***
— Гарри, ты уверен, что они помирятся? — Джинни, переодеваясь на пляж, никак не могла выкинуть из головы Гермиону и Малфоя. — Ты же сама видела их лица, Джин. На свадьбе они светились от счастья, — Гарри опустился на край кровати и потянулся к пляжной сумке. — Думаю, Гермиона наконец сдалась под обаянием Малфоя. — Видела… — девушка с сомнением повела плечами. — Но она так ничего и не сказала, когда приходила разбирать подарки. Только загадочно улыбалась и спешила уйти. — Дай ей время. После всего, что между ними было… — он пожал плечами. — Но я уверен, Малфой её больше не отпустит ни в какой Париж. Хоть сейчас, мне кажется, что он скоро сделает ей предложение, чтобы точно удержать рядом. — Поттер улыбнулся. — Будем надеяться. Она это заслужила, — вздохнула Джинни, поправляя волосы перед зеркалом. — А ты заметил, что Рон ко мне даже не подошёл? — Заметил. И, честно говоря, не удивлён. После того, как он обошёлся с Гермионой… — Гарри помрачнел. — Мне сложно даже просто на него смотреть. Это уже не тот Рон, с которым мы делили палатку в поисках крестражей. — Шарлотта его бросила, — фыркнула Джинни, перевязывая завязки на новом купальнике. — И правильно сделала. По словам Билла, Рон хотел вернуть Гермиону, но что-то случилось на кухне во время нашего танца — и он, злой как тролль, просто развернулся и ушёл, даже не попрощавшись. — Похоже, он сам себя загнал в ловушку. И сам должен из неё выбираться, — Гарри подошёл ближе и сжал руку жены. — Прости, Джин. Я знаю, как сильно ты любила своего брата. — Любила. Ключевое слово — в прошедшем времени. Сейчас я больше люблю Гермиону. Она стала моей сестрой. И я всегда буду на её стороне. — А теперь давай, поторопись. Мне не терпится выгулять свой новый купальник. Хочу, чтобы на пляже у всех закружилась голова от моей красоты! — Слушаюсь и повинуюсь, миссис Поттер, — усмехнулся Гарри, подхватывая полотенце. — Пошли, моя рыжая бестия.***
Тем же вечером, в домике Гермионы и Драко. Гермиона тихо закрыла за ним дверь. Последние недели они снова проводили вместе — каждый день, каждый вечер, каждую ночь. Поттеры уехали в "медовый месяц", и Малфой, несмотря на работу, старался вырвать каждую лишнюю минуту, чтобы быть рядом. Он не мог позволить себе отпуск, но стал возвращаться раньше, порой даже отпрашивался с работы — впервые в жизни. Первый рабочий день после их воссоединения был... незабываем. Когда дверь хлопнула, Гермиона обернулась — и едва успела увидеть, как Драко, небрежно закинув мантию, почти вбежал внутрь, глаза метались по комнатам, будто он искал её, боясь не найти. Он боялся. Боялся, что придёт, а её снова не будет. Что она передумает. Что кто-то снова заявится и наговорит что-то ядовитое и ложное. Да, они договорились: больше никаких недомолвок. Только разговор. Только честность. Но он по-прежнему не до конца доверял её сердцу — слишком уж часто оно шло наперекор разуму. Она тогда очень громко и долго смеялась. Её развеселила его паника и умилила уязвимость в этом сильном, сдержанном, молодом авроре. Рон никогда так не боялся её потерять. Был уверен, что Гермиона никуда не денется — и позволял себе вести себя как свинья. А Драко… раскрылся с новой стороны. Хотя бурчал, что ничего он не боится. Сейчас в доме было тихо. Гермиона прошлась по комнатам, взяла с полки книгу и устроилась на диване. Прочла три главы — и остановилась. Что-то было не так. Движение? Шорох? Или... шаги? Она потянулась за палочкой — её не было на привычном месте. — Ты это ищешь? — холодный голос, как нож по стеклу, разрезал тишину. Гермиона вздрогнула. Обернулась. В дверях стояла Астория. Её глаза блестели злобой, а в руке была палочка Гермионы. — Что ты здесь делаешь? — Пришла закончить то, что начала, — спокойно, даже устало сказала Астория. — Ты отняла у меня всё. И теперь я верну своё. По-своему. — Ты с ума сошла? — голос Гермионы дрогнул, ноги начали отступать назад. — Выйди из моего дома. Сейчас же. — Это дом Драко, ты забыла? Ты здесь временное явление, — прошипела ведьма. — Ты бредишь… — Не волнуйся, я не стану пользоваться магией, — усмехнулась Астория. — Хочу, чтобы ты прочувствовала всё. Как маггла. Тебе ведь это будет ближе, не правда ли? И в следующее мгновение она бросилась на неё. Удар. Боль. Еще удар в районе груди. Гермиона рухнула на пол. Кожа горела. Её волосы были сжаты в кулаке, ногти Астории оставляли кровавые борозды. Хруст — неясно, сломаны ли рёбра, или просто мебель. Кровь заполнила рот, дыхание стало рваным. — ПОМОГИТЕ! — отчаянный крик, вырвавшийся из груди. — ЗАТКНИСЬ! — визг. Безумный, надломленный. — Ты не достойна его! Он МОЙ! Понимаешь? МОЙ! Он всегда был моим! Истеричный смех. Дикий, животный. Безумный. Гермиона пытается вырваться — напрасно. Тело подводит. Сознание плывёт. Её мысли путаются. Перед глазами становится темно. Холод пробегает по коже, покрывая её мурашками. Но сквозь этот хаос — один свет. Драко. Его глаза. Его голос. Его слова: «Ты — моё настоящее». Слёзы текут по щекам. Она не чувствует боли — только страшную пустоту. Неужели это конец её истории?... — ГЕРМИОНА?!