ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Ну как, жестокая… Гарри помнил предыдущий матч, между Гриффиндором и Слизерином. Даже в качестве зрителя находиться там было страшно! Игроки с пеной у рта вгрызались в своих соперников, надеясь вырвать пару кусков мяса, носились по полю с сумасшедшей скоростью, плевались, впечатывали друг друга в стены. Повсюду летали окровавленные бладжеры, слышались душераздирающие крики и вековые проклятия в адреса чужих семей. Болельщики, те, что не лежали лицом вниз, закрыв головы, следили за событиями с неописуемой страстью и бились в истерике при каждой попытке забить гол своей команде. Нынешняя же игра проходила поспокойнее. Летали все как сонные мухи. Охотник команды Когтеврана не спеша приближался к воротам Пуффендуя, в одной руке держа квоффл, а во второй — книжку, которую параллельно читал. Какой-то другой когтевранец вообще завис в воздухе рядом с трибуной и трепался на отвлеченные темы со знакомыми девками. Только блаждеры, которые летали сами по себе, заставляли ребят хоть как-то шевелиться. Половина зрителей разлеглась на лавках и спала, некоторые жрали вынесенные из Большого зала бутерброды, как Рон, другие, чисто символически, лениво помахивали флажками. Вратарь Пуффендуя вспомнил, что он вратарь, только после того, как ему в кольцо закинули мяч, и демонстративно махнул рукой, делая вид, что крайне раздосадован. Ли Джордана ударили по спине.  — И Прис открывает счет. Это… десять очков в пользу Когтеврана, ага… — зевнув, сказал комментатор. Охотник Лохфорд принялся упрямо летать за каким-то парнем, типа «блокируя кинутые тому мячи». Бладжер пролетел мимо Лузерстоун, она шарахнулась в сторону, обняв биту костлявыми руками, будто больного котенка, и остолбенела от ужаса. Гарри на розовой швабре с ведром на голове заметил, что даже его внешний вид уже никого не веселит. “Ладно! — подумал он, глядя, как двое загонщиков из другой сборной играют между собой в теннис одним из бладжеров, да еще и счет вслух ведут. — Пора раскачать эту вечеринку.” А Пуффендую, тем временем, забили еще один гол.  — Хельга, не тронь, он мой! — крикнул Гарри и с невообразимой скоростью пронесся на другую сторону поля к девушке, которая даже и не собиралась трогать пролетавший мимо бладжер, и резко отбил его в сторону забившего гол игрока. Получилось кривовато, Гарри со свистом обогнал мяч и с другой стороны, находясь уже в метре от своей цели, и шибанул его в лицо ботанику. Тот слетел с метлы и, дрыгая ногами, отправился вниз.  — Ну что, кто еще тут смелый? — дерзко поинтересовался Поттер, поправив сползшее набок ведро. Публика, конечно, слегка обалдела: скорость, с которой парень проделал свой маневр, была невероятной даже для самой новой модели скоростной метлы, а в исполнении пластмассовой швабры просто шокировала. Однако, надолго от своих дел отвлекаться никто не стал.Гарри подлетел к Хельге.  — Просто держи вот так! — мило попросил он, выпрямив ее руки с битой. Девушка и рот открыть не успела, как бладжер с другого конца поля, запущенный неожиданно оказавшимся там Гарри, ударился о ее биту и отскочил, вырубив второго когтевранского охотника.Многие зрители начали просыпаться и удивленно пялиться на происходящее. Другие загонщики встрепенулись, они поняли, что творится неладное, и было собирались что-то предпринять, но не успели: Гарри подлетел с одной стороны, запустил один бладжер, затем с другой — запустил второй. Мячи с двух сторон попали в парней, толкая их навстречу друг другу: те с разгона стукнулись головами и вместе рухнули на землю. Мальчику не приходилось прилагать никаких усилий к управлению шваброй, она все делала сама, ему оставалось только метко сшибать игроков, что без необходимости одновременно отвлекаться на полет было достаточно просто. Все были в ступоре, трюк с загонщиками выглядел действительно красиво: с трибун послышались бабские восхищения. В игре у сборной Когтеврана уже оставалось два человека. Парень, ранее болтавший со своими знакомыми, теперь выпучил глаза и в шоке наблюдал, как девчонка из его команды вместо вратаря защищает ворота от троих пуффендуйских охотников, оживившихся под предводительством патриотичного Лохфорда.  — Принти, лови снитч! Эти дебилы вспомнили, какие из ворот — наши! — провизжала она. Парень растерянно кивнул и стал судорожно высматривать золотой мячик с крылышками. Гарри только сейчас сообразил, что первым надо было сбивать именно ловца. Но тот уже понял хитрый замысел очкарика и стал наматывать круги. Поттер старался изо всех сил, направляя в его стороны нелюбимые всеми бладжеры, но соперник оказался быстрее своих товарищей и все же успевал уворачиваться. Неожиданно игрок устремился в определенную сторону, не сводя с чего-то глаз. Гарри понял, в чем дело, точно так же, как и то, что уже не сможет его шибануть.  — Прости, дружбан! — крикнул Гарри, подлетая сзади к тормознутому ловцу Пуффендуя на определенном расстоянии под определенным углом. Поттер быстро перенаправил пролетавший в противоположную сторону бладжер куда надо, и тот со всей силы влетел в спину зевающему. Бедный пацан завопил как резанный и по инерции полетел вперед, оставив метлу позади. Полетел он прямо на ботана, пытающегося поймать снитч: сам зубрила снова успел отскочить, а пуффендуец вдруг резко заткнулся, пролетел еще пару футов, а затем стал резко снижаться и, сделав в воздухе дугу, камнем грохнулся на землю. Падение было настолько жестким, что все замерли. Уставшая за день мадам Помфри с командой бесполезных помощников молнией подлетели к мальчику. Тот валялся без сознания. Женщина повернула его голову набок, челюсть у парня открылась и оттуда вывалился… вожделенный и всеми желанный, крашеный «под золото» железный снитч с крылышками! На стадионе стало еще тише. А Гарри вдруг начал пританцовывать, сидя на метле, и петь:  — А ботаны — лошары! А ботаны — лошары! А мы по-бе-ди-ли!  — Э… сто пятьдесят очков у Пуффендуя? — неуверенно объявил Джордан. По звучанию, это было больше похоже на вопрос. Тем временем болельщики с факультета Поттера вскочили и громко зааплодировали. А за ними, на удивление, практически все остальные! Особенно ярко выражали свое уважение девушки — всех возрастов, с обожанием глядя на парня с ведром и шваброй.  — Да… да это допинг! Да кто-то использовал магию! — вопила когтевранская охотница. Те же возгласы послышались и от некоторых зрителей. Однако идей, какая такая магия могла поспособствовать подобному результату, не было ни у кого, ровно как и доказательств. Директор и его заместительница сидели, раскрыв рты, и хлопали глазами. Гарри довольно ухмылялся.

