ID работы: 2135966

Сбывшаяся мечта в мире "Наруто" 3

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Эйгрид бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 133 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Саске и я так и не смогли уснуть. Спала только Алина, которая хоть ничего и не делала, но кажется, была абсолютно без сил. Когда волнуешься - тоже выматываешься. Морально. Ночь выдалась мучительно длинной. Хоть я была и уставшей - но настолько не доверяла Мадаре, что не могла сомкнуть глаз. От него ожидай чего угодно… нож в спину в том числе. Хотя, раз он от нас еще не избавился - значит, для чего-то еще нужны. По-другому рассуждать не получится. Он держит людей рядом только ради выгоды. Я вдохнула полной грудью и посмотрела на черное небо, полностью укрытое звездами. Мое лицо обдувает теплый, легкий ветерок. Переворачиваюсь со спины на бок, встретившись с темными как ночь глазами Саске. - Я не могу уснуть, - очень тихо произношу. Парень кивает в знак согласия и вытянув руку, дотрагивается до моей ладони в успокаивающем жесте. Прикрываю глаза и легко улыбаюсь. Все обязательно будет хорошо. Я не одна... Я проснулась от сильного толчка. Мы... приземлились!? Но не могли же так быстро долететь до логова! Сонно разлепляю глаза и приподнимаюсь на локтях. - Мадара!? - спрашивает, по-видимому тоже только что проснувшаяся Алина. Учиха встает на ноги и смотрит на меня. - Мне нужно чтоб ты пошла со мной, - произносит он. Мои глаза лезут на лоб. - Ни за что, - резко встает на ноги Саске. - Это не займет много времени, - безразлично говорит Мадара. - Саске и Алина, останьтесь с джинчурики. Я офигела. Что должно случиться, чтоб Мадара оставил и доверил Наруто кому-то другому!? Что-то не по себе мне... совсем не по себе. - Но... - возражает подруга и умолкает, переводя на меня вопросительный взгляд. Смотрю на Саске. Тот в растерянности. - Хорошо, - фыркаю я. - Насть! – возмущенно выпаливает Саске. - Ничего я быстро. Интересно что ему надо, - очень тихо произношу и соскакиваю с птицы. Мадара с помощью техники перемещения оказывается чуть впереди меня и идет в лес. Последний раз взглянув на огромную птицу, следую за ним. Только начинает рассветать. Смутно видно кругом. Бледно-серое небо светлело, холодело, синело; звезды то мигали слабым светом, то полностью исчезали с неба. Через несколько минут первый яркий луч посветил на нас. Затем еще один и еще, и так, пока не встало солнце... Мадара остановился. Я замерла. Мужчина, будучи стоячим ко мне спиной, потянулся за застежкой плаща. - Мне нужна твоя помощь, - хрипло произносит он. Смешно, но я в любой момент готова бежать. У меня нет ни капли доверия к нему, а сейчас так вообще пошлые мысли в голову лезут. - Какая? - ели сдерживаю усмешку. Плащ падает на землю. Он остается в водолазке. Внезапно, издает сдавленный хрип и сгибается пополам, сильно закашляв. Я подорвалась, но сразу одернула себя. - Эй... Мадара!? - срывающимся голосом зову я. На мгновение, он перестает задыхаться и обернувшись, падает на колени. У него... кровь изо рта... - Примени ту мед-технику, - просит он, не в силах нормально вдохнуть. Что… если я сейчас не помогу ему? Это мой шанс? Нет. Все не настолько критично: он не умирает. Это просто приступ, я если применю технику, то лишь облегчу ему страдания. Придется. Другого выхода нет. Не сделаю того, что просит – он поймет мои враждебные намерения, а сейчас слишком рано. Киваю и на шатающихся ногах подбегаю, собрав в руке чакру и приложив к его груди. Около пяти минут лечения - и его состояние немного улучшилось. - Ты что, ранен? - никак не могла понять я причину такой слабости. - Нет, - ухмыляется он. - Побочные действия двухсот летней жизни... - прикрывает глаза. Я прикусила губу. Черт. - Почему ты не можешь сам себя лечить? - равнодушно спрашиваю я, закончив технику. Он поднимается на ноги, взяв плащ. - От самолечения лучше не становится, - смотрит он в глубь леса. Бред какой-то. - После извлечения биджу из Узумаки я обрету силу, - предвкушающим голосом произносит он. - Но... это убьет Наруто... - медленно моргаю я, не веря ушам. Он собирается извлечь девятихвостого. Я даже не думала об этом. Дура, а зачем ему еще Наруто!? Фак! Что делать!? Я не должна позволить этому случиться, иначе... - Смерть во благо идеального мира, - кидает он, и глянув на меня, идет по направлению к ястребу. Шокировано переставляю ноги. Мы... проиграли, даже не начав борьбу. Я не продумала все до конца. Нужно было сразу помешать ему схватить Наруто. Что я могу сейчас сделать!? Даже в таком состоянии - он сильнее меня. Может, если мы нападем с Саске, то что-то получится!? Нет. В лоб идти нельзя. Убьет всех. Если бы я могла сказать Саске чтоб он бежал вместе с Наруто. Это была идеальная возможность. Вдруг он так и сделал!? Он сорвет все планы Мадары. Мы с Мадарой вышли на небольшой участок, на котором приземлился ястреб. Саске смотрит на меня обеспокоенным взглядом. Сжимаю кулак. Черт! Если бы я могла все объяснить... Коротко киваю Учихе, показывая, что все хорошо. Алина смотрит как-то враждебно. Не до твоих романов с Мадарой мне сейчас. Нужно что-то решать, причем срочно. Нервно усмехаюсь. Но что именно!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.