ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Снегг размеренными шагами шел по практически пустынным ночным улицам Хогсмида, изредка презрительно взирая на попадавшихся по пути спящих бомжей. Свернув за угол, он оказался в одной из самых непрезентабельных частей городка, где сразу же наткнулся на старое кафе «Дырявый тапок», которое не работало уже около года. Миновав заваленную непонятным мусором лестницу и наполовину слетевшую с петель дверь, профессор оказался в убогом заброшенном помещении с кривыми столами и барной стойкой, которое никто и не думал потрудиться убрать даже с помощью магии. За одним из столов, словно в vip-зоне самого пафосного закрытого клуба, с одним косяком на пятерых, развалились давние «друзья» Снегга: Антонин Долохов, Беллатриса Лестрейндж, Родольфус, а еще Амикус Кэрроу и Нарцисса Малфой. Что там делали последние двое, преподаватель зельеварения не имел ни малейшего понятия. — О! Приперся, наконец! — поприветствовал вошедшего Долохов. — А что рано так? Всего-то на полчаса опоздал!  — Пришлось задержаться… — как всегда, с каменным лицом и развевающейся мантией, профессор быстро пересек зал и приземлился на один из стульев неподалеку. — Нужно было помассировать Дамблдору пяточки… Так в чем же причина нашей сегодняшней встречи? Если у кого-то здесь снова возникли сомнения по поводу моей верности Темному Лорду, то, как мне кажется, я уже объяснил многое и попрошу меня не задерживать.  — Нееет! — натянула улыбку Беллатриса, передавая косяк другому. — Ты че? Сказал, что верен — значит верен! Базара нет!  — Действительно! — точно так же заулыбался Долохов. — Вообще-то, ребятки, я просто собрал вас всех выпить! Как в старые добрые времена! Взгляд Снегга упал на стол, за которым сидела компания. На нем стояло несколько прозрачных рюмок. Жидкость в той, которая стояла ближе всех к профессору, заметно отличалась от других нездоровой мутностью и странноватыми пузырьками.Все, кроме недавно прибывшего, подняли свои рюмки.  — За Темного Лорда! — объявил Долохов, чекаясь с приятелями. — Снегг, ты чего не пьешь?  — Я, пожалуй, откажусь, — вежливо отозвался тот. — Если больше вопросов нет, то я пошел проверять контрольные.  — Не доверяешь нам, немытый полукровка? — провизжала Беллатриса, выпучив глаза. — Ну, это вообще не катит! — громко стукнул кулаком по столу Родольфус, стараясь изобразить максимально правдоподобный гнев. — Эх! О времена, о нравы! Куда все катится? — воскликнул Антонин Долохов, театрально возведя глаза к потолку. — Как же так, брат? Это после всего? После того, как мы столько времени жгли вместе… Ну, нет! Так нельзя! Давай, пей!  — Э… Да, давай, пей! — вторил ему Амикус. — Там нет никакой Сыворотки правды!  — Не думаю и сомневаться в этом, господа! — спокойно уверил Снегг. — Но я сегодня за метлой, а у меня и так висят два штрафа. Не стоит рисковать.  — Значит, мы во имя Темного Лорда на зоне парашу драили, а этот выпить за него не хочет! — Родольфус вскочил на ноги, вытряхивая палочку из рукава. – Ну, ты конкретно нарвался…  — Я полагаю, даже тому факту, что вы пытаетесь каким-либо образом меня проверить, не сильно Ему понравится, — плавно проговорил Снегг, даже не изменившись в лице, — а уж про это я и вовсе промолчу. Родольфус сел обратно, налил себе еще, и выпил залпом. Остальные переглянулись. Пару лет назад у Снегга было навязчивое желание научиться сопротивляться Сыворотке правды. Он немало тренировался, и иногда, при совсем небольшом количестве заветной жидкости, у него удавалось кое-как контролировать себя. Он подумал, что можно было все же пойти на поводу у зеков, и если бы у него получилось, он бы надолго отвел от себя подозрения.  — Смеете не доверять мнению самого Темного Лорда — так это вовсе не мои проблемы, ─ заявил он твердо. ─ Хотя, так и быть. Раз разговор зашел в тупик, предлагаю сделку. Я выпиваю ровно одну чайную ложку этой «не сыворотки», не больше, а взамен вы отваливаете от меня со своими идиотскими вопросами. Идёт? Все «посетители» закрытого заведения были в шоке. ─ Идет, — довольно кивнул Долохов.

