Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неудачное интервью.

Настройки текста
POV Эльза. Если есть только один выживший потерпевший, значит описание нападавшего - его работа. Насколько мне известно, он живет на другом конце города.Я отправлюсь к нему. Мне нужно достать как можно больше информации об убийце. Сев на автобус, я стала думать. В окне все время мелькали красивые здания, музеи, аллеи. Я всегда удивлялась, насколько прекрасна Россия. Взять, например, Ростов-на-Дону. Ростов - город-хамелеон. Когда прилетаешь туда, он притворяется деревней. Одноэтажные домишки, как унылая мелодия пастушьей флейты, и ничто совершенно не предвещает, что вот-вот начнется симфония большого города. И потом - бац! - литавры и гонги, вы въезжаете в Нахичевань, и вот, к своему удивлению, вы уже в большом современном городе. Театр Горького, филармония, Музыкальный театр, рестораны и церкви, очень красивая набережная. Ростов-на-Дону — это постоянно бурлящее варево, это человек с горящими глазами, это удивительные люди с удивительными идеями. Или Санкт-Петербург. Он холодный, мрачный,строгий. Высокие колонны, пустые площади, по которым шагает серый дождь. А музеи? Они такие величественные и гордые. А пока я была погружена в раздумья, автобус уже прибыл на нужную мне улицу. Быстро схватив бирюзовую сумку, я выбежала наружу. Хоть было всего 2 часа дня, дом смотрелся немного устрашающе: серые облезлые стены, выбитые окна. Запах мертвечины. Брр! Ужас! Мне повезло, в дом входила старушка, я забежала вместе с ней. Зайдя в разрисованный лифт, я нажала на поломанную кнопку 4 этажа. Дверь мне открыл молодой человек с большими от испуга глазами. Ему на вид было лет 25. -Здравствуйте, Вы мистер... - не успела договорить, как он схватил мою руку, запихнул в квартиру и закрыл дверь. -Тихо. Он может быть рядом, - дрожащим голосом говорил потерпевший. -Убийца? - шепотом спросила я. -Тс-с-с. Садитесь на диван. Я выполнила его приказание, и мужчина заговорил. -Я могу сказать Вам только одно: никогда не называйте своего имени, не показывайте свое лицо посторонним, перейдите в другой университет, - тихо тараторил хозяин квартиры. -Что вы можете сказать о нем? -Он очень опасен и умен. А теперь идите, пока не поздно, - последние два слова он сказал так тихо и серьезно, что я мигом выбежала из девятиэтажки и села на маршрутку. * * * Зайдя в блок, я запыханная подбежала к Джеку. -Что-нибудь выяснил? -Будет 10 сезон «Сверхъестественного». -А про маньяка? -У него шрам на лице. -Он ведь всегда в маске ходит! -В маске есть отверстия для глаз, через них можно увидеть шрам. А у меня есть его фотография. Связи все-таки... -Молодец. Но завтра идем в библиотеку! - скомандовала я. -Зачем? -Узнаешь. * * * POV Иккинг. Эльза ездила к потерпевшему. Она явно ничего не узнала. Но это только первый день. Если Эль узнает слишком много, ее просто убьют. Я должен это прекратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.