***

Переодевшись после матча и сняв ведро с головы, Гарри в сопровождении Рона и хихикающей чуть позади толпы новоиспеченных поклонниц отправился в замок.  — Это было круто! — восклицал друг. — Реально! А когда ты столкнул этих загонщиков, я аж колбасой подавился, серьезно!  — Мне тоже это понравилось, — улыбался Гарри, вспоминая жестокий нокаут. Вскоре парни оказались внутри. Взоров, устремленных на Поттера, стало еще больше. Он не обращал на них внимания и лишь слегка возмущенно отводил взгляд, как уставшая от всеобщего внимания знаменитость.

***

 — Прошу внимания! — громогласно привлек всеобщее внимание Долохов, вставая за длинным столом. Все сидящие, а их в этот раз было очень много, умолкли и уставились на него. Большинство — в ожидании очередного глупого тоста с бессмысленными теплыми словами в адрес младшего Крауча, однако некоторые Пожиратели очень насторожились: они знали, что на самом деле хотел сказать Антонин.  — Итак… товарищи зеки, предатели, и тунеядцы! — официальным тоном заговорил мужчина, по привычке поднимая рюмку. — Сегодня мы все собрались здесь не только ради того, чтобы отпраздновать… тьфу ты… помянуть нашего ушедшего из жизни коллегу… и даже не только ради того, чтобы на халяву выпить за счет белобрысых… Сегодня, в этот знаменательный день, мы с корешами должны сообщить вам пренеприятнейшее известие… Отовсюду послышался недоумевающий шепот.  — Темного Лорда… загребли! Все мгновенно впали в шок.  — Тааак! Спокойно, алкаш все гонит! — вскочила на ноги Белатрисса, почему-то тоже с рюмкой. — Темного Лорда не загребли! Это невозможно! Просто, так сказать, у хозяина башки возникли некоторые проблемы с законом…  — Но по сути это одно и то же… — настаивал Долохов.  — По сути ты, Антоха, тут вообще не шаришь! — не унималась лохматая тетка. — Заткнись! — Эу, вообще-то мне Темный Лорд сказал, что я шарю!  — Тебе? Как Темный Лорд мог сказать тебе, что ты шаришь, если ты не шаришь?  — Как я могу не шарить, если темный Лорд сказал, что шарю?  — Плевать! Темного Лорда в любом случае не загребли! Загребли башку!  — Загребли Темного лорда вместе с башкой! — Нет, загребли башку без Темного Лорда!  — Это… А можно уточнить одну вещь? — робко поинтересовался один из Пожирателей. — Вы вообще о чем?  — Короче! — жестикулируя, начал объяснять Антонин. — Все это время наш любимый Темный Лорд находился в голове у одного из профессоров шараги под названием Хогвартс… да-да, у того самого, про которого написали в «Ежедневном пророке»! Знали об этом только самые верные сторонники…  — И Долохов! — перебила Белатрисса, проливая часть содержимого рюмки на стол. – Вот! А потом, следуя своему гениальному плану, Темный Лорд принял решение специально заставить лысого прикинуться педофилом…  — Специально? Зачем ему это?! — негодовал Долохов.  — Я-то откуда знаю? Разве способны мы, простые зеки, понять всю суть логики этого великого мага?  — В любом случае, сейчас он в Азкабане.  — Возможно, и нет! — вдруг заговорил Яксли. — Ведь он вполне мог переселиться в кого-то другого!  — Да ладно? — прошипела огромная змея по прозвищу Нагайна, которая все это время ползала вокруг стола. Однако в данный момент это была не совсем она. — В кого же я мог вселиться, даже не знаю! К превеликому сожалению, среди окружающих не было ни одного змееуста, так что никто не обратил внимания на столь умное высказывание.  — И в кого же он мог вселиться? — словно прочитав мысли змеи, похлопал глазами Долохов. Тут заговорил старичок Эйвери. — Я, кажется знаю… — прохрипел он. — В старшей школе… Темный Лорд как-то говорил, что не прочь стать бабочкой! Вот в кого он вселился!  — Точно! — хором воскликнули все остальные. — Нужно проверить всех бабочек в Великобритании, тогда обязательно его найдём!  — Вы все долбанные безмозглые идиоты! — проорала на своем Нагайна, но никто опять ничего не понял.  — Так и сделаем, — сердечно вздохнул Долохов. — Но теперь, господа, у нас еще такое дело: надо выяснить, что случилось с нашей посылкой, и почему она так и не дошла до адресата! А так, как замученная Круциатусом почтовая сова так ничего и не сказала, я даже не знаю, кого теперь допрашивать!

