Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

В библиотеке.часть 1.

Настройки текста
Спустя 3 часа мы с Джеком отправились в библиотеку. Смотря на фотографию я искала всевозможную информацию о маске. В конце-концов я ее нашла. На 50 странице неизвестного произведения был описан миф. «Еще в древности люди научились рубить дерево, добывать огонь,защищаться. Тогда все верили в злых духов мщения, чудовищ. И однажды человек нашел обрубок дерева. Он был полностью белым. Снаружи и внутри. Человек поднес его к лицу, но снять не смог. Поглотила его тьма. Глаза залились кровью. Это только легенда. Маска существует, но магии никакой не имеет.» Я показала это Джеку. -Мифы, мифы. Они нам не помогут. Я нашел дополнение к его анкете. «198 раз был обвинен по 105 ст.УК РФ,1 раз по 110 ст.УК РФ. Статус: не пойман. Имя: Элл. Фамилия: не известно. Отчество: не известно. Год рождения: 1990 г. Особые приметы: черные волосы, красные глаза, шрам на пол лица.» -Знаешь, тоже не особо нам помогло. -Ну мы хоть имя его знаем, и что у него черные волосы. Хоть какая-то новая информация! -Во-первых, не ори на меня! А, во-вторых, - я сделала паузу, - моя... - не успела я договорить. -Я пойду еще поищу! - послышалось вдалеке. Я села за читальный столик и продолжила рассматривать найденную книгу. Вдруг я услышала крики: -Беги,Эльза!! Выполнять приказание я не стала (это ж я), а пошла на звук. Тихо. Пахнет старьем. Я хожу между полок с книгами, как по лабиринту. Из тьмы доносятся чьи-то стоны. Мое сердце начинает биться быстрее. Я заворачиваю за угол и вижу Джека. Он лежит на полу,с него течет кровь. Я подбегаю к нему. Рву свое белое платье и перевязываю этим куском ткани голову брата. Он шепчет “уходи,оставь меня»,но я не слушаюсь, а поднимаю его и тащу в блок. Остается немного. Я открываю дверь, отдаю Джека Флину и бегу обратно. Анна кричит мне вслед «Эльза!». Я не откликаюсь. Забегаю в библиотеку. Тишина. -Выйди! Боишься?! Выйди, псих в маске! -Не хочу тебя убивать. Ты слишком добрая, смелая, отзывчивая... На свете слишком мало таких людей. Уходи, я не смогу долго сдерживаться. Скажи спасибо своему другу. Ты бы давно была на том свете, если бы не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.