ID работы: 2135966

Сбывшаяся мечта в мире "Наруто" 3

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Эйгрид бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 133 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На следующее утро я, приняв сидячее положение на кровати в этой ненавистной, маленькой комнате логова, задумалась. Мне нужен план. Причем срочно. Раз Алина помогла освободиться Мадаре, то этот козел уже успел наговорить ей что-то, на что она повелась. Черт, ну почему он такой умелый лжец!? Вечно подстраивает всех под себя. Я дернулась, когда раздался хоть и громкий, но, как мне показалось, неуверенный стук в дверь. По чакре чувствую, кто это. Черт. - Заходи, - выдыхаю я, пристально смотря на дверь. Дверь приоткрывается со скрипом, который всегда меня неимоверно бесил. - Привет, - приглушенно произносит Алина, прислонившись спиной к стене и не решаясь подойти ближе. Что ж, правильно осторожничает. Вот только страх в глазах выдает ее с потрохами. Что ж, Настя, давай! Ты ведь так хотела увидеть подругу, убедиться, что с ней все в порядке, и что теперь!? Мы обе молчим, отведя взгляд и ничего не говоря. Что за пропасть между нами? - Зачем ты помогла ему? - произношу, сразу встретившись с ней взглядом. Черт, не знаю, о чем она думает, но страх в ее глазах я вижу отчетливо. На секунду мне показалось, что в ее взгляде даже проскользнула вина. - Кому? - слегка дергает бровью Алина. - Ну а то ты не знаешь! Всевышнему нашему, кому же еще? - съязвила я. - Мадаре? - выдавила подруга, кажется, все еще не понимая. Я сдержанно киваю. Сейчас сорвусь. - Ну... Я посчитала это необходимым и... - она потупила взгляд вниз. - Не знаю... У меня расширились глаза. Только не это! - Ты что, влюбилась в него!? - вскакиваю с кровати, смотря на подругу. - И что такого? - повышает она голос. - Да ты... - яростно процеживаю, бегая глазами и пытаясь подобрать подходящие слова. - Ты хоть представляешь, через что я прошла? Этот твой Мадара лишь делает вид, что ты ему позарез нужна, и, вообще, ты лучшая, бла-бла-бла. Алина! Да очнись ты уже наконец! Этому гаду верить нельзя. - Я так не думаю, - кивает Алина. - Он сдерживает свои обещания. Всегда! - Какие, мать его, обещания!? - не выдерживаю я. Подруга немного медлит, словно не решаясь, а потом, поднимает решительный взгляд и выпаливает: - Например, он не соврал, что с тобой все хорошо, - тихо шепчет она. Я застыла. - Мадара говорил, что ты в безопасности, и, если я освобожу его, то увижу тебя, - со слезами на глазах говорит Алина. - Но я не думала, что ты так ненавидишь его. За что, Насть? Вспомни, как ты любила его. Ты была счастлива. Пойми и меня. Что он тебе сделал? Сжимаю кулак и хладнокровно отрезаю: - Убил. Глаза подруги расширяются, и она все же недоверчиво оглядывает меня. - Но ты... - Слушай, я расскажу тебе все, но скажи мне кое-что. Алин, кому ты больше веришь? - я сделала маленький шаг и приложила ладошки к груди. - Мне или Учихе? Подруга закусила нижнюю губу. - На данный момент я верю Мадаре. Меня вдруг как током ударило. Черт, что я наделала!? Если она так предана Мадаре, то мой план провалится. Нет, уже провалился! Она расскажет ему все, что я думаю на самом деле, и он попытается убить меня, а когда узнает, что это невозможно... Дура ты, Настя. Я должна была догадаться. Я проштрафилась. Очень сильно. - Знаешь,- опускаю взгляд вниз. – Возможно, ты и права, - притворно соглашаюсь, понимая, что мне не переубедить ее. - Люди меняются, ведь так? - улыбаюсь я и встречаюсь с внимательным взглядом карих глаз. - Да! Поверь мне! Он другой, Насть. Я точно не знаю его планов, но он точно-точно изменился! - радостно говорит подруга. Не убедила. - Ну, тогда посмотрим, что будет, - дергаю уголками губ и туплю взгляд вниз. Вроде сработало. Я исправила ситуацию. Теперь она вряд ли будет