Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

Типичный учебный день перед сессией или впадаем в раздумья.

Настройки текста
POV Эльза. Сессия. Это слово пугает 99 % всех студентов. В прошлом году я входила в этот 1 %, но сейчас нет. Я осталась отличницей, но разве это главное? Главное — это знания. Я не спала уже примерно двое суток. Под глазами нарисовались синяки, а волосы стали, как у Анны с утра. Большая часть стипендии уходит на кофе. Я единственный человек, который так отнесся к грядущей войне с учебниками. Иккинг, Джек и Анна часто проходили мимо меня и спрашивали, все ли у меня хорошо. Конечно, я отвечала «да», но разве это может быть правдой? Разумеется, нет. И часто в такие моменты начинаешь задумываться о жизни, о смерти и т.д. Ну и, конечно, я - не исключение. До сих пор мне еще не до конца получилось отойти от событий, происходивших месяц назад. «Жизнь очень короткая. Поэтому за этот короткий срок нужно многое сделать. Всегда быть готовым к смерти невозможно, но очень важно стараться. Никогда не знаешь, когда за тобой придут. Не вериться, что мы столько пережили. На первом курсе все было так радужно и хорошо, а сейчас? Может, скоро все наладится? Дерек. Да, он был скрытным и незаметным пареньком, но очень хорошим. С виду он неприметный. Черные, немного длинные волосы, но очень красивые глаза, которые казались синими, а иногда черными или серыми. Дек был очень добрым, отзывчивым, доброжелательным. Иногда мы гуляли вдвоем. Просто по—дружески. С ним я могла чувствовать себя так же хорошо, как в одиночестве. Мы друг друга очень хорошо понимали. А как он любил Мериду? Так трепетно и нежно он рассказывал о ней… -Эльза! Ау! - прервал мои мысли кто-то. Открыв глаза и широко зевнув, я повернулась в сторону звука. -Что тебе надо, Фростишка—братишка? - сонным и тихим голосом пробубнила я. -Завтра сессия, а ты дрыхнешь! - как всегда очаровательно улыбаясь, сказал Джек. -Неужели? В самом деле? Быть не может? Вот те раз! Никогда с тобой не спали, может быть поспим сейчас? - запел переделанные школьные частушки Иккинг, проходя с кружкой чая мимо стола. -Я не спала! Просто задумалась! А к сессии я подготовилась. Просто повторяю, - начала я. -Конечно, конечно! Тогда ответь на вопрос по истории, который был еще в школе! Как по другому называется Месопотамия? - с усмешкой спросил Икк. -Междуречье, Двуречье. Гениальный ты мой! - ответила я. -Правильно. Долгопамятная моя! - парировал Хэддок. -Шли бы вы заниматься оба ! -Так, пойдем погуляем. А то одуреешь тут! - взял меня на руки Джек, а Иккинг с немного злым лицом поплелся за ним. * * * Через 15 минут мы были уже в парке. Вися на спине у Фроста, я очередной раз впала в раздумия. Вот такая у меня привычка. «У меня есть сводный брат. Так я еще и встречалась с ним! У него мама — Эмили Фрост, а у меня — Аманда Разеннраффе. Хотелось бы мне встретиться с миссис Фрост. Поговорить с ней. Хоть Джек и старше меня на 1 год, но моя мама первая поженилась на отце. И Эмили это знала. И папа знал...» Когда я проснулась, мы уже были дома. Я лежала на диване, а мальчики сидели по бокам. Ну и хорошо. Давно нужно было отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.