Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

Еще одна жертва

Настройки текста
POV Эльза. Я сидела на диване-лимончике и попивала чаек. Вдруг на этаже послышались чьи-то крики: -Помогите! Иккинг с Джеком выбежали из блока,я поспешила за ними. Когда мы прибыли на место происшествия, на полу лежал труп. Это - бедняжка Элен. Она была подругой Анны. Наверное, уже весь университет собрался в коридоре. Я уверена, без «Человека в маске» здесь не обошлось. Выпрямившись, я громко сказала: -Все разойдитесь! Не мешайте расследовать дело! Очень странно, но меня послушали и разошлись по комнатам. Девушка была задушена своим же шарфом. Я послала Джека не выпускать Анну, пока труп не увезут в морг. Решив взяться за дело, я позвонила папе (он работает в полиции) и сказала, что сама займусь этим. Решив обследовать комнату жертвы, я поспешила открыть дверь в их блок. Сначала я начала обследовать ее личные полки с вещами. Пусто. В углу стоит чемодан. Посмотрев под шкаф, я увидела бархатную коробочку. Я еле-еле достала ее и открыла. В ней лежало ожерелье. Выйдя из блока, я увидела санитаров, выносящих тело. Вдруг мне пришла мысль: А что если он убивал и из-за любви, и из-за ненависти? Элен, возможно, была его девушкой, но бросила его. Убийство - это месть. Свою идею я рассказала Джеку. Он со мной согласился, а Иккинг оскалился на меня. Что-то он скрывает. Спрошу его. -Иккинг, дело есть. -У меня тоже, - смотря мне в глаза сказал Икк. Я отвела его в тихое место. -Что происходит?! Я люблю тебя, а ты смотришь на меня, как на врага народа! -Я тоже тебя очень люблю, но если ты продолжишь заниматься расследованием, тебя убьют! -Откуда ты знаешь? Ты что знаком с ним? Или убийца-ты?! - перешла я на крик. -Эльза! - Иккинг схватился за голову, - я не смогу защитить тебя от него! И Джек не сможет! -Я не могу. Не могу бросить это дело! Не хочу, чтобы люди опять умирали! - я уже была на грани взрыва. -Я не хочу тебя терять. Мы потеряли Астрид, и это - только начало! Уткнувшись Икку в грудь, я зарыдала. -С чего ты решил, что он не убьет тебя?! -Я не могу сказать. -Я не понимаю, что происходит вокруг. На первом курсе все было так хорошо! Весело,беззаботно. А теперь?Потери,страдания... Я устала от этого. Хочу просто сделать хорошее дело, чтобы умереть не напрасно! -Мы все переживем. Слышишь? Надо бороться! Не сдаваться! -Хорошо. Только не бросай меня. Понял? Я прыгну с 9 этажа, если ты оставишь меня... Но Иккинг мне не ответил. Мы сидели на подоконнике и обнимались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.