ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Разбудил меня телефонный звонок, нашарив мобильник на тумбочке, не глядя ответила на вызов. -Алло,- сонно пробормотала я. -Привет, подружка дорогая!- пропела Лора. -Привет,- буркнула я. -Дорогуша, а почему ты не в школе? -О, чёрт!- я подпрыгнула, больно ударившись об изголовье кровати.- Я совсем забыла, сколько времени?! -Одиннадцать часов,- спокойно ответила подруга. -Сколько?! Я же даже на четвёртый урок не успею, почему ты мне раньше не позвонила?!- воскликнула я. -Считай, что тебе повезло. Все пришли к первому уроку, но оказалась, что в школе делают дезинфекцию,- ехидно сказала Лора. -Извини, у меня вообще всё из головы вылетает! Ты не представляешь, что тут творилось, пока тебя не было!- вздохнула я, приглаживая волосы. -Так давай встретимся, расскажешь. -Хорошо, давай в парке, через час. -Ок, жду тебя,- бросила Лора и отключилась, а я тем временем стала собираться на встречу. *** Через час мы с подругой встретились у неработающего фонтана. -Привет,- воскликнула Лора и повисла у меня на шее. Она выглядела как всегда чудесно, невысокая со спортивной фигуркой и белыми длинными волосами. -Привет,- улыбнулась я ей. -Ну что погуляем или пойдём, перекусим?- затарахтела подруга. -Давай перекусим, я ещё сегодня ничего не ела. -Отлично!- подпрыгнула Лора,- Я как раз хотела что-нибудь пожевать!- Я улыбнулась, иногда мне кажется, что моя подруга за любой кипишь кроме голодовки. Вскоре мы уже сидели в уютном кафе и попивали горячий шоколад, заедая необычайно вкусными круассанами. -Ну, давай, рассказывай, что у тебя стряслось!- и я выложила подруге всё, что случилось за эти пару дней. -Мда, ну и история!- воскликнула Лора, привлекая своим криком посетителей кафе. Я шикнула и подруга заговорила уже тише,- И что ты собираешься делать? Думаешь, удастся помирить родителей? -Что за вопросы, конечно, удастся!- теперь я заговорила громче положенного. -У тебя уже какой-то план есть?- заинтересовалась подруга, откусывая свой круассан. -Ничего определённого, для начала мне надо поговорить со Стефаном и Джессикой. -Зачем тебе это надо?- поинтересовалась Лора. -Да, по тебе иногда видно, что ты натуральная блондинка!..- подруга шутливо толкнула меня.- А если серьёзно, хочу сказать Стефану, чтобы он отвязался от мамы. А Джессике пожалуй, просто хочу выдрать все волосы, ведь всё это началось из-за неё. -Понятно,- задумчиво произнесла девушка. -Лора, мне нужна твоя помощь. -Что нужно делать?- повеселела подруга. -Ничего особенного, хочу встретиться со Стефаном, а ты пойдёшь со мной, в качестве моральной поддержки. -Конечно, без проблем. Но как ты с ним встретишься, что ты вообще о нём знаешь? -Пойду к маме на работу, возьму телефон и назначу встречу от её лица,- пожала я плечами,- всё просто. -А если он захочет перезвонить? -Поменяю в его записанном номере несколько цифр и поставлю в чёрный список. Мама не берёт трубку, когда звонят неизвестные номера. У неё небольшой бзик на эту тему. -Да ты просто гений преступного мира!- восхитилась подруга, я лишь скромно потупила глазки. Что сказать, есть во мне такие задатки! -И что, когда начинается наша операция?- у Лоры, которая всё детство хотела работать агентом ФБР, загорелись глаза. -Да прямо сейчас!- хмыкнула я.- Смотри я возьму у мамы телефон, скажу, что мой разрядился, и я хочу послать тебе сообщение, а сама отправляю его Стефану. Договариваюсь с ним о встрече, меняю его номер и заношу в чёрный список. Ничего не забыла? -Нет,- хмыкнула Лора. -Ну, так дай пять!- мы хлопнули вдруг друга в ладоши и искренне рассмеялись. Через полчаса мы с Лорой были у офиса мама, оставив подругу ждать меня на улице, я направилась к кабинету мамы. -Привет, мамуль! -Ванесса? Привет! А что ты здесь делаешь? -Ой, да у нас занятия отменили, дезинфекция и всё такое. Мы с Лорой договорились встретиться, а у меня телефон разрядился. Была рядом с твоим офисом, вот и решила тебя проведать и одолжить телефон.- Я состроила умильную рожицу.- Ну так как, дашь телефон? Я быстро пару смс напишу. -Да, конечно,- кивнула мама и протянула мне свой мобильник. В этот момент зашла коллега мамы и позвала её на минуту. Всё складывалось как нельзя лучше. Быстро настрочив сообщение: « Привет, как насчёт пообедать, в два часа, в кафе Айсберг?», и получив положительный ответ, я стёрла сообщения, подкорректировала номер и занесла его в чёрный список. И только тогда я со спокойной душой, попрощалась с мамой и вышла из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.