***

─ Вот это джекпот! — радостно развел руками Аргус Филч. — Миссис Норрис, я рассказывал вам, что моя зарплата напрямую зависит от количества пойманных обнаглевших малолеток? Наполовину облезлая кошка вильнула хвостом и безмятежно прилегла на пол посреди женского туалета. Гарри только недавно пришел в себя и соображал туго, голова немного кружилась. Действие оглушающего заклятия закончилось, но после него непривыкших к таким нагрузкам ребят колбасило просто не по-детски. ─ Да уж, смотрю, очкарика вашего неплохо накрыло! ─ Вооо-бщее т-т-тоо, на-на-на-нас нап-пали! — проговорила Ханна Аббот, сильно качнулась, и едва не упав, схватилась за раковину. ─ Ага, я так и понял! Позорище! Куда катится наше общество? Это все правительство виновато! Поганая загнивающая Великобриташка, никакой морали! Вот если б я в одиннадцать лет такое вытворял, и родители бы об этом узнали… ─ негодовал завхоз. ─ Во-э-ат если бы я в о-а-дына-дцать лет оказался про-о-тивным сквибом, и ро-ди-те-ли бы уууузнали… ─ заваливаясь в бок, попытался пошутить Малфой. ─ Потопали уже к директору, паршивцы! — рявкнул Филч. Кошка недовольно поднялась с пола.

***

─ Ву-у-у-у-хуууу! — воскликнул Снегг, сидя на стуле и раскинув в стороны руки с выпрямленными средними и указательными пальцами. — Бухла! Нужно еще бухла! Я го-о-отов на всеее с-се-г-годня но-о-очью! У-у-у! ─ Это что за ерунда? — поинтересовалась Беллатриса у Долохова. Остальные товарищи тоже взглянули на мужика с интересом. ─ Мухоморовая водка, — гордо отозвался тот. — Уникальная вещь! От одной чайной ложки разносит так, как в жизни не разнесет ни от чего другого. И самое главное, что после нее появляется нереальное желание выпить что-нибудь еще: не важно что, хоть Огневиски, хоть флакон духов, хоть Сыворотку правды. Согласитесь, так гораздо эффективнее! ─ Действительно, неплохо, ─ кивнул Родольфус. — Где взял? ─ Друг из России привез. Разработано лично директором Колдовстворца, он десять лет на это потратил! — восхищенно сказал Долохов и повернулся к Снеггу с рюмкой в руке. — Давай-ка, выпей это, брат! ─ Никаких п-проблем! — икнув, отозвался профессор. Выхватив рюмку с Сывороткой правды, он вылил ее содержимое себе в горло. Все мигом уселись на места и уставились на Снегга. Он тупо перевел взгляд на стол. ─ Так… для начала надо проверить, подействовала она, или нет! — негромко сказала Беллатриса, не сводя с него взгляда. — Снегг, сколько у тебя было женщин? ─ Если считать только чистокровных, то ноль, — продолжая глядеть на столешницу, монотонно отозвался профессор. — А если всех, то тоже ноль. ─ Отлично, значит, работает! — довольно сказал Антонин. – Ну, так что сейчас интересного происходит в Хогвартсе? ─ Много чего, ─ голос Снегга звучал еще менее эмоционально, чем обычно. — Помона Стебль подсадила Сивиллу Трелони на корень Мочалочника и нелегально поставляет ей его по завышенной цене, Гарри Поттер стал одним из самых популярных учеников в школе. ─ Кто? — усмехнулся Долохов, но тут же стал серьезным. — Не может быть, чтобы тощий занудный очкарик стал популярным! Ты издеваешься, Снегг? Сыворотка не подействовала! ─ Не могла она не подействовать, — заявил Родольфус. ─ Может, мало налили? ─ Нормально я налил! — недовольно пропищал Амикус. ─ То есть, по-твоему, он мог честно признаться нам, насколько действительно велики его успехи в личной жизни? — иронично спросила