ID работы: 2135966

Сбывшаяся мечта в мире "Наруто" 3

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Эйгрид бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 133 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*** Я должна выстоять, Ты не сумеешь разрушить то, что тебе не принадлежит. Я должна выстоять, Я сама не своя, и это не мой выбор... ***

На следующее утро первой мыслью было «Какого черта?». Я думала, что страх и волнение пройдут, но они только усилились. Причем конкретно так. Встав с кровати, я сделала все утренние процедуры и подошла к зеркалу. Под глазами красовались круги от недосыпа, кожа была бледная, как мел, волосы, сколько не укладывала, торчали в разные стороны, из-за чего я бесилась. Задрало все! Я просто пойду в эту чертову тюрьму к Мадаре и выясню всё, что нужно! Всего один раз. Справлюсь. В восемь утра жизнь только начинает кипеть в деревне. Магазины и забегаловки, не спеша, открываются, заспанные ученики нехотя плетутся в академию, а шиноби на задания. Дойдя до уже ненавистного мне здания, я остановилась. Ненавижу тюрьму. Оттуда так и веет холодом, допросами и убийствами. Вспомнились слова Цунаде : «Охранника зовут Изаму. Он проведет тебя до камеры» Так, ладно, собралась. Хватит тормозить. Когда войдешь, нельзя показывать страх. Особенно перед ним. Уняв дрожь в руках и сделав взгляд поувереннее, я открыла дверь и зашла внутрь. Не успев толком войти, я задубела до самых косточек. Уж-жасно х-холодно. Такое ощущение, что это морозильная камера, ей Богу. Один раз мне уже пришлось побывать здесь. Я относила кое-какие бумаги в комнату допросов, но здесь не было, вашу мать, так холодно! Я обхватила себя руками, чтобы хоть как-то согреться и прекратить стучать зубами. Свернув в отдельный сектор этого здания, куда мне и указали идти, я пошла по обычному коридору, какой присущ для тюрьмы. Немного ободранные стены, кое-где разбитый кафель. Пятна крови (даже думать не хочу, чьи именно) размазаны по полу. Я зажмурилась. Неужели так трудно их смыть? Наконец, увидев живую душу в конце коридора, я напряглась. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть человека. Это был мужчина средних лет, с темно-русыми, короткими волосами и строгим взглядом. - Здравствуйте, я ищу Изаму-сана, - сколько я не репетировала эту реплику, получилось так, как будто мышь пропищала. - Это я, - услышала я в ответ. Его голос был басистым и уверенным. - Изаму-сан, Вас должны были предупредить, я к Учихе Мадаре. Мне показалось, или это тень усмешки на его лице? Внезапно он засмеялся. Не громко, но, тем не менее, это был какой-то издевательский смех. Я встала как вкопанная и с широко раскрытыми глазами смотрела на не понятно с чего ржущего мужчину. Он указал на меня пальцем. - Ты-то? Я думал, придет кто покрепче, - Изаму осмотрел меня и снова хохотнул. Идем, - он вздохнул, чтобы успокоиться, и направился в правый проход. Мне стало до жути обидно, и я скрипнула зубами. Я что, выгляжу настолько слабой!? Козел. Минута ходьбы прошла в мертвой тишине. - Я хочу предупредить тебя, - от смеха и веселого тона не осталось и следа. - О чем? – как-то недоверчиво и обиженно произнесла я. - Это самый опасный преступник. Он пойдет на все, чтобы обмануть тебя. Он связан и у него нет чакры. Но даже без этого он может задумать что-то. Не поддавайся на его провокации, ты меня поняла? - Да, - спокойно ответила я, хотя внутри меня творилось Бог знает что. Он думает, что я первый раз иду на встречу с этим человеком!? Да я, хоть и не одна, слава Богу, но жила с ним под одной крышей! Я-то знаю, кто он такой. Мы дошли до самой последней тюремной камеры. Здесь было так темно, что я не видела даже своих ног. Единственным источником света являлась несчастная старая настенная лампа, которая постоянно трещала и моргала. Как в каком-то фильме ужасов, блин. Я его не видела. Мне даже не верилось что за этой решеткой Он. Меньше половины камеры было хоть как-то освещено тускло желтым светом, благодаря всё той же лампе. Другая же половина, ближе к стене, была полностью во мраке. Это как закрыть глаза и пытаться что-то увидеть. Тьма от тьмы. Страшно. А чего ты, дура, ожидала!? - Он здесь, - спокойно произнес Изаму. - Я могу поговорить с ним наедине? – неуверенно спросила я. Изаму замолчал, и я подумала, что сейчас получу отказ. - Я буду в начале коридора. Если что, кричи. Я кивнула и отошла на шаг дальше от камеры. Изаму хохотнул из-за моей реакции и, развернувшись, направился в противоположную сторону. Посмотрев на удаляющийся силуэт охранника, я повернулась к камере. Господи! Да чего я так боюсь!? Он беспомощен, без чакры, связан и заперт! Но, тем не менее, я молча пыталась всмотреться в темноту. Страшно так, как будто там дикий зверь, а не человек. В дальнем углу камеры, во мраке, раздался едва слышимый шорох. Стояла такая мертвая тишина, что даже его было слышно. - А ты быстро. Я-то думаю, когда заглянешь… Мое сердце пропустило пару ударов. - Мадара, я пришла поговорить, - тихо произнесла я, пытаясь внешне сохранять спокойствие. И вновь тишина… Нечестно, он видит меня, а я его нет. Вдруг Мадара сделал шаг. Еще один, и еще. На каждый шаг мужчины я синхронными движениями пятилась назад, подальше от камеры, но через некоторое время уперлась в каменную стену. Выйдя на свет, мне показалось, что он немного сощурился. Внешне Мадара выглядел спокойно, но, несмотря на это, мое сердце бешено колотилось. Его холодный взгляд на мгновение переместился на мои трясущиеся руки, и я поспешила обхватить ими себя. - Здесь очень холодно, - почти шепотом сказала я, хотя руки тряслись от нервов и волнения. Блин, я что, оправдываюсь? Зачем я это ляпнула!? Дура! Молчала бы лучше. Стоя около решетки и сверля меня взглядом, Учиха молчал. Его руки связаны, как и говорил Изаму. Успокойся, Алина, успокойся! - Я хочу получить ответы, - вроде тихо произнесла я, но из-за эха по всему коридору показалось громко. – Где Настя? – спросила я тише. – Как ты оказался… здесь? И где остальные? Мадара приподнял бровь. - Так не пойдет, - на выдохе произнес он и сузил глаза. Я мысленно выругалась. Конечно, ты ведь не думала, что все будет настолько просто? - Что тебе нужно? – догадалась я. - Что мне нужно... – сказал Мадара, опираясь о решетку справа. – Мне нужна свобода. Что? Мне послышалось? Нет, нет и еще раз нет! Ни за что! Как он хочет, чтобы я это сделала? Мне что, освободить его, а потом сказать Хокаге «ой»? Это ведь предательство… предательство деревни. - Как… как ты вообще можешь просить о таком? Ты понимаешь, что я не смогу этого сделать? – быстро произнесла я, мотая головой и не отводя от него взгляда. - Успокойся. Сможешь, если захочешь. Тем более, если взамен я отведу тебя к Насте. Ей сейчас несладко приходится. - Что? Что ты с ней сделал? – я не заметила, как подошла ближе и повысила голос. - Сначала вытащи меня отсюда, - произнес он и попятился назад, пока не скрылся в темноте. - Эй, все в порядке? – услышала я, идущего ко мне, Изаму. Я и не заметила, что он идет… Нет, мне просто не верится. Он шантажирует меня… Но что с Настей? Вдруг ей действительно нужна помощь? Что мне делать? - Ты как? – охранник похлопал меня по плечу. Я кивнула. - Думаю, хватит уже, - Изаму неодобрительно покосился в сторону камеры. - Идем, - он подтолкнул меня в сторону выхода, и я, не сопротивляясь, направилась туда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.