говорить Мадаре о нашем споре. Я поднимаю взгляд на счастливую подругу и кусаю нижнюю губу. Да, точно не будет. Выхожу на поляну, обхватив себя руками и поежившись от непривычного холода. Погодка сегодня отвратная. Серое небо, хоть и не сильный, но ледяной ветер напрягают. Подхожу к дереву и, опершись о него спиной, скрещиваю руки на груди. - Что насчет Обито? - А что насчет него? - переспрашивает Саске, подошедший со спины. Его чакра такая живая и сильная, что я чувствую ее за несколько километров. Хотя в сравнение с Мадарой она не идет, хотя он и часто прячет всю ее мощь. - Он с нами или против нас? - оборачиваюсь и встречаюсь с взглядом темных глаз. Как же ты похож на Мадару… - С подходом "разделю всё на добро и зло" ничего не получится, - усмехается парень, но вмиг серьезнеет. - Не думаю, что он способен предать Мадару. - Черт, - отворачиваюсь. - Я даже не знаю планов Мадары! Он ничего не говорит. Абсолютно. - Ну, это понятно, что после такого он не станет рассказывать тебе все. На мое лицо упало пару капель дождя. Я скривилась и подняла взгляд на небо. С каждой секундой капель становилось все больше, и, в итоге, начался ливень. Я поджала губы. Пейн, ты так любил дождь. Твоя деревня, Амегакуре, вечно была в дожде. Все бы отдала, чтобы хоть на минуту встретиться с тобой. Ты бы помог мне разобраться во всей этой ерунде. Дал бы совет, придумал бы план. Пояснил, что делать, а что нет. Я запуталась. Я ненавижу Мадару, ведь он пытался убить меня. Значит ли это, что попытается снова? Может, мне действительно стоит довериться ему? Я бы не сказала, что он сильно враждебно против меня настроен, но Мадара есть Мадара. Я обернулась и посмотрела на Саске. В случае провала я потяну за собой друга. И кто я после этого? Эгоистка? - Мадара зовет нас в логово. Кажется, он хочет что-то сказать, - вдруг произнес Саске. - Он что, и к тебе в голову залез!? - развернулась я, но на вопрос получила лишь усмешку парня. Мы вошли в сырую пещеру, и я поежилась от холода. Еще и волосы успели намокнуть, что ужасно раздражает, ведь теперь они липнут к лицу. Подойдя к кабинету Мадары, Саске ради приличия постучался, а потом пихнул ногой дверь. Зайдя в кабинет, я сразу же заметила Алину, сидящую на стуле возле стены. Пф, она уже с Мадарой наедине проводит время? Супер, что сказать! - Рад вас видеть, - ухмыльнулся в своей манере старший Учиха, не отрывая от меня взгляда. - Тебя особенно, милая. Я фыркнула, а Алина зло на меня глянула. Хах, Боже, ты что, действительно ревнуешь меня к нему!? - Может, обойдемся без этого? - раздраженно протянул Саске. - Что ты хотел? Мадара медлит, сверля меня взглядом и специально заставляя мучиться. Ну зачем так смотреть!? - Завтра мы идем за девятихвостым, - спокойно отвечает Учиха. Мои глаза лезут на лоб, и я быстро смотрю на Саске, который удивленно сверлит взглядом Мадару. - Что? - задыхаюсь я, не веря ушам. - Саске, ты будешь нужен мне как приманка для девятихвостого, - холодно кинул Мадара. - А для тебя, дорогая, это отличная возможность доказать свою преданность, правда? Я скривилась. - Завтра утром я расскажу план. Встречаемся возле входа. - А я!? - воскликнула Алина. Мадара глянул на кареглазую. - Слишком опасно. Ели сдерживаюсь, чтобы не цокнуть языком или закатить глаза. Нет, вы только посмотрите, какой заботливый! - Что будем делать? - порядком отойдя от кабинета, прошептала я парню. Я переживаю насчет его отношения к Наруто. Все-таки, это его друг. - Идти за девятихвостым, - холодно кинул Саске. - Вот так просто!? - А как еще? Наруто для меня никто, если ты об этом. Я, кажется, уже говорил, что имею свои цели, но для начала мы избавимся от Мадары. Все остальное - неважно. Я перевожу взгляд вниз. Не верится мне, что все действительно так, как ты говоришь, Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.