ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Скажите, стоит ли мне продолжать писать эту историю? Ведь лаков и комментариев совсем мало( Глава 8. -Так как выглядит этот Стефан?- заинтересованно расспрашивала меня Лора. Мы пришли в кафе за полчаса до встречи и теперь терпеливо ждали прихода Стефана. -Сейчас придёт и увидишь,- отмахнулась я от подруги, кидая взгляды, то на часы, то на дверь в кафе. -Ну, Ванесса!- заныла Лора,- мне же интересно. -Тише!- шикнула я блондинку,- Вот он.- Лора уставилась на вход в кафе. Стефан был одет в простые чёрные брюки, клетчатую рубашку и неизменную куртку. -А он ничего так,- воскликнула подруга, а я лишь закатила глаза, так и знала, что он понравится подруги внешне, любит она такой тип. Пока мы разглядывали мужчину, он сёл за самый дальний столик и бросил взгляд на часы. Ждёт… Ну что ж, он дождался! Я встала со своего места и лёгкой походкой направилась к столику Стефана. -Какая встреча, Стефан! Рада тебя видеть!- елейным голоском поздоровалась я с мужчиной, который только что оторвал свой взгляд от своего коммуникатора. -Ванесса?- мужчина приподнял бровь. -Она самая,- хмыкнула я и, кинув взгляд на стул спросила,- Я присяду? -Конечно,- пожал плечами Стефан. -Благодарю,- кивнула я и взяла в руки меню,- здесь прекрасно готовят, одни десерты чего стоят. -Я не люблю сладкое. -Надо же,- я вскинула брови,- а мне казалось, сладкое любят все. Ну, тогда вам следует обязательно попробовать лазанью, она здесь тоже отменная. -Сообщение прислала ты, а не Елена, верно? -Ага,- надо же какой догадливый, хмыкнула я про себя. -Ну я думаю, ты не о еде пришла поговорить. -Да, вы правы, это я так к слову. -Так о чём же ты хотела со мной побеседовать?- Стефан сложил руки в замок. Хм, он закрывается от окружающего мира. Да, да, я любительница психологии, не удивляйтесь! -Можно на ты?- поинтересовалась я у мужчины и, получив согласный кивок, продолжила,- Я хотела поговорить о тебе и о моей маме. Понимаешь ли, у них с отцом сложный период, но они справятся, и я ни хочу, чтобы кто-то им мешал.- Я особенной интонацией выделила слово КТО-ТО. -Может ты не права и они не справятся, может им пора закончить эту историю и начинать новую? Хотя я думаю, что их история уже давно закончена. -А вот я думаю, что их история только начинается,- уверенно произнесла я и немного нагло улыбнулась Стефану. Ух, как он меня бесит! История у них, видите ли, закончилась, историк хренов ! -Конечно, ты же их дочь и тебе хочется так верить.- Спокойно Ванесса, людей бить нельзя, особенно в общественных местах. А может если сильно хочется, можно?.. -Стефан, ну ты же понимаешь, что я ни твоего совета пришла спросить. -А чего же ты хочешь? -Вот только не надо из себя дурочка строить, ты всё прекрасно понял!- вскипела я и повысила голос. -Мне очень приятно, что ты считаешь меня умным, но всё же, что тебе надо?- ухмыльнулся мужчина. -Что бы ты отвязался от моей матери! Что я больше тебя рядом с ней не видела, понял утырок?!- гнев переполнял меня, я, как и отец легко закипаю. -А не пойти ли тебе девочка по одному давно известному всем адресу?- вот теперь моё терпение лопнуло. За пять минут я наградила этого наглого мужчинку десятками не очень лицеприятных эпитетов. Сроднила с кучей разных животных. Оскорбила родственников до десятого колена. Послала по десяткам различных направлений, откуда еще никто не выбирался. Высказав Стефану всё, что о нем, думаю, я остановилась и отдышалась. Закончив свою передышку, я наклонилась к мужчине и прошептала на ухо: -Я думаю, ты всё понял!- оставив пораженного Стефана в кафе, я уверенным шагом вышла на улицу, через минуту за мной выскочила подруга. Через окно я увидела, что мужчина так и остался стоять на том же месте. Видимо отходит от моих слов бедненький! Удовлетворённо хмыкнув, мы с Лорой отправились к ней домой. Вскоре мы сидели дома у Лоры и делились впечатлениями от встречи со Стефаном. Посмеявшись над его обалдевшим лицом, я решила, что теперь надо найти Джессику. Вспомнив, что фамилия Джессики Ждейс, я порылась в интернете и нашла её новое место работы. А также увидела её фотографию и поняла, как надо действовать. Я купила в магазине косметику элитных производителей, а также некоторые подручные средства в аптеке и канцтоварах. Вернувшись к Лоре домой, мы начали приводить мой план в действие. Помаду я намазала сверху бесцветным супер клеем. В тушь налила зелёнки, а в карандаш для глаз и бровей поместила одно безобидное средство, которое правда оставляло на коже недолговечные следы тёмно-коричневого цвета. В пудру насыпала муки и зубного порошка. А в лак для волос перекочевало средство, которым делают шикарные ирокезы, а также синька. Вскоре мы с Лорой были в офисе Джессики. Мы сказали, что являемся представителями известной компании и проводим акцию. Блондинка с радостью согласилась поучаствовать в нашей выдуманной акции, а мы усадили её в кресло и начали делать необычную причёску и макияж. Шевелюра Джессики была сбрызнута лаком и на макушке стояли её волосы, которые стали синего цвета. Припудренные мукой и зубным порошком щёки сияли белизной. Под глазами и у бровей красовались коричневые пятна. Веки и ресницы были жуткого зелёного цвета. Последним штрихом была намазанная помада, которая мгновенно склеила губы Джессики. Думаете, я остановилась на этом? О, нет! Я побежала к начальнику девушки и сказала, что там, в офисе сидит какой-то монстр. Мужчина лет сорока, увидев это великолепие, с трудом узнал симпатичную блондиночку, коей являлась Джессика всего час назад. Он громко отчитывал синеволосую Мальвину, которая даже не могла оправдаться, так как губы были крепко-накрепко склеены новой губной помадой. В конце концов, «бедняжку» уволили без выходного пособия, а я была вполне довольно своей «маленькой» местью. Скажите это жестоко? Нет, это ничего не стоит, если сравнивать с разбитой семьёй. Но не волнуйтесь, я склею свою семью, ведь даже самую искорёженную вазу можно склеить, если у тебя есть клей и умелые руки. А клею у меня осталось много!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.