***

На вечеринке в честь первой за триста лет победы в квидичном матче гулял весь Пуффендуй! Большая гостиная была пуще, чем обычно увешана гербами и плакатами, вниз головой налепленными друг на друга. Кто-то простенько нарисовал и приклеил под потолок большую картину, на которой желтый барсук засовывал швабру в клюв маленькому орлу с книжкой на голове. Все тупили, ели, веселились и массово распивали пиво: студенты постарше — сливочное, помладше — кефирное, а Гарри и его однокурсники — детскомолочносмесивое. Все потому, что профессор Стебль, перед тем, как свалиться с барной стойки, успела проорать, что наливать малышам нельзя. Пока Рон не по-детски отжигал на танцполе, его очкастый друг развалился на большом кожаном диване в обнимку с Ханной Аббот и периодически страстно чмокался с ней в щёку. Ханна была сногсшибательной блондинкой в коротком бледно-розовом платье с перьями и туфлях на большом пластмассовом каблуке. На ее лице были тени всех стандартных цветов сразу, губы густо покрывала ярко-красная помада, а все остальное пространство, включая руки, волосы и уши, было усыпано блестками. Проще говоря, круче чики на этой тусе было не найти.  — Ох… — Высокомерно вздохнул Гарри. — Как надоели эти расспросы и крутящаяся рядом толпа народа! Наконец, рассосалась!  — Да уж… — тонким голосом согласилась Ханна, накручивая волосы на палец. – Это, должно быть, жутко утомляет. Но уже скоро эта вечеринка подходит к концу… а спать так не хочется.  — Я спать и не пойду. — Гарри лениво закинул ноги на стол. — Мы тут с Рыжим и еще несколькими идиотами с другого факультета зависаем сегодня ночью на after party в туалете. — Ой, — поморщилась девочка. — Неужели опять с теми неудачниками, с которыми вас поймали в лесу? — Ну, да.  — Знаете, это большой риск, — искренне недоумевала Ханна. — Все могут подумать, что вы общаетесь со Слизерином.  — Мы с ними почти не общаемся, — покачал головой Гарри. — Просто эти сопляки могут достать бухло, так что нам выгодно поддерживать с ними контакт.  — Бухло — это круто! Но откуда?  — Ты знаешь, где примерно находится гостиная Слизерина? — поинтересовался Поттер.  — В какой-то заднице. Кажется, где-то в районе самых тухлых и стремных подземелий Хогвартса. А что?  — Так вот, в этой заднице еще и холодно! И чтобы ночью не отморозить себе конечности, старшие студенты применяют Согревающее заклятие на разные предметы, а младшим, пока не умеющим пользоваться этим сложным приемом, разрешено выпить по стопарику Огненного Виски или Водяной водки. У них в гостиной целые стеллажи этого добра, вот школота понемногу и злоупотребляет.  — Так вот оно что! — удивилась Ханна. — Теперь все понятно. И что, сегодня тоже распиваете?  — Конечно, — Гарри плавно поправил очки. — Будет весело. Давай с нами? Девочка призадумалась. Ей не особенно нравилось рисковать нарушением школьных правил, но в этот день она поспорила с подругой, что сумеет замутить со знаменитым очкариком: теперь нельзя было упускать столь удачной возможности провести с ним побольше времени.  — Пожалуй, можно… — кивнула она. — Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.