ID работы: 2135966

Сбывшаяся мечта в мире "Наруто" 3

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Эйгрид бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 133 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Это последний день. Последний день его планов, его будущего, а, в конце концов, и жизни. Он умрет без чакры девятихвостого. Я хочу, чтобы так и было. Наконец-то, завтра этот человек получит по заслугам. За все, что он натворил. Это будет плата. Плата за смерть Пейна, за предательство, за убийства тысячи невинных людей. Мадара поплатится. Я заставлю. - О чем думаешь? – сидя возле меня и запуская маленький камушек в озеро, находящееся недалеко от логова, спрашивает Саске. - О нашем плане, - вздыхаю я, прокручивая его «от и до» уже в сотый раз. - Не надо, - ухмыльнулся Учиха. – Не волнуйся. - А если что-то пойдет не так? – поворачиваю голову. Он медлит. Думает. Люблю Саске за его последовательность, четкость мыслей. С ним не страшно, он всегда все понимает. - Будем действовать по ситуации, - выдыхает он. – В любом случае, если все пойдет не по плану, наша главная цель - это выжить. Первым делом нужно спасаться самим. Это прозвучало так жутко, что мурашки пробежались по телу. Я поежилась. - Но тогда мы дадим ему извлечь девятихвостого, - с неприязнью выговариваю. Нет, этого не будет. Главное – верить в свои силы. У нас все получится. - Ладно, - отмахиваюсь я. – Не думать о плохом. Кстати! Алина теперь с нами. На секунду Саске замер, но потом повернулся и посмотрел на меня. - Ты уверена? - Ага, - бодро киваю. – Она ненавидит его. Парень ухмыльнулся. - Быстро, однако. - От любви до ненависти один шаг, - засмеялась я. - Я бы не сказал, - выдержав короткую паузу, негромко произнес парень. Легкая тень улыбки осталась на моих губах, и я посмотрела в воду. Только через несколько секунд до меня дошло, и я спросила: - В смысле? - Ну, я бы никогда не смог тебя ненавидеть, - хмыкнул Учиха. У меня в голове все смешалось, и я тупо хлопнула ресницами, повернувшись к Саске. Нет, не смотри на меня так, Учиха! Пожалуйста. Мы же просто друзья. Мы лучшие друзья, всегда такими были. Ты это имеешь в виду, ведь так!? Не говори, что… - Я, кажется, люблю тебя, - срывается у него с губ. Я тоже! Я тоже люблю тебя, но как брата. Никогда даже не думала, что ты… влюблен в меня? Я боялась. Сейчас не до этого. Шокировано приоткрываю рот и смотрю в его глаза, подбирая слова. Парень уверенно наклоняется и, закрыв глаза, дотрагивается своими губами до моих. Нежно, практически невесомо целует, пытаясь передать все свои чувства. Я не отвечаю. Не могу. Я никогда не полюблю кого-то так, как любила Пейна. Это совсем другое. Почему? Почему он любит меня? Зачем он сказал это сейчас!? Мне так жаль. Плавно отстраняюсь и поднимаю взгляд. - Саске, я… - Я понял, - стараясь не показывать эмоций и отведя взгляд, произносит он. – У меня есть шанс? Я искренне улыбаюсь. - Возможно, когда закончится вся эта фигня, которая творится, - подаюсь вперед и по-дружески крепко обнимаю его. – Мы сможем стать ближе, - продолжаю. Он обнимает меня в ответ и легко кивает. Ты лучший. Даже сейчас все понимаешь. Мы вернулись в логово уже под вечер. Почти целый день провели вместе: дурачились, болтали, смеялись. Это был лучший день за последние несколько месяцев. Я впервые почувствовала себя беззаботно счастливой, что не свойственно для меня в последнее время. Иду к Алине. Мрачный, холодный коридор логова практически не освещается. Заворачиваю за угол и на секунду останавливаюсь, видя в конце Обито, подперевшего собой стену. Он медленно повернул голову в мою сторону. Сглатываю и, нервничая, иду вперед к комнате подруги. Не обращай внимания на него, Настя! Как же выводит эта маска! Даже лица его не видно! Пофиг. Просто иди дальше. Чего это он тут стоит? Ай, ладно, мне то что? Ничего! Подхожу совсем близко и, не поднимая взгляд, но, на всякий случай собрав побольше чакры в кулак, нервно дергаю уголком губ. - Мадара-сан просил сказать, чтобы завтра утром ты была возле логова, - четко и ясно произносит он. Пошли нахер своего Мадару-сана! - Хорошо, - быстро говорю, ускорив шаг, чтобы отвязался. Слава Богу, больше ничего не сказал. М-да, разнервничалась только. Без стука приоткрываю дверь комнаты подруги. Она сидела на кровати и, до этого, читала какой-то свиток. Увидев меня, она отложила его в сторону и заметно заерзала, подняв какой-то непонятный взгляд. - Привет, все хорошо? – спрашиваю, так и оставшись в дверном проеме. - Да, - как-то натянуто улыбается Алина. – Ты что-то хотела? - Хотела, - прохожу и, развернув стул, сажусь лицом в подруге. – Ты помнишь план? - Помню, - она опускает взгляд и нервно теребит рукав своей кофты. – А что? – резко смотрит. - Хочу убедиться, что ты помнишь, что делать, - отстраненно протягиваю я. – Ты как-то странно себя ведешь, точно все в порядке? – поднимаю бровь. - Да, - снова улыбка. Я молчу. Может, мне просто кажется? По-моему, не одна я нервничаю из-за завтрашнего дня. - Что за свиток? – смотрю на бумагу, пытаясь хоть как-то развеять напряженную обстановку. - Медтехники, - быстро отвечает она. - Нравятся? – улыбаюсь. - Нет, но это единственное, что у меня более менее получается, - без единой эмоции произносит она. Видимо, она все же пыталась освоить техники и научиться чему-нибудь в Конохе. - Ясно, - сухо кидаю я. – Обито говорил тебе, что завтра утром встреча возле логова? - Да. Мои брови ползут к переносице. Да что с ней!? Настолько нервничает!? Ладно, не буду отвлекать ее. Завтра уже поговорим. Прощаюсь и выхожу из комнаты, направляясь в свою. Это был последний. Последний день. Я рада, что провела его с друзьями. Надеюсь, что после завтрашнего я так же смогу сделать это. Сжимаю кулак. Черт, почему меня трусит от одной мысли о предстоящем дне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.