Нарцисса у Долохова. ─ Ой! Это, вообще-то, тоже было не слишком похоже на правду! Можно подумать, у него не нашлось бы двух галлеонов, чтобы снять какую-нибудь «королеву Лютного переулка»! ─ Ты чего, с ума сошел? — удивился Родольфус. — Какие два галлеона? Самая дешевая баба в Лютном минимум пять за час стоит! ─ Да? А до кризиса было два. ─ Я что-то не поняла! — наехала на муженька его лохматая супруга. — Ты знаешь, сколько стоят бабы с Лютного переулка? ─ А что? — по-детски возмутился тот. — Ты мне первая изменять начала! ─ Но… с этими швабрами?! Как ты смеешь? У них же чистота крови как чистота лестницы после того, как на неё вырвало Долохова! ─ Ребят, может для начала Снеггом займемся? — предложил Антонин. ─ Катись ты в зад Мерлина! У нас разборка! — ответила Беллатриса, хватая Родольфуса за локоть. — Отскочим, побормочем! ─ А погнали! — злобно отозвался тот. С этими словами они вдвоем буквально вылетели из бара на улицу. ─ Продолжим, — пожал плечами Долохов, и вновь в упор посмотрел на Снегга. — Итак, брат, каким образом очкарик стал популярным? ─ Он принес команде Пуффендуя победу на квиддичном матче. ─ Пуффендуй победил в квиддичном матче? — недоверчиво воскликнул Амикус. — Быть не может! Как? ─ Никто не знает, как… ─ продолжал тараторить Снегг. ─ Но очень многим кажется странным, что его пластмассовая швабра летает слишком быстро. Возможно, все дело в ней. ─ Нет, ну это точно чушь! — уверенно закивал Долохов. — Я эту швабру стащил из маггловского магазина! Хватит притворяться! Мы уже все поняли, шутник! Где Родольфус только взял эту Сыворотку? ─ Не знаю, ─ задумалась Нарцисса. — Но если он купил ее в магазине «Дохлый таракан» в Лютном переулке, то ничего удивительного в том, что она не работает! Они, чтобы побольше продать, как минимум наполовину всё разбавляют. Недавно купила у них Магический затемнитель для волос… и вот, пожалуйста, сами видите! ─ Значит, если увеличить концентрацию, будет как раз! ─ решительно заявил Антонин, налил еще одну рюмку до краев и влил в рот Снеггу. Напрасно надеялись Пожиратели на лучший результат: мужчина упрямо продолжал говорить глупости про пластмассовую швабру и успешного очкарика. ─ Видимо, очень сильно разбавили! — вздохнул Долохов, снова хватая в руки небольшую стеклянную бутылку с сывороткой. ─ Это… может, не стоит? — взволнованно спросил Амикус. — Я… где-то слышал, что от передозировки сыворотки правды того, в кому можно впасть на пол-года! Тогда он нам точно ничего не скажет! ─ Вздор! Если это сыворотка из "Дохлого таракана", то ничего такого не будет, — заявила Нарцисса. ─ А вдруг она все-таки не оттуда? Может, дождемся Родольфуса и спросим? ─ Слушай, Кэрроу, не раздражай! — отмахнулся Антонин, уже давая Снеггу выпить еще одну наполненную рюмку. — У нас тут и так времени нет, а еще ты со своими советами! Осушив емкость до дна, Снегг поднял округленные покрасневшие глаза с просто огромными зрачками. Но что-то в его взгляде отпугнуло всех троих: было впечатление, что сыворотка не подействовала, а наоборот, казалось, он вдруг протрезвел. ─ Снегг, ─ Долохов наклонился над столом, приблизив к нему лицо. — Что происходит в Хогвартсе? ─ Бам-ба-ле-йооо! — слабым голосом прохрипел Северус Снегг.  Затем голова профессора повисла, он с грохотом повалился на шаткую столешницу и перестал двигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.