людей. Она и показала — в гостиной! Видимо, на том самом кресле.  — Ищи эту Лаванду, они наверняка из одной комнаты, — холодно приказал Гарри. Решение оказалось правильным, через пару минут ребята оказались в комнате с тремя храпящими девочками и пустой кроватью.  — Быстрее, там чьи-то шаги… — прошептал стоящий на стреме Рон. Гарри быстро обшарил всю подушку и удачно обнаружил то, что было нужно. Не медля, он рванулся к выходу. Это было просто невероятно, но дальше с ребятами не произошло ни одного происшествия. Они на удивление удачно выбрались из гостиной, прошли по коридорам и лестницам, никого не встретив, и даже смогли вернуться к себе, не забыв, куда.

***

Дамблдор нервно расхаживал взад-вперед по кабинету. Утренний свет из окна постепенно рассеивал мрак, но был не в силах рассеять напряжение, повисшее в воздухе. Профессор МакГонагалл была спокойна и сосредоточена, как всегда, но только с виду. Столь чрезвычайное происшествие могло кого угодно заставить поседеть. Они вместе со Снеггом стояли на месте и молча смотрели на директора, пока тот, наконец, не остановился и не заявил:  — Могу с уверенностью сказать вам, что даже я никак не мог предположить такое! Странное поведение профессора Квиррела, безусловно, требует внимания. И его ночные похождения по коридорам, явно в поисках чего-то важного, тоже не должны быть проигнорированны … Но есть вещи, куда более катастрофические. Скажите, профессор МакГонагалл, есть ли у вас подозрения, кто мог взломать магический вай-фай? Не успела женщина и мысли сформулировать, как дверь кабинета резко открылась, и в него без разрешения влетели два наглых ученика.  — Мы знаем про Философский камень! — хором проорали Гермиона и Невилл. Профессора замерли на месте, не забыв широко раскрыть рты. Затем толстый отдышался первым и продолжил:  — Гермиона… Нашла странный камень! Она думала…  — Что это просто камень! — продолжила Кучерявая. — И… Он лежал у меня в комнате… А вчера… Я выяснила, что это такое… И он исчез! Той же ночью… при очень странных обстоятельствах!  — А еще… — добавил Невилл. — Кэти сказала, что слышала чьи-то шаги на этаже… Она вышла проверить и увидела вдалеке чей-то убегающий силуэт! Кто-то пробрался к нам в гостиную!  — Весьма занимательная история, — сохраняя неизменное спокойствие проговорила МакГонагалл, — спасибо за информацию, однако за нарушение правил поведения я, пожалуй, сниму с Грифффиндора балла полтора. Поняли, да? Усекли, какая я справедливая и непредвзятая? Со своих очки снимаю! Скажите теперь, что я постоянно выгораживаю свой факультет, Снегг! Ха!  — Извините… — проговорила Гермиона, выпучив глаза. Они с другом потрясенно переглянулись и тихо покинули помещение.  — А что? — пожала плечами преподавательница, снова повернувшись к коллегам. — У них и так пятьсот баллов, в то время, как у Когтеврана — пять, а у остальных они вообще в минусе. Это уже может выглядеть подозрительно.  — Подозрительно здесь иное… — начал, как обычно, шипеть сквозь зубы Снегг. — Не кажется ли вам странным, что вай-фай взломали в ту же ночь, когда кто-то якобы незаконно вторгнулся в гостиную Гриффиндора. Тем более, если пароли совпадают… Так ведь, Профессор МакГонагалл? — Так.  — Безусловно, кажется… — вздохнул директор, проводя тряпкой по лбу.  — И если у детей действительно в руках был тот самый Философский камень, что сейчас ищут сторонники Волан-де-Морта, и его действительно украли… мы все в большой опасности! Нужно немедленно принимать меры. А чтобы предотвратить панику среди учеников, следует поступить как настоящим политикам: в ближайшее время отвлечь их от происходящего. И кажется, я знаю, как это сделать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.