ID работы: 2135966

Сбывшаяся мечта в мире "Наруто" 3

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Эйгрид бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 133 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

*** Я не боюсь трудностей, встающих на моем пути, Когда они настигают меня, то пронимают до дрожи. И делают меня сильнее. Вопрос не в доверии, Но ты останешься с нами? Ты это чувствуешь? Тогда сделай это! ***

После посещения тюрьмы на душе стало ужасно. Меня как-будто обременили чем-то. Хотя, действительно, своей просьбой он шокировал меня. Я не могу так поступить, ведь тогда лишусь всего, что имею, или вообще в тюрьму попаду. Но… Настя. Я не могу ее бросить. Что бы между нами не было, она ведь моя лучшая подруга. Я знаю ее дольше всех тех, кого здесь встретила. Столько раз она выручала меня и спасала жизнь, теперь моя очередь. - Я не понимаю, он говорил с тобой или нет? – брови Хокаге были нахмурены, а взгляд напряжен. - Цунаде-сама, Мадара пошел на разговор, но нас прервал Изаму-сан. После этого Учиха не говорил. Мы успели обменяться всего несколькими словами, - быстро произнесла я, желая быстрее выйти из кабинета. - Какими именно? - Ну… он сказал, что ждал меня, я ответила, что хочу узнать ответы. А потом пришел Изаму, и Мадара замолчал. Это всё. О Боже! Дура! Получилось ужасно глупо и неправдоподобно. Цунаде сложила руки в замок и, поставив локти на стол, сверлила меня взглядом. Я же молилась, чтобы она отпустила меня. - Ты уверена, что больше он ничего не говорил? – подозрительно спросила она. В груди екнуло, и меня осенило. А вдруг Изаму услышал фрагмент из нашего с Учихой разговора и доложил Хокаге? Что если Цунаде все знает и просто проверяет меня? - Уверена… Всё. Что сказано, то сказано. Теперь ничего не изменишь. И зачем я вообще в это всё ввязалась? - Думаю, у тебя был трудный день. Можешь идти, - с сомнением глядя на меня, произнесла блондинка. - До свидания, - протараторила я и вылетела из кабинета. Ну не умею врать, хоть убейте! Вся вымотанная и уставшая от такого напряженного дня, я направилась домой. Два дня спустя: Меня попросили отнести кое-какие бумаги, поэтому сейчас я направлялась из резиденции Хокаге домой. Сегодня было прохладно, и кожа покрылась мурашками. Сразу вспомнилась тюрьма, атмосфера в ней, и меня передернуло. Что мне делать… Этот вопрос не давал мне нормально жить. Неужели мне придется связаться с Мадарой? Блин, да я ведь уже с ним связалась. Мне осталось сказать ему «нет»! Или… «да». Мне противно от одной мысли о предательстве. Эти люди столько сделали для меня, но ведь я не могу бросить Настю. - Алина-чан! – знакомый, звонкий голос окликнул меня. Я повернулась и увидела Наруто. Эта его обворожительная улыбка аля «Голливуд» и живые голубые глаза всегда вызывали у меня теплые чувства. Но не сегодня… - Привет, Наруто, - постаралась выдавить что-то похожее на улыбку, но получилось жалко. - Как ты? Я слышал, ты ходила в тюрьму? – он пристроился рядом со мной, а я все также направлялась домой. – Все хорошо? Господи, меньше всего я сейчас хочу говорить о тюрьме. - Все хорошо, - я повторила последнюю его фразу и немного прибавила темп. - Я вижу, что ты расстроена, - он положил руку мне на плечо, и я вздрогнула. – Не переживай, мы схватим всех остальных. Преступники должны быть в тюрьме! Я опешила. - Наруто, ты ничего не знаешь. Не каждый из них добровольно выбрал этот путь… - Алина-чан! – он перебил меня и немного повысил голос. – Я знаю, что раньше ты шла по тому пути, но изменилась. Но убийцы никогда не изменятся. Выбор есть всегда. Они сделали свой. - Не говори так! – не выдержала я и, остановившись посреди улицы, повернулась к блондину. – Ты понимаешь, что про Настю говоришь то же самое!? Она не такая! - К сожалению, и она тоже, - он сочувствующе посмотрел на меня. – Поверь, я понимаю тебя лучше всех, ведь Саске… Раньше я пытался спасти его, но после обвинения в убийствах и объявления в розыск, не знаю, что делать. Ну и не знай дальше! Теперь я точно знаю, что буду делать я! Эти слова чуть не вырвались у меня наружу. Наруто поджег огонь во мне. Как он может так думать? Они все так думают! - Мне пора, - плохо соображая, бросила я и свернула в сторону дома. Блондин крикнул что-то вслед, но я не слушала. От гнева и обиды слезы подкатили к глазам. Я обернулась, но Узумаки уже не было. Нет! Я не сдамся! Я сделаю это и помогу подруге, чего бы это ни стоило! Вытерев подступившие слезы, направилась в противоположную от дома сторону… Практически пробежав эти ужасные ободранные стены и разбитый кафель, я вышла в мрачный, уже знакомый коридор с единственным источником света. Хорошо, что не встретила Изаму. Почему-то я была полностью уверена, что он ждет меня. Так и было. Мадара стоял за решеткой, опершись спиной о стену. - Я согласна помочь тебе! Говори